Найдены возможные дубликаты

+26

Ну тебя нахрен. Только собрался пойти спать, посмотрел... и пошел к холодильнику...

раскрыть ветку 5
+11

мне кажется надо делать специальный тег (по принципу как NSWF для клубнички) и назвать его как нибудь EDA или FKUSNA. Так сможем выключить его в настройках перед ночным посещением Пикабу или когда работать надо, а ты на Пикабу.

раскрыть ветку 2
0
Можно режим "не беспокоить с 22.00 до 7.00" , например
раскрыть ветку 1
+1

Вот и у меня сейчас 22:17 на часах. Пришлось отложить рюмку с коньяком ...

раскрыть ветку 1
+2
Немедленно верни рюмку обратно
+9
Ночной дожор) Я за !!)
раскрыть ветку 5
+1

Дожиратели Миров.

раскрыть ветку 4
+1
Ночной Дожор, выйти из холодильника!
раскрыть ветку 3
+4

Всегда испытываю подгорание от таких картинок.

Я прям вижу как путешественники такие. "Чтобы положить в рюкзак? Что там полегче и хорошо храниться? Ага: чугунная сковорода, кованые крюки, специи в стеклянных банках, сырые яйца, свежие овощи..."

раскрыть ветку 1
+1

А если это кэмпинг?

+3
Ууу с*ка жрать захотелось
+5

Ночью, на костре, яичницу? Что ни слово - то фантастика.

раскрыть ветку 13
+13
Мне больше интересно зачем в поход брать сырые яйца
раскрыть ветку 11
+3
А утром яичница весьма в тему. И бутер со сливочным маслом. На берегу,с чайком и чайками.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Так он их в холодильник положил)

-4

Учитывая, что там имеется и отдельная сковорода, и сырые  яйца - это либо постановочное фото для инсты, либо максимум прогулка выходного дня вокруг соседнего леса)

раскрыть ветку 7
0
С базиликом)
+3
Да блииииин....

Ты редиска
раскрыть ветку 23
+7

Да пиздец. Я с похмелья и тошнит. Теперь жрать захотелось. Как оно красиво.. может даже под тег фудпорн

раскрыть ветку 22
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Ну ты это, давай там позаботься о себе
раскрыть ветку 16
+3
яичница сиротская
раскрыть ветку 1
0

Запивона бродяжьего не хватает)

+1

Ночной жрец/жрица

+1
Приелась уже эта картинка)) ни тэга "моё", ни удивительной истории...
+1

удачи пожарить блядь яичницу на горящих дровах. Какую только хуйню не выложишь ради красивого поста

раскрыть ветку 1
0

Да ладно, там с краю совсем. Может и не сгорит.

0
Только что. Читаю пост и кушаю.
Иллюстрация к комментарию
0
Ночные путешествия...
0
Эт не батин суп?
0

Ваш перекус очень похож на закуску)

0
Пригорит.
раскрыть ветку 1
0

Не успеет)

-1
Иллюстрация к комментарию
-2
Бля хавать захотел
Похожие посты
37

Как мы на утёс сходили!

Шаманка. Утёс 33 Богатыря

Шаманский утес находится в одноименном поселке под названием Шаманка Шелеховского района Иркутской области. Утес имеет 33 выступа, за что в народе его зовут “33 богатыря”. Он является памятником природы. От начала подъема и до его спуска расстояние 3,5 километра и 687 метров в высоту. Утес состоит из великолепных скальных обнажений из красного и серо-цветного песчаников, конгломератов, доломитов и других пород.

Общее впечатление от населенного пункта очень даже положительное. Улочки чистенькие, вдоль дорог коротенькая травка, ощущение такое, будто этот газончик ежедневно подравнивают.

Как мы на утёс сходили! Отдых, Природа, Костер, Поход, Палатка, Видео, Длиннопост

Внешний вид данного природного явления завораживает напрочь, складывается ощущение, словно мы попали на какую-то другую планету. Сей утес в народе имеет вполне подходящее название "33 богатыря"  и напоминает 33 Витязей !

Как мы на утёс сходили! Отдых, Природа, Костер, Поход, Палатка, Видео, Длиннопост
Как мы на утёс сходили! Отдых, Природа, Костер, Поход, Палатка, Видео, Длиннопост

По некоторым мнениям, формирование такого диковинного рельефа - заслуга реки, что раньше омывала этот берег (представляете какой глубиной она была и что от нее осталось?). Так или иначе красота шаманского скальника дело рук матушки-природы и отнесена к числу памятников, поэтому место считается сакральным и притягивает туристов.

В целом, сам подъём не сложный , и пройти этот путь сможет любой.

Прошу обратить немаловажное внимание на один момент: когда только начнете подъем и увидите первую развилку, не поленитесь, пожалуйста, и пойдите по левой ветке, иначе придется идти как нам, по конкретному такому обрыву, а потом взбираться на скалы словно горные козлики :) Мы вот поленились и заплатили двойную цену. Местами тропа становилась экстремальней шаг от шага, и, в итоге, пришлось просто карабкаться по рыхлому, сыпучему грунту через скальник наверх, зато на обратном пути "прозрели" и поняли, что верхняя тропа просто рай, по сравнению с нижней.

Как мы на утёс сходили! Отдых, Природа, Костер, Поход, Палатка, Видео, Длиннопост

Чем дальше мы шли, тем все более интересные локации встречались.

Здесь уже вблизи видна структура тех "витязей", что представляют собой высоченные столбы, состоящие из спрессованного плитняка.

По пути нам попадались редкие цветы,и багульник , который уже расцвел к этому времени.

Как мы на утёс сходили! Отдых, Природа, Костер, Поход, Палатка, Видео, Длиннопост
Как мы на утёс сходили! Отдых, Природа, Костер, Поход, Палатка, Видео, Длиннопост

После того как мы поднялись, мы подобрали ровную площадку, для нашего лагеря, и разложили палатку.

С нашей палатки,открывался живописный вид на село Шаманка и реку Иркут.

Как мы на утёс сходили! Отдых, Природа, Костер, Поход, Палатка, Видео, Длиннопост
Как мы на утёс сходили! Отдых, Природа, Костер, Поход, Палатка, Видео, Длиннопост

Ну а после , после утомительного подъёма, мы решили поужинать. А на ужин у нас была Конопляная кашка с маком, после которой и началось самое интересное!

Как мы на утёс сходили! Отдых, Природа, Костер, Поход, Палатка, Видео, Длиннопост
Как мы на утёс сходили! Отдых, Природа, Костер, Поход, Палатка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8 1
49

Фуд фото. Съемка гриля

Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост

Оборудование: 2 вспышки canon 600 rt/трансмиттер canon speedlite st-e3-rt/камера 5d mark3/ объектив 24-105 canon/ рулон белой кальки карандашной/ флаги из пенокартона/ балон антистатика "ЛАНА"/ горелка газовая

Значения  съемки: f 7-9 / iso 100 / 1/125

Процесс: Итак, была поставлена задача снять для контента (в 90% всех съемок идет в инсту) производство мяса для гриля, погода увы и ах, так что было принято решение снимать внутри помещения. Сырое мясо снять не проблема, но вот огонь... имитировать ? нет! жжем!

установили противни на пенокартон (к радостью он не горит, только плавиться) между засыпали углем. По бокам фрост бумага (фрост создает площадь блика, а рефлектор уже мощность, контраст и все остальное). На задний план так же поставил флаг  как фон. Ну а далее все просто, ассистент с баллоном ланы и горелкой давали жару, оставалось только ловить кадр. 

Ниже небольшой бэк со стороны ассистента ). Детская зона в тему, ждали мясо, скучали, игрались.) Спасибо, хорошего настроения !

Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Показать полностью 4
1743

Бограч или венгерский гуляш на костре

Добрый день, дорогие пикабушники! На связи Moderator777. День рождения сайта - отличный повод выбраться из подвала. В котором в этом году пришлось сидеть не только по старой модераторской привычке, но и из-за карантина и самоизоляции. По этой же причине пришлось отказаться от многих привычных вещей. Так, традиция два раза за лето сплавляться с друзьями по рекам накрылась крышкой походного котелка. Но полевой романтики по-прежнему хотелось. Так что, когда стало понятно, что в августе собраться тоже не получится, я решил действовать самостоятельно. Пусть не полноценный поход, но хоть выезд на выходной день с палаткой и костром я должен был себе организовать. Ну и, само собой, приготовить что-нибудь на костре. Для этой цели был куплен новый походный котелок.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Вот он, сверкает новенькими нержавеющими боками. Скоро они будут закопчены в хлам, но пока в него можно смотреться как в зеркало. Заодно было любопытно проверить разницу между привычным алюминиевым котелком и нержавейкой. Так что это можно назвать ещё и тестированием нового снаряжения.

Выбор блюда для приготовления пал на бограч. Бограч или венгерский гуляш - традиционное блюдо венгерских пастухов, которое готовится на костре. Само слово «bogrács» переводится с венгерского как "котелок" или "казан". Блюдо крайне калорийное, так что тем, кто следит за фигурой, употреблять с осторожностью. Но если нечасто, то можно.


Что нам потребуется для приготовления (рассчитано на котелок объёмом 6 л):


Говядина - 1 кг

Сало, грудинка или бекон - 200 г

Копчёные рёбрышки - 300 г

Морковь - 2 шт

Картошка - 5 шт

Лук - 2 шт

Чеснок - 2 головки

Помидор - 4 шт

Сладкий перец - 2 шт (лучше брать разноцветные, так красивее смотрится)

Укроп

Петрушка


Специи:

Паприка

Чёрный перец

Перец чили


Для клёцок:

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Первым делом нарезаем грудинку, закидываем в котелок и начинаем вытапливать на небольшом огне, периодически помешивая.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Пока вытапливается, нарезаем лук. Некоторые говорят, что шкварки нужно выловить из котелка, оставив только вытопившийся жир. Но мы с вами готовим настоящее мужское блюдо, а настоящие мужики никогда не выбрасывают продукты. Так что отправляем лук прямо туда и обжариваем вместе с грудинкой.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Важнейшим компонентом закарпатской кухни является паприка. Так что её насыпаем щедрой рукой. У меня ушло 2 столовых ложки. Было бы интересно добавить одну ложку обычной и одну копчёной, но копчёной под рукой не нашлось. Но как-нибудь я обязательно попробую так сделать. Честно-честно! Обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Мясо нарезаем кусочками размером 2-3 см и добавляем к жарящемуся с паприкой луку. Обжариваем несколько минут вместе чтобы мясо схватилось. По поляне распространяются восхитительные ароматы, а желудок начинает предательски урчать. Терпение, мы только начали.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Кладём в котелок копченые рёбрышки и заливаем всё водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на сантиметр.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Теперь нужно довести наш гуляш до кипения и убрать огонь на минимум (в нашем случае сгрести дрова в сторону). В таком состоянии, едва булькая, он должен вариться минимум час. У меня варился полтора, а вообще может и два и даже три (Кто эти люди? Сколько терпения нужно чтобы варить его три часа?) При необходимости нужно подливать воды, чтобы она оставалась на том же уровне.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Тем временем желудок совсем уже разошёлся, а до готовности основного блюда ещё долго. Так что по-быстрому соорудил себе яичницу в крышке котелка.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Вот, теперь другое дело! Можно продолжать не рискуя распугать урчанием в животе идущую по соседней реке группу водных туристов. Сейчас нам нужно будет приготовить чипетки. Это маленькие клёцки, которые добавляют во многие блюда венгерской кухни. Для этого из стакана муки и яйца замешиваем крутое тесто. Нужно будет также добавить немного воды, но с ней не переборщите, чтобы не получилось слишком жидко.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Далее раскатываем тесто в колбаски прямо руками. Оно достаточно эластичное, так что проблем с этим возникнуть не должно. После чего нарезаем на небольшого размера кусочки. Можно также отщипывать их руками. Само слово "чипетки" подозрительно похоже на "щипать". В общем, если в комментариях найдутся эксперты по лингвистике (это же Пикабу, конечно найдутся!) просветите меня, пожалуйста, по поводу происхождения данного слова.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Чипетки готовы и ждут своего часа. Тем временем нарезаем овощи. Тут, не мудрствуя лукаво, режем всё кубиками, а перец дольками. Чеснок я нарезал довольно крупно. Мне нравятся кусочки чеснока в готовом блюде. Да и, на мой взгляд, в концепцию данного достаточно простого и грубого рецепта они отлично вписываются. Если вам не нравится подобное, можете порубить их помельче или пропустить через пресс. Полностью отказываться от чеснока в данном гуляше я бы всё же не советовал.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Начинаем добавлять овощи. Первой идёт морковь, через 15 минут после неё картошка. Затем ещё через 10 перец и помидоры, а ещё через 10 чеснок и чипетки (тут закладку каждого ингридиента не снял, сорри).

