135

Ночевка по соседству с...

Чтя появившуюся у нас традицию совершать летом небольшое путешествие, решили мы в этом году съездить в город Кунгур, посмотреть знаменитую ледяную пещеру. Поскольку от нас до него более 500 км, решили мы ехать не торопясь и исследовать новые места. Местом первой ночевки было выбрано Кармановское водохранилище. Место у водохранилища выбиралось по принципу: «Фигня! На месте разберемся. Водохранилище большое, для двух палаток место найдется». По прибытию на место я в очередной раз убедился, что выбирать дорогу и место для ночлега по снимку со спутника не самая лучшая идея. Дорога, выглядевшая на снимке вполне пристойно, на деле оказалась убитой грунтовкой, а места, выглядевшие хорошими полянками, оказались косогорами заросшие высокой травой. Лишь одна полянка, приглянувшаяся мне на снимке, которую с трех сторон окружали деревья, выглядело пристойно и вживую. Было лишь одно НО, она было огорожена. Забор был старый и неухоженный. У меня создавалось впечатление, что кто-то лет …дцать назад застолбил себе участок под строительство особняка, но по каким-то причинам его забросил. Лезть в огороженную территорию не хотелось, но Солнце своим уходом призывало прекратить поиски и пользоваться тем, что есть. Решив, что с хозяев данного участка не убудет, если мы погостим на их территории одну ночку, мы пошли штурмовать забор. Штурм не понадобился поскольку обнаружились сломанные, заржавевшие, но тем не менее выполнявшие свою функцию ворота. Пока ставили палатки, уже совсем стемнело. Отужинав при свете фонарей, мы улеглись. Сон не шел. Квакали лягушки, шлепал по палатке мелкий дождик, гудели вдалеке поезда… Но причиной отсутствия сна было что-то другое. И определить что «ЭТО» я не мог. Закемарив лишь под утро и посмотрев какой-то дурацкий сон, я встал одним из последних. Помятый и не выспавшийся пошел завтракать. Сестренка с мужем, вставшие раньше всех, наварили каши с мясом и всех кормили. Увидев мой хмурый вид, с долей иронии в голосе, сестренка поинтересовалась:

- Чё, тоже плохо спал?

- Ага, а почему тоже?

- Так все плохо спали. Видимо душам покойников не понравилось, что их потревожили.

- Каких еще покойников?

- Так мы ж на кладбище.

- Да ну нафиг!

- Ну ты пройдись, оглядись.

Прошелся. Действительно, метрах в двадцати от палаток, среди деревьев стояли могильные оградки и памятники. И тут всё сошлось: посаженные деревья окружающие неплохую полянку, заброшенный забор из сетки, ворота сделанные «а, все равно не себе». Хорошо хоть палатки мы ставили под деревьями возле забора, а не прямо на бывших могилах. Хотя, кто его знает.

Дубликаты не найдены

+4
-"Лишь одна полянка, приглянувшаяся мне на снимке, которую с трех сторон окружали деревья, выглядело пристойно и вживую. Было лишь одно НО, она было огорожена. Забор был старый и неухоженный. У меня создавалось впечатление, что кто-то лет …дцать назад застолбил себе участок под строительство особняка, но по каким-то причинам его забросил."

Сразу подумала о кладбище
раскрыть ветку 12
+2

Плюсик вам за сообразительность :)

раскрыть ветку 11
+1
Люблю кладбища :)
раскрыть ветку 10
+4
Странное расположение кладбища. Это в дождь все грунтовые воды, в водоем стекают. Не рыбу половить, не покупаться.
раскрыть ветку 1
+5

Я полагаю, что водохранилище образовалось позже кладбища. Надписи на памятниках, которые удалось прочитать, гласят, что захоронения производились в середине 70х.

+3

а с утра сестра с мужем варили кашу с мясом....

раскрыть ветку 1
0

С середины 70х вряд ли могло что-то сохранится :)

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Самое главное - до Кунгура добрались? И кстати если что, там выше по горе есть место для "тихой" ночевки )))

раскрыть ветку 1
+2

Добрались, посмотрели. Очень понравилась пещера. Вторую ночь ночевали возле озера километрах в 15 от Кунгура. Но там не было ничего необычного.

+1
Пиздец
+1

/если мы погОстим на их территории одну ночку/

раскрыть ветку 1
0
ПоПогостим 😀
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за инфу. Шульган-Таш, Аскинскую пещеру, Мурадымовское ущелье, Аслыкуль мы уже посетили. Я бы к списку еще добавил водопады. Мы посетили Чеховский, Кук-Караук и Шумиловский. Уже упомянутая мной в коментах Деевская усадьба тоже заслуживает внимания. Она конечно заброшенная и разрушенная, но нам всё равно было очень интересно.

Похожие посты