6

Носки с сандалиями?

Дизайнеры разрешили мужчинам носить носки с сандалиями!

Вот и свершилось. Союз носков и сандалий, десятилетиями считавшийся признаком дурного вкуса, больше не табу. Своими коллекциями весна-лето 2016 самые знаменитые дизайнеры мира недвусмысленно дали миру понять, что тренд меняется ровно на противоположный.


Еще совсем недавно держащая руку на пульсе моды общественность дружно порицала Стефано Габбана. Модельер дерзнул появиться на ферме в Перу в носках и сандалиях. Скандал! По его фотографии, где он в таком вызывающем виде кормит альпака, не потоптался разве что ленивый.


И вот пожалуйста. Versace, Prada, Burberry, Louis Vuitton, Kenzo, Bottega Veneta официально отменили надоевшее табу и выпустили на подиум моделей в этой скандальной паре. Это что же? Неужто теперь это больше не моветон? Неужто теперь ТАК можно носить?

Носки с сандалиями? Мода, Носки, Носки в шлепанцах, Длиннопост

Да, - заверяют нас со своего модного Олимпа дизайнеры, - теперь нужно!


Ура, долой рамки! Долой догмы и стереотипы. Мужчины, носившие носки с сандалиями еще до того, как это стало трендом, торжествуйте!

А сколько было баталий, сколько поломанных копий! Пожалуй, ни один другой предмет мужского гардероба не вызывал таких упоительных споров. Носки плюс сандалии – вечный, животрепещущий вопрос. Самый удобный повод подвергнуть обструкции не слишком искушенных в моде мужчин. Знаменитый интернет-мем. В течение лет десяти на сайте Socks and Sandals высмеивали этих несчастных, бесконечно пополняя коллекцию все новыми и новыми героями. Что же теперь скажут модные критики?

Давайте спросим у мужчин: хотели ли бы они надевать сандалии с носками? Не сомневайтесь в ответе. Потому что «красота требует жертв» - это не для мужественного сильного пола. Это женщина лепит на пятку пластырь и демонстрирует при этом летящую походку. Мужчины не таковы. Мужчины надевают носки! Потому что любая, даже самая качественная, даже самая дышащая обувь натирает. А кому нужны эти лишения? Аргумент, что носки на наших пыльных улицах мгновенно приобретают интересный грязно-пыльный цвет – тоже не совсем аргумент. Давайте честно. Голые ноги в такой ситуации выглядят не чище.

Носки с сандалиями? Мода, Носки, Носки в шлепанцах, Длиннопост

Но, другой стороны, зачем, скажите, мужчине вообще сандалии, если он направляется в офис или в другие присутственные места? Зачем ему сандалии, если он не собирается немедленно на пляж и купаться? Почему летние легкие туфли в городе больше не вариант? И зачем, зачем выглядеть так ужасно в носках и сандалиях даже если на вас шорты?!


Нет, что бы там не говорили дизайнеры, носки с сандалиями – это очень, очень сомнительный look. Может быть, все же оставим его для подиумов?


ИСТОЧНИК