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Почти готово. Осталось посолить, поперчить и добавить зелень. Если вы любитель, то можно сыпануть острого перца. Я любитель, так что сыпанул хорошенько. После чего подержать ещё буквально несколько минут и можно снимать с огня.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Как итог, мы получаем простое, но дико вкусное и питательное блюдо на костре. Не скажу чтобы оно подходило для походной кухни, поскольку свежее мясо и овощи нести с собой неудобно, но для выезда на природу одним-двумя днями вариант более чем достойный. Определённо буду готовить его и дальше.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо
Показать полностью 13
901

Катя, поход, спирт

История о девочке Кате, с которой я когда-то давно работал.

Катя, маленькая, субтильная, худенькая, добрая и наивная девчушка. Но при всем при этом очень ответственная. Итак, эта Катя никогда не ходила в поход, но очень приглянулась пареньку одному, который прям жил походной жизнью. И зазвал он ее с собой в трехдневное путешествие по горам да лесам. Отправились. Далее с ее слов.

В первый же день попали под знатный холодный дождь. Простыла нафиг. Сопли, прям дышать невозможно. На второй день поднялись на какое-то взгорье, и Катю отправили за водой с канистрами к местному ключу. Сказали где это. Катя взяла все канистры, что были, чтобы и набрать, и чтобы домашнюю и уже чуть несвежую воду поменять на ключевую. Напоминаю – дикий насморк, нюха нет.

Катя меняет воду. С чувством исполненного долга все притаскивает. За это время народ разбил лагерь: поставлены палатки, разведен костер. Уже что-то в котелке набросано, уже что-то варится.

- Садимся, - говорит руководитель похода, - сейчас разговеемся, отдохнем.

Шарит по канистрам, находит одну с маркерной синей чертой. Открывает, разливает по кружкам. Пьют и…

- Это вода? – инструктор в афуе, - Почему вода?! Какая сволочь!

Короче Катенька слила канистру спирта и налила туда водички…

Грустно и обидно, потому как на весь оставшийся поход из-за этого она была изгоем.

353

Рыбалка и необычная уха

Закодировался у нас работник один. А он рыбак, ну просто – страстный! И тут друзья его зазвали с собой на рыбалку. Приехали на озеро, ну и пока они там растележивались, пошел он уже и порыбачит.

Сидит уже часа два, и тут выпадает из кустов один из его «коллег»:

- Поймал че?

