52

Ночной незнакомец

Ночной незнакомец Крипота, Страшно, Страх, Страшные истории, Незнакомец, Ночь, Крипипастеры, Страшилка, Длиннопост

Стук в дверь учащается. Становится ощущение, что в неё бьют сотни рук. Она начинает дрожать и ломаться под его весом. Я слышу его невнятное мычание. Сквозь слезы я бесполезно пытаюсь набрать полицию, но на другом конце чистая, звенящая тишина.

Треск. Медленные шаги в мою сторону. Я сильнее зажалась в угол шкафа и затаила дыхание...

***

Я живу на окраине новой Москвы. Недавно не так далеко от моего дома построили метро, но дорога до него лежит через довольно таки мрачный сквер. Думаю, что у каждого из нас на районе есть такой: слабо-освещённый, более менее работающие лампочки есть только в трёх фонарях, раздолбанные лавочки, исписанные граффити, на которых так любят проводить время местные ребята с тремя полосками на штанах.

Я любыми способами старалась избегать это место, но в ту ночь я поздно вернулась от подруги. Последний автобус ушёл из-под носа, денег на такси нет, а на телефоне села батарейка. Даже не могла позвонить парню, чтобы он меня встретил. Расстроившись, я быстрым шагом направилась в сторону сквера.

Естественно там не было ни души, от чего мне не стало легче. Я старалась идти по освещённой тропинке. Тучи затянули ночное небо, что сделало тропу ещё темнее.

Я достала сигарету и зажгла зажигалку, но легкий порыв ветра потушил огонек, прежде чем он дотронулся до сижки. Я повторяла это действие снова и снова, концентрируя всё моё внимание на желании покурить, ровно до тех пор пока я не врезалась в кого-то. Поднимаю глаза.

Это был мужчина. Из-за темноты мне сначала было трудно разглядеть его, но в тот же момент мой палец скользнул по колесику кремня, и зажигалка медленно выплюнула пламя, которое осветило лицо незнакомца на три секунды. Этого времени мне было достаточно, чтобы моя душа ушла в пятки. Мои ноги подкосились.

Его внешность внушала дикий, первобытный страх: лысая, непропорциональная голова, впалое лицо было усыпано множеством кошмарных алых ожогов и ранок, из которых сочилась кровь. Зловещности его внешности добавили бельмо в глазу и безгубый рот, из которого текли слюни. Будь я проклята, если он не рассматривал меня с животным интересом. Мужчина невнятно замычал и потянул руку в мою сторону.

Я закричала и убежала. От дома меня отделяло 15 минут, но я остановилась минут через 5, чтобы восстановить дыхание. Я никогда особо не отличалась спортивными навыками. Оглянулась. Никого. Тишину прерывал лишь звук моего бешено колотящегося сердца. Я стала очень тихо идти, переодически оглядываясь назад. Он меня не стал преследовать. Вздохнув свободно, я снова ускорила шаг, чтобы добраться домой как можно скорее и смыть этот кошмар под горячим душем.

«Хрясть» послышался звук ломающийся веточки, когда я приблизилась к дороге.

Обернулась. Позади меня никого не было. Я сделала ещё пару шагов вперёд, озираясь по сторонам.

Мои глаза уловили легкое движение среди деревьев. Фары от проезжающей мимо машины помогли мне увидеть, что это существо (чтобы это ни было, человеком оно точно не являлось), затаившись, стояло за деревом в метре от меня. Его длинные, костлявые пальцы раздирали кору.

Мои ноги сами понесли меня в сторону дома. Дрожащими руками я вбила домофон и, закрыв за собой тяжелую, металлическую дверь, побежала вверх по лестнице. Лифт сломался ещё неделю назад.

Уже на лестничной площадке, между 3 и 4 этажами, я кинула взгляд в окно. Оно стояло у подъезда и дергало за ручку.

Даже не помню, как очутилась в квартире, я пришла в сознание, когда я закрыла дверь на несколько замков и со слезами на глазах стала набирать парня, чтобы тот меня успокоил. Тишина. Даже гудков не было. Мои размышления прервал странный звук, исходящий из подъезда: словно что-то лопнуло.

Я выглянула в глазок. Вначале я ничего не увидела. Потом на площадке появилось оно. Существо уставилось прямо на мою дверь. Я была готова поклясться, что оно смотрело прямо на меня. Я тихо стала отступать в свою комнату и залезла в шкаф, попутно глотая слезы.

«Тук тук тук»...вначале оно просто легонько ударяло в дверь, но потом стук усилился. Становится ощущение, что в неё бьют сотни рук. Она начинает дрожать и ломаться под его весом. Я слышу его невнятное мычание. Сквозь слезы я бесполезно пытаюсь набрать полицию, но на другом конце чистая, звенящая тишина.

Треск. Медленные шаги в мою сторону. Я сильнее зажалась в угол шкафа и затаила дыхание... через просветы я вижу, как оно остановилось около меня...вспышка света...

***

«Вот ещё одна. Думаю, эта последняя. Всех остальных вытащили уже. Готовь репорт»-сказал старший лейтенант младшему. Оба мужчины стояли в паре метрах от сгоревшего дома. Пожарники все ещё находились там в поисках причин возникновения пожара. «Готов поспорить там была утечка газа. В новостройках это частое явление. Сколько же жизней это уносит!»- продолжил он делится своими мрачными наблюдениями со своим коллегой.

Полицейские двинулись в сторону тела девушки, которую только что вынес один из пожарников. Младший лейтенант, оторвавшись от записей, неуверенно произнёс: «я где-то слышал, что люди, надышавшись газом, умирают, видя сон... они даже не осознают происходящее...»-парень не успел договорить. Его напарник жестом приказал ему замолкнуть. Лейтенант продолжал делать пометки, попутно разглядывая труп девушки. На удивление она меньше всех обгорела, но на ее лице застыла вечная гримаса страха, словно она увидела нечто ужасное перед смертью...

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

Пожалуйста! Пожарный! А пожарниками в старину называли погорельцев.

раскрыть ветку 2
+4

Расскажи ещё про старину.

Как ты при лучине писал свой комментарий, сидя на печи и хлебая щи лаптем

0

Pozharnikami v 90e nazyvali alkashej

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: