Навеяло волной постов, ностальджи прям нахлынула.
Вспомнилось вот. Есть у меня подружка. взрослая совсем уже. Дети, семья. Суета бытовая - борщи, пирожки, вылазки на рынок за свежей рыбой и овощами, как у всех.
И с ее слов знаю весьма слезоточивую историю из детства. Хотелось ей лет в шесть-восемь ту самую Барби. неистово прям хотелось, до дрожи в конечностях. Отец ушел из семьи. мама страдала изрядным самодурством в отношении старшей дочери, речь о покупке куклы даже не шла, традиционным подарком на ДР была обувь или свитер.
И вот чудо - бабушка подарила ей заветную Барби! Прожила Барби всего один день. После чего была благополучно выброшена осатаневшей маман из окна то ли 8, то ли 9 этажа, и естественно. найти ее не удалось после этого. (Куклу, не маман).
Знакомая - дама весьма готишная, несмотря на уютный бытовой уклад. Тяжелая музыка дома, пирсинг, тяготение к красивым черным платьицам (ей идет весьма).
И несколько лет назад у меня спонтанно родилась идея подарка ей на ДР. Случайно я наткнулась в интернете на авторских кукол, эдакие переделки классических Барби. Куклы проапгреджены и стилизованы под знаменитостей различных, либо же оформлены по пожеланиям заказчика. включая полную переделку лица и шикарную одежду.
Я вот прямо залипла тогда... Рассматривала этих кукол-байкерш в косухах и берцах (это уже мой бзик, ага), кукол а-ля Мила Йовович и Тринити, и глаза разбегались.
В итоге заказала в качестве подарка готишненькую Барби, со стилизацией лица под именинницу, в шикарном черном платье с корсетом и в ботфордах, с длиннючей черной косой ниже пояса.
Знаете, я тогда тоже не удержалась и носом шмыгнула, когда подарок вручала. Потому что взрослая мадам почти сорока лет отроду рыдала с куклой в руках, как ребенок.
С куклой и поныне все хорошо, с подружкой тоже.
А дарить кукол никогда не поздно, думаю.
Лига фотографов
40.9K постов29K подписчика
Правила сообщества
1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).
Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.
Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).
Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.
2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.
Приветствуется указывание более подробной информации.
3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.
4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)
Все комментарии подобного рода будут удаляться.
6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.
7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.