Но я больше не могу уже пить!
Вспомнилось тут на днях. Давно работал таксистом, обычный поздний вечер (между 22 и полночью), обычный заказ в частный сектор в центре города, приезжаю, вполне опрятный дом из которого почти сразу же ко мне бежит пассажир, как будто за забором стоял и ждал. Только он не к своей двери идёт, а к моей и показывает, чтобы я окно открыл. Открываю, он весь такой расплывается в улыбке, протягивает 100 рублей (минималка тогда была рублей 70 что-ли) и очень вежливо говорит продолжая расплываться в улыбке «Вы знаете, я передумал ехать и решил остаться, вот, возьмите пожалуйста компенсацию за доставленные неудобства». Прощаемся, я закрываю заказ и потихоньку трогаюсь, через пару минут звонок от диспетчера: соединяю с клиентом (К).
К: Вы где?
Я: Вот выехал с вашей улицы уже в центр.
К: Почему?! Вы же меня не забрали!
Я: Как почему?! Вы сами вышли, извинились, что не поедете и денег дали мне!
К: Но это не я был!!! Это мои друзья!!! Они хотят ещё пить, но я больше не могу уже пить! А они требуют! А ещё они уже третью машину так у меня назад отправляют!
И весь этот монолог от клиента расстроенным и взволнованным голосом, но при этом чувствуется что он вот-вот начнёт ржать от комичности происходящего (зима, ночь, а один из друзей караулит таксистов на подъезде к дому чтобы заплатить им за то, что они просто уезжают) и силы пить у него появятся :-)
P.S .: диспетчера тоже поржали с моих объяснение почему я без клиента уехал.
Поржать-поржали, но штраф влепили
К счастью (или к несчастью) в тот момент я работал не в федеральной компании, а нашей местной которая появилась одной из первых. Ни разу не штрафовали за всё время работы, но при этом и условия для водителей были не самые идеальные. Да, комиссия была всего 10%, а не 17%, но у клиентов было слишком много "ништяков", в том числе бесплатное ожидание 10 минут и т.п.
А сейчас такого нет? Я просто не часто такси пользуюсь, но помню, что бывает закажешь машину, а она минут 10-15 едет. А бывает уже через 2 минуты смс "водитель вас ждёт". И пока куртку накинешь, пока спустишься с 5 этажа - вот тебе и время ожидания. Но и заказывать уже у подъезда не будешь, потому что, как писал раньше, может и 10 и 15 минут машины не быть.
3 минуты ждёт бесплатно. Потом 8₽/минута
Очень неудобно.
А комментарий не судьба прочитать? Ну вот серьёзно, для чего ж его пишут? Вот как раз, чтобы уточнить местоположение.
А вы попробуйте потаксовать и сразу же на свой вопрос ответ получите. На принятие заказа есть пара секунд (кроме шуток, так и есть), если за пару секунд не успел - заказ улетает и минус в карму. После принятия заказа немедленно начинает тикать таймер, нужно быстро и оперативно ехать на место, иначе опять же минус в карму, а времени всегда в обрез, ибо похоже, что алгоритм подсчёта времени явно считает, что таксисты уже освоили телепортацию. На чтение комментариев тупо нет времени, да и за рулём читать комменты - не самая умная идея. Единственная возможность почитать комменты - это когда ты уже приехал на место.
Я успел десять раз разочароваться в ебаном Яндекс такси. Водилы даже еще не подъехали, а время ожидания уже истекает, дважды наебали, не закрывали заказ, но благо, потом деньги вернули. Я лучше другому такси больше заплачу, чем с этими откровенными гопниками ездить и каждый раз в поддержку писать
А ты не читай. У меня такого ни разу не было.
То что тут пишут это отдельные случаи, а в 90% водители такси всё же нормально работают
это в каком агрегаторе?
выше обсудили. Это только в приложении видно, оказывается.
Проблема не столько в рублях в минуту, сколько в дополнительном стрессе из-за тикающего таймера.
я предпочёл бы заказывать на конкретное время и к нему точно выходить.
В других городах с местными агрегаторами - есть такая возможность.
А в москвабаде у яндекса - хрен.
У меня 16-й этаж. Заказываю из дома с компа. Уже в куртке.
