162

Нормандия и собачья мафия

Моя собака Нормандия - крупный сильный лабрадор - их очень боится.


Они стремительно и грозно, организованной группировкой, берут лабрадоршу в кольцо и, пугая воинственными выпадами на коротких лапках, заливаются скандальным дребезжащим громким лаем.


Все 8 штук сразу. Аж уши закладывает.

Маленький вертлявый шпиц по имени Рита стоит во главе этой банды шпицев, йорков, ши-тцу и прочей собачьей мелюзги. Ритка зачинщик скандала. Начала она, подхватят остальные.


Вообще, этого симпатичного шпица зовут Марго, но это когда она ведёт себя прилично, как и положено гламурной собачке, гуляет спокойно рядышком рыжим пушистым колобком и радует хозяйку.

Но как только шпиц видит на горизонте собаку не из их клана, она сразу превращается в "Ритка-зараза-такая-вот-сейчас-по-башке-получишь".

И несётся Ритка на врага, за ней остальная лающая мафия, а следом хозяйка с палкой.


Моя собакуля - пацифистка, за мир во всём мире, она старается уйти от конфликта, не обращает внимание на агрессию и, сверкая собачьей улыбкой, бежит здороваться с Людмилой, владелицей всего этого тявкающего недоразумения.

У Людмилы, в разное время, от 5-ти до 10-ти мелких собачек и большой черный терьер.

Сейчас это Миша. Ему 6 лет. Я ещё застала его предшественника - большого чёрного терьера Васю и до сих пор путаюсь, кто из них кто. Этот Миша, тот Вася? Или тот Миша, этот Вася? Поэтому нынешнего кудлатого огромного добряка я зову Миша-Вася.


Выгуливаются они по очереди: сначала мелочь, потом Миша-Вася.

Завидев впереди многоупряжную грозную компанию во главе с Риткой-скандалисткой, Норма жмётся к моим ногам и с тоской в глазах смотрит на меня, мол, опять начинается, давай обойдём.


Поздно. Обступили. Сейчас порвут большую Норму на много маленьких Нормочек. Моя лабрадорша поджимает хвост, вздыхает и терпеливо пережидает атаку.


Этот аттракцион повторяется постоянно.

Иногда мне становится жалко свою деликатную добрейшую собаку, она послушно идёт рядом, не поддаваясь на провокации, и заглядывает мне в глаза, словно жалуется, "ну сколько можно терпеть эту несносную Ритку, все уже полаяли и отстали, воон как далеко ушли, а этот визгливый лохматый шарик на коротеньких лапках всё бежит следом, не реагируя на охрипшую от крика хозяйку, да еще зубами около хвоста клацает. Надоело. Можно?"


Я киваю: "Нормуша, можно".

Моя собака разворачивается к истеричной Рите и говорит: "Рррр-гав". Таким густым впечатляющим басом "Рррр-гав"

Переходя на ультра звук и ультра скорость, шпиц стремительно удирает из зоны конфликта. Ритка ведь не дура, понимает, один в поле не воин.


А ещё в этой компании есть Владимир. Был Владимир. Умер три недели назад от старости. Людмила говорит, совсем глухой -слепой стал и больной на голову, рак мозга, наверное. Жалко Володю.


Наше знакомство было мимолетное и запоминающееся.

Мы гуляли вместе с Наташкой. Наши лабрадоры - Норма и Тоби - ровесники и друзья, почти неразличимые по окрасу и экстерьеру. Тоби давно и безнадёжно влюблен в Нормандию. Без взаимности.

Мы с Натальей болтаем о чём-то, собаки перетягивают палку, причём, дама не уступает кавалеру ни в силе, ни в массе, ни в напоре.


Гуляющие собачники обходят нас стороной, знают, Тоби боец и если у него на пути встретится чужой кобель, будет разборка. Наташка всегда настороже. Тоби всегда на поводке.


Людмила тоже вывела свою мелкопородистую компанию, но держится стороной. Все местные собачники знают друг друга, кто дружит, кто не дружит, и на прогулках соблюдают безопасное расстояние, словно встречные самолеты в высотном эшелоне.


Мы кивнули друг другу издалека. Сегодня скандальный шпиц нам не грозит, Тоби - авторитет, его боятся.

Слышим Людмилин голос:

- Владимир! Володя, ты где?


Володя? Внук, что ли? Никогда не видела Люду с внуком, только с собаками. Мы с Наташкой завертели головой, где мальчик потерялся. А Людмила все зовёт:

- Вовочка! Вова, иди-иди ко мне.


И тут совсем рядом с нами сквозь узенькую оградную решётку протискивается маленькое, сморщенное, облезлое существо непонятной породы на дрожащим тоненьких лапках - Владимир. И идёт смело на наших больших собак. Прямиком на альфа-самца Тоби.


Эй, родной, ты чё, бессмертный?


А Вова подошёл, остановился между ними, поводил носом по сторонам, поднял мутные глаза сначала на Норму, потом на Тоби, заглянул к ним под хвосты и невозмутимо побрёл дальше, на зов хозяйки.

Моя собака не обратила внимания на старичка, а Тоби - гроза района - от такой наглости забыл и про палку, и про Норму, и про то, что он крутой.

Мы с Наташкой замерли от восхищения.

Владимир, однако, как вы смелы. Браво, браво. Знал бы ты по краю какой пропасти только что прошёл.


И вот недавно я узнала, что, оказывается, Володя не отважный и бесстрашный герой, а очень-очень старый, подслеповатый, глухой, на голову больной йоркширский терьер. И ему пофиг, кто там на пути, он всё равно не видит.


- Да, не стало Вовочки, - вздыхала Людмила. - Уж три недели, как умер. 10 годков прожил. Совсем больной был. Вот и Габи на подходе, тоже одиннадцатый год, глухая, на один глаз ослепла. Плохая стала. Шерсть клоками лезет, пришлось постричь. Видать уже скоро.


Габриэлла в это время стояла рядом, слушала наш разговор и явно была не согласна с хозяйкой. Рано ей еще к Владимиру.

Нормандия и собачья мафия Реальная история из жизни, Питомец, Собака, Длиннопост
Нормандия и собачья мафия Реальная история из жизни, Питомец, Собака, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+20

Вскоре Белому Клыку пришлось испытать другой подобный же случай. Около салуна, мимо которого он пробегал по дороге в город, всегда слонялись три пса, взявшие себе за правило бросаться на него. Зная, чем кончаются все схватки Белого Клыка с собаками, хозяин неустанно втолковывал ему закон, запрещающий драки. Белый Клык хорошо усвоил этот закон и, пробегая мимо салуна на перекрестке, всегда попадал в очень неприятное положение. Его злобное рычание сейчас же отгоняло всех трех собак на приличную дистанцию, но они продолжали свою погоню издали, лаяли, оскорбляли его. Так продолжалось довольно долгое время. Посетители салуна даже поощряли собак и как-то раз совершенно открыто натравили их на Белого Клыка. Тогда хозяин остановил коляску.


— Взять их!—сказал он Белому Клыку.


Белый Клык не поверил собственным ушам. Он посмотрел на хозяина, посмотрел на собак. Потом еще раз бросил на хозяина вопросительный и тревожный взгляд.


Тот кивнул головой.


— Возьми их, старик! Задай им как следует!


Белый Клык отбросил все колебания. Он повернулся и молча кинулся на врагов. Те не отступили. Началась свалка. Собаки лаяли, рычали, лязгали зубами. Вставшая столбом пыль заслонила поле битвы. Но через несколько минут две собаки уже бились на дороге в предсмертных судорогах, а третья бросилась наутек. Она перепрыгнула канаву, проскочила сквозь изгородь и убежала в поле. Белый Клык мчался за ней совершенно бесшумно, как настоящий волк, не уступая волку и в быстроте, и на середине поля настиг и прикончил ее.


Это тройное убийство положило конец его неладам с чужими собаками. Слух о происшествии разнесся по всей долине, и люди стали следить за тем, чтобы их собаки не приставали к бойцовому волку. ©Джек Лондон, "Белый Клык".

+8

Везет автору ,все держат собакенов на поводке.А вот мне пришлось не так давно защищая своего крокодила влупить  по мордасам шарпею(( Жалко ужасно но куда деваться если хозяин дебил и не контролирует собакена.

раскрыть ветку 4
0

Корсара купи для таких дел. Ну или "Шпагу"

раскрыть ветку 3
+2
Там обычно хозяин следом такой же ебанутый, с визгом про "сабачиньку мою тронули".
раскрыть ветку 2
+5

Спасибо автору, рассказ очень интересный,мастерский, талантливый! Именно подобно заинтересованно писАвших авторов я читала в детстве, книги о животных, и именно они открыли мне мир этих созданий, от которых мы, люди, отличаемся мало, часто в худшую сторону. Пишите больше, именно ваша манера рассказа очень здорово зашла бы даже детям, помогла бы увидеть этот мир животных другими, добрыми глазами. С новым годом Вас, автор!

+3
Очень сочно написано! С удовольствием прочитала)
0
На нижнем фото: справа - мальчик?
раскрыть ветку 2
+5

Справа мальчик Тоби. Ему уже почти 13 лет, бодрячок. А моей Нормандии не стало 13 декабря. Сердце.

раскрыть ветку 1
+3
Ох. Не знаю, что нужно говорить в таких случаях, но наверное понимаю что Вы чувствуете: моей псинке уже 12. Но я точно знаю, что есть Страна вечной охоты, куда отправляются питомцы, чтобы быть готовыми встретить нас, уже у наших ворот в Вальгаллу, чтобы идти снова вместе.
-1

10 лет... 11..... старость? Бред какой-то. Видимо так ухаживают, что в этом возрасте уже развалюхи.

У меня питбульке 15, ротвейлеру 10, 12 спаниельке, пинчеру 11 и все бодры и точно их списывать в старость рано....

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: