117

Ночевка в заброшенной деревне - 2

Вот умиляют меня некоторые товарищи. Это те, которые меня кармадрочем кличут. Пообещал в комментах сдуру про эту ночевку пост запилить, пополз писать простыню текста на ночь глядя, но, нет, дядя, ты мудак при любых раскладах. Да идите вы лесом! Желательно тем, где я заблудился.


Кстати, обменяю 80к рейтинга на банку пива и орешки. Что, нет желающих? Ну, я так и думал. Бесполезность рейтинга подтверждена, злопыхатели могут вернуться в лес.


Продолжим.


Чердак. Ночь. Ветер сотрясает всю халупу, или она сама от старости ходуном ходит. Трясусь в унисон, собрал ладонями с пол-сотни заноз, больно. Аптечка в рюкзаке, рюкзак внизу. Там же и этот гребаный вервольф. В руках только фляга, сам даже не заметил, как убегал вместе с ней.  Самое ценное спас, еперный театр. Плеснул на ладони, плеснул внутрь. Ползаю на пузе, пытаюсь разглядеть  в щелях между досок, что внизу то происходит. А вокруг - тьма. Вот не темнота, а именно ТЬМА. Кромешная. Непроглядная. Сунулся в чердачное окошко - та же история. Даже очертаний никаких невозможно рассмотреть. Тьма, как есть.


Уговорил фляжку до дна, попытался прикорнуть. Уже даже чутка привык к чужеродным звукам, да и насчет собаки успокоился.Не взлетит же она сюда,  в конце концов.


Завернулся в позу эмбриона, вроде даже кемар поймал и ...


ТРАТАТАДАДАХХХХ!!!


Не обгадился я в эту ночь только по той причине, что очко у меня сжалось до размера игольного ушка. Жопой лом мог перекусить.


А то была гроза. Ни до, ни после, я больше никогда не видел такого разгула стихии. Или просто в диком месте гроза видится совершенно иначе, чем в городе, не знаю. Но это был тот еще апокалипсис.


Таких ослепительных молний я тоже никогда не видел. В детстве, чтобы успокоить меня, бабушка с улыбкой говорила, что это на небе ангелы фотографируются. Походу в ту ночь у них был целый фотосет. Дискач со стробоскопами. Казантип и колбаса.


Вот теперь то я мог разглядеть все в мельчайших подробностях. И заросшую улицу, и мертвые дома с черными глазницами  окон, и щербатый шпиль церквушки. Хочется притрындеть про кладбище и живых мертвецов, но таки нет, кладбища не было. Но оно бы идеально вписалось в пейзажик.


Вот теперь то я испытал острую потребность в человеческом общении. Достал мобилку, набрал товарища.


- Хрптщмннн ... - ответила мне трубка.


- Щщщщ .. Дон-дон ... шшшш.


- ... твой час ...


Короткие гудки.


По итогам всё оказалось намного произаичнее. Товарищ назвал меня долдоном и уточнил который час. Но гроза, удаленность от города и воспаленное воображение уже сложили мне строчку на манер детских криповых стишков из фильмов ужасов.


- Дон-дон, пробил твой час ...


Вспышка,  шпиль, завывание ветра ... Донннн-донннн ...


Отполз от окна, забился в угол и стал ждать. Утра или смерти от инфаркта. Ну, или ещё чего похуже. 


Гроза начала отходить. Молния мелькала уже реже, а раскаты грома стали уже не так пугающи.


Вдруг я увидел свет. Внизу, на первом этаже, явно кто-то зажег огонь. Пытаясь не издавать звуков, я снова припал к щели в полу и увидел, что за столом, где я недавно трапезничал, перед горящей свечой сидел старик. Абсолютно седой, с густой белой бородой и в белой рубахе.  Он положил свои сморщенные руки на стол и резко задрал голову вверх, уставившись на меня одними белками глаз.


Захлебываясь от крика, я отпрянул от жуткого взгляда и ... проснулся.


Сон, всего лишь сон.


Рассвет я встретил в пресквернейшим настроении. Усталось, голод, нервное потрясение, да ещё и похмелье. На адреналине я даже не заметил, как всосал все 0.5, а вот по утру очень даже ощутил.


Раскидав свою баррикаду, я спрыгнул вниз и огляделся. Ничего не изменилось. Рюкзак и плащ были на месте, еда на столе осталось не тронутой, псины след простыл. Схватив вещи, я пулей вылетел из дома, и зашагал по дороге, стремясь как можно быстрее покинуть проклятую деревню.


Живых людей я повстречал уже к обеду. Небольшая деревенька и совсем недалеко от железнодорожной станции. Как сейчас помню название - Ляховка.


Подошел к двум мужикам, описал ситуацию, попросил воды.


Мужики, кстати, подтвердили, что, да, было тут недалеко поселение баптистов.  Да давно уж распалось.


Я покивал головой и собрался было уходить, но вспомнил одну деталь ...


- Подождите, мужики, какие баптисты? Ну, допустим, не церковь там была, а дом для собраний, молельный дом, или как там его. Но там же иконы в каждой избе!


Смотрят на меня, как на дурака.


- Ты, чо!  Были б иконы, давно бы растащили. Да и не было там православных, зуб даю. Поп то наш точно бы знал. Он так то по округе ездит, где церквей нет. Причастить кого успеет, не успеет, так отпоет.


И второй поддакивает:


- Не, баптисты, точно тебе говорю. Они как-то давно бывали здесь, агитки свои раздавали. А иконы, ясень пень, долго не проживут. Не местные, так антиквары-охотники прикарманили бы уж сто лет назад.


Не стал спорить, ушел на станцию. И черт его знает, что и думать.


Всё, даю отмашку на шутки про грибы и мою с ними дружбу.

Дубликаты не найдены

+8
Внимание!
Немедленно свяжитесь с отделом внешних связей SCP, во избежание вербовки в качестве контингента D-класса.
Всем остальным предписывается немедленная усиленная амнезия, оставайтесь на своих местах.
+6
Ну так всё хорошо начиналось: и первая часть нормально зашла и во второй до половины всё гуд. А вот окончание, точнее третью четверть повествования сжевал.

Надо было, что бы дедок реальностью оказался и в задушевной беседе чего нибудь такого, этакого рассказал, где то там да в чаще есть место в котором можно найти что то такое, чего хотелось бы очень, да ещё и с пруфами.
А уж потом и пробуждение, а вот когда спустился там уже какие то следы пребывания деда обнаружились: чарка на столе забытая, или волос седой. Вот тут и мысли на пару обзацев воткнуть правда это или сон всё же. Тогда и третью часть можно было писать, как в поход по рассказам деда собирался и как шёл, а вот в четвёртой самый смак...... и кладбище, и мертвецы и оборотни говорящие, ну принцесса там какая нибудь. Вобщим что нибудь захватывающее. Я не писатель, у меня фантазии нет.
Ну а пятая часть это уже возвращение и как положено хепиенд.
раскрыть ветку 1
+3

не, лучше бы он, увидев деда, выпрыгнул из окна прямо на спину пробегавшей мимо твари. Она ускакала бы в лес и больше его бы никто не видел.)

+4
Как вы на моего знакомого похожи!)) даже разговариваете так же, как он)) тоже бродит вечно где то и пиво пьёт))
+1
Ачишуительные истории конечно...
+1

Ты нашел аномалию. Или призраков! У-у-у-у!

Иллюстрация к комментарию
0

Молодец автор,  и история интересная и подсочинил крайне клёво! Откровенный тебе зачёт)

А люди, которые возмущены  разделением  на 2 части правильно были в лес посланы)

0

А откуда ты знаешь что у баптистов икон нет? (Я кстати баптист)

раскрыть ветку 4
+2

А разве есть? Насколько я знаю, иконы вы не почитаете.

раскрыть ветку 1
-1

он почитает, ибо он -особенный баптист.

0

Баптисты это и есть христиане только более набожные

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

0

А как можно обменять рейтинг? Пиво и орешки имеются.

раскрыть ветку 4
+4

В том то и дело, мой дорогой друК, в том то и дело. Ладно бы, если можно было обменять.

раскрыть ветку 3
0
Всё же 80к рейтинга за пиво и орешки глупо) Хотя бы две банки и две пачки требуй!
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: