-2

Но никто не приходил

Для тех, кто потерял чтот в этом  году, кто  один празднует,и  для подписчиков.
Эллис смотрела на дверь. Ждала гостей. Но никто не приходил. Её платье, кроваво-красное бросало блики на ковер. Было одиноко. Свеча почти догорела, а лампочки ели мелькая, вздумали перегореть. Тарелки с салатами медленно портились. Открытое вино выдыхалось. Праздничная атмосфера, через щель в двери, покидала комнату. Никто не приходил. Эллис смотрела на дверь.

За окном послышались крики, люди радостно стучали бутылками. Фейерверк! Из магазинчика вышла девушка с молодым человеком. Увидев омелу, они замерли, посмотрели друг другу в глаза и поцеловались. Пробегающие детишки, выкрикивали праздничные слоганы и слова из детских песенок. Эллис смотрела на дверь. Никто не приходил.

Ещё немного и пойдет снег. Из колонки, что на дереве, доносились звуки торжественной музыки. Все ожидали чудес. Загадывали желания. Благодарили богов и прочих деревянных идолов. Все радовались тому, что вот- вот наступит долгожданный момент, лишь она одна сидела и ждала. Никто не приходил. Эллис смотрела на дверь.

Вот уже и стрелка часов устало ползла. Приближалось мгновение. Город светился огнями торжества. Заводские трубы испускали последний дым. Рабочие, с грязными руками, шли к своим детям и женам. Год, а может и пара лет. Всё не имело знание. Остался один миг. Было одиноко. Эллис смотрела на дверь. Но никто не приходил.

Звезды, что выступили на небе, ждали облаков. Хотели спрятаться. Спрятаться. Где-то на холме, далеко-далеко, появился путник. Появился и второй. Пришествие или тайный Санта. В баре, что напротив магазина, разбилась рюмка, и упал нож. Костюмчатый, поправив галстук, вышел из питейного заведения. Шатаясь, он пошел в сторону, исчезая и вновь появляясь под светом фонарей. Выл пес. От холода или же от счастья. Эллис смотрела на дверь. Но никто не приходил.

Плюшевые мишки, упаковывались и отбивались на кассе. Краснощекий малый доверчивыми глазами смотрел на свою мать. Та же, улыбалась ему в ответ. Выходя, они роняли переполненные пакеты. А потом садились в машину. Они ехали. Все ехали. Домашний. Камин и средневековые свечи. Год, а может и пара лет. Всё не имело значение. Остался один миг. Было одиноко. Эллис смотрела на дверь. Но никто не приходил.

Её платье, кроваво-красное бросало блики на ковер. Из глаз текли слезы, размывая тушь. Она водила языком по зубам. Было одиноко. Кушанья окончательно испортились. Дрова в камине перестали трещать. Эллис смотрела на дверь. Ждала гостей. Но никто не приходил.

Дубликаты не найдены

0
В следующем году обязательно придёт!