Дубликаты не найдены

+7

Вообще-то , там только триноровки. Ни каких тринировок. Оплошности не было.

раскрыть ветку 2
0

Разрешите доебаться. "никаких". *Отъебался

0

подъебал. я даже стал это гуглить - а то мало ли что новое придумали...

0
"трИнОровки"
раскрыть ветку 1
0

Там ноотропы не работают.

Похожие посты
649

Обнаружена биологическая основа эффекта плацебо

Обнаружена биологическая основа эффекта плацебо Биология, Нейробиология, Мозг, Плацебо, Наука, Нейронаука, N+1, XKCD, Длиннопост
Область мозга, отвечающая за плацебо эффект (крупный красно-желтый участок)

Американские ученые обнаружили область мозга, отвечающую за ответ на применение плацебо. В эксперименте активность этой области и ее нейрональные связи помогли надежно предсказать, у каких пациентов плацебо будет эффективным, а также величину этого эффекта. Результаты работы опубликованы в журнале PLOS Biology.


Плацебо-эффект — хорошо известный феномен, состоящий в том, что назначение препарата, не содержащего действующего вещества, оказывает ощутимое действие. Наиболее сильно он проявляется при хронических болях и неврологических расстройствах. Несмотря на то, что этот эффект используется врачами и учитывается при проведении контролируемых клинических испытаний, его биологическая природа изучена недостаточно.


Чтобы восполнить этот пробел в знаниях, сотрудники Северо-Западного университета в Чикаго провели серию экспериментов на добровольцах с хроническим болевым синдромом, вызванным остеоартритом. Перед началом терапии всем участникам проводили функциональную МРТ (фМРТ) головного мозга в состоянии покоя, что позволило определить базовый уровень активности различных участков мозга.


На первой стадии экспериментов 17 пациентам в качестве обезболивания назначили плацебо, причем добровольцы, в отличие от врачей, об этом не знали. У восьми из них лечение оказалось эффективным. Сопоставляя ответ на плацебо с результатами фМРТ, ученые пришли к выводу, что наиболее тесно он связан с активностью и плотностью нейрональных связей правой средней лобной извилины мозга.


39 участников второго эксперимента, на этот раз двойного слепого (при котором ни врач, ни пациент заранее не знают, что он принимает), после проведения фМРТ случайным образом разделили на две группы: одна в течение трех месяцев получала плацебо, другая — антидепрессант дулоксетин, эффективный при хронических болях. Определенная предварительно активность правой средней лобной извилины позволила правильно предсказать ответ на плацебо в 95 процентах случаев.


Моделируя величину плацебо-эффекта у добровольцев, получавших дулоксетин, ученые выяснили, что у некоторых из них (6 из 19) активный препарат усиливал предсказанный эффект плацебо, а у других (тоже 6 из 19) — ослаблял его. Также моделирование выявило область мозга, отвечавшую за ответ на дулоксетин после введения поправки на эффект плацебо, — ею оказалась правая парагиппокампальная извилина.


Полученные результаты подтверждают то, что плацебо-эффект имеет биологическую основу. Кроме того, они позволяют с помощью фМРТ предсказать силу этого эффекта у конкретного пациента и его роль в действии активных лекарственных веществ, что может повысить точность клинических испытаний, пишут исследователи.


Ранее ученым удалось подтвердить эффективность плацебо при паркинсонизме на нейронном уровне и показать, что плацебо-эффект может улучшить результаты тестов на уровень интеллекта. Также исследования показали, что при некоторых состояниях плацебо сохраняет эффективность, даже если пациент знает, что принимает «пустышку».

N+1

Обнаружена биологическая основа эффекта плацебо Биология, Нейробиология, Мозг, Плацебо, Наука, Нейронаука, N+1, XKCD, Длиннопост

xkcd

Показать полностью 1
1229

Ноотропы: конец эксперимента

Всем привет. Это финал моего эксперимента с ноотропами над собой. И этот пост не реклама...

Сразу скажу: Ноотропы подействовали в положительную сторону на мой организм

Коротко о том, что было: на протяжении 3-ёх недель я принимал "Ноотропил" и следовал своей "диете".

Плюсы:
- Улучшение памяти - любой изученный или даже просто прочтенный материал усваивается и запоминается быстрее и надолго.
- Улучшение сна - я начал высыпаться за 5 часов в день. Просыпался в 7 утра без будильника и без желания продолжить сон (чего не было раньше).
- Улучшение внутреннего состояния, повышенная активность, желание работать над собой, да и вообще трудиться.

Минусы:
- Из побочных эффектов ощутил на себе только повышение раздражимости при первых 2-3 днях приема.

Моя "диета". Расскажу, как я питался и что с собой делал.
- Прием Ноотропила по 1 таблетке 2 раза в день (после завтрака и после обеда). Дозировка 1600мг в сутки.
- 2 литра прохладной воды в сутки, помимо обычного потребления всяких компотов и чаев.
- Рыбий жир по 1 капсуле 3 раза в день. Дозировка 1,5г в сутки.
- Ежедневное потребление орехов (грецкие в большей части, кешью и кедровые иногда)
- Увеличил потребление овощей и фруктов в своем рационе.
- Не курю, не употребляю алкоголь и не ем вредную пищу.

Ну и 3-4 разовое питание никто не отменял. Считайте это были дополнения к моей обычной жизни. Осталась неделя до конца приема первого курса ноотропов, потому что более месяца принимать не рекомендовано. Через месяц продолжу, но вряд ли буду писать, хотя посмотрим.

В итоге ставлю ноотропам и себе жирный плюс. Всё прошло гладко и без происшествий, чему я несказанно рад. Спасибо всем, кто следил за моим экспериментом, вы добавляли мне мотивации.

Мой пост не является призывом к началу приема ноотропов, если уж кто решил - проконсультируйтесь со специалистом (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!).

P.S. Из наглядных успехов в улучшении памяти - в начале приема выучил сонет Шекспира наизусть за 20 минут, вчера на это у меня ушло минут 7-10.

Всем добра! Задавайте свои вопросы, с удовольствием отвечу.
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: