6686

Носки опасны для здоровья!1

Сегодня пришлось вызывать скорую по очень тупому поводу.  В общем, надел носки, разгибаюсь... И тут же получаю два спазма в районе спины под рёбрами. Падаю, скулю. Не могу сдвинутся с места, в итоге час пока не приехала скорая, не мог сделать ни одного движения не получив ещё порцию спазмов. Спасибо врачам за обезбол.

Старость приближается. 34 года. Продолжаю наблюдение.

Носки опасны для здоровья!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

месяц как вернулся в качалку после 11 лет безделья, крепатура прошла, только усталость, 2 тренировки в неделю, потом заминочная ходьба около 3 км, и так по мелочи тоже стараюсь 3-4 км каждый день наматывать, в удобных кроссовках конечно же, полет нормальный 37 лет, и да матрас и подушка только ортопедические уже девятый год, очень помогает, матрас беспружинный

раскрыть ветку (78)
65

У меня такая же тема, только перерыв 3 года был, за которые я пипец "состарился", последний год в статике и при ходьбе поясница отваливалась, слабость, одышечка лишний вес, плохой сон, думал все пизда рулю 39 лет приехали, пошёл в зал, тренер сейчас гоняет круговые тренировки и кардиоинтенсив, чтобы ОФП в порядок привести перед какими либо существенным нагрузкам и, так за месяц про все вышеперечисленное забыл. Какой то сраный месяц. Я не призываю надрываться в зале, но элементарная физкультура избавляет от множества проблем, все болезни от ленивой жопы.

раскрыть ветку (10)
17

Лет 15 назад попробовал побегать после 5 летнего перерыва, прихватило сердце... Ну хули, через полгода пошел велик купил. 5-10 км по вечерам, потом велогруппу встретил, о выходным 70-200км , потом велопоход 1300км. Пол года назад попробобовал снова побегать и все пучком, через день 3-5 км с горками, по выходным десяточка.

42.

раскрыть ветку (3)
11
Чёт вспомнилось из фильма " назад в будущее " ---
— В будущем не нужны лошади. Будут автоматизированные повозки — автомобили.
— Если у каждого будет автомобиль, то ни пешком ходить, ни бегать уже никто не будет?
— Конечно, будут. Но ради удовольствия, здоровья.
— Бегать ради удовольствия? Какое же это удовольствие?
раскрыть ветку (2)
7

Мозг - за нами гонятся?

я - нет

Мозг - мы за  кем-то гонимся?

я - нет

мозг - какого фига мы тогда бежим?!

раскрыть ветку (1)
0
мозг - какого фига мы тогда бежим?!

Ну так тело приспособлено больше к движению чем к бездействию. "Что не используется - отмирает"

3
Воистину, брат! Мне 37, из которых последние 4 года занимаюсь физрой и бегаю - как пишут японцы в книжке по тойота краун: "при нормальном уровне масла в двс - никаких проблем")))
1

люто согласен

0
Никогда особо физкультурой не занимался. Недели через 2 после перехода на удаленку тож получил какое-то защемление в пояснице, но само "отщелкнуло". При этом матрас довольно жёсткий, кресло компьютерное вполне приличное и пр. К чему пишу... Не обязательно ходить в качалку. Хорошо, если получается, но мне не зашло в свое время, да и на карантине качалки закрыты были. А вот дома заниматься прям отлично зашло. Сначала просто висел на турнике, потом подключил гантельки и пр. Прогуливаться начал чуть раньше. Сейчас ежедневно минут 40 в день трачу на упражнения (с разминкой и заминкой). Месяца за 3 "фитнес возраст" снизился с 56 до 46 лет. Мне 37, так что есть над чем работать. Но проблемы со спиной ушли) и это без кардио (вес избыточный пока сбрасываю). 40 минут в день это правда не сложно. Сейчас куча приложений- "генераторов тренировок" и есть с полноценными видео-записями с тренером: йога, кардио, фитнес, хиит. Вообще довольно много направлений и их вначале довольно интересно пробовать, находя подходящие. Не скучайте дома. Всем ЗОЖ)
0

Ещё йога хорошо, в разумных приделах и начинать надо с учителем.

раскрыть ветку (2)
0
Я бы сказал, что в йоге можно обойтись без учителя, если видео есть. Просто надо не на одном курсе сосредотачиваться, а разных тренеров. Каждый на что-то новое обращает внимание + чуть разные стили позволяют полноценно почувствовать работу мышц и научиться более свободно тянуться.
раскрыть ветку (1)
0
Учитель нужен на начальном уровне, чтобы правильно выставить асаны и научиться в них входить и выходить, что очень важно. А дальше можно и самому
6
DELETED

главное не простудить

раскрыть ветку (3)
2

матрас не простудить?))))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

у матраса есть матрос, у которого артроз

раскрыть ветку (1)
0

лишь бы не понос)))

27

Боюсь что если я после работы буду ещё и физически заниматься, то просто подохну

раскрыть ветку (23)
24

Физические нагрузки помогают голову разгрузить.