Полюбас нужно отключить комп, надеть ботинки, взять сумку, запереть двери квартиры, запереть дверь межквартирного холла, спуститься на лифте.
Да, это почти 10 минут.
Не далее, как сегодня.
Заказал такси. Написано "будет через 10 минут".
Бегом с сумками вниз.
Как выше написал - нигде не задерживаясь. Только обязательные операции.
Он уже стоит внизу. Говорю - "как вы так быстро??"
Он - "сейчас время с запасом назначается, с учётом засыпанных дворов".
Ну ок, никаких претензий взаимных не было.
Но, сегодня же. Еду обратно. Заказываю с телефона, на сей раз - уже будучи на улице.
Написано "машина через пять минут".
Ок, жду.
Появляется сообщение "машина подана, выходите".
Потом второе, такое же.
Но я СТОЮ ВО ДВОРЕ. И НИКАКОЙ МАШИНЫ - НЕТ.
При том, что двор просматривается в обе стороны.
И он - не засыпан.
Пытался дозвониться в суппорт. Не смог.
Думал - отказ и другого вызывать - так, наверное, ко мне какие-то санкции могут быть применены, хз...
Только минут через семь он въехал во двор.
Спрашиваю - "и какого рожна ты так делаешь, кретин?"
"мая твоя не панимай".
Срань хитрожопая. Тут чистый расчёт на то, что, пока человек будет спускаться - не увидит, что это чучело заранее отметило прибытие. И не за минуту до въезда во двор, а сильно заранее.
А там уже можно за простой требовать что-то.
#comment_192903702
#comment_192903702
тссссс...
и амортизируется всё это время платно)
только расходов на не гораздо больше.
Вообще не вижу смысла живя и работая в крупном городе миллионике в машине. Только создавать пробки и загразнять город. Была бы моя воля поставил бы обязательно иметь каждой машине оплаченное парковочное место, чтобы уменьшить количество авто в городе. Многие берут машину понта рада.
города сильно разные. Где-то развит общественный транспорт, и машина там - больше обуза. А где-то, без машины - дохляк.
я не смог ездить по москвабаду, хотя права получал. Нервов не хватило(
Ну, ладно. Я вообще не был никогда фанатом машинок. Даже в детстве не играл в них.
Но вот есть пасынок. Который, наоборот - совершенно упоротый на машинках. На права пошёл учиться, как только возраст позволил.
Дедушка ему машинко подарил тут же.
Ну и - поездил он полгода, и продал её. Невозможно, говорит. Хотя водит довольно хорошо.
А давайте посчитаем, сколько стоит покупка авто и годовое его обслуживание, а потом посчитаем сколько стоит к примеру тоже такси у яндекса? это раз
Будет большая востребованность в трансорте общественном, будет намного больше маршуток и автобусов, чем сейчас. это два
Давайте посчитаем,тем более у меня в программе записаны все траты от заправок,ремонтов и до покупки копеечного ароматизатора...
Так вот,за 2020й год я потратил около 1700уе на заправку/обслуживание , допустим добавим амортизацию за потерю в стоимости...ну сколько? Давайте для общей круглой суммы 800уе...итого за 2020 машина обошлась мне в 2500уе.
до работы расстояние 16 км. В моем городе цена такси за это расстояние от 4.5 уе. Считаем в день 9уе, допустим в месяце 20р. дней ,итого 180 уе...в год 2160. Ну чтож,я сэкономил 340 уе...но мы не учитываем ещё поездки на море в выходные,к родственникам, на рынок... сколько ещё наберется даже не буду считать
только ты к этому еще подключи стоимость автомобиля / срок службы авто - вот тебе поездки на море в выходные и выйдут.
окей, а страховка? ты ее учитывал? а что будет в случае аварии?
еще у тебя не указана парковка. Хотя я понимаю, парковаться у дома забивая все подъездные автомобилями, что даже пройти нормально не задев что то нереально.
И да, может ты паркуешься где то, где никому не мешаешь... Но таких мест крайне мало, что по итогу многим приходится парковаться абы как.
Воронеж?
Кому? И почему что-то вообще должно быть бесплатным? И да, 8 руб/мин, это копейки.
#comment_192861481
Угу, вы точно уловили мою мысль. Лучше бы действительно немногим больше брали, но без этого вот дополнительного негатива из-за чувства тикающего таймера за плечом.
"Но он нажимает "машина подана" находясь в 30 метрах, а то и во всех 100 от меня"
Ну если перед собой такую цель поставить, то можно и вусмерть упиться, но как правило цель не такая)
Я вот этого блэт никогда не понимал,и не понимаю. В чём кайф вообще?! ладно там проспался и продолжил,но блевать,чтоб бухать,это за пределами моего понимания.
Вооот! В школе прочитала о знаменитых римских пирах, когда ели и пили много, потом блевали и снова ели-пили. Поразилась до кончиков волос, а нафига собственно?
Так блин, после, хм, извержения содержимого желудка, во рту гадкие ж ощущения, сомневаюсь, что они там зубы чистили. Или типо винищем прополоскать и норм? Не, все равно не понимаю. Нахрена?
Ну это значит, что теперь дружкам-идиотам надо споить его до состояния, когда он не сможет внятно объяснять ситуацию?
так и в яше есть ожидание 10 минут. вообще всегда заказываю с этой опцией, не надо переживать, что выйду поздно или буду ждать на улице
именно по этому ставлю "подача через 10 минут" - и могу опаздывать вдоволь
мне оно ни разу не предлагало эту опцию
после выбора точек подачи и назначения, перед подтверждением заказа есть кнопка "пожелания"
может, это только в приложении?
действительно
Кстати, она могла бы невозбранно отказаться, когда пошла такая задержка. Всем аккуратности и пунктуальности!
бесплатное 3 минуты с момента, когда таксист нажмёт "на месте" - соответственно у вас на телефоне уведомление, что подъехал и ждёт. если перед заказом в пожеланиях поставить галочку "подача через 10 минут" - будет 10 минут бесплатного ожидания, но как я понял, с момента заказа, а не когда водитель подъехал. нигде минуты оставшиеся не отображаются, к сожалению
Ожидание возможно и 5 минут, но есть подача через 10
Только вот в уведомлении пишет 3...
бесплатное по факту 3 минуты, но есть кнопка "подача через 10 минут" - соответственно могут водителя издалека отправить, но "ожидание" включается с момента заказа, а не прибытия
А диспетчеры вас называют водителя?
Всё тоже самое, только подходит и расплачивается девушка в халате (у них девичник),а мужик свалить не может...
Диспетчеры, а не диспетчера
ну так порядок для всех один)))
Ох уж эти алкогольные марафоны по молодости, весело было. А сейчас уже так не погудишь даже в отпуске, можно серьезно со здоровьем попасть((
Постарел пикабу. Да и вообще интернет. Даже не знаю что лучше было: раньше, когда обилие школия кругом, или сейчас, когда сплошь старички.
В общей массе его стало пропорционально меньше.
неа, их столько же) они просто тусят на своих ресурсах. Там, где нам не интересно. Когда нибудь будет фраза "вали в своё Пикабу", вместо "вали в свои Одноклассники". А ещё позже, дама лет 60 будет учить внучку, что мол не дело это в киберпространстве с шлемом гулять, они в своё время тиктоки снимали.
Я тоже старалась никому не говорить про свой возраст во всяких вк, мейл.ру агентах, ММО и т.п., когда мне было лет 14-16, ибо люди постарше меня сразу же ставили на планку ниже и начинали относиться... более высокомерно что ли. А мне в том возрасте хотелось со всеми наравне быть.
Да и сейчас эта привычка отмалчиваться на вопрос о возрасте никуда не делась, так как-то проще общаться в интернете.
да, тут эйджизм есть. Меня как то упрекали на Пикабу на тему возраста. Мол, вам наверное и 30 ещё нет, вот по этому городите херню) аж вспомнились школьные годы, и завышение собственного возраста. Про высокомерие - согласна, есть такая штука у многих "взрослых".
/*подслеповато глядя в монитор*/ Вот в наше время, при дедушке Сталине, в 17 уже полком командовали, а вы, дитё неразумное, вопросов о возрасте боитесь... /*забыл, о чём говорил*/ Было время... Кхе-кхе... Даааа... О чём это я?...
А у меня там картошка своя, не то что ваши эти гэмэо из супермаркетов...
На двачах так уже поговаривают.
там не в силу возраста, ибо росли ресурсы в одно время, примерно. Тут скорее разница во взглядах на комьюнити, в котором комфортно общаться.
Ты просто стал тусить со стариками, а не школьниками во всратых вконтакте или где там эти щеглы бывают
Просто ты ссыкло. Решись ужн тряпка и забухай нормально, а не отговорки ищи. Нам потом расскажешь.
Абсолютно...ну по большей части.
Купил. Привёз. Вышел опрчтно одетый мужчина в возрасте. Спросил: что так мало заказали?
В ответ: со старым другом встретился, в бане посидели, выпили. А если взять литр в догонку то утром на работу не поедем.
Заказ ппо стоимости вышел почти как бутылка водки.
0.7 на двоих самый раз, что бы и прибухнуть нормально, и на работу без последствий. Главное за добавкой не идти, т.к. после 0.7 ещё охота, и кажется ещё чутка не хватает. На утро голова не болит, перегара нет. Ну если не сивуха конечно.
0.7 - это уже добавка, а сколько до этого приговорили - история умалчивает...
Вот, кстати, никогда не понимала этой «дружеской» тяги напоить против силы :((
Так я и чувствовала.
От дружбы здесь реально лишь название.
Потому в итоге он с ними пить и остался.
Держи друзей близко, а врагов еще ближе (с)
Ну ты же его спас в итоге?
Нет, он же не требовал вернуться, а только сокрушался что без него уехал. Один раз примерно так же было с девушкой (это я после звонка узнал что девушка должна была ехать), попросила вернуться и я развернулся за ней.
А зачем он вам звонил-то? Просто сообщить - меня друзья держат и не выпускают, хахаха?
Может, он уехать хотел все-таки? Может, стоило хотя бы предложить вернуться и забрать его? Или было уже далеко, нереально вернуться?
Раньше спрашивал и т.п., а потом понял что если человеку нужно то сам скажет, а за идеи и предложения не только не платят, но и деньги теряешь.
история вполне правдивая.
он хотел из собственного дома на такси уехать?
это наверное Гребенщиков был с друзьями.
КРЕМАТОРИЙ — Яд 💀💧💀
"Я завтра брошу пить" Шевчук
к сожалению нет, он уезжал из гостей. Но вот если бы из своего чтобы отдохнуть от гостей то было бы нереально эпично :)
Выросла, замуж вышла, мем сломала =)
Мем сломался.
- Эй, где туалет, а?
- Я больше пить не могу...
Подруга, растягивая слог, еле стоя на ногах:
- Ну не могу я больше! Не! М О Г У!
Интересные конкурсы.
У самурая нет цели, только путь)
Частный, опрятный дом в центре города - это немного из другой касты, 0.04 зарплаты.
Вы опрятный дом с богатым перепутали, опрятным может быть и вполне обычный дом, который в центре города достался от бабушек/родителей
И который по ценнику за землю под ТЦ или элитную высотку не продали его друзья, а используют чисто для пьяных посиделок. Я почитал статьи автора - он как минимум в пределах МО живёт, а там за землю в центре города нередко и частные дома жгут.
Я другие статьи автора не читал. В РФ полно городов, где в центре частный сектор, тем более, что автор пишет о времени, когда минималка поездки 70 р была, соотвественно это было давно, а тогда ТЦ не так активно строились. И многие живут в домах в центре, а не "используют чисто для пьяных посиделок", и могу пригласить в гости люде
@stalker37 помогите определить финансовое благополучие владельцев дома - может адрес/район заказа помните и где ключи под ковриком лежат?
думаю их благополучие "среднее по больнице", когда дом старый, но крепкий и опрятный.
Да бля че вы мне тут лечите, псевдоалкогтлики. Знаю я вас
Через 3 дня - я столько и не пил никогда
Дружище. Это был Новосибирск? Я так отправлял синючий всех таксистов)
Мало где есть, серьезно, только в Краснодаре? Ты из Краснодара куда нибудь выезжал?
Охренительные просто. Если человек окочурится там же - вообще лучшие будут [сарказм]
Он сначала отказывался с ними пить
Ага, с такими друзьями и враги не страшны, сами добьют. Одно дело общение, все дела. Но уговаривать бухать - днище.
Неа, парень. Или уж выпить очень хотели или ... хотя время такое, чего уж тут удивляться :)