- Да, - на ведро кивает, - три карпенка.

- Ага, - тот берет карпят, исчезает там же, в кустах.

Проходит еще часа два, появляется уже другой чувак при ведре и при бутылке:

- Будешь?

- Нет.

- Клюет?

- Да. Вон, в ведре. Клев пошел.

- Ага, - алконавт забирает ведро с рыбой, оставляет пустое, исчезает в кустах.

Глубокая темная ночь. У Андрюхи прямо поперло, только и успевай доставать рыбешек. Вываливается из кустов нечто – уже осоловелое вдрыбаган. Шарит ополоумевшим взглядом, видит полное ведро рыбы, цапает его и, полуползком, полушажком в формате маятника продирается через кусты обратно. Андрюха думает: небось там рыбы нажарили, уху наварили – наловится всласть и будет че пожрать.

Итак: утро туманное. Клев прет, но у Андрюхи глаза слипаются. Берет улов, идет к своим. Те – кто где упал, тот там и спит. Рыбы жареной нет, но много косточек возле костра навалено. Висит здоровый котелок над давно погасшим костром. Андрюха думает: «с горя хоть ухи поем».

Достает половник из котелка и офигевает… Там РЕАЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ! Такого он еще не видел. Видать такой переизбыток рыбки на такой объем воды дал о себе знать. Так что Андрюха впервые попробовал рыбного холодца.

Ну и про тех рыбаков. С рыбалки уехали, а удочки из багажников так и не достали – нарыбачились от души.

343

Плов из баранины

@Gogi2000, Специально для тебя делал по этапно фотографии плова.

У меня казан на 22л.

Покупаем
Баранина ( беру тушку,на плов трачу 5кг)

4,кг моркови.

2,кг лука.

3,кг риса

2 чеснока

2 острых перца.

приправу для плова 3 пачки. (беру на рынке)

Рис ( покупаю пропаренный рис мистраль. (не реклама)

Хлопковое масло (покупаю там-же где и приправу для плова)

и так приступим.


морковь я нарезаю брусочками примерно 5 на 5 миллиметров,а длинна на ширину моркови.

лук полукольцами шинкую.

баранину режу на куски 5 на 5 сантиметров. Срезая курдюк и жир

рис промываю в тазу,до тех пор пока не потечёт или потекёт?) прозрачная вода.


на сильно разогретый казан выкладываю жир и курдюк.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

как только жир растопился .

вливаю 0,5 литра хлопкового масла,и 200 грамм обычного растительного. ( слишком дороговато выходит масло. (250р. бутылка)

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

прокаливаю масло до дыма.

выкладываю. Баранину,по нем ногу. главное чтоб не остыло масло.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваю,баранину до корочки.

Как только обжарил мясо,добавляю в нее лук.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваю  лук минут 15 помешивая.

Затем добавляю морковь

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваю все ингредиенты минут 20 помешивая.

После добавляю приправу для плова,соль. я делаю 2,5 столовые ложки крупной соли.

(p.s. не судите строго за грязные руки. копоти много))

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Доливаю воды,пока не скроются все ингредиенты.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Убавляем огонь,и тушим 25-30 минут при закрытой крышки.

когда зирвак готов.начинаем выкладывать рис.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

выкладываю рис,стараюсь делать ровным слоем.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вставляем чеснок,перец. и доливаю воды,примерно на 2см выше риса. ( к сожалению не сделал фото.)

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

накрываю крышкой и тушу 45 минут на мелком огне. Иногда поглядывая,пробуя рис,если жесткий добавляю чуть воды,и продолжаю тушить.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как только сняты пробы на готовность риса. делаем отверстия в рисе для испарения воды  если она имеется.

перемешиваем и плов готов.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

приятного аппетита.

не судите строго,я только учусь.

и да рис рассыпчат)

Показать полностью 14
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: