137

Ночевка по соседству с...

Чтя появившуюся у нас традицию совершать летом небольшое путешествие, решили мы в этом году съездить в город Кунгур, посмотреть знаменитую ледяную пещеру. Поскольку от нас до него более 500 км, решили мы ехать не торопясь и исследовать новые места. Местом первой ночевки было выбрано Кармановское водохранилище. Место у водохранилища выбиралось по принципу: «Фигня! На месте разберемся. Водохранилище большое, для двух палаток место найдется». По прибытию на место я в очередной раз убедился, что выбирать дорогу и место для ночлега по снимку со спутника не самая лучшая идея. Дорога, выглядевшая на снимке вполне пристойно, на деле оказалась убитой грунтовкой, а места, выглядевшие хорошими полянками, оказались косогорами заросшие высокой травой. Лишь одна полянка, приглянувшаяся мне на снимке, которую с трех сторон окружали деревья, выглядело пристойно и вживую. Было лишь одно НО, она было огорожена. Забор был старый и неухоженный. У меня создавалось впечатление, что кто-то лет …дцать назад застолбил себе участок под строительство особняка, но по каким-то причинам его забросил. Лезть в огороженную территорию не хотелось, но Солнце своим уходом призывало прекратить поиски и пользоваться тем, что есть. Решив, что с хозяев данного участка не убудет, если мы погостим на их территории одну ночку, мы пошли штурмовать забор. Штурм не понадобился поскольку обнаружились сломанные, заржавевшие, но тем не менее выполнявшие свою функцию ворота. Пока ставили палатки, уже совсем стемнело. Отужинав при свете фонарей, мы улеглись. Сон не шел. Квакали лягушки, шлепал по палатке мелкий дождик, гудели вдалеке поезда… Но причиной отсутствия сна было что-то другое. И определить что «ЭТО» я не мог. Закемарив лишь под утро и посмотрев какой-то дурацкий сон, я встал одним из последних. Помятый и не выспавшийся пошел завтракать. Сестренка с мужем, вставшие раньше всех, наварили каши с мясом и всех кормили. Увидев мой хмурый вид, с долей иронии в голосе, сестренка поинтересовалась:

- Чё, тоже плохо спал?

- Ага, а почему тоже?

- Так все плохо спали. Видимо душам покойников не понравилось, что их потревожили.

- Каких еще покойников?

- Так мы ж на кладбище.

- Да ну нафиг!

- Ну ты пройдись, оглядись.

Прошелся. Действительно, метрах в двадцати от палаток, среди деревьев стояли могильные оградки и памятники. И тут всё сошлось: посаженные деревья окружающие неплохую полянку, заброшенный забор из сетки, ворота сделанные «а, все равно не себе». Хорошо хоть палатки мы ставили под деревьями возле забора, а не прямо на бывших могилах. Хотя, кто его знает.

Истории из жизни

23.7K постов58.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
10819

Skoda запретила своим автосалонам в РФ навязывать «допы» покупателям

6668

Тот кто продвигает законопроект о запрете называть национальности

6545

Творчество

Творчество
6163

Как стать учителем ОБЖ?

5711

Урок истории от Собчак

Урок истории от Собчак Ксения Собчак, История, Факты, Мат
4733

Мужские переживания

Мужские переживания
4210

Сразу видно хорошую свадьбу

Сразу видно хорошую свадьбу
4079

Натощак

Натощак Юмор, Медицина, Надоело, Объявление
Показать полностью 1
3764

Мама на удачу посоветовала сыну бросить монетки в двигатель самолета

Мама на удачу посоветовала сыну бросить монетки в двигатель самолета Китай, Китайцы, Традиции, Приметы, Гражданская авиация, Гифка, Азиаты
3684

Продаю резину с нулевым пробегом

3585

- Без бюстгальтера и без трусиков

- Без бюстгальтера и без трусиков Скриншот, Комментарии, Финансовые проблемы, Юмор, Девушки, Индусы
Показать полностью 1
3535

Ничего не делала и устала

3381

Ответ на пост «Skoda запретила своим автосалонам в РФ навязывать "допы" покупателям» 

Ответ на пост «Skoda запретила своим автосалонам в РФ навязывать "допы" покупателям» Skoda, Дилер, Дополнительные опции, Автосалон, Наглость, Ответ на пост
Показать полностью 1
3328

Знакомо?

Знакомо?
3237

Рождение инста-дивы

3164

5 копеек на пост «Польза от регистратора»

2933

Ответ на пост «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2913

И в самом деле

И в самом деле Комментарии на Пикабу, Бизнес, Работа, Безделье, Microsoft Excel, Длиннопост
И в самом деле Комментарии на Пикабу, Бизнес, Работа, Безделье, Microsoft Excel, Длиннопост
Показать полностью 2
2861

За удержание в рабстве и раздробленный таз Дмитрия Бурцева фермер Магомед из Калмыкии осужден на 1 год ограничения свободы

За удержание в рабстве и раздробленный таз Дмитрия Бурцева фермер Магомед из Калмыкии осужден на 1 год ограничения свободы Негатив, Рабство, Калмыкия, Избиение, Гуманность, Суд, Видео
Показать полностью 1 1
2855

Спасибо машинистам за радость!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: