Дубликаты не найдены

+35

а где картинка самого володения? Непорядок!

+34
*шлик-шлик-шлик*
раскрыть ветку 3
+64

Хватит постоянно вытаскивать и засовывать меч ножны!

раскрыть ветку 2
+27

"в"


Держи, ты потерял.

раскрыть ветку 1
+10

Без бронелифчика и бронетрусов не канон

раскрыть ветку 3
+7

Всё по секретным документам?

раскрыть ветку 2
+1

Вот такие доки следовало бы рассекретить!

раскрыть ветку 1
+3

Тем кто историю не учил объясните, что происходит на картинке, пожалуйста.

раскрыть ветку 7
+14

ок. 830

Выпад, удар, противник прикрывается щитом и уже наносит ответный удар, но Хервёр ловко отпрыгивает влево, одновременно направляя проскользнувший по щиту мимо цели меч обратно на открывшийся правый бок врага. Удар попадает по плечу противника и оружие выпадает у него из рук, а тем временем Хервёр уже наносит следующий удар, на этот раз щитом, который сбивает врага с ног. Она подходит к поверженному противнику и победоносно приставляет свой меч остриём к его горлу.

– Эй, – возмутился он, – ты же и так у меня меч из рук выбила.

– Прости, – ответила Хервёр, – увлеклась.

Её противник взялся за клинок её деревянного меча и она помогла ему подняться с земли.

– Харальд! – раздался голос со стороны. – Опять ты сестру к своим тренировкам привлекаешь?

Дети обернулись и увидели приближающегося к ним недовольного отца.

– Она сама напросилась, – ответил Харальд. – И, надо сказать, у неё неплохо получается, – признал он, потирая ушибленное плечо.

– Хервёр, это правда? – осведомился отец. – Что же тебе за ткацким станком-то не сидится?

– Но я не хочу сидеть дома, – ответила Хервёр, – я хочу быть славным воином и помочь вам с дядей Харальдом прогнать Радбартовичей с по праву принадлежащего нам датского престола.

– Ну кто тебе сказал, что девочка может стать воином? – вздохнул отец. – Может, если бы это была другая страна и другое время… а у христианской женщины в жизни может быть только три интереса: дети, кухня и церковь.

– Как же так? – вопрошала Хервёр. – Разве не назвал ты меня в честь одной из наших прославленных предков: Хервёр, дочери Ангантюра?

– И теперь жалею об этом, – сказал отец. – Однако, вспомни, ведь даже дочери Ангантюра пришлось назваться мужским именем, чтобы примкнуть к викингам.

– Хм, – задумалась Хервёр, – а ведь это идея!


ок. 850

Едва на горизонте появились корабли викингов, в деревне началась паника и суматоха. Кто-то пытался прятать свои пожитки, кто-то унести ноги сам, самые отчаянные брали в руки вилы. Но грабители прошли мимо жилых домов, направившись к церкви на холме.

– Слушай, Хервёр,.. – обратился один из предводителей викингов к другому.

– Да запомни уже, Годфрид, – перебила его Хервёр, – при посторонних я – Хрёрек.

Такое имя Хервёр взяла себе в честь Хрёрека Метателя Колец, основателя их ветви рода, вот уже несколько поколений сражающейся за датский престол с ветвью Радбартовичей.

– Ну да, Хрёрек, – поправился Годфрид. – Так у тебя зуб какой-то на христианство или что?

– Да нет, с чего бы, – усмехнулась Хервёр. – Просто если в деревне есть церковь – нужно грабить сразу её, потому что в самой деревне грабить уже нечего.

И действительно, церквушка оказалась настоящей обителью христианских ценностей. В основном из золота и серебра. Викинги быстро справились с погрузкой добычи на корабли и отправились дальше вверх по течению.

– Сегодня мы вернём себе Дорестад, – объявила Хервёр. – А там уже и до Дании недалеко.



ок. 862

Когда после долгого перерыва в Хедебю наконец прибыл торговый корабль из Альдейгьюборга, Хервёр сама пошла к купцам выяснить, отчего такие задержки, так как они негативно сказывались на экономике.

– Рать велика случилась в наших землях и усобица, – объяснили купцы. – Встали род на род, град на град, и стали друг с другом воевать.

– Что же это, – спросила тогда Хервёр, – потомки основателя Альдейгьюборга Рандвера, сына Радбарта, власть между собой не поделили?

– Нет, – ответили купцы. – Местные племена изгнали их. Не дали им дани и решили сами собой владеть, да только согласия друг с другом не нашли. Вот если бы только был у нас князь, который бы владел нами и судил по правде. Так-то земля наша велика и обильна, только порядка на ней нет.

Порядка, значит. Что ж, если чему Хервёр и научилась у христиан, так это тому, как строгая субординация способствует порядку. Можно даже попытаться объединить разрозненные племена в некое подобие государства. Кстати, говоря о христианах...

– А какому богу у вас там поклоняются? – поинтересовалась Хервёр.

– Да всяким разным, – сказали купцы, – кто кому хочет, тому и поклоняется.

– Считайте, я в деле, – заключила Хервёр.



ок. 875

Хервёр очнулась на лавке, служившей постелью, в небогато обставленном доме. Хотя, очнулась громко сказано – она медленно приходила в сознание, то и дело проваливаясь обратно в забытьё. Но постепенно окружающая реальность приобретала более чёткие очертания, и наконец Хервёр смогла различить лицо сидевшего рядом человека, в котором узнала своего верного воеводу Хельги.

– Вы очнулись, господин? – заметил он. – Или лучше сказать… госпожа?..

– Что?.. – внезапное осознание того, что её тайна раскрыта, заставило Хервёр подскочить с постели, но от попытки движения в глазах помутнело, а грудь пронзила острая боль.

– Лежите-лежите, – Хельги нежно взял её за плечи и уложил обратно, – вы потеряли много крови.

Наконец, Хервёр вспомнила, как оказалась в таком положении. Она была в бою, когда вражеская стрела воткнулась ей в грудь, совсем рядом с сердцем. Кажется, Хельги, сражавшийся с ней плечом к плечу, подхватил Хервёр, прежде чем она упала на землю. Дальше она не помнила, но надо было полагать, что он дотащил её до ближайшей деревни.

– Я достал стрелу и обработал рану, – сообщил Хельги.

– Ты и врачевать умеешь?.. – слабым голосом произнесла Хервёр.

– Моя сестра Алфвинд умеет, а я так, понахватался у неё немного, – объяснил Хельги. – А то местные тут в деревне больше по болезням, чем по боевым ранениям. Да и было бы рискованно кому-то доверять… ваш секрет.

– Ты, наверное, разочарован? – предположила Хервёр.

– Что вы? – возразил Хельги. – Между прочим, будь вы мужчиной, нечему было бы стрелу задержать, а так в груди остановилась. Нет, ну и то, что у вас сердце настоящего храбреца, конечно, тоже помогло: будь оно чуть больше – и стрела вполне могла бы его достать.

– Что-то ты не выглядишь особо удивлённым… – заметила Хервёр.

– Честно говоря, я всегда подозревал, что не просто так вы столь молодо выглядите, – признался Хельги.

– Ну это больше заслуга крови Одина, – ответила Хервёр. – Я ведь дочь Хемминга, сына Хальвдана, сына Харальда, сына Ауд, дочери Ивара, сына Хальвдана, сына Хильд, дочери Хейдрека, сына Ангантюра, сына Хейдрека, сына Хервёр, дочери Ангантюра, сына Эйвуры, дочери Сварфлами, сына Сигрлами, сына Одина. Так что если этот самый Один меня раньше в Вальхалу не призовёт, то я и ещё шестьдесят лет проживу молодой и красивой.

– К слову о крови, – сказал Хельги, – у вас вся повязка пропиталась, надо бы обновить. Уж простите, если больно сделаю, опыта у меня в этом деле мало.

– Ничего, – ответила Хервёр, – зато у тебя руки нежные...


Вторник, 1 декабря 2015

– … вот так слово за слово у нас с Хельги и родился Ингвар, – подвела итог своему рассказу Сейбер.

– Как же вам удалось при этом сохранить в тайне, что вы не мужчина? – удивилась Райдер.

– Понятно как: пришлось некоторое время на людях не показываться, – ответила Сейбер. – А чтобы объяснить появление ребёнка, сыграли в срочном порядке свадьбу с Алфвинд.

раскрыть ветку 6
+9
Ничего так фанфик. А кто здесь райдер?
раскрыть ветку 3
-10

Неплохо, примерно так и сочиняют "историю". Хорошо ещё, что викинги, согласно современным исследованиям(тм) открыли Америку в XI веке... На нашем веку мы возможно узнаем, что Америку открыли китайцы в VII веке до н.э.))

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

А теперь переходим от теории к практике ...

-3

Норманская теория, теория о том - что Русь заселили с запада, и русские земли - исконно принадлежат западу. Любой кто не с хлебушком вместо мозга легко догадается с чьей руки эта теория появилась..

раскрыть ветку 2
+1

Почему-то на западе никто не стыдится своей истории и связей с норманами. Ни в Англии ни во Франции не отрицают влияния норманов на их историю, но у нас как всегда свой путь...

0

Неужто опять рептилоиды гадят?

-6
Можно заменить центральную фигуру на пруса, получите антинорманскую теорию)))
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: