158

Ночевка в заброшенной деревне

Для моих новых подписчиков, как и обещал.


Если с охотой и рыбалкой у меня как-то не сложилось, то вот с грибами я подружился. Ну, да, с грибами. Подружился. Хе-хе. Короче, "тихая охота" меня затянула. Сколько раз я плутал - не счесть. И на ночь в лесу оставался, и на станции (не успел к поезду). Но всегда выбирался и никогда не боялся. Не, ну серьезно, это же Поволжье, не тайга какая, всегда можно наблудить на какую-нибудь деревушку и, считай, уже дома. Сельчане и дорогу покажут, и угостят, и переночевать предложат.


Будь как дома, путник, я ни в чем не откажу! (с) Хе-хе.


Но, нет, не было у меня с сельским людом никаких проблем.  Проблема была в моей "блудливости".


Мобилка была, но без интеренета. Тогда это еще было роскошью. О повербанках тоже ещё не слышали. Да и зачем звонить, панику поднимать? Еда-вода всегда была с избытком, нож, спички, плащ-палатка от дождя. Вообще никогда в этом проблем не видел, ибо выбирался всегда. И почти всегда по одному и тому же методу - увидишь тропу/дорогу/колею, вот и дергай по ней, полюбому выйдешь на какой-то населенный пункт. Безотказно.


Вышел я и в этот раз.


-  Чота тут не то ... - подумал я.


Да все было не то! Полуразвалившиеся избы, почти до крыш заросшие бурьяном, упавшие заборы,никого не видно и, что самое жутенькое, не слышно. В деревне стояла тишина. Деревня была мертва.


Небольшое поселение, дворов на 20, может чуть больше. Зато была церквушка. Вроде. Купол и крест, видимо, уже обвалились, но деревянный шпиль еще держался и скалился в небо обломанными досками.


Зашел в один дом, в другой ... Всюду запустение, кое-какая утварь, даже иконы на древних рушниках. Казалось, дотронься до материи, и тут же она рассыпется в пыль.


А на улице уже сумерки, небо сереет, вот-вот дождь начнется. Решил не выбирать и не выкобениваться, а остаться в первом попавшемся доме. Продрался сквозь бурьян, зашел. Кстати, все двери открыты, ни одной не было на замке. Ну, что, сойдет, даже мебель кое-какая есть. Половичок. Черный, пыльный, но в душу мне запал, как-то поуютнее даже домик показался, по сравнению с другими.


Нашел что-то вроде стола-тележки. В старых фильмах на  таких в больницах еду по палатам развозят. Нашел табурет, стал раскладываться. Газетку постелил, картошечку положил, фляжку вынул. Наклонился к рюкзаку и ... Треклятый стол просто развалился. С грохотом и скрежетом.


В тишине это прозвучало настолько жутко, что вместо того, чтобы просто обернуться на звук, я зачем-то драпанул вперед, споткнулся об рюкзак и рухнул на грязный пол.


Отматерился, отряхнулся, всплакнул по картошке и как мог почистил здоровенный стол, стоявший поперек комнаты. Выложил оставшуюся еду, нашарил фляжку, поднял тост за хозяев этого дома.


Вам смешно, а я чота уже начал ссать. Ну, типо покойные хозяева недовольны и все такое. Выпил, "попросил" разрешения переночевать.


Темнеет уже. Подсвечиваю себе телефоном, лезу к иконам. Думал, может свечки есть. Нашарил лампадку. Масла нет, но фитиль промасленный, разгорелся.


Атмосферка, я вам скажу ... Уже вот-вот стемнеет, ни одного "человеческого" звука, только ветер и первые капли дождя позванивают в остатки стекол. Лампада тлеет, за окном бурьян колышется, а от него тени по стене ... И что только в них не видит напуганное воображение.


Сижу и кусок в горло не лезет. И кажется мне, что слышу я шаги ... Но не человеческие, нет. Не тяжелая поступь, а чуть слышные, как у ребенка, который крадется. Сижу столбом, забыл как жевать. Только на лампаду смотрю и молюсь неистово, параллельно себя уговариваю, мол, избы старые, сами собой ходуном ходят. Да и ветер, дождь, перепад температуры, такая какофония звуков, сиди спокойно, не накручивай себя.


Да вот только вижу боковым зрением, что на меня явно что-то движется. Кажется, я поворачивал голову целую вечность.


В дверном проеме стояла здоровенная псина. Высокая, но худая. Шерсть клоками, в глазах красное свечение от лампады.


Обосрался? Обделался? Наложил кирпичей? Испугался или впал в панику? Нет! Нет у меня в лексиконе того слова, которым можно было описать моё состояние!


Псина явно была мне не рада. Поводив головой, но не спуская с меня взгляд, она припала на передние лапы и зарычала. Но, нет, это был не обычный собачий рык. Что-то между сипением и храпом. Новый порыв ветра ворвался в полуразбитое окно и лампада погасла.


Сейчас, на диване, под чаек и двойную шаурму, я прекрасно понимаю, что ситуация была не настолько аховая. Просто полудикая собака. Возможно, где-то в этой деревне жили её хозяева, возможно, даже в этом доме. Внешний вид тоже говорил о том, что псинке пришлось тяжко жить на вольных хлебах, но, может, она год за годом ждала своих хозяев, и тут - лучик надежды. Кто-то живой в доме, запахло едой, загорелась лампада. Представьте её разочарование, когда вместо любимого хозяина она увидела обосравшегося чужака.


Но в тот момент эта Хатико предстала передо мной, как разъяренное инфернальное чудовище из самой долбанной преисподней. Не разбирая дороги, я рванул туда, где при дневном свете видел лестницу на чердак. Вознесся я на него, походу не касаясь перекладин. Оттолкнул лестницу и стал заваливать проем (дверцы не было) всем, что попадало под руку. Какие-то доски, панцирная сетка от кровати, ещё какие-то обломки. Забаррикадировался и затих, напряженно вслушиваясь в каждый звук.


Что-то много текста получилось, а ведь это еще далеко не всё. Продолжение следует.


Я спать хочу, простите =(

Дубликаты не найдены

+15

Да можешь не дописывать. Ясно же, что загрызла насмерть.

раскрыть ветку 1
+1

Да не. Расстреляли его потом, милок.

+11

Синдром кармадрочера.

Встретились как-то русский, татарин и киргиз...

Продолжение в следующем посте. Че-то буков много, да и устал я...

+3
Сериал вспомнился Чернобыль: зона отчуждения, там псина была с арматурой в боку. А так я сколько в походы ходил, в заброшенных домах не оставался, всегда на улице спал, в палатке, или просто возле костра на пенке (если мошкары не было. Я кстати тоже с Поволжье
раскрыть ветку 3
0

А в чем проблема в доме остаться то

раскрыть ветку 2
0

Споры грибов всяких, газы могут быть, короче если есть вариант с палаткой, лучше на улице ночевать

0
Мыши, если учуют еду прогрызут все. Да и жутко как-то
+2
Зашло, жду продолжения. Но сказать по правде, материла я тебя в конце. Жги на выходные, завтра жду пост.
+2
Раз пишет, значит живой...выбрался к людям.
раскрыть ветку 4
+11

А вдруг это уже со слов собаки?

раскрыть ветку 2
+1
Говорящая собака? Это вряд ли, скорее рассказ от лица вервольфа (автара потом покусал оборотень в погонах, местный участковый).
раскрыть ветку 1
+4

Ну и что деда, -расстреляли меня, внучек.

+2

Авитор, ты мудак...) На самом интересном месте....

+3

Хрень полная. Продолжение...

Так и скажи, что воображалки не хватает, и не надо тут интриговать.

+1
Хорошо, что читал историю, сидя на унитазе.
раскрыть ветку 1
0
Потолок не пробил?
+1

Ссссука. На самом интересном месте...

Пиши дальше)))

0

Пиши еще, не слушай критиков. Читаю и самому страшно

0

иконы на рушниках это как?

раскрыть ветку 3
0

На полку кладется красивый "полотенчик", потом ставятся иконы. Рушник называется.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

обычно вроде как то наоборот

и не ставятся, а вешаются

раскрыть ветку 1
0
Вот кто сценарий для параграф 78 писал
0
Ну вот придётся подписаться
0
Сразу надо было на чердак пиздохать, либо вход и окна баррикадировать

Али ты ждал кого, косатик? На свиданку с мертвецами пришёл небось, ходють тут, бродють всякие, пентаграммы чертят и свечи жгут!
0
Прочитал, чуть сам не обделался (2х1.5 уже в желудке (пятницо)). Жду продолжения.
раскрыть ветку 1
0

Эх, живое у вас воображение, товарищ.

0
Подписалась. Жду продолжения)
0

А, норм под пятничное пиво!!  Давай, пиши быстрее, ещё 2 бутылочки осталось.. ;)

-3
Лови минус за кармодрочево
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: