2

Ночной аутопсихоанализ

Началось все с очередного в моей жизни мягкого тактичного посыла нах#й от зазнобы и чет накатило. Накалякал простыню, дальше многобукаф и матюги, кто не хочет - не читай. Коммент для минусов внутри.

---------------------------------

Ночной аутопсихоанализ Психоанализ, Отношения, Прокрастинация, Саморазвитие, Лень, Длиннопост, Френдзона

Бляяя, ну ведь теперь нихера не уснуть, даже несмотря на 36 часов бодрствования )

Это такие знакомые грабли, что мне даже не больно. Ситуации были вот прям один в один.

Я застрял в том вьюношеском возрасте. Кайфонавт, который "просрал все полимеры" и "живет в жопе мира", как сказал один мой друг. Ну может уже и не в жопе, но общага есть общага, какой бы уютной столичной общагой она не была. Прокрастинирую профессионально, вместо того чтобы что-то изменить. Есть даже термин специальный Хронофагия для убийства времени.
Мешают не наркотики и даже не отсутствие целей, их есть у меня, по нескольку в год. И с каждой новой я с бешеным энтузиазмом бросаюсь с места в карьер, но его не хватает надолго. Еще ведь самодисциплина нужна, а ее у меня не хватает, от слова совсем. А сколько денег слито на тренинги по личностному росту, сколько книг куплено и взято нахаляву на тему развития этой самой дисциплины, многие из которых я даже не открывал!

Ночной аутопсихоанализ Психоанализ, Отношения, Прокрастинация, Саморазвитие, Лень, Длиннопост, Френдзона

Забивается огромный толстый хуй на совершенствование даже тех навыков, которые легко даются и вызывают интерес, а окружающие неподдельно восхищаются теми вершками, что я нахватался из разных областей знаний и называют их талантами. Слышали про теорию "10000 часов" о том, что для достижения экспертного уровня в чем-либо, нужно посвятить этому делу 10 лет ежедневных тренировок?

Херня, ленивый ум с удовольствием нашел другую, согласно которой для достижения базового уровня требуется всего 20 часов. Это реально, чел с конференции TED выучил добротную игру на укулеле за три недели, занимаясь по часу в день. Казалось бы, пробуй разное, найди то, что тебе будет реально покайфу и тренируй этот скилл. Дак нет же, это ведь что-то делать надо. "Я так устал сегодня, зарабатывая тяжелым (без преувеличения) трудом себе на СУЩЕСТВОВАНИЕ, пойду полежу/поиграю/курну/подрочу" (нужное подчеркнуть, а то и можно все сразу, как транквилизатор получится). А потом спать по полдня, потому что нет зажигающей цели, которая подорвет с утра пораньше.

Ночной аутопсихоанализ Психоанализ, Отношения, Прокрастинация, Саморазвитие, Лень, Длиннопост, Френдзона

Какой-то отвратный отпечаток из детства на моей психике, мол жизнь это вот такое унылое говно и сам ты такой и как ни бейся, ничего не изменится, так что не трать силы, плыви по течению аки эта самая субстанция. Могу это отрицать или игнорировать, но оно словно сидит в подкорке.

Отсюда и мысли о самоубийстве, что нет-нет да и залезают в голову. Отсюда и любовь к всевозможным апокалиптическим сценариям, воплощенным на бумаге, экране, навангованных шарлатанами и учОными из NASA. Мол, когда же этот балаган кончится.

Как же мне не хватало всю жизнь просто Бати.

Ночной аутопсихоанализ Психоанализ, Отношения, Прокрастинация, Саморазвитие, Лень, Длиннопост, Френдзона

А тут вдруг она. У нас много общих интересов и мне есть чему у нее поучиться. С ней мне интересно и весело. Однако от одного из этих интересов я пытаюсь дистанцироваться который год с переменным успехом. Но когда я от него делаю шаг в сторону, он делает два за мной. Хорошая попытка свалить вину за происходящее в жизни на драгсы, но это голимый самообман, ведь я очень быстро нахожу им заменители, цифровые, например (да и зачем заменять, когда можно совмещать!). Мне уже за 30 а я регулярно играю на любых устройствах, на которых впринципе можно играть. Смотрю гребаные сериалы и т.п.

Ночной аутопсихоанализ Психоанализ, Отношения, Прокрастинация, Саморазвитие, Лень, Длиннопост, Френдзона

Итак, девушка. Вся такая красивая, умная, спортивная растаманка с благородными чертами лица. Почти идеал, типаж, который на протяжении многих лет привлекает и встречается с завидной регулярностью, карма епт.

Ночной аутопсихоанализ Психоанализ, Отношения, Прокрастинация, Саморазвитие, Лень, Длиннопост, Френдзона

И ни с кем дальше поцелуев не заходило. Ни одна не дала, ахаха. Как говорит Шмшрн (еще один гуру, без преувеличения, у которого в открытом доступе масса материалов, по которым мудаки вроде меня просто не занимаются), "это не тебе не дают, это ты не берешь". Памятуя о прежнем опыте, когда мы сначала "просто дружили" три года и неплохо проводили время, хотя это чем-то напоминало добровольное рабство, а потом я наконец-то ей признался, она сказала "останемся просто друзьями" и стала меня избегать, а через некоторое время вышла замуж и теперь не общаемся вовсе. Впрочем, оно и к лучшему.

Ночной аутопсихоанализ Психоанализ, Отношения, Прокрастинация, Саморазвитие, Лень, Длиннопост, Френдзона

Она уже не девочка и нищая любовь ей нафиг не нужна. Но дело тут не в деньгах, а именно в состоятельности мужчины, как мужчины. Ей нужна опора, защита для нее и дочери. Она устала быть сильной в этом мире. Глядя правде в глаза, я такими качествами "похвастать" не могу и на роль главы семейства (а мужчина должен быть главой, что подразумевает не только право на принятие решений, но и все бремя ответственности за их последствия) я не гожусь. Я пробовал, первый подход был не очень удачный. )

Ночной аутопсихоанализ Психоанализ, Отношения, Прокрастинация, Саморазвитие, Лень, Длиннопост, Френдзона

После нашей встречи огонек надежды в душе вновь разгорается. Наученный горьким опытом, сразу даешь понять о своей симпатии и намерениях, сразу получаешь "давай без воздушных замков, люблю высоких, будем друзьями", понимаешь, что дело тут вовсе не в росте, а сам в целом не дотягиваешь качеством для такой мамзели. Во френдзоне сидеть некайф, поэтому прекращаешь общение и занимаешься своими насущными делами. Спустя несколько месяцев общение возобновляется и вроде даже какой-то интерес видишь со стороны. А может его рисует воспаленный рассудок. А потом хуяк, "у меня есть парень и мы может быть поженимся, а чего быть не может, того не может быть никогда. Останемся друзьями?" С последним утверждением не соглашусь вот бля из принципа. )) В остальном же: наивно полагать, что другой человек полюбит твой "богатый внутренний мир", если снаружи ты вообще никакой, и что он своим присутствием в твоей жизни замотивирует тебя измениться. Сначала следует самому захотеть, измениться, стать чего-то стоящим. А там глядишь и люди к тебе потянутся.

Ночной аутопсихоанализ Психоанализ, Отношения, Прокрастинация, Саморазвитие, Лень, Длиннопост, Френдзона

А оставаться друзьями значит однажды познакомиться с ее парнем/мужем. А он красивый, успешный, весельчак, душа компании, в армии служил и может даже высокий. И будешь ты себя рядом с ним чувствовать ущербно. Ну ее нафиг такую дружбу.

-------------------------


Лень расставлять запятые, вот вам охапку ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

БМ ругался на картинки

теперь со спокойной душой спать )

Найдены дубликаты

+2
В этом долбоебе я узнаю себя, только без наркоты и денег отданных на книги по личностным тренингам
Только мне уже 35
В голове припев
Еееее, ам э лузер бэйбииии. Вай донт ю килмии?
П.с. алкаши сверху проснулись и хер я теперь посплю нормально после бессонной ночи
+2
@moderator лишняя клубничка
+2
Пройти бы мимо, но семь утра после ночи без сна и полный пиздец в голове. Так что я просто скажу то, что подумалось трижды, в начале, середине и конце твоего текста.
Хочешь, вместе пострадаем о проебах в жизни, несуществующий человек?
0

забей на все ничто не важно , чистый буддизм

0
. Глядя правде в глаза, я такими качествами "похвастать" не могу и на роль главы семейства (а мужчина должен быть главой, что подразумевает не только право на принятие решений, но и все бремя ответственности за их последствия) я не гожусь. Я пробовал, первый подход был не очень удачный. )

Ну-ну. Диагноз вы сами себе поставили. Ищите теперь способ излечения.

0
Вот сука такое же дерьмо, хотя про 30 лет не совсем понял, но по большей части все правда
-1
В середине какой-то косяк, полабзаца потерялось чтоль. Но этот редактор мобильный децл кривоват
-1
Для минусов
Похожие посты
769

Прокрастинация : оперативная борьба.

Итак, вам нужно что-то делать, а вместо того, чтобы сесть и начать вы занимаетесь фигнёй.

Как справиться с самим собой?

Прежде всего определить причину неделания, а их всего лишь три:

1. Я устал

2. Я не вижу смысла в этом

3. Этим заниматься: страшно или сложно или просто неприятно.


Когда диагностика проведена, приступаем к лечению:


1. Я устал.


Лучше всего пойти и поспать 10-15 минут. Ставите на смартфоне таймер на 15 минут, находите тихое спокойное место, садитесь или ложитесь, закрываете глазки и просто стараетесь расслабится. Если вы и правда устали - вас вырубит в сон. 10 минут сна освежат вас лучше чем что-либо. Проснулся, умылся  готов работать. Если даже не вырубит - просто стараемся расслабиться, пока не пропищит таймер. Кто умеет может провести аутотренинг. Однако после отдыха, могут включиться другие два пункта.


2. Я не вижу смысла в этом


Вслух задать себе 2 вопроса:

а) что я потеряю если этого не сделаю?

б) что я приобрету, если это сделаю?

И так же вслух на них ответить.

Идеально сделать это письменно от руки ручкой на бумаге - работает ещё лучше. Вслух - работает более менее. Умственно или на компьютере - почти не работает.


3. Мне неохота этим заниматься, это: сложно, или неприятно, или страшно.


Особенно усиливает эти ощущения давление обязательства - но я же обязан это сделать! И вот это давление обязательства как бы врубает стопор - и вы вместо того, чтобы взяться за сложную задачу, лезете в контакт. И хотя внутри вы стонете - "Надо же делать работу, соберись!", наяву - сидите в соц сетях или на пикабу. Поэтому, отбросьте любые внутренние обязательства, во всяком случае не навешивайте их на себя - они просто не сработают и более того, застопорят вас в выполнении любой сложной задачи.


Что сработает:

а) соревнование или игра, к примеру: вызов "на слабо" - "а я вообще-то потяну с этим разобраться?" "ПВП или зассал?" ;)  Или игра на время - "я успею это сделать до обеда?"

б) когнитивная тренировка: представить, а что нужно сделать, чтобы решить эту задачу? Ну ок, делать я её не хочу, но могу просто сесть сложить ручки и подумать - что надо было бы сделать, если бы я всё-таки взялся?

в) воображение получаемых эмоций - подумать, а что я почувствую, если вот возьму и справлюсь с этой работой?  Да она сложная, но в конце приз! Приятные эмоции от осознания собственного величия! Ахахаха! Я могуч!

Ещё раз, формула борьбы: Если надо делать, а я не хочу, то прежде всего определить, почему не хочу - см три пункта и установив причину - справится с ней описанными способами.

Прокрастинация : оперативная борьба. Лень, Прокрастинация, Саморазвитие, Психология, Коротко, Оперативность, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: