134

Ночные ужасы

Всем привет, уважаемые Пикабушники! Недавно прочел в сообществе CreepyStory историю о том, как к @Fox835, ночью во сне являлись умершие родственники, и что-то стучало в окно. В комментариях я вкратце черкнул о том, что происходило в доме после смерти моего деда, на что юзернейм @pankrat, попросил запилить более подробный пост. Итак, приступим.


Немножко предисловия. Дед воспитывал меня почти с самого детства, потому что жил я по большей части с ним и бабушкой, в частном доме в пригороде. С бабушкой дед при жизни почти не разговаривал, жили они в разных комнатах. Когда дед откуда-то приходил, он просто свистел с улицы бабушке, чтобы она открыла ему дверь (это очень важный момент, запомните). И вот, в начале 2000-х, случилось страшное - у него обнаружился рак мочевого пузыря. И это был адовый пиздец. Как дед мучился, страшно было смотреть. Сначала просто вместе с мочой начинала выходить кровь. Затем уже какие то сгустки. Какие боли он при этом испытывал - страшно подумать. На операцию ложиться он категорически не хотел. А между тем, стремительно уходила возможность удалить опухоль, пока она еще была маленького размера. На операцию он согласился уже тогда, когда опухоль сильно увеличилась. К тому времени он почти высох и еле передвигался, у него пожелтела кожа. Врачи говорили, что шанс на успешную операцию мизерный. Но он выдержал...Правда, с мочевым пузырем пришлось распрощаться. Прожил он так до 2008 года. Мне на тот момент было около 12 лет....


После похорон деда все шло как обычно. Как человек, которого с детства приучали к чтению, каждый день перед сном я имел обыкновение читать книжки. Обычно, чтение затягивалось допоздна. И вот, лежу я, читаю. Время около 23-30. Вдруг я слышу еле слышный стук в окно. Сначала я ничего не понял. Лежу себе дальше. Стук повторяется. Хочу уже встать и посмотреть, кого это принесло в такое время. Как вдруг, в голове мысль: "А почему было так тихо...Под окном же гравий насыпан. В ночной тишине хруст бы раздался великолепный, если бы кто наступил". Стук повторяется. И вот тут-то я к кровати от ужаса и прилип, ибо так стучал дед при жизни, когда я был дома, и не было нужды свистеть бабушке. Лежу, не дышу, сердце бухает, в голове только "Показалось, показалось, показалось, не может такого быть". Но нет. Стук повторяется, на этот раз громче. Как только он стих, я, с молниеносной скоростью, чуть не прошибив головой две двери, вломился к бабушке, объяснил ситуацию. Она меня успокоила, дескать, показалось мне. Но пошла и окропила комнату святой водой. Лечь обратно я не осмелился, постелил на пол одеяло в бабушкиной комнате, и лег там. В течение следующего дня я об этом всем благополучно забыл. Снова время около 12 ночи, я пытаюсь заснуть. И...опять раздается стук. Только уже еще громче. Такая волна ужаса меня накрыла, что до сих пор вспоминаю с содроганием. С тех пор, в течение еще трех дней, я от бабушки не отходил. Спал в ее комнате. Стуков больше не было, но начались кошмарные сны. Наиболее запомнились два сна: выхожу я ночью в сени, а там в отражении дверного стекла дед покойный стоит, и пальцем мне грозит. Причем силуэт был полупрозрачный. Второй сон: возвращаюсь я домой, а на крыльце стоит гроб. Подхожу я, а в нем дед мертвый лежит, без руки почему то. И в конвульсиях бьется. Это уже была последняя капля. Свалил к родителям в город, вроде для меня все прекратилось. Дальше история бабушки, рассказанные ею мне только спустя год после смерти деда. Пишу с ее слов:

Когда ты тогда уехал, легла я ночью спать. Посреди ночи просыпаюсь. И в каком то полусне вижу, как будто дед твой покойный садится ко мне на кровать. И на меня смотрит. Сказал только "Мне здесь плохо". А я двинуться не могу, перекреститься даже. Потом он исчез. На следующую ночь мне как будто кто-то на окно прыгал. Не кошка, кошка для таких прыжков легкая. И стекла с такой силой кошки не царапают (на стекле ничего не было).

Вторая история: Сижу я днем, смотрю телевизор. Вдруг со двора свист. Дед мне твой так свистел, чтобы я открыла. Я, как зомби, как будто мной кто то управлял, иду к двери. Открываю. Никого. И знаешь, прямо холодом таким могильным на меня повеяло. Надо батюшку звать, чтобы дом освятил.


Я бы не поверил, но бабушка такими вещами не шутила бы, да и я "на своей шкуре" испытал эту жесть. Если бы она хоть чуть чуть была бы уверена, что ей могло показаться, то не рассказывала бы. Еще бабушка говорила, как ни с того ни с сего навернулась моя детская фотография, висящая на стене в рамке. Но тут я уже склонен верить, что расшатался гвоздик, держащий рамку

Дубликаты не найдены

+11

Нафиг так пугать - я аж увлажнилася

+7

Тяжко деду там, надо за него молиться!

раскрыть ветку 10
+2
Да молились, чего там. Он, кстати, некрещеный был
раскрыть ветку 9
+1

За некрещеных молятся по особому. Молятся мученику Уару, у него есть дерзновение некрещеных в Рай отмаливать.

раскрыть ветку 6
0
Все само собой улеглось со временем?
раскрыть ветку 1
+3
У моей девушки недавно умерла бабушка, месяца 2 прошло. И вот буквально вчера среди ночи она начинает орать, я спросонья охуеваю и тоже ору матом, но в себя прихожу быстро ну и давай её будить. В двух словах сон: бабушка зовёт к себе. Потом девушка как бы просыпается и осознаёт себя во сне, но управлять сном не может. Она находится в нашей квартире, но рядом с кроватью стоит бабушка, она бежит в ванную там бабушка, смотрит на телефон там бабушка. Что бы проснуться решила кричать, я услышал и уже разбудил её, сама не просыпалась, просто кричала во сне. Потом рыдала долго, пришлось водой отпаивать. Что интересно неделю назад мне привиделся силуэт у кровати и орал уже я, но тогда я нашёл логическое объяснение- спросонья силуэтом мне показалась ваза с цветами, но осадочек всё равно есть. По ночам бывают звуки похожие на шаги, - нагуглил теорию катающихся шариков, успокоился. Как то ночью раскололся стакан на кухне - почитал в инете, тоже есть объяснение, типа в них какое-то напряжение скапливается. В общем, я всегда пытаюсь найти логическое объяснение, но с силуэиом у кровати обосрался пиздец как.
раскрыть ветку 4
0
Это ж пиздец просто. Я если б тогда еще и силуэт увидел, то сразу бы отправился перепрыгивать с облачка на облачко с арфой подмышкой и нимбом над головой
раскрыть ветку 3
+3
В этом и дело что привиделся. На 100% утверждать ничего нельзя, да и мозг блокирует эти воспоминания. Но я точно могу сказать, что испытал настоящий ужас и мой вопль "ЁБАННЫЙ ВРОТ!!!" услышал весь подъезд , и потом ещё минут 10 меня трясло. Я всё таки за логическое объяснение, но факт остаётся фактом: за две недели ночью я кричал два раза, а за 26 лет до этого со мной ни разу такого не было.
раскрыть ветку 2
+3
Надо было через штору ему постучать обратно
раскрыть ветку 3
+3
А зачем? В азбуку морзе поиграть?
раскрыть ветку 1
0
Ага. Постучать тан тан тантантан
+3
Кстати, кто то мне тоже тогда об этом говорил. Но блять, я тогда от страха чуть не уссался, какое там подойти к окну)
+5
Тут нужны котики
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Да ну тебя... с такими котиками.....

раскрыть ветку 1
+2
Согласен. С Фонд Кино - явный перебор.
+2
А почему дед с бабушкой-то не разговаривал?
раскрыть ветку 7
0
Нууу...Не ужились они с бабушкой. Почему не развелись, я не знаю, для меня это загадка
раскрыть ветку 6
+3
Видимо тот еще грешник был, тиран и узурпатор
раскрыть ветку 5
0
Ты когда читал, спать не хотелось? И бабушка перед телевизором не могла немного прикорнуть?
раскрыть ветку 1
0
Ну по крайней мере за себя точно уверен, что спать не хотел
0

Жесть ...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: