463

Норвежцы считают, что поймали российского "боевого" кита

Норвежцы считают, что поймали российского "боевого" кита Кит, Военные, Ученые, Россия 24

В Норвегии пойман кит-белуха, на теле которого затянут пояс с креплением для видеокамеры и надписью: "Оборудование Санкт-Петербурга". Животное дружелюбно, позволяет себя гладить, сообщает телеканал "Россия 24".


Норвежские СМИ уже предположили, что белуха принадлежит российским военным. Ее могли научить минировать вражеские корабли или бороться с боевыми пловцами.


Стоит отметить, что в России действительно проводили опыты с морскими животными. Однако севастопольский центр, который когда-то занимался дрессировкой дельфинов-афалин, закрылся еще в начале 90-х годов. После этого работать с китообразными пытались вооруженные силы Украины, но смогли они добиться успеха или нет, не известно.


Зато в Санкт-Петербурге располагается, например, филиал Института океанологии имени П.П. Ширшова. Он десятки лет занимается изучением белух. Вероятно, норвежцы помешали проведению научного эксперимента.

Ссылка на видео источника

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-2

Вопрос на мой взгляд не в том что обвиняют Россию, а в том что используют китов (дельфинов) в военных целях. Но судя по поведению белухи, это скорее кит из дельфинария.

раскрыть ветку 1
+1

А про военные цели белуха сама показания дала? Вы, когда кадры красивые смотрите "глазами китов, орлов и прочих белок" по всяким там нешнл джиографик или бибиси, считаете, что животные на айфон это сами снимают и на вотсап шлют?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: