52

Но не так уж и хорошо

В ответ на пост не так уж все и плохо. Есть у меня три истории про ловлю пьяных водителей с разной степенью экшена.

#1 едем с девушкой вечером по городу. Тут с односторонней дороги двигаясь по встречному направлению выезжает бюджетная иномарка. Выезжает ко мне на встречку на пол полосы. Заметив лицо женщины за рулем я понимаю что тут явно что-то не так. Развернулся и за ней. Девушке сказал звонить 112 и объяснять где мы едем, сам веду преследование. А иномарка тем временем совершает манёвры от одной обочины до другой, хорошо что дорога пустая. Держась прямо на хвосте мне ничего не остаётся кроме постоянно бибиканья и моргания дальним, чтобы предупредить тех кто впереди о надвигающейся угрозе. В какой-то момент женщина умудрилась залететь на бордюр встречного направления, пропахать газон и вернутся обратно на дорогу. После одного поворота в 90 градусов и одного светофора женщина плавно остановилась около обочины. Подбежав к ней с таксистом который увязался в эту погоню, мы обнаружили сильно пьяную женщину, забрали у неё ключи и ждали инспекторов, те прибыли через минут 5. На наших глазах повреждений припаркованных машин не было, но ведь дама как-то выехала из двора. Как оказалось машину ей дал знакомый, а кол-во алкоголя в крови удивило даже инспекторов, сказали такого пьяного они даже мужчину никогда не ловили.

#2 Выезжаю из села по центральной улице. На встречу пролетает красный паркетник, в зеркало вижу что задниц бампер поврежден и прямо висит на соплях. Закрадываются подозрения и я возвращаюсь в центр села, около пятёрочки стоит машина и из неё выходит мужчина сильно качаясь. Вызываю 112 и сижу жду. Когда он снова возвращается к машине иду с ним поговорить и потянуть время. Сразу стал агрессивно на меня реагировать и собрался уезжать. Я ему прямо и сказал: я вызвал дпс, вам лучше никуда не ехать. Ох что началось. Мы живем в маленьком городе с АЭС, там работают почти все, включая моего отца. И этот человек начал угрожать мне сначала увольнением всех моих родственников, мол мои номера он запомнит. А потом и более опасными вещами. Какой-то сидевший недалеко на лавочке в таком же состоянии как и этот водитель подошёл на шум. Узнав в чем дело, он тоже стал наезжать на меня, типа че ты лезешь к человеку. В общем я отошёл и стал ждать дальше, на выезде из села встретил инспекторов и объяснил ситуацию. И их ответ и стал вдохновением для названия поста. Они сказали что сделать ничего не могут, надо чтобы он поехал. Как же это нелепо и глупо. Вернувшись туда я подождал 5 минут и увидел как паркетник сорвался с места и улетел прямо в лапы инспекторов видимо подумав что я блефовал. Ох как приятно было услышать сирену на долю секунды)

#3 Совсем без экшена, но подтверждает вторую историю. На моих глазах пьяный мужик сел в машину и обсуждал с кем-то как он за ним скоро заедет. Дождавшись инспекторов (которые были опять же через 5 минут) я получил тот же ответ, мол должен быть установлен факт вождения. Истрия закончилась почти также, но машина успела выехать только с парковочного места, так что вождение в пьяном виде было только задним ходом)

Я слышал о том, что сидеть за рулем выпившим тоже запрещено, но инспекторы почему-то этим не пользовались 5 лет назад. Буду рад разъяснению в комментариях.

Дубликаты не найдены

+7

Я слышал о том, что сидеть за рулем выпившим тоже запрещено, но инспекторы почему-то этим не пользовались 5 лет назад. Буду рад разъяснению в комментариях.
Ссылку не дам на закон или судебную практику, но чисто со стороны обывателя.
Отмазка бухарика:
«Я, Пьяный Мудак Имбецилович, 31 февраля 2020 года поехал на дружескую встречу со своим приятелем на 3-ю улицу Строителей, дом 13. Во дворе парковочные места были заняты, и я решил оставить автомобиль на парковке магазина «Пятерочка». В этом же магазине я приобрёл бутылку коньяка в подарок приятелю, эту же бутылку мы и распили.
Прекрасно понимая, что в состоянии алкогольного опьянения управлять транспортным средством запрещено, я решил вызвать такси, забрав перед этим из автомобиля свои личные вещи. Мне стало холодно, и я завел двигатель авто, чтобы согреться в ожидании такси.
В этот момент ко мне пристал неизвестный молодой человек, угрожал вызовом ДПС. Впоследствии сотрудники ДПС приехали и стали вменять мне управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, чего я не совершал (пояснения по моему нахождению в автомобиле приведены выше).
Считаю, что сотрудниками ДПС допущено превышение должностных полномочий, прошу привлечь их к ответственности».

раскрыть ветку 2
0
Сейчас все машины ДПС оборудованы системой "патрульвидео", которая включает в себя 3-4 камеры и обеспечивает круговой обзор, также, для сотрудников, есть требование следовать за нарушителем, а также парковаться за ним, так чтобы все фиксировалось.
0
Ну кстати на самом деле, я иногда паркуюсь у дома, включаю музыку и выпиваю бутылочку пива, сидя за рулём - за это права не отберут
+3

Я слышал о том, что сидеть за рулем выпившим тоже запрещено

Я тоже много всякой хуйни слышал. Но это не повод её рассказывать людям как правду.
Кстати, случаев когда наказывали пьяных, просто сидевших в машине у дома, была такая ёбаная туча что ВС выпускал отдельное разъяснение по этому поводу.
Человек просто вышел из дома (чтоб не ругаться) и пьяным спал в машине на парковке? Штраф, лишение.
Человек тупо копался в автомобиле, занимаясь ремонтом (была снята корзина сцепления) и отказался поехать на освидетельствование (потому что вообще нахрена?)? Штраф, лишение.
И так далее, десятки, сотни случаев.
Поэтому да, должен быть именно сотрудниками зафиксирован факт вождения. Иначе постановление всё равно отменят (не в этом суде, так в вышестоящем), а всем причастным разъяснят что работая в полиции неплохо бы знать законы.

А то это будет как в анекдоте про изнасилование и "инструмент же есть".

раскрыть ветку 2
0
Всё так. Только не факт вождения, а факт работающего двигателя.
раскрыть ветку 1
0
Что-то тоже прохладные истории. Завёл машину, чтобы музыку послушать, будучи пьяным - лишился прав?
+2
Всё правильно сделал. Я тоже так поступаю. Все дятлы со "стукачеством" идут на йух. В прошлом году такой вот ужратый ублюдок убил семью брата моей жены. Душить этих уродов надо!
0

Жалко вот что бухишек за рулем ещё и пиздить нельзя, пока дпс ожидаешь

раскрыть ветку 4
0
Если в аварию попали, например с твоей машиной, то можно. Чистишь ему ебало, потом вскрываешь подушку безопасности, укладывает его на сидение. Это всё она... подушка..
раскрыть ветку 3
+1

И так по количеству подушек в салоне )

раскрыть ветку 2
-3

Интересное увлечение, но могут и ноги переломать

Похожие посты
141

Участниками небольшого моноспектакля стали инспекторы ДПС в Улан-Удэ

Зрителями небольшого моноспектакля стали инспекторы ДПС в Улан-Удэ, с трудом остановившие гонявшую по улицам города нетрезвую женщину.

3580

Тюменский инспектор ДПС на ходу запрыгнул в машину через заднее окно, чтобы задержать пьяного угонщика

Инспектор ДПС в Ишиме сумел задержать нетрезвого угонщика, запрыгнув в автомобиль нарушителя прямо во время движения. Для этого ему пришлось на ходу зацепиться за багажник машины и разбить заднее стекло.

Эпизод, похожий на сцену из боевика, произошел на улице К. Маркса в Ишиме 16 февраля, рассказали в Управлении Госавтоинспекции Тюменской области. В дежурную часть поступило сообщение о том, что водитель «Рено Логан» в пьяном виде собрался сесть за руль. Когда автоинспекторы подъехали к месту и попытались проверить эту информацию, нарушитель резко рванул вперед. Лейтенант Максим Мамаев решил во что бы то ни стало задержать пьяного ишимца и зацепился за багажник машины, чтобы попасть в нее. Другого выхода не оставалось, так как так как ее задняя дверь была заблокирована. Его напарник Игорь Афонин преследовал автомобиль на патрульной машине. В итоге Мамаев на ходу разбил заднее стекло «Рено Логан» пистолетом, проник в салон и остановил нетрезвого нарушителя. «Нужно было действовать, чтобы остановить пьяного водителя, который мог принести вред окружающим людям, в том числе пешеходам», — объяснил свои действия Мамаев.


Как выяснилось позднее, задержанный был не только пьян, но еще и угнал «Рено» у пенсионера, который перевозил его на исправительные работы. Такое наказание было назначено 20-летнему ишимцу судом за кражу.



Источник: https://m.ura.news/news/1052324259

2162

Тюменским Госавтоинспекторам пришлось успокаивать пьяного парикмахера Альбину

В Тюмени настоящий концерт устроила сотрудникам ГИБДД парикмахер Альбина, которую задержали пьяной за рулем.


Всё началось с того, что тюменка отказалась остановиться по требованию полицейских, а потом всячески сопротивлялась, когда её посадили в патрульный автомобиль для оформления протокола.


Первое время Альбина выламывала дверь и кричала "Меня держат!". Инспекторам удалось её ненадолго успокоить, но потом она каким-то образом потеряла свой телефон в патрульном автомобиле.


Позже оказалось, что у Альбины есть сестра-судья, которая бы разобралась в ситуации. Только угроза быть пристегнутой наручниками заставила девушку успокоиться.


В полиции отметили, что Альбину не первый раз задержали за пьяную езду по городу. Осенью 2016 года её лишили прав на 20 месяцев за нетрезвое вождение. В отношении парикмахера возбуждено уголовное дело.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: