355

«Нормально дубаснувший» стритрейсер ушел от уголовной ответственности за сбитую балерину Мариинки

Примирением сторон закончилось уголовное дело стритрейсера Ивана Ярочкина, под колесами автомобиля которого на Невском проспекте в Петербурге погибла балерина Мариинского театра. Решить вопрос помогли дальний родственник погибшей и четверть миллиона.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе судов города, признанный потерпевшим дальний родственник старейшей балерины Мариинского театра Ольги Искандеровой явился-таки на заседание в Куйбышевский районный суд 28 ноября. Там он подтвердил, что причиненный преступлением вред перед ним заглажен, претензий он к Ярочкину не имеет и не возражает против прекращения дела в связи с примирением сторон. Свобода от уголовной ответственности стоила стритрейсеру 250 тысяч рублей. Потерпевший пропустил два предыдущих заседания, не отвечал на звонки и сообщения.

Ярочкин сбил 74-летнюю Ольгу Искандерову вечером 18 июня этого года на «Тойоте Супра». Балерина переходила Невский проспект по пешеходному переходу, она не успела дойти по зеленому сигналу до тротуара несколько метров. Женщина стала жертвой гонок стритрейсеров, которые предложили друг другу «нормально дубаснуть». Наезд на балерину попал на видео.

#comment_127278095

Источник: http://www.fontanka.ru/2018/11/28/063/

Найдены дубликаты

Отредактировал vik0306 9 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+4

Вот так живеш, живешь, приносишь пользу обществу, соблюдаешь правила, а потом бах и стрит рейсер отделался легким испугом(250к копейки для таких).

Я как то мечтал что можно сделать индивидуальный щит, который экстренно включается при опасности, и столкновение с ним будет рвносильно удару в самый прочный столб. Но так и не придумал как реализовать, современная наука еще не дошла до этих знаний.

Убился об пешехода - сам виноват.

раскрыть ветку 12
+22

"Вот так живеш, живешь, приносишь пользу обществу, соблюдаешь правила, а потом бах"  какой-нибудь пешеход выбежит в неположенном месте  перед тобой в таком вот щите.

+3

Пудовую гирю носите с собой. Поверьте, тем кто в вас влетит мало не покажется. Желательно носить на уровне плеч - тогда как раз в лобовуху влетит. ))

раскрыть ветку 3
+3

Лучше две. Как раз в женскую сумочку влезут.

раскрыть ветку 2
+2
Убился об пешехода - сам виноват.

Новосибирск, улица Кошурникова:

https://www.google.com/maps/@55.0428395,82.9560281,3a,75y,14...


На этом участке улицы 2 пешеходных перехода и переход метро, расстояние - 250 метров, для не особо мобильного человека время дойти до перехода через 8-полосную улицу - ровно 5 минут.


Если зайти по ссылке, можно увидеть здание с надписью "Barpizza". Там прям за ним - ряд киосков и не сильно дорогой олдскульный магазинчик.


Живу рядом, и каждый б...ий день вижу следующие категории пешеходов:


1) Вальяжно идущие через дорогу по диагонали (!!!) (напомню, 8 полос, конкретно от этого места до подземного перехода около 20 метров (!!!)

2) Нервно оглядывающиеся и резко несущиеся

3) Самый сложный подвид - идущие по тротуару и смотрящие в другую сторону, а потом  РЕЗКО кидающиеся на проезжую часть. Видимо передумывают с сумками вниз идти.


1-2 кроме предупреждающего сигнала ничего не получают, да и объехать легко.

Одна больная мамзель из 3ьего подвида под меня так кинулась. Спасло только то, что я уже до 20км скинул скорость собираясь повернуть в сторону магаза.


Вот прикинь, если она без всякого щита такая ебанутая, что с ней со щитом будет? Да ей вообще на правила насрать будет, иду где хочу.

+2
стрит рейсер отделался легким испугом(250к копейки для таких).

Вы представляете стритрейсеров по фильмам типа "форсажа"? Супра, кстати, не самая дорогая машина.

Большинство из них гоняют на убитых ладах и таких же япошках, лишь малая часть на действительно спорткарах.

раскрыть ветку 2
+2
Вы представляете стритрейсеров по фильмам типа "форсажа"? Большинство из них гоняют на убитых ладах и таких же япошках, лишь малая часть на действительно спорткарах.

Анекдот был такой. Пациент-доктор.


П: - Доктор, кажется я гей.

Д: - О, вы, наверное, художник?

П: - Нет

Д: - Может быть модельер?

П: - Нет, что вы!

Д: - А кто же?

П: - Я слесарь

Д: - Так вы не гей, вы обычный п...дор.

+1

Из всех японок тех лет супры как раз самые дорогие и редкие.

0

Современная наука это придумала давно. Просто электромагнитное поле высокой мощности, никаких проблем. Вопрос питания.

0

Это вы о Силовом щите из Дюны мечтаете, почти)

Иллюстрация к комментарию
0

Г. Гребнев "Невредимка"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: