-1

"No name". Глава 1 "Начало", Часть 2. "No name" Глава 2 "Сказки".

Находясь в прострации, я даже и не заметил, как уже мы сидели в машине, а на фоне играла какая-то панкуха. Мы ехали, молча, а в моей голове крутилась мысль, о том, что я закрыл дверь от квартиры лишь на один оборот, а не на два, как обычно.


Заехав в какой-то гаражный комплекс, я полностью потерял понимание, где мы находимся, ведь в этой части города мне никогда не доводилось быть. Ворота одного из гаражей коих тут были сотни, открылись, и мы спокойно въехали внутрь. Заглушив мотор, моя так называемая похитительница сказала мне, что бы я выходил, желания сопротивляться у меня не было, и я послушно вышел из машины. Внутри гаража была дверь, похожая на вход в какой-то бункер. Девушка ввела код на двери и та открылась, мне было сказано, что бы я шёл первым, за дверью был лифт.


По ощущениям мы спустились на несколько этажей вниз, и вот моему взгляду открылось хорошо освещённое помещении с гермозатвором, побольше и мощнее чем сверху. Внутри помещения стоял некий мужик похожий на бомжа, или хипстера, по крайней мере у него была длинная рыжая борода и усы заверченные вверх. Образ дополняла грязная одежда, которая была вся в каком то масле.


–Это ещё кто? – прогремел хипстер своим басовитым голосом


–Этот парень был в том же месте где я проводила операцию по зачистке рыбьих рож. – ответила девушка


–Вот оно как. По какой причине ты там был? – спросил меня бородач.


Более или менее придя в себя, я тихо ответил.


–Я покупал рыбный жир – звук затвора и в мою голову упёрся пистолет


–Ты выпил пилюлю? – спросила холодно девушка – Если да, то лучше сейчас тебя грохнуть что бы дальше не заморачиваться. Прости, это всего лишь работа, ничего личного. Ну так пил?


–Нет – дрожащим голосом ответил я, как будто издалека слыша свой голос - Я раздавил пилюлю и увидел эмбрион какой-то и после сразу пошёл обратно в аптеку, что бы вернуть пачку.


– Врёшь сука! – начала кричать девушка, тыча в меня своей пушкой – Признавайся пил ведь!


– Не пил я! – уже практически срываясь на плачь, кричал я, упав на колени. В тот момент мне казалось, что это конец, но нет, иначе бы вы это не читали. Раздался хохот бородача.


– Не пил он, Макси – сказал тот, улыбаясь


– Хорошо, мне понравилось это представление.


Отойдя от меня, она подошла и начала сосаться этим бородачём. Я ничего не понимая встал и наконец-то произнёс более менее что-то адекватное


– Где я? – услышав это, парочка разомкнулась и сделала вид что только что заметила меня. Девушка передразнила меня.


– Где, где? В пизде! – Перебив её, бородач сказал


– Ты находишься в бункере организации, имя которой «No name» - мы занимаемся тем, что уничтожаем всяких тварей и прочую хуету живущую на земле. Скорее всего, ты никогда их не замечал, ведь они старательно скрываются, ну в принципе сейчас им это не обязательно делать, ведь люди в наше время стали настолько тупы и невнимательны, что даже напрягаться не приходиться в конспирации. Ну, так вот, надеюсь, ты понял? – продолжил бородач – Мы мочим всякую тварь и всё, типо. Жаль конечно, что ты застал всё это дело, мы более менее стараемся не показываться людям, да и работаем без свидетелей, но как говориться, ты оказался не в то, время и не в том месте. У тебя есть два варианта – он достал из-за пазухи большой нож инкрустированный камнями и ткнул в мою сторону - Либо мы тебя сейчас порешаем, и ты уже никогда не увидишь никого – в принципе это логично – или ты примыкаешь к нам в группу, этого города, прибавления в отряд мы конечно, не ждали пока кто ни будь не откинется, но пусть будет так. Я думаю, ничего страшного не произойдёт если у нас появиться новичок, ставлю пачку кофе что не продержишься и месяца и скорее всего тебя кто ни будь, вывернет наизнанку – бородач начал заливаться хохотом.


– Да не слушай ты его, он просто долбонутый на голову – подмигнув бородачу, девушка ответила – Ставлю две пачки на два месяца.


В этот момент у меня всё поплыло перед глазами и моё лицо встретило бетонное покрытие, на котором все стояли. Проснулся я уже где-то под утро, хотя хрен его знает, было ли это утро, потому что в бункере под землёй это отследить очень сложно, вскочив с постели, я сначала думал что это всё плохой сон, но как бы я не пытался проснуться это всё оказалась полной фигнёй, я не спал. Выйдя из комнаты в которой отлёживалось моё тело, я побрёл по освещённому коридору на звуки болгарки – по крайней мере, мне казалось что это были именно её звуки. Доковыляв до другого помещения, я так понял, что это была мастерская. Везде лежали какие-то инструменты и не только бытовые, но и хирургические тоже, и такие вещи, которых я никогда не видел. Светящиеся пушки и прочая лабуда, я конечно не эксперт в оружии, но такого точно в играх не видел. Если это не были игры конечно, в которых надо было бороздить просторы космоса.


Всё тот же бородач стоял, нагнувшись над трупом? В этот момент меня начало тошнить, но блевать, было просто нечем, поэтому я оставил это при себе. На звуки моих потугов, он обернулся и снял с себя очки – сзади бородача лежал робот, очень похожий на адроида – блять, куда я попал? – эта мысль начала вертеться у меня в голове, пока он не сбил её своим вмешательством.


– Ну что, как чувствуешь себя? – не дождавшись ответа, он спросил – Как тебя зовут то хоть?


– Роберт - ответил я ему


– Нет, так дело не пойдёт – Он утёр пот со своего лба – теперь ты будешь Бобом, здесь имена не принято называть. Ну так как Боб, ты согласен на моё предложение? – подмигнул он мне – Или мне тоже приняться за твоё тело как с этим беднягой на столе?


– Я пожалуй останусь с вами - дрогнувшим голосом ответил я ему


– Ну и отлично! – громогласно ответил мне он – Меня зовут Соболь – Я эксперт, во всех вопросах какие есть – он протянул мне свою руку измазанную в какой то машинной жидкости и я пожал её ему, после вытерев всё о свои штаны. – Ну что же, если ты готов, то давай пообщаемся по мужски – после этого он снял с себя фартук забрызганный всякими жидкостями, похоже что и кровью тоже и пододвинул стул к столу который стоял рядом.


– Садись не стесняйся, будь как дома. – После этого, он подошёл к холодильнику и достал оттуда две банки пива – протянув одну мне, он начал вещать, и с того момента я понял что влип по крупному. Даже собачье дерьмо на кроссовках, теперь не казалось такой серьёзной проблемой, как то, что я поведаю вам сейчас.


"No name" Глава 2 "Сказки".


-В общем, слушай и не перебивай. Не люблю повторяться, дважды – грозно сказал мне Соболь – Несколько лет тому назад, я познакомился с одним парнем. Он как раз и стал главой нашего отдела, по настоящему, мы не являемся чем-то вроде государственной структуры, мы действуем независимо от государства и прочих сообществ. Если ты, решил что мы что-то по типу ФРБ, то ты сильно заблуждаешься – покосился Соболь. Ну, так вот, я как всегда выпивал в одном дешёвом баре в гетто, моего родного города, о котором тебе знать не обязательно. Уже изрядно набравшись ко мне, подсел тот самый парень, он начал травить различные байки о политиках, незнакомых мне существах и иллюминатах, и то, что всё это имеет место быть. Я слушал его в пол уха и то, потому что он угощал меня дорогим виски со льдом, и вот в самом конце моего пребывания в баре, когда паренёк закончил лить мне всё это дерьмо в уши. От него поступило предложение стать одним из первых кто будет состоять в его группировке «No name», он обещал мне отсутствие денежных проблем и прочую херь, да, в тот момент я был на грани бомжевания, сраные кредиторы практически отжали мою квартиру, а с работы сократили. Жена ушла от меня к моему бывшему другу, который отделался сломанным носом и рукой. Из-за этого происшествия у меня так же, были проблемы с законом – Соболь потёр свой нос и сделал паузу - Ну так, сама суть. Мне было чертовски хуёво и я бухал как сука, и не видел ничего кроме беспросветной жопы в которую попал. Это было конечно всё круто, что он мне там наобещал, но я ответил ему так - Ты конечно крутой мужик, спасибо за бухло, но ты явно ёбнутый на голову, и иди-ка ты на хуй, с такими мечтаниями к тупым пёздам.


После этого я встал и было уже пошёл к выходу, как он взял меня за плечо и ответил.


– Если я тебя сейчас побью, то ты должен будешь пойти со мной – На это я улыбнулся ему своей неотразимой улыбкой и прописал правой, прямо в челюсть.


- Раньше я занимался боксом и получил КМС – прихвастнул Соболь - Ну так вот, бью я значит ему по морде, а тот уворачивается, и с ходу даёт мне точно в нос, да… - Соболь отпил половину бутылки пива за один заход и продолжил – Кровищи то было.


-Я привык получать удары в лицо и по этому сразу же перешёл в контрнаступление серией ударов, но эта сволочь, как будто точно знала, куда я ударю, и каждый мой удар проходил буквально в сантиметре от цели. Весь бой он смеялся и это ещё больше меня злило в итоге я всё таки выдохся, и тогда он подошёл ко мне вплотную и прописал коленом прямо между ног, мои яйца после этого ещё неделю были чёрными, но благо всё осталось на месте. – Соболь после этой фразы перекрестился - И вот, я стал одним из его – Соболь задумался на несколько секунд - как он нас называет, «маршалом», то есть такие как я управляют группами внутри различных городов в которых орудуем. Сначала, было очень не привычно, столько всякого пришлось выучить, я даже и не знал, честное слово, что такое, - мой собеседник закатил глаза - может быть. Все проблемы с легавыми он разрешил, я не вдавался в подробности как, деньги теперь у меня есть до конца жизни, а живу я теперь в этом бункере, куда меня перевели. Из всех старых маршалов, нас осталось трое, остальные четверо сдохли, по своей тупости или же противник был слишком силён. – Соболь покачал головой. – Вначале, ребята гибли пачками, ну не готовы мы были к таким вещам, нихера ты не будешь готов к встрече с тем, что только в ужасах показывали, пока не попробуешь. Даже усилители тогда не спасали, но вот уже как полгода в моей группе, ни одной смерти, и я надеюсь, ты не испортишь мне статистику. Кстати – Соболь уже допил своё пиво и вернулся с новой порцией – Каждый новоприбывший покупает литр крепкого алкоголя на свой выбор и ставит на вот этот стенд – Бородач ткнул пальцем за мою спину, я обернулся и увидел полку, на ней красовались порядка тридцати бутылок. Большая часть из них уже была пуста, и только четыре из всех ёмкостей стояли полными, над каждой из них висела табличка с именем, там же были имена, Макси и Соболь.


– Твоё место свободно, так что я жду от тебя бутыль, если что, я люблю виски – подмигнул Соболь – На самом деле, рассказывать это не моё, но поскольку ты новичок, надо ввести тебя в курс дела, с историями я покончил, так что перейдём к сути. Каждому новоприбывшему, вживляется в мозг имплант-это как раз таки главный передал, хирургических действий совершать не требуется. - заверил Соболь - Просто вставляешь в ухо, а дальше он уже сделает всё сам. Имплант, позволит нам отследить если что где ты находишься, и помочь в случае чего. Даю тебе право выбора на имплант, их тут, осталось по-моему, штук пять, иногда у нас не получалось вытащить их обратно, потому что голов просто не оставалось.


В этот момент у меня всё похолодало внутри – Ну так, что тут у нас? – Соболь сунул руку в карман и извлёк пять маленьких, белых, пластиковых коробочек, на них было написано: регенерация, ловкость, время, меткость, псионика.


- И так, у тебя есть вопросы касательно вот этих имплантов - усилителей?


– Ну, я бы был не против, если бы ты, хоть что-то них рассказал


– Тогда слушай внимательно. Регенерация значит, если тебе руку, допустим, оторвёт или кишки вываляться из разорванного живота, это тебя конечно не спасёт – со смехом вещал бородач – Но лёгкие ранения по типу нож в мышцу воткнут, или пуля просто заденет, это заживёт за несколько дней. Кивни, если понял? – я кивнул


– Дальше ловкость, мой любимый имплант - Ухмыльнулся Соболь – Откроет в тебе способности настоящего акробата, уворачиваться будешь от ударов, как мастер кунг-фу, советую – я снова кивнул.


-Меткость, станешь самым крутым стрелком, моментальное прицеливание, и всё такое, полная хрень, как по мне – кивок.


- Псионика, сможешь понимать врёт тебе человек или нет, у меня такой усилитель, по этому, я сразу понял вчера, что ты не врёшь, но мне была интересно обоссышься ты или нет, считай, что выдержал стоически – Улыбался этот говнюк. – Так же, такие преимущества как навязывание мыслей, путём зрительного контакта – В этот момент я отвёл взгляд в сторону, он это заметил – Да не ссы, на своих не практикую, практически. Барьер, внутри твоего сознания, что позволяет сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях и воздействия других псиоников, новички в основном его выбирали из-за слишком большой уверенности и дохли, ох помню я, один так был уверен в себе. что аж потом пришлось мозги оттирать от комбеза, жутко было…


-Иии – протянул няшный маршал – Последний, и самый необычный, временной исказитель. Делаешь волевое усилие на свои мозги, ну, то есть даёшь команду, и всё вокруг замедляется, трахнуть, какую ни будь тёлку у тебя точно не получиться, потому, что сам будешь тоже медленно перемещаться, просто думать будешь быстрее и из-за этого, будет ощущение, что всё очень медленное. Так что, если тебе в голову пуля будет лететь, сможешь полюбоваться этим напоследок, так сказать отсрочишь момент на некоторое время. Понятно всё? – да ответил я.


-А сколько можно усилителей взять за раз?


– Только один, не более, иначе твоим мозгам кирдык, было несколько прецедентов, они фактически превратились в сухую хрень.


-А какой усилитель у Макси? – поинтересовался я


– Она может чувствовать любое существо, на большие расстояния работает ли, сказать не могу, но всяких тварей оно определяет на раз, два, три. Выбрал? Если да, то давай начинать, отходняки жуткие, обычно и подолгу, а мне скоро идти на рейд.


-Что за рейд?


– Это пока тебя не касается – Огрызнулся Соболь


Перебрав достаточное количество вариантов, взвесив все плюсы и минусы каждого усилителя я всё же остановил свой выбор на исказителе времени, всегда мечтал об управлении временем, когда читал комиксы, правда, возможности были всегда пошире, а не это демонстрация. Допив своё пиво и встав я твёрдо как мне в тот момент показалось, сказал!


-Выбираю вот этот - и ткнул в коробочку с надписью «время» - Соболь посмотрел мне внимательно в глаза и ответил


– Вижу, что правду говоришь, ну, что же поехали – С этими словами он открыл коробочку достал от туда прибор не больше спичечной головки и подошёл ко мне. – Закрой глаза и молись, что бы не было, так больно – после, он засунул мне имплант в ухо, минуту я просто стоял и ждал – Соболья явно тоже


– Ну, что же, похоже со мной всё в порядке – Радостно сказал я, но это было не так, секунда и ощущение было такое, будто мою голову сжали между тисками и давили с усилием в несколько тонн, мне кажется от этого я даже припустил в штаны, правда это было неважно, ведь я снова встретил бетонное покрытие своим лицом.


Снов не было, но я чётко понимал, что способен мыслить как будто находился в пустоте, не было ощущения что у меня есть тело, только сознание в котором летали мысли. Скажу сразу, это было долго, так долго, что мне начало казаться словно я живу так уже несколько дней, думаю ещё бы немного и скорее всего моя кукушка дала бы сбой. Открыв глаза, я оказался всё в той же комнате, очень хотелось есть и пить, всё тело ломило от недостатка движения, самое главное что я был голый, в этот момент мне стало не комфортно из-за того, что кто-то ведь меня раздевал.


-Оу, чёрт, надеюсь это была не Макси, очень стрёмно показать свой хер, абсолютно незнакомой бабище. Бля… Моей одежды в комнате не оказалось, но рядом лежала какая-то спецовка, не раздумывая я надел её и вышел прочь из комнаты, в коридорах бункера было тихо и светло, никого похоже не было, гермозатвор был открыт, жрать, хотелось настолько сильно, что мысли обо всяких интересных штуках лежащих в мастерской просто отходили на второй план. Взглянув на стену я увидел листок, на нём было написано: Здарова Боб! Это Соболь, надеюсь ты уже оклемался. Ты дрых два дня, мы с Макси находимся на задании, но скоро должен будет прибыть Арчибальд, если ты нашёл записку раньше чем его, то знай, он скорее всего опять пьяный в говнище лежит в своей комнате, которая находиться прямо напротив той, в которой ты отлёживался. Если тебя волнует вопрос кто тебя раздевал, а я знаю что он тебя волнует, успокойся, Макси видела много приборов и твой точно её не впечатлил, всё бывай. Отдыхай и познакомься с Арчи, много не пей.


Дочитав записку я пошёл обратно к своей комнате, дойдя до неё я увидел что дверь была открыта, а внутри никого не оказалось, постель была растрёпана, поэтому, скорее всего с неё встали совсем недавно. Окрик прорезал тишину бункера, как кинжал сына гор бочину толстого задрота.


– Новичок! Иди на голос! Крик, подобен грому! Дайте людям рому! – завывал голос где-то.


Идя на песню известной панк группы, я вышел к помещению которое было оборудовано под столовую. Тут был стол, холодильник и всякая бытовуха, за столом сидел патлатый светловолосый мужик, перед ним стояла бутылка водки, а рядом банка с маринованными огурцами, ленивым голосом он представился.


– Арчибальд – я пожал ему руку – Роберт, ой, то есть Боб – Томным взглядом оглядев меня он выпил из горла, сделав хороший глоток живительной, и проскандировал - Бичи в шкафах, поищи сам и завари, я пока пойду, поссу, жри, пей.


Ведомый вселенским голодом я решил не мешкать и максимально накрыл себе ништяковый стол из того что было в шкафах и холодильниках. Нажравшись так, что пузо готово было лопнуть, я изрыгнул из себя рёв альфа хищника и растянулся на стуле.


– Поел? Пошли, проверим твои силы, заодно и пообщаемся. - Арчи взял сигарету в зубы и поджёг её, жестом приглашая проследовать за ним. Выбора не оставалось, и развалистой походкой я побрёл за ним.

Дубликаты не найдены