42

Ночное дежурство

Автор - https://psy-tati.livejournal.com/651126.html


Ночное дежурство началось как-то сразу весело - аккурат я успела переоблачиться в рабочую форму (сегодня это белый, с лиловыми вкраплениями, верх и лиловый низ) и раскланивалась с уходящим домой доктором из отделения, как подкатила скорая. Доктор из отделения махнув рукой сообщила, что "ей звонили" - одна из наших общих бывших коллег, и "велели взять", она поручение выслушала, но ничего не обещала, потому что обещать что возьмем, не видя больного - по меньшей мере непрофессионально. И заодно сообщила что её рабочий день уже окончен, а "повеление" дежурному доктору она передаст. Передала, мне.

В общем, решение за мной остается. А мне как-то сразу почти показалось что дело это пустое. Мужчина был чрезвычайно и уже длительно пьян, и выходить из кареты скорой помощи и идти ложиться к нам категорически отказывался. Совсем. Никак. Про то, что состояние алкогольного опьянения, основанием для экстренной, и тем более недобровольной, госпитализации в наркологический стационар не является, я уже много раз писала, но на всякий случай еще раз повторю - а вдруг кто-то поклонником моего творчества не является, за моими статьями не следит и мои цитаты не запоминает, так вот повторяю - состояние алкогольного опьянения легкой и средней степени тяжести, основанием для экстренной и недобровольной госпитализации в наркологический стационар не яаляется. Опьянение тяжелой степени - это совсем другое и сейчас речь не о таком.

Задорно матерясь два фельдшера выволокли сопротивляющуюся оказанию помощи тушу из салона своей кареты, и подталкивая сзади и старательно отрывая цепкие лапы от перил, буквально на ручках внесли к нам, в холл. Не прерывая мата во все адреса (и в адрес вызвавшей, и в адрес привезенного) крайне эмоционально описали ситуацию, посетовали на поведение дамы, их с этому гражданину вызвавшей, и бросив мне на стол сопроводиловку удалились к себе.

А мы остались... Мы - это дежурный доктор (я, значит), уборщица/санитарка, спустившаяся из наркологического отделения дежурная медсестра и конечно же это вот привезенное нам скорой пьяное нечто. Показаний для того, чтобы срочно поднимать в отделение - никаких, да и сам он очень активно,и даже более того, почти агрессивно госпитализации сопротивляется, но и уходить из приемника не хочет. Медсестра в отделение вернулась, у неё там работа, а мы с уборщицей остались. Вот что в таких случаях делать? Не знаю. И более того, практически никто , по крайней мере из тех, ко работает в таких условиях, тоже точно не знает. Точный алгоритм действий знают только те, кто в креслах и на диванах сидит, и никогда в жизни и на практике с подобным уродством не сталкивался.

Просим на выход - пьяный рев "никуда я не пойду", предлагаем в отделение - посылает найух, поднимать силком прав не имеем, выпроводить вон не можем. Вызвать полицию? Три ха-ха, плавали, знаем - приедет наряд молоденьких пацанчиков, возможно даже для пущей важности обвешаных оружием, попляшут вокруг этой пьяни, заставят меня и уборщицу написать кучу объяснительнвх, возможно попытаются вынудить меня же провести этому человекообразному экспертизу опьянения, успеха в этом не достигнут и разведя руками "а куда мы его?" уедут прочь. Ну в лучшем случае просто выведут из приемника на крыльцо и уедут к себе, а он тут же вернется обратно или начнет нам окна бить. Пройдено, было, не раз... Да и он тоже хорошо знает что полиция ничего ему не сделает, что никакой у них на такой случай управы нет, и так прямо нам об этом и говорит - просто глумится.

В общем как обычно в таких случаях с матерком "про себя", тихой истерикой и невидимыми внешнему миру рыданиями оставили у себя, в приемнике, до хотя бы небольшого протрезвления и осознания. И ладно бы лег на кушеточку подремать, или хотя бы просто сел в уголочке и там сидел да себе под нос бубнил, но нет ведь, ему же пообщаться надо! Права покачать! Еле угомонился. Лег, но кушетка наша ему не понравилась, начал требовать другую, подлиннее и помягче, и еще подушку, потому то неудобно, и одеяло, потому что холодно ( да, у нас в холле летом очень, очень холодно, на улице намного теплее), и вообще что за безобразие, никакого почета и уважения ему тут не оказываем, условий не создаем! Попросили покинуть помещение, раз ему у нас так плохо и отправиться по месту проживания - а нет! Не хочу! Никуда отсюда не пойду! И в больницу не лягу!

Опять избавиться не удалось. Побузил, подуспокоился, опять прилег, а через какое-то время в туалет захотел. Ну мы ж не звери, показали ему нужную дверь, даже открыли перед ним, но дабы не смущать за ручки не завели, за спинкой не встали, на унитаз попкой не посадили, он видимо и обиделся на неуважение - полностью снял штаны да навалил кучу прямо в коридоре, перед туалетной дверью... Вот можете себе представить такое - куча г...а взрослого человека на полу в коридоре, и огромный мужик, с оголенными ягодицами и не только ими без штанов, всю эту кучу еще трусами по полу, стенам и кушетке размазывает...

После этого решила что, все, хватит, будем поднимать в отделение без согласия, силком. Там его хоть от гов какуль помыть можно будет, и в изоляторе закрыть. Вызвала санитара, попосила пару выздоравливающих больных посознательнее с собой прихатить, и... и не получилось его в отделение поднять! Очень уж энергично отказывался! Почти с боем! Штаны правда надел, обоср обкаканые трусы кучкой возле стены сложил и остался на месте, на той же кушетке. И опять наступило затишье, изредка прерываемое требованием подушки, одеяла, почета, уважения. Еще часа на два. За это время я две экспертизы провела - водитель после ДТП с пострадавшими (наезд на пешехода) и несовершеннолетний подросток с "травкой". Самое интересное, что когда в приемнике посторонние находились этого существа ни видно ни слышно не было.

А потом ему опять захотелось в туалет. Уже просто пописать. Он опять спустил штаны до колен и демонстративно повернулся в угол, рядом, понимаете, рядом с нужной дверью, но почти спиной к ней! Я выскочила из своего кабинета на вопли санитарки и не выдержала. Я уже не совсем худенькая но по прежнему невысокая, а мужик этот шестидесяти шести лет, почти на голову выше меня, крупный, массивный, хоть правда уже смлбно пропитой, но все же довольно неслабый, но здесь что-то случилось видимо со мной, и я просто взяла и вытащила его на улицу. Практически в одиночку. Уборщица вышвырнула за ним грязные трусы и мы закрыли дверь. Все, хватит. На улице - месяц май стоит и жара у нас сейчас аномальная, так что тепло уже, не замерзнет, на ногах стоит довольно уверенно, идти может, состояние жизни не угрожает, лечиться не желает, так что все - все что могли мы сделали, а дальше - вольному воля - оставить на ПМЖ у себя в приемнике не можем.

Какое-то еще он барагозил на улице - помочился и оправился на крыльце, орал, стучал в двери, дважды пытался проникнуть в приемник вместе с вновь подъехавшей полицией - наркоконтроль еще в два этапа группу граждан на освидетельствование доставлял, а потом исчез. Вновь появился к утру, уже потрезвевший, малость осознавшийся, на госпитализпцию и лечение в наркологическом отделении уже согласный. Ну тут времени уже достаточно много было, оставила это "удовольствие"для дневной смены, положили в отделение "в плановом порядке".

А у меня с утра неприятный разговор с его "родственницей" состоялся: - Как так, - возмущалась, - почему силком не положили, он дома уже всем надоел, у него "психоз", я его еле-еле выгнала! - Потому, - говорю, - что сам он ложиться совершенно не хотел, и даже более того - категорически отказывался, а просто пьяный и всем надоевший придурок - это не основание для того, чтобы силком в наркологию класть. Закон того не одобряет. А уж металкогольный психоз от алкогольного опьянения я отличить могу. 

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
4796

Корпоратив

2491

Понимание в семье

2421

Продолжение поста «Я знаю, чем я завтра буду завтракать )))» 

Продолжение поста «Я знаю, чем я завтра буду завтракать )))» Еда, Сосиски, Юмор, Кулинария, Сыр, Куриное яйцо, Хачапури, Ответ на пост, Завтрак
2407

Мода на «одноразки» — экологическая катастрофа?

Мода на «одноразки» — экологическая катастрофа? Вейп, Литий-Ионные аккумуляторы, Литий, Экология, Переработка мусора, Никотин, Море, Черное море, Грусть, Длиннопост
Мода на «одноразки» — экологическая катастрофа? Вейп, Литий-Ионные аккумуляторы, Литий, Экология, Переработка мусора, Никотин, Море, Черное море, Грусть, Длиннопост
Мода на «одноразки» — экологическая катастрофа? Вейп, Литий-Ионные аккумуляторы, Литий, Экология, Переработка мусора, Никотин, Море, Черное море, Грусть, Длиннопост
Мода на «одноразки» — экологическая катастрофа? Вейп, Литий-Ионные аккумуляторы, Литий, Экология, Переработка мусора, Никотин, Море, Черное море, Грусть, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: