469

Ночной дозор

Не мое. Дело было в 90-е годы в то время, когда полиция была милицией и вечная реформа силовых структур только начиналась. Служил я оперуполномоченным уголовного розыска, недавний выпускник школы милиции, распределенный в один из районных городков нашей необъятной Родины.


Решили мы с коллегами после трудов наших праведных, вне рабочего времени, но в рабочем кабинете немного расслабиться. Ну, расслабиться как? Естественно, не на рыбок в аквариуме смотреть, как американцы в кино рекомендовали, а решили мы отрелаксироваться парой бутылочек не совсем легкого напитка.


Сидим, значит, отдыхаем. Хорошо отдыхаем… Не спеша… Ну, одну отдохнули, вторую, третью отдохнули, дальше не помню, после третьей было не принципиально сколько еще отдохнули.


Вот, мы такие расслабленные сидим и вдруг заходит дежурный по РОВД, посмотрел на нас, отдохнул рюмочку (ему на дежурстве много нельзя) и говорит, такая мол ситуация: в селе обнаружен труп, не криминал, надо бы помочь доехать осмотреть, т.к. опергруппа на выезде и, судя по всему, будут только к утру.


Ну, что поделаешь? Взаимовыручка у нас была на высоте, да и дело милицейское стоять не должно, раз родина зовет, значит, надо.


Собрались мы быстро, потому как хорошо отдохнули и релаксирующее вещество уже закончилось. Было нас трое: два молодых оперуполномоченных УР и бывалый участковый – Михаил. Был у Михаила железный конь желтого цвета – милицейский мотоцикл Урал с люлькой, на него мы погрузились и помчались навстречу темноте, время то уже было прилично, часов 12 ночи. Ехать надо было километров 20-30, точно не помню. Лето на улице, тепло, ветер в лицо, дорога проселочная, по полям, по лугам, свет фары темноту рассекает, не ксенон конечно, но кое-чего видно. Хорошооо!


Остается немного до пункта назначения, впереди небольшая речушка, метра три в ширину, проскакиваем мы её, не сбавляя скорости по мостку, и, вот, мы на месте. Нашли дом, в котором труп, нас уже встречают его родители. Короче, их сын в возрасте около 35 лет упился до смерти – необратимый релакс.


Ну, мы тут протокольчик осмотра тела, места происшествия составили, слегка помянули усопшего и в этой деревне и заночевали.


Утром встали пораньше и поехали обратно. Подъезжаем к речке и ничего не понимаем: где вчера был мостик, только два бруса лежат. Ни хр*на не понимаем, дорога, вроде, к этому месту ведет. Посмотрели, подумали, решили, что видимо где-то рядом мостик. Поехали вдоль речки сначала в одну сторону, потом в другую – нет моста! Мы к хозяевам:


– Где мостик-то?! Куда подевали?!


Они на нас смотрят и не понимают, какой мостик?:


– Вы разве не через соседнюю деревню ехали? Мостик, после дождей месяц как смыло, только вон два бревна бросили, что бы пешком можно было перебраться.


Я на Михаила смотрю, он на меня. Я говорю:


– Как же ты вчера ехал? Ты же нас чуть не убил.


Он:


– Ну, не убил же.


Поехали мы к этим бревнам, померили и оф*гели: лежат эти бревна точь в точь по ширине колес мотоцикла, сантиметр влево, сантиметр вправо и мы бы свалились в эту речку, а высота метра полтора. Может не убились бы, но покалечиться могли.


Я говорю:


– Давай, езжай один, а мы пешком перейдем.


Миша аж взвился весь:


– Я что, бл*! Самоубийца что ли! Нашли, бл*ть, каскадера!


Мы говорим:


– Ну ты же вчера нормально проехал, может и сегодня получится.


Он говорит:


– Вы меня сначала до вчерашнего состояния доведите, свет погасите и разгоните как следует, и то я на это не пойду, потому как опасно это.


– Да, – говорю, – вчера видать так разогнался, что мозг где-то по дороге отстал, а может и вообще с нами не поехал.


Так и пришлось ехать в объезд.


Не зря говорят, что пьяному море по колено.

Дубликаты не найдены

+29

Самое интересное, что когда читаю про бухаловку в милиции осознаю, что я, видимо, в другой милиции служил. Я в следствии голову поднять не мог из -за обьемов работы. Какая уж там пьянка..еще и совещания в 21 -00 каждый день. Если к 22 с работы ушел- норм.

раскрыть ветку 6
+18

Ну вообще 90-е и локация в ебенях вполне позволяют поверить в слова автора, но все же не стоит так реагировать на кулстори на пикабу - тут половина ментовских/врачебных/юридических и прочих историй это даже не котолампа, а тигропрожектор.

+4
Да нет вполне нормально, во времена до реформ так и было везде. Даже если много работы, точнее именно поэтому. Денег нет работы много, как расслабиться? Брали пару бутылок лёгкую закуску (денег на нормальный стол не было), и пили. Я много подобного слышал от разных людей работавших в органах, и разные истории в связи с пьянством тоже:). Да и в СК знакомый работал, да работа сутками, спал на работе на диване, и так же бухал с коллегами и знакомыми
0
Ну конечно, следаки работяги ещё те 🤣😂
раскрыть ветку 1
0

Думаю что вы оба правы. Не знаю специфики это работы, но думаю многое зависит от конкретного участка/региона. Следователь в Москве возможно более занят чем следователь в райцентре Нижние Ебеня. А может и иначе быть, может в Нижних Ебенях он вообще один. А может одному носят всем районом за закрытые глаза, а другой пашет как лошадь.

Есть хорошая присказка "В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала."

0

Ну у следаков работы всегда валом было, а у оперов только когда труп. Еще если поселок тыщ на 15 населения.

0

Не знаю, написано же не мое.

+8
раскрыть ветку 2
+3
Ему ещё и весело
+2

Судя по форме крюка, он выскочил на последнем прыжке вверх, т.е. упади он вначале или середине то скорее всего все бы обошлось. Что не отменяет ебланства инструктора.

+11
Деревня дураков-по ментовски
+5
Говорят везет дуракам и пьяницам.Здесь таки комбо.
+5

Бродил как-то ночью, во время языческого/этно/алко/говнарского фестиваля по окресностям. Набрел на полуразрушенный колхоз.
Лето, трава высокая, и как выразился ТС, был хорошо отдохнувший.
Иду, и вдруг чувствую, носком встал на твердое, а пятка в воздухе.
Перешагиваю, разворачиваюсь, свечу вниз -- и вижу люк, а в нем колодец метров 6-8 в глубину, с кирпичным боем и строймусором на дне.

А вокруг трава разрослась, даже когда светишь не видно.

раскрыть ветку 2
+2

Так умер в итоге?

раскрыть ветку 1
+11

расстреляли

+3

Кузьмич тоже водил по пьяни милицейский уазик, хотя утром признался, что машины боится как огня

Иллюстрация к комментарию
+6

Вот поразительная вещь, каждый день в новостях мелькают сюжеты про то как, мент/чиновник/прокурор/сынок миллионера да и просто какой нибудь алкаш по синей лавочке устраивает дтп и уносит на тот свет невинных людей. Эти новости попадают на Пикабу, где народ жаждет крови и возмездия вполне справедливого. А потом раз, пост про то как автор с пьяными друзьями (все при исполнении )проехал 30 км и речку весело проскочил. И тут конечно плюсы все ставят, смешная же история, не убил в этот раз никого, значит можно.

раскрыть ветку 7
+3

Езда по грунтовке в поле/лесу и по набитому машинами шоссе - это таки две большие разницы в плане требуемой ответственности.

+1

Был период в 90-х когда бухими ездили почти все. Штраф был копеечный.

раскрыть ветку 5
+7

А, ну если штраф были копеечный тогда все нормально. Че это я.

раскрыть ветку 3
0
А в начале 90-х преступление, совершенное под алкашкой - попадало под смягчающие !!! обстоятельства. Сейчас это дико осознавать!!!
+2
Со мной похожий случай был, во время службы в армии, но наоборот) Я стажером ездил, с наставником, на мтлб. Вобщем поехали обменять лишнюю соляру на сельхозпродукты, и че там еще аллах местным послал. Пока сливали топливо, наставник у меня укушался в зюзю, а ехать назад надо было через мост, по ширине меньше чем гусеницы. Вперед он за рычагами сидел, а назад некому. Старший машины пытался заставить меня сесть за рычаги, но я, прикинув последствия, ( высота метров 15, если выживешь- один хрен зампотех добьет) наотрез отказался. Даже обещания лютых пиздюлей не помогли. Хорошо у соседней роты с блокпоста заметили, что как то долго мы там вошкаемся. Дали своего механика, он перегнал мотолыгу на б/п, наставника моего посадили в яму, трезветь. Закончилось все хорошо, ротные между собой порешали, до командования батальоном не дошло.
+1

а задавилт б кого — было бы как в кине "майор"

0

Странный у вас ник, "лыжный п****р"

0
Иллюстрация к комментарию
0

шумахеры

-1
Надо было сыночка упившегося за руль сажать,и через мостик. Он - то теперь вечно в кондиции!
-2

Почему я не удивлена...

-3
Решили мы с коллегами после трудов наших праведных, вне рабочего времени, но в рабочем кабинете немного расслабиться. Ну, расслабиться как? Естественно, не на рыбок в аквариуме смотреть, как американцы в кино рекомендовали, а решили мы отрелаксироваться парой бутылочек не совсем легкого напитка.

Тягомотина. Будто почитал байку из жёлтой говногазеты 90-х.

Не хватает только «занавес», «эту страну не победить» и «ржали всем офисом».

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: