8

Номер мошеников +79023958059

Звонили по объявлению на авито, только что обновленному, о продаже молокоотсоса. Якобы из Москвы, хотя я из другого города. Типа, какой у вас банк, куда деньги прислать, чтобы я сняла с размещения объявление и завтра приедет курьер и заберет.

Смутило:

1. Заученные быстрые фразы, очень быстрые.

2. Много лишней инфы- жена дома с ребенком грудным в Москве, с я тут в вашем городе.... хотя говорит, что не сам за товаром приеде, а курьер.

3. На авито у меня подключена доставка, и оплата онлайн. Зачем ему вызвалять мой номер карты сбера. Я сказала, пусть переводит деньги на мобилу.

4. Аргумент типа " у меня военная карта Тинькофф и по номеру телефона перевод не возможен" , очень громко звучит, если бы я не выросла в семье милиционера)))


Всем добра и не попадайтесь таким злыдням!

Дубликаты не найдены

0

Пожалуйста, будьте бдительны, продавая на Авито и не сообщайте свои личные данные. Советы по безопасности: avito.ru/info/safety

0

Я однажды при покупке на авито спросил, куда деньги вкинуть, дают номер мобилы. Я решил уточнить, дескать: сумма - столько, на баланс этого сот.номера? - Да.  Ну вкинул, тут же прилетает в ответ: -Ой, деньги легли на баланс телефона... Я: -Что не так? Они: -Так надо на карту, к этому номеру привязанную. Я: -Какой номер дали, туда и вкинул, я же переспросил к тому-же, о карте разговора не было. Они: -Ну ладно, сами перекинем с баланса на карту, вот вам ваш кларнет. 

0

Это что за молокоотсос такой?, Что бу нужно покупать? 

раскрыть ветку 1
0
А, что они одноразовые? Простерилизовал и все.
0

"Зачем ему вызвалять мой номер карты сбера."
Он номер Вашей карты передал бы другой жертве, для которой он стал бы уже "продавцом". Т.е. Вам пришли бы чужие деньги (которые скорее всего вторая жертва вернула бы себе при помощи полиции). В сухом остатке Вы, по сути, отдали бы молокоотсос курьеру бесплатно. Бонусом поимели бы проблем с полицией, по подозрению в мошенничестве, и карты бы Ваши заблокировали до выяснения обстоятельств.
Номер Вашего телефона второй жертве отправлять опасно - она же может позвонить Вам и понять, что это мошенничество, и Вас предупредить. Нужен именно номер карты.

0

Да, было такое. Ну, отправила я так номер своей Карты, жду, когда деньги пришлют. Тут он звонит и начинает тараторить о том, что банк тормозит платёж, нужно ввести код, а код выслали мне в  смс, (тут параллельно приходит смс с кодом) и мне нужно ему сейчас скорее этот код назвать, чтобы операцию не отменили. «Это тот код, который даёт доступ к моему Сбербанк-онлайн что ли?». -Да!Да!

Ну пришлось ему в рифму ответить.

Карту перевыпустила потом.

раскрыть ветку 1
0

А я сама та ещё лошара. Продаю много детских товаров, приехал парень за манежем сегодня ближе к восьми вечера. Манеж очень большой и тяжёлый, а муж ещё не пришёл. В квартиру звать парня не стала, конечно. Спустила ему сама в трёх мешках больших. Аккуратненько погрузили, объяснила как собрать и ушла домой. Через полчаса пишет в Вотсап, что я деньги не взяла. И он заговорился.

Мне простительно, как уже писала, после экзамена плохо соображаю. Сама себе мошенник:)

0

Хочешь продам свой?

Отличный по приятной цене. Отправлю куды надо.

раскрыть ветку 4
0

ТС вроде тоже продает. Зачем ей еще и твой?

раскрыть ветку 3
0

Пусть два продаёт:))

Шучу, извиняюсь. Экзамен сегодня писала шесть часов подряд, соображаю туго.

Тогда, быстрой продажи и хороших покупателей.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: