28

Но немецкий народ был почти уничтожен американцами

Но немецкий народ был почти уничтожен американцами Германия, Политика, Новости, Сталин, История

Послевоенная Германия не была расчленена и сохранилась как великая страна только благодаря Сталину, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 ноября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия–1», посвященной годовщине Тегеранской конференции.


Говоря о послевоенном устройстве Европы, Кургинян подчеркнул: «Немцы должны бесконечно быть благодарны Сталину за то, что свершилось. Сталин спас Германию. И говорить о том, что это не так, можно только закрыв глаза на всю правду. Потому что там обсуждалось на сколько именно частей ее будут делить. Это была позиция Рузвельта, позиция Черчилля и всех».


Кургинян отметил, что и в СССР были группы, которые также хотели разделения Германии, но «Сталин все это сломал. Сказал: „Гитлеры приходят и уходят, немецкий народ — остается“. И то, что произошло с Германией, и то, что она осталась, как великая страна, тем не менее, на карте — это полная заслуга Сталина».


Напомним, план министра финансов США Генри Моргентау в отношении Германии включал, к примеру, следующие пункты:


— изменение границ Германии: раздел Восточной Пруссии между Польской Республикой и СССР, передача Саара Франции и установление границы по Мозелю и Рейну;


— создание на оставшейся территории двух независимых государств — северного и южного, а также таможенного союза на границе с Австрией;


Кроме того, в отношении земельных органов власти планировался возврат системы из 18-ти карликовых государств, существовавшей в Германии в XIX веке.


В итоге по соглашению между СССР, Великобританией, США и Францией, Германия была разделена на четыре зоны оккупации с целью демилитаризации, денацификации и демократизации. Советская делегация предлагала создать центральную германскую администрацию, что было направлено на сохранение Германии как единого государства.

via

Дубликаты не найдены

+8

ТС, при том, что СССР действительно выступил за сохранение Германии как государства и немецкого народа, не стоит в качестве пруфов ссылаться на Кургиняна-очень мутная личность, как и "суть времени"

раскрыть ветку 4
-2

Я много раз проверял, что говорил Кургинян, когда меня удивляли его тезисы, и каждый раз убеждался, что он был прав.

Более того, находил много интересного. Поэтому уважаю.

раскрыть ветку 3
+7

Кургинян - диванный коммунист, размывающий протестных настроения. по сути у него тот же функционал, что и у лехи навального, только окрашенный в псевдокоммунизм. причём ему даже банально легче-навальный откровенный антисоветчик, а Кургинян зарабатывает капитал на советском прошлом

раскрыть ветку 2
+9

Кургинян - мастер демагогии. Он ссылается на План Моргентау.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%9...

Действительно был такой план, и Рузвельт было согласился на него, но потом отозвал свою подпись. Сталин мог вообще об этом плане не знать.


Как раз союзники (США, Франция и Великобритания), когда провозглашали ФРГ, планировали включить в неё всю территорию Германии (за исключением земель, отданных Польше в качестве репараций - об этом договорились ещё в Тегеране). Но здесь Сталин, справедливо опасаясь, что СССР не будет иметь никакого влияния на марионеточное правительство ФРГ, срочным образом организовывает ГДР.


Вместо плана Моргентау, Германия подпала по принятый позднее План Маршалла.

раскрыть ветку 6
-1
Если он на факты опирается и верную логику использует, то какая же это демагогия.
раскрыть ветку 5
+4

Это называется не опираться на факты, а ими передёргивать.

Работает почти на 100% - сослаться на исторический документ (факт), умолчать о том, что документ не был в итоге подписан (умолчание факта), потом рассказать сказочку "как было бы" (домысел), далее следует ложный вывод Сталин спасал немецкий народ.


Б. Каценеленбаум, «Демагогия: опыт классификации»
Демагогия без нарушения логики
Пропуск факта, подозревать о котором слушатель не может, но который меняет кажущийся очевидным вывод. Пример: «Н. открыл три кометы. Является ли он крупным ученым?» «Моя теща открыла пять комет». Пропущено: «моя теща – ученый с мировым именем».
Пропуск фактов, который виден и заполняется слушателями «по очевидности», что приводит к неверному заключению. Пример: на заседании кафедры обсуждается вопрос об ошибке в лекции доцента Н. Выясняется, что ошибки не было. Решено повысить уровень преподавания. В отчете о заседании приводятся только первая и третья фразы.
Пропуск фактов, меняющий вывод; об этом пропуске слушатель может догадаться, только если он не доверяет докладчику. Пример: «Теорему, которую доказал Н., я тоже доказал». Пропущено: «я доказал ее позже».
Создание недоверия у слушателей к какому-либо факту посредством соответствующих словесных оборотов. Вот пример такого нагнетания недоверия «по степеням»: «Произошло событие А», «Мне сообщили, что произошло событие А»; «Мне пытались внушить, что произошло событие А»: «Мне назойливо внушали, что якобы произошло событие А. Впрочем, было известно, что проверить это утверждение я не могу».

раскрыть ветку 4
+3
Чем больше узнаю историю ,тем больше понимаю что товарищ Сталин был добрым и мягким человеком. Немцем вот помог остаться народом со своей страной , прибалтийских лесных братьев не расстреляли, крымских татар служивших фашистам переселил а не перевешал.....
раскрыть ветку 4
+6

что касаемо крымских татар, он их вообще переселил "во избежание" - ибо вернувшийся фронтовики и партизаны, семьи которых были уничтожены карателями из числа крымских татар, вполне справились бы с татарами сами, и крымские татары попросту исчезли бы как народ

раскрыть ветку 1
0

есть мнение, что конечно это делалось не из любви, а из логики. что нельзя после войны допустить резню уже внутри страны. особенно от тех, кто был героями (вся армия, и пришедшие с фронта бойцы).

как ниже написали, просто он был умный. 

+1
Сталин был добрым и мягким человеком.

Нет, он был ОЧЕНЬ умным. При всём уважении к личности и делам Сталина, он не был мягким и добрым.

-8

Дурак ты сынок! Я был дьявол и мне это нравилось!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
0
Что-то кургинянцы активизировались. В психушку инет провели?
0

деМилитаризации, деНацификации и деМократизации

-2

Тема интересная.насилие к немцам в оккупационных зонах союзников и обмен денег в Германии и голод,и воздушное снабжение Берлина...

Нобля,ссылаться на истеричного Кургиняна-не комильфо

раскрыть ветку 11
0

Да уж... Что люди не сделают, лишь бы от темы уйти. И источник начинают осуждать, и орфографию исправлять

-12

Наши были не лучше немцев честно говоря, в своей массе 80% еще те скоты. Все это ЗЛО настоящее бесчеловечное ЗЛО.

раскрыть ветку 9
+6

Ты про ваших бандеровцев? Полностью согласен!)

+4

внезапно проснувшийся аккаунты после длительной спячки, и тут же проявивший активность в "политике". терзают меня смутные сомнения в вскрытии "консервов"

ещё комментарии
ещё комментарии
-6

миф: Ебанутым есть покой

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: