12

Ночь, лимон и банка кофе.

Задержался я на работе. По пустякам задержался, а пришлось на электричке поздней домой шпарить. Час тоскливой езды в пустом вагоне. Ночь за окном, - ни огонька. Жрать хочется. Очень сильно жрать хочется, - в столовую не поспел, да особо и не расстроился, как там кормят, то можно и потерпеть.


Ночной магазин возле вокзала. Один на город ночной, - хорошо, что по пути. От магазина домой еще топать и топать. Такси вокзал не балуют. Поездов нет, а меня с электрички никто ждать не собирается.


Перебьюсь. Хорошо, что ночной магазин есть. Батон куплю и кефира бутылку. Дома сахар есть. Нормально. Сыт буду. Жалко масло кончилось. Батон с маслом и чаем, а кефир на утро. Хорошо придумал, но масла давненько в продаже не видел. Поговаривают, что талоны введут. Могут и ввести. Шоколадного я уже и вкус забыл, теперь простого крестьянского не найдешь.


Кефир с батоном тоже добрая еда. Так жрать хочется, - ночь, а еще и не обедал, так закрутился. Хорошо, что от вокзала магазин рядышком, но темно — как-раз фонари погасли, как электричка к перрону прибыла. Это двенадцать часов. К часу до дома доберусь. В шесть вставать. Хорошо сегодня высплюсь. Поем и высплюсь. Нормально все. Жизнь продолжается, вон магазин витринами светит.


Отличный магазин. Универсальный продмаг на все случаи жизни, с витринами со стеклом. Прилавки по всей длине, - чего там только нет. Это сейчас шутят так...


Молоко есть, сыр, рыба мороженая. Хлеб вкусный, - что еще надо?


Сплю?


Сто лет такой красоты в продмаге не видел.


Продавщицы царевны-лебеди. Все, как одна. В прическах в духах и в губной помаде. Они всегда красавицы, а тут и красавицы и мясо есть. Говядина и свинина. Колбаса тоже есть — варенная и полукопченая. Масло шоколадное. Лебеди кругом царевны, а глаз от масла не отвести. От колбасы тоже глаз не отвести. Правый глаз от колбасы не отвести, левый от масла, а кругом продавщицы и лимон.


Лимоны!


На лимоны у меня глаз не хватило, а увидел.


Сто лет не видел.


- На все. На всю «трёшку». Больше у меня нет.


Некогда думать. Так не бывает, - мясо, масло, колбаса, фрукты, девушки и я, - один на весь магазин.


Сейчас набегут. Я бы тоже набежал, если бы узнал про такое.


Набил карманы в спешке желтыми. Головой качаю, — Вы еще скажите, что у вас и кофе есть?


Есть!


Кофе есть, а деньги кончились. Как жить?


Сто лет кофе не видел.


По карманам шарить. Пустое дело. Сам знаю, что ни копья, а вдруг? Ни копья. Как за угол тёмный зашел, — вспомнил, где при девушках не пошарил. В «пистоне» «синенькая» завалялась.


От счастья дождь кончился.


Бегом в магазин и банку кофе. На всю сдачу колбасы и сырок плавленный.


Удалась ночка.


Вскоре талоны на масло ввели. По одной пачке в месяц.

Дубликаты не найдены