раскрыть ветку (5)
13

Чтобы голову разгрузить нужно лечь поудобней.

раскрыть ветку (2)
9
В гроб?
раскрыть ветку (1)
2

Да, но сначала на диван.

4
Катаюсь на роликах после работы, по 6-7км... домой захожу заебаный, но полностью отдохнувшим после работы
2

Может у него работа уже физическая. А так да, если после сидячей работы не можешь чуть чуть подвигаться - то можно больничный смело брать, с организмом что-то не то.

14
Наоборот взбодритесь. Как пошла в зал снова прыгаю и бегаю норм, гулять подолгу снова стало удовольствием. Хотя проблем со здоровьем вагонетка, но развалиной больше себя не чувствую. Девочка 34 года, носки все еще одеваю стоя на одной ножке)
раскрыть ветку (9)
5

А ты рисковая)

2

поднять ногу - это как раз не проблема, проблема наклониться к ноге, чтобы надеть носки.

раскрыть ветку (3)
4

Судя по всему, у многих проблема не наклониться, а разогнуться после наклона :)

раскрыть ветку (2)
1

Проблема скорее в каком-то неправильном угле. Сам в зал хожу, приседаю с нормальным весом, становую делаю, все норм. А недавно доставал велосипед из машины и сорвал спину. Там вес 12 кг, но видимо как-то не так взялся.

раскрыть ветку (1)
0

Особенно большая проблема, если угол в двух плоскостях (скручивание). Что касается зала - организм адаптируется к определённым положениям, вот если бы вы с гирями работали, тогда да..... а штанга весьма капризный инструмент.

1
Во, всё-таки не все развалины :) Мне скоро 32, ребенку год и 8 месяцев, и я почти дотянула левый шпагат, и близка к поперечному :) заниматься начала год назад всего, танцы+качалка.
0

*надеваю

0
Хм,а я вот задумываюсь о пластической операции ,хочу клин вставить себе в мамон на манер того что вставляют в куртки и штаны когда не сходятся .Покушать люблю а вот еда не вся влезает ,пора расширять - искать донора с лоскутом кожи ))))
0

я вообще до этого поста не думала что это проблема. сейчас буду думать!((((

5
Наоборот. Если сходил в спортзал в 10 вечера - прилив сил и ещё хрен уснёшь
7

нет, наоборот сил станет больше

раскрыть ветку (4)
1

Плюс башка проясняется, настроение улучшается.

раскрыть ветку (3)
1

ну и стоит крепче)))

раскрыть ветку (2)
1

Тестостерон ага, решил не упоминать, решат, что хвастаюсь

раскрыть ветку (1)
0

да и пофиг )))

Не подохнешь.

5
Ненене, мы будем страдать от больной спины, чем ходить ко врачу, в тренажёрку или хотя бы пояс купить. (с) практически любой мужик.
Ему ннекогда, он работает же!" - а то что в любой момент твоя спина сделает так, что работать ты не сможешь, это они не думают. И бегай потом, натирай ему спинку, ставь укольчики, таблеток ворох покупай... (
раскрыть ветку (2)
0

лучший друг заработал межпозвоночную грыжу года 4 назад, с тех пор я конечно же стал следить за спиной, в обед всегда если нет сверхсрочных дел выхожу размяться хотя бы на полчаса, рюкзак вместо сумки, и все остальное о чем уже писал

0

Я без зала вообще не могу, мышцы спины если не качать, то каждый наклон может стать двухнедельным отпуском.

4

что за матрас? Я вроде взял ортопедический с пружинами, один хер можно лечь без болей, встать с защемлением

раскрыть ветку (8)
0

Тут индивидуально надо выбирать думаю, полежать, по ощущениям ориентироваться. Может быть вообще какой-нибудь матрас сэндвич лучше подойдет.

Да и если проблемы со спиной, то наверное перед выбором матраса лучше с врачом проконсультироваться - он подскажет, что лучше в твоем случае.

0

Матрас надо с одной хотя бы жёсткой стороной, толщиной около 30 см хотя бы. Ну и основание должно быть тоже более-менее ровным.

0
Спи на полу, на самом тонком матраце из икеи - 3-4 см, высыпаешься и мышцы не болят
раскрыть ветку (4)
0

блин, я пыталась на таком спать, у меня синяки по всему телу: плечи, позвоночник, бедра. Ну его нафиг...

раскрыть ветку (3)
0
А еще бурсит может вскочить))
раскрыть ветку (2)
0

я погуглила, что это за милая вещь и просто охренела. Такое от спания на твердом?

раскрыть ветку (1)
0
У меня от пресса на каменном полу, а от спанья такого не было
5
Ахаха, зал.. Я, кажись, проклята) в первый раз собралась - два раза сходила и узнала, что беременна. Пришлось бросить, ибо риск был.

И вот, в сентябре, я довольная собой беру вожделённый абонемент. 2 раза сходила, мелкий приболел, не до зала. Потом мелкий выздоровел и я в больницу загремела.. Никакого зала до следующего года, это в лучшем случае, если разгребём что случилось-то.

Хотя, в этом есть и своя прелесть: в первый раз желание похудеть пропало, а сейчас с тошнотой и болью сама собой худею) Не быстро, но стабильно.
раскрыть ветку (4)
1

Не вы одна проклята. Я три раза начинала. Отходила лето, похудела, началась работа, бросила. На следующий год пневмония, ещё через год- серьезно заболел близкий человек... Так что быть мне жиробарсиком...

раскрыть ветку (1)
меньше есть? да не, бред какой-то...
0
Не болейте 🌼
0
DELETED

Танюшка, будь здоровенькая

1

А я только в этом году, в 38, на хороший беспружинный матрас перелёг. Зато с апреля - на велосипеде почти каждый день. Хорошая разминка до и после сидячей работы.

Ты там по-легче, с железом-то, товарищ теперь в каком-то корсете ходит после качалки...

раскрыть ветку (1)
1

нуу видать спину нагружал, я не делаю всякие становые тяги, приседания и прочее, ноги подкачал ещё в молодости и сильно массу наращивать мне не надо

1
DELETED

Аж противно читать )))

раскрыть ветку (1)
0

значит правильно написал)))))

1
Ой хорошо. Значит мне ещё годик можно подождать
раскрыть ветку (1)
0

Отмучиться

0

Емана,ну все тут с матрасами. Марку,марку в студию! Второй матрас покупаю - не то.

раскрыть ветку (2)
1

Блэт. Матрас конкретно под тебя подбирать надо. Орматек, Аскона, еще какая хуйня - идешь и подбираешь. Принцип один - чем тяжелее туловище, тем жестче матрас. Образно говоря, на 50 кг мягенький должен быть, на 100 кг - жесткий. Ну и вариации. Ну и про то, что он будет удобным или нет - лучше сразу забыть. У меня был мягкий охуенный матрас, в который можно было лечь и уснуть сразу. Но просыпался я с болями в спине. А щас максимально жесткий. И как бы вполне себе, ничего не болит. Правда, одним матрасом нихрена не спасешься, тоже понимать надо)

1

Попробовал всё, до чего можно было дотянуться в округе. Самый удобный оказался из Икеи, где-то в начале ценников. Пенный.

0

Ну мне 36 и в зале результаты лучше, чем раньше, когда я был молодым пиздюком.

DELETED

Подскажите матраса марку, будь другом. Мой за 5 лет стал говном, хотя я его покупала дорого

раскрыть ветку (3)
0

https://come-for.com/product/matras-infinity-vega/.     уже 4 года пользуюсь, все ок, пружинные и всякие покет спринги не советую, у брата матрас за 1к баксов сдох за 2 года

раскрыть ветку (2)
DELETED

Спасибо, добрый человек

раскрыть ветку (1)
0

всегда рад))

3-4 км в день?! я прохожу примерно 17-23 км, взяла с собой сына погулять, он заныл на половине, я думала - издевается. мне 40

раскрыть ветку (7)
6

я вам почемуто не верю, это 4-5 часов хотьбы, обычно у человека нет столько времени свободного, так приходится кушать/готовить кушать/какать/спать /работать

раскрыть ветку (4)
1

Ну не знаю, я в день прохожу около 8 км (если верить умным часам и приложению на тлф), это всего 10 000 шагов. Работаю удаленно, но вожу детей на занятия/с занятий + прогулки с собакой. В удачные дни прохожу около 13 км, все это не сильно много времени занимает, особенно если быстро топать.

раскрыть ветку (3)
1

8 км я верю вполне может быть, 13 видимо это выходные о происходит наверное редко, но в 20-25 точно не поверю)

раскрыть ветку (2)
0

не, 13 тоже на неделе, если кроме детских занятий и школ надо еще сгонять на почту, в аптеку, за продуктами и к врачу)))))

раскрыть ветку (1)
0

я уверен шли бы вы рядом со мной через 40 минут бы умоляли остановится и отдохнуть) так что 13 верю но за весь день и с перерывами

0

очень интересно, а по Гугл картам пробовали измерять расстояние?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1 час норм. ходьбы - 4-4,5 км

быстрой - 5-6км

4 км бег - 30 минут

(норма ГТО 40 лет - на 2000 м - 10-13 мин)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку