163

Ностальгии пост

Смотрел этот фильм в детстве, очень понравился. До сих пор нравится. Отличный фильм.

Ностальгии пост Ностальгия, Фильмы, Чехословакия, Россия, Детство, Длиннопост

"Приключения в каникулы" (словацк. Spadla z oblakov, дословно — Упавшая с облаков) — чехословацкий многосерийный телевизионный детский фильм (13 серий), снятый в 1978—1980 гг. по книге чешского писателя, журналиста и автора сценариев телевизионных передач Вацлава Боровички «Spadla z nebe» (рус. Она упала с неба) (1967).

Ностальгии пост Ностальгия, Фильмы, Чехословакия, Россия, Детство, Длиннопост

В фильме рассказывается о необычной инопланетной девочке Майке с планеты Гурун, попавшей к нам на Землю в небольшой словацкий городок Чабовце, где она знакомится с местными ребятами и переживает с ними захватывающие приключения. Майка, как и положено инопланетянке, умеет то, чего не умеют обычные люди — летать без помощи каких-либо летательных аппаратов, ходить по потолку, бродить по воде, реплицировать любые предметы, менять скорость течения времени и многое другое. Вполне естественно, что Майка, обладая такими уникальными способностями, становится объектом пристального внимания неких загадочных спецслужб. При этом Майка остаётся ребёнком, не понимающим многих простых вещей. Но благодаря своим новым друзьям Майка постепенно открывает для себя мир людей с их радостями и печалями, дружбой и взаимовыручкой.

Ностальгии пост Ностальгия, Фильмы, Чехословакия, Россия, Детство, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+14

Из-за этого фильма, я теперь всю жизнь мечтаю о таком же приборе - который умножает предметы, создавая копии... Даже мечталось - что бы в первую очередь откопировали бы. Сначала это была мечта о советских игрушках, потом о конфетах, шоколаде, в 90-е мечтали о сладком. и все не забывался этот инопланетянный прибор...

раскрыть ветку 4
+5

ааааааа!!!!!!!!!!!!!
сколько лет назад я видела эти палочки для копирования предметов, самой уже 40+, а до сих пор порой жалею, что у меня такого нет!!!

0

Вот мне тоже этот прибор копировальный запомнился, а фильм напрочь из головы стерся, странно, вот вообще не помнил пока в коментах про прибор непрочитал, даже незнаю зачем в коменты зашел

0

Прочитал как падла с облаков. Думал s это просто узор :)

0

Палочки крутые, да, но надувной велик - ваще весчь!

+9

Одиннадцатая?

Иллюстрация к комментарию
+4

Каждое лето на даче вся аллея в дома к тем ребятам, у кого был телевизор, днем Майку смотреть, ближе к вечеру "есть ли у вас план, мистер Фикс?"Ностальжи)

+7

Ага, помню Майку. Они там на трубе летали с Майкой внутри. И шпигун там на надувном велике был. Надо пересмотреть фильмец.

раскрыть ветку 1
+3
Я как раз этот сериал и помню по эпизоду с полетом в трубе. :)
+6

Добрый фильм. Каждое лето крутили, помнится.

+3

Помню, мы в кино на него аж три раза ходили))) Тогда там всегда пусто было, поэтому школьников бесплатно пускали... Время было... Никто сиденья не портил и семечки на пол не плевал, даже сами без напоминаний убирали за собой, когда свет включали в конце.

раскрыть ветку 3
+1

Смысле кино? Это сериал же

раскрыть ветку 1
+7

Да в прямом смысле - по несколько серий крутили в дневное время. У нас в деревне тогда по телеку один канал был, и тот с рябью... Потому три раза ходить и пришлось)))

0

в кино?

+2
Помню только эпизод с копированием денег из этого фильма, и смутно, что-то касающееся ее сапожек. Спасибо, обязательно пересмотрю.
+2
Это не там девчуля солнечной энергией питалась?
раскрыть ветку 6
+3
У нее в ремень источник энергии вставлялся, когда разряжался - прилетал "Феликс" и подзаряда его
раскрыть ветку 5
+5

Друг, мне 35, из них, около 25 лет, я, нет-нет да искал название этого фильма- никак. Жму руку. Обнимаю! Спасибо тебе!)))

раскрыть ветку 3
0
Да, оно, похоже
+2

Да, фильм прикольный был. Я Майку во сне спасал и поэтому на животе неудобно было спать.

раскрыть ветку 4
+7
Иллюстрация к комментарию
+2

А я Алису Селезнёву.

