Noble Stage Apple. Новый spirit drink из КиБ. Что это за зверь?
Расскажу, как выглядит мой обычный визит в КиБ. Захожу, спрашиваю о наличии любимого кошачьего корма. Конечно, не мною любимого, а кошками. Разочаровываюсь в очередной раз, что поставки не возобновились, вздыхаю. Смотрю не стали ли за дешево продавать Лафрог, снова разочаровываюсь и вздыхаю. Ну и ухожу. Но не давно что-то пошло не так.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.
Мой взгляд зацепился за оленью голову. Среди привычных этикеток виски Noble Stage от Тульского винокуренного завода 1911 (я не раз уже писал о продукции ТВЗ 1911) новую этикетку, зеленную в оформлении как пресловутый змей. Ребрендинг!? Переосмысление виски!? Смотрю на этикетку и читаю не русские слова «spirit drink». Мое знание английского позволило понять, что внутри напиток в тематике моего канала. Но что это за вид напитка!? Пришлось купить для дегустации и детального анализа.
Рекомендую открыть форточку, будет душно. Будучи юристом, я знаю, что вся пищевая продукция должна производиться по ГОСТу. Значит и для «спиртового напитка» (хватит англицизмов в этой статье) есть такой. И действительно в 2019 году был введен нужный нам ГОСТ 33880-2016. Читаем его:
59 спиртной зерновой дистиллированный напиток (спиртной напиток из зернового сырья): Спиртной напиток, крепостью от 35,0 % об. до 60,0 % об., приготовленный из невыдержанных или выдержанных зерновых дистиллятов, с добавлением или без добавления сахара и других сахаросодержащих продуктов, натуральных вкусоароматических веществ, сахарного колера, исправленной воды.
Что бы не пугать потребителя длинным юридическим термином Noble Stage Apple маркетологи ТВЗ 1911 окрестили «напиток спиртовой висковый». Посмотрим из чего он сделан:
дистиллят висковый выдержанный, вода питьевая исправленная, сахарный сироп, сок яблочный, ароматизатор натуральный «Яблоко», сахарный коллер, лимонная кислота.
По составу уже можно догадаться, какой напиток ждет нас в бутылке. Висковый дистиллят, который служит основой виски Noble Stage дополняют яблочным сиропом. Конечно, это грубое упрощение и разбавить можно по-разному. И выйти может как конфетка, так и откровенное, ну скажем не конфетка. Поэтому надо пробовать!
Фото из личного архива автора
Цвет у напитка желтый, на вид больше напоминает яблочный сок, чем виски. Выдает его только плотность напитка. Ножки тонкие, быстрые. Хотя зачем я их рассматриваю в таком простом напитке, до конца не ясно даже мне.
Аромат яблочный. Это если быть вежливым. Никакой свежести яблок или пирога с ними, обещанных в рекламных текстах я не уловил. Больше всего это мне напомнило самодельный сок моей бабули, настолько концентрированный, что его приходилось разбавлять водой один к трем. И вот если бы в этот сок налили водку из 90-х (кто ее тогда пил, боясь ослепнуть, поймет, о чем я) и немного ацетона, вышел бы нужный нам запах. Увы, в аромате Noble Stage Apple очень сильная лакокрасочная нота. Но спиртяжкой не отдает, уже хорошо.
Вкус истошно сладкий. Спиртуозности не чувствуется. Практически ничего не чувствуется за этим яблочным вкусом. Сладкое зеленое яблоко забивает все ноты виски. Если они там были. А в послевкусие опять появляется химозная нота, напоминающая мне ацетон и вызывающая не приятные воспоминания молодости о водке из ларька.
Я понимаю, что этот напиток задумывался как основа для коктейлей. И думаю, если его разбавлять яблочным соком, то будет даже ничего. В чистом виде я бы пить сам не стал и вам не советую. Для чего этот напиток подойдет, думаю понятно. А вот для кого он!?
Любители виски проходят мимо него сразу и очень бодрым шагом. Для ценителей беленькой это слишком сладкий и слабый напиток (всего-то 35%). Вот думаю некоторым представительницам прекрасной половины человечества как часть коктейля может и зайти. Ну и молодежи. Веселенькое оформление этикетки и бодрая наклейка «Свежий БУУМ» очень на это намекает.
Фото из личного архива автора
Ну а чо!? Напиток дешевый, разбавили Добрым и гуляй общага. Хотя, мне кажется нынешняя молодежь (кто там у нас после зумеров!?) более притязательная и больше по ЗОЖу, что меня радует. А вы как считает?
Надеюсь, если мою писанину прочтут представители завода, не посчитают ее хулой, а воспримут как продуктивную критику. Ну, а если статей долго не будет выходить – знайте, меня похитили и избивают тульским пряником. 😜😜😜
Всего Вам вкусного в бокале!
И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья.
Лига Алкобушников
10.1K поста44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.