раскрыть ветку 2
+1

Есть фото?

раскрыть ветку 1
+1
Майку не смотрела, но взахлеб смотрела и даже записывала сериал "Арабелла". Надо скачать...
+1
Спасибо автору за пост. Я уже начал думать что мне этот фильм в детстве приснился. И никому не мог объяснить что искал.)))
+1

Спасибо тебе добрый друг за этот пост! тоже смотрела в детстве, но кроме имени Майки больше ничего не помнила.

+1

@stariigoblin спасибо вам за этот пост. Я померила только одну сцену из этого фильма и не могла найти его название. Очень хотелось дать его посмотреть теперешним детям.

+1

помню, помню такое кино, надо пересмотреть, да и мелким показать не помешает ))

+1

А помнит кто фильм про существ из пластилина или типа того, они вроде могли принимать любую форму, один был синий второй зеленый, вроде фильм чешский или польский, где то тех же годов.

раскрыть ветку 4
+4
Осьминожки с восьмого этажа
раскрыть ветку 2
0

Со второго этажа. И да, отличное кино! Эх.. настольгия.

раскрыть ветку 1
+1
Помню. Осьминожки вроде...
0

У неё же не было пупка и на пляже это место заклеивали? Или я с другом фильмом путаю. И ещё приснимся сериал, где транспортное средство героев было похоже на летающий утюг и стреляло макаронами.

раскрыть ветку 1
0
Где не было пупка, это советский фильм про мальчика с планеты Z "Воспоминания о планете Z". Мальчика звали Феликс. А где утюг стрелял макаронами это "Путешествие пана Кляксы"
0

Капитан Марвел тихо курит в сторонке

0

После выхода фильма «Приключения в каникулы» к Зузане пришла бешеная популярность, в результате чего девочка почти перестала учиться. Это сказалось и на её последующей жизни. Замуж Зузана вышла очень рано, в семейной жизни не была счастлива.

Иллюстрация к комментарию
0
Я ее в детстве по культуре смотрел..
0
Сюжет "Лунтика" напоминает
раскрыть ветку 1
0
Шаблон один просто
0

Это не в этом ли сериале была такая сцена?

Паренёк жалуется, что у него молочный зуб болит. Девчонка легонько стукает его по затылку, предварительно подставив к его рту ладошку. В руку ссыпаются все его зубы. Девчонка выискивает среди них больной, показывает пареньку - мол, вот он кариесный - и выбрасывает вон. Остальные зубы также ладошкой ссыпает ему обратно в рот и они становятся на свои места.

раскрыть ветку 1
0
Не помню я такой сцены в этом фильме
0

И одновременно с ним был еще один многосерийник, про волшебника с котелком. Он там колдовал как-то хитро отбивая дробь на шляпе.

раскрыть ветку 2
0
Как название сериала про волшебника с котелком?
раскрыть ветку 1
0

Пф. Знал бы - написал бы )
Просто "скриншоты" в памяти остались. И парочку "гифок"

https://www.imdb.com/title/tt0157238/ вроде он.
Но это не точно )

0

Вот может кто из ностальгирующих вспомнит как назывался, кажется, польский сериал про подростков провалившихся на автомобиле в какой-то тоннель, и выйдя из него, оказавшихся в средневековье?

раскрыть ветку 8
раскрыть ветку 4
+1

Неа. Я его ещё в восьмидесятые смотрел. Никаким поиском не находится. Да и нахрен он мне сдался - понять не могу. Просто, детство вспомнить?

раскрыть ветку 2
0
Хах, один из любимых в детстве, а сейчас не смог начало осилить (возможно надо попробовать ещё раз)

Там ещё "продолжение" было про перемещательную машину которая между несколькими вселенными перемещалась и искали путь домой
0

Черт. Помню этот сериал, там тачка ещё с люком была на победу похожа. Кстати сериал который ТС описывает я тоже долго не мог вспомнить и тут этот пост)


Был ещё фильммгде подростки в какую-то фашисткую пещеру провалились и ели консервы 60 летней давности. Тоже не помню как назывался (

раскрыть ветку 2
0
Тайна горного подземелья. Снят по повести Максуда Ибрагимбекова "За всё хорошее - смерть"
раскрыть ветку 1
0

Я не помню такого фильма.

0

буква первая не воспринимается. Падла с облаков

раскрыть ветку 1
+2
Девка-падла
Иллюстрация к комментарию
-2

This is Spadla!

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: