1172

Но квартирный вопрос испортил их

В ответ на https://pikabu.ru/story/lenuskamolodets_5429614#comment_9843...

Мы с женой, долгое время жили на съемной квартире. Ее отец, давно разведенный с ее мамой, предложил квартиру. Мол, чужим людям платите, а вы в нашей заброшке живите. Ее надо было только восстановить. Ремонт там не делался со срока сдачи ее в эксплуатацию. Представьте в 2010 году, зимой жить в квартире, которая сделана в 1984. Воду - менять, газопровод - менять, выплатить обуенные долги за коммуналку, ремонт - да без него никак, там уже штукатурка со стен кусками обваливается (кирпичный дом). Но как в порядок все привел, на день рождения жены пригласил ее родственников. Ну они поглядели:"ничего так получилось, теперь она наша, а вы валите". Только вот незадача - я ремонт через друга делал и чеки все сохранил и по отчетности они бьются - выплачивайте и она ваша. Блин, когда мне сказали так все оформить - я чувствовал себя полным мудаком, а после смерти ее отца (квартира принадлежала ему и не совсем), пришлось снять розовые очки. В этой жажде занять территорию и слать всех нах#й, люди совсем растеряли человеческие лица. Возможно в других семьях это не так, но у меня вот так сложилось.

Дубликаты не найдены

+321
Собсно, этот коммент для тех, кто нихуя Не понял почему квартира досталась автору.
Его жена - дочь собственника. После смерти собственника, имущество передается ближайшему родственнику, т.е дочери, так как Со своей женой мужик был разведен. Так же указано, что собственнику принадлежала только часть квартиры, а другая кому-то из родни. Учитывая То, что ремонт, оплата жкх и вообще весь марафет был произведен за счет автора и его жены + есть все чеки, через суд можно доказать, что родня во всем этом Не участвовала. Главным моментом является То, что родственники Не платили за свою часть квартиры и Не платили за ремонт своей части квартиры. Учитывая эти факторы, они отжать квартиру Не могут. А вот автор с женой могут потребовать с родни или выплатить часть потраченных денег за ремонт и уплату долгов, или же пойти На мировую и отжать квартиру полностью. Такие, собсно, дела. Если собственник Не платит за квартиру, а оплату за все производит другой собственник, То второй собственник вполне имеет право потребовать с первого вернуть деньги, так как имущество принадлежит двум людям, а платит только один. Нувыкорочепоняли
раскрыть ветку 29
+119

Золотой вы человек

+69

Спасибо, а то такой сбивчивый рассказ что ничего не понятно

+27

А вот у меня такой вопрос. Допустим, у меня квартира в собственности пополам с вами. Я живу в этой квартире, а вы нет. Я делаю ремонт, плачу коммуналку. Каким образом это означает, что ваша половина квартиры переходит ко мне? Я ведь ремонт сделала без вашего ведома, читай, документально ваше согласие на мой ремонт не зафиксировано. Вот какой момент мне не ясен, я насильно вас "осчастливливаю" ремонтом, а вы мне еще и должны?

раскрыть ветку 15
+7

маленькое уточнение:

ремонт должен быть необходимым, а не косметическим. например, если водопровод к хуям прогнил, стены облезлые, в плесени и вообще квартира мало пригодна для жилья, но вы с помощью ремонта делаете из этого барака - миленькую квартирку, вот тогда тема с чеками проканает в суде. если же ремонт был чисто вашей прихотью, то это будет не шибко весомым аргументом в суде.

по сути - да. вы втихаря делаете охуенный евроремонт, облагораживаете каждый уголок, делаете квартиру пригодной для жизни, а потом вполне законно предъявляете мне требование дать половину суммы за него, так как имущество принадлежит как вам, так и мне. а я, в свою очередь, могу вполне законно потребовать разменять квартиру, то бишь продать, а из полученной суммы уже оплатить часть денег, потраченных вами на ремонт. тут уже начнется битва хитрожопостей. кто хитрожопее, тот и в шоколаде.

но по факту, вы можете предъявить мне за то, что вы платили за квартиру, а я тем временем хуи пинал. именно счета за квартиру будут иметь вес в суде, а не сам ремонт. т.е вы следили за состоянием квартиры, пока я проебывался. т.е по сути, платили за меня мою часть квартплаты, комунналки и т.д.

и эту сумму вы так же можете потребовать с меня. или вместо того, чтобы требовать с меня деньги, можете потребовать с меня часть квартиры через суд. схема простая. вы подаете в суд на то, чтобы я уплатил н-ую сумму денег, которую вы тратили на коммуналку пока меня не было. у меня такой суммы, естественно, не находится. и тут мы ищем компромис. я вместо денег, отдаю вам часть нашей общей квартиры. все довольны (кроме меня), всё в ажуре. чаще всего происходит так, что квартира банально разменивается и из полученных денег, я уже плачу ту сумму, которую вы назовете. если вы не единоличный владелец квартиры, а второй владелец проебуется, то собирайте все возможные чеки за квартплату и т.д + сохраняйте все чеки на материалы для необходимого, но не косметического ремонта.  тогда у вас будет шанс оставить квартиру при себе, когда появится второй владелец и брызгая слюнками будет орать, что квартира лично его. такие, собсно, дела

раскрыть ветку 4
+7

Вот согласен. Какого буя человек, который сделал без моего спроса и ведома ремонт, имеет права на мою половину квартиры?

+2

Если вот была у тебя квартира, а ты женился и решил захерачить там ремонт, и теперь твоя жена, при разводе, может притендовать на дольку хаты, чем глубже ремонт, тем сильнее притендует) ну либо бабосы ей отдавай за ремонт.

раскрыть ветку 5
+1
Стены в розовый цвет, например) и всю кухонную мебель, а также туалет и ванну
-17

Если бы у меня квартира была пополам с тобой я бы все отремонтировал и отдал бы тебе чеки, хотя поверь, сгонять за железками, нужными для ремонта - это весело, была бы ты в Малайзии.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

Огромное спасибо!

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

А вот он сейчас сказал что квартиру сдаёт: #comment_98440273 Скажите пожалуйста, те родственники, которые тоже имеют долю в квартире, имеют право требовать деньги за сдачу в аренду?

раскрыть ветку 1
0

дык. договор аренды заключается с собственником квартиры. предположим, квартира однокомнатная. комната принадлежит автору, а кухня и санузел - родне. родня может вполне законно завалиться в квартиру и жить там на кухне, пользуясь санузлом и т.д.

а если жильцы пользуются частью квартиры, которая принадлежит не автору, следовательно, автор торчит часть суммы арендной платы своей родне. по сути, они могут сдать лишь свою часть квартиры и не более. договор заключать без второго собственника, по идее, не могут.

короче, автор может просто сдать свою комнату, если не является единоличным владельцем собственности.

0

Спасибо за помощь. Чукча не писатель, и вообще все, что касается этого вопроса у меня без эмоций не проходит.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Спасибо вам большое))

-15

В жопу, о чем она пела

раскрыть ветку 3
+4
Ты странный какой-то.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+63
Прям радуют люди, которые делают всё по уму, когда дело касается финансов
раскрыть ветку 2
+3
Не радуют люди, которые пренебрегают знаками препинания."(квартира принадлежала ему и не совсем)" - это как расшифровать?
+2

Мой начальник (старый еврей) всё время приговаривал в таких случаях: "Чтобы я был такой умный сегодня, как моя жена потом".

+15
Какой-то уголок сумбура, начиная с поста и заканчивая комментариями)
+32
>Только вот незадача - я ремонт через друга делал и чеки все сохранил

Не понял при чем тут это и как это помогло, ведь ни договора(что вы делаете ремонт на каких-то условиях) ни прав на квартиру, насколько я понял, у вас не было
раскрыть ветку 32
+15

Тоже понять не могу, причем тут чеки, если квартира чужая?

Был в практике такой случай: строился дом многоквартирный, но случилось следующее: под первым подъездом (условно) обнаружился промыв грунта, согласовывали усиление фундамента, а строили пока от второго подъезда и дальше (благо был деформационный шов добавлен между 1 и 2 подъездом). В этом доме квартиру купил мужик (квартира без отделки, только коммуникации брошены были и штукатурка на стенах), и нанял бригаду узбеков/таджиков/жиувжиков сделать ремонт. Сказал им: Третий подъезд, 2 этаж, квартира справа.

Логично, что южная сборная не заморачивалась с конструктивом здания: сказанно, третий подъезд - адын, дуа, тры - нас сюда. И отремонтировали. В четвертом подъезде. Входную дверь им без вопросов открыли строители - дом еще не сдавался.

В итоге, совершенно посторонний мужик приехал смотреть свою квартиру и увидел, что бригада узбеков на халяву сделала ему ремонт. Молча пожал плечами, сходил в магазин, купил 2 бутылки коньяка, вручил узбекам с фразой "Спасибо, мужики, выручили вообще!", запер квартиру, сказал строителям никого не пускать внутрь и уехал =)
Не знаю чем дело кончилось, на объекте был проездом, где мне и рассказали эту историю. Может и байка.

раскрыть ветку 3
+12
Какойто бред, чел нанял когото не показывая обЪект, за время ремонта не разу не проконтролировал ход работ, материалы сам не покупал, видимо, и зарплату таджикам не платил.
раскрыть ветку 2
+1

Доказательство затрат на ремонт.

раскрыть ветку 23
+7
А никто и не спорил, что у него были затраты, все ведь знали, что квартира была убитая в хлам.
В рассказе явно не хватает какой-то ключевой детали, типа что автор грозился пойти в суд с этими чеками.
Но в отсутствии, опять же, договора, мне сюжет непонятен даже при таком раскладе - его просто спустили бы с лестницы, кинув пачку чеков вслед
раскрыть ветку 3
+6

И для чего можно применить эти доказательства?

раскрыть ветку 18
0

Мама и тетя беспокоились, что как только мы все там в порядок приведем, как только долги выплатим - попрут нас оттуда. Вот и оформлял всех рабочих через фирму друга и чеки магазинные сохранял, точнее жена сохраняла.

-15

Это для суда, чувак, я надеялся, что он мне не потребуется. Но, Мама сказала!

раскрыть ветку 2
+6

Судья подотрется твоими чеками, на них же фио и условия договора не написаны.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+24

Блин, когда мне сказали так все оформить - я чувствовал себя полным мудаком,


не понятна эта фраза,как сказали,Как ТАК оформить?что в итоге?оставили вам квартиру?

раскрыть ветку 33
+5

Как уже сказали все через фирму с чеками. Но отец у нее мировой мужик был, честный - было как бы стыдно за недоверие, а оно вот как обернулось.

раскрыть ветку 29
+14

Ну есть у вас чеки, что дальше? Они подписывали какие-то бумаги, что вы делаете ремонт, предоставляете чеки, а они его оплачивают? Если они собирались вас выгонять, как чеки могли им помешать?

раскрыть ветку 9
+30

Какую фирму?) Что за бред? Если у вас нет права собственности или договора на ремонт, то вы идете нахуй. Это как я в съемной квартире начну все подряд ремонтировать по своему усмотрению и даже чеки сохраню а потом мне хозяин квартиры скажет : "Ты что, ебанутый? В задницу себе свои чеки засунь". Кота с лампой сюда, да побольше.

раскрыть ветку 15
+4

Ты точно такой же как они, испорченный квартирным вопросом. Сделал ремонт и решил что квартира твоя, но это не так.

раскрыть ветку 2
+3

Чего непонятного то?

Оформить ремонт с чеками, чтоб всё задокументировано было.

раскрыть ветку 2
+3

Чтобы хозяева квартиры были в курсе, сколько конкретно стоил ремонт, да? Чтобы можно было хвастаться друзьям и знакомым, какой догорой ремонт им на халяву сделали?

раскрыть ветку 1
+5
Прочитал пост и комментарии, подумал, что меня инсульт стукнул - слова вроде знакомые, а нихуя не понятно.
+4
По времени сколько вы с женой там прожили? Кроме чеков за ремонт какие-то ещё фин. документы сохранились (коммуналка, электричество)? Фото квартиры до/после ремонта есть? Соседи смогут подтвердить ваше проживание в этой квартире?
раскрыть ветку 6
0

C этим все нормально - не стоит беспокойства. Просто бесит отношение родственников жены, за все-про-все я бы лучше новую квартиру купил, но там доживала бабушка моей жены и собственно она ей все это и хотела отдать, просто не было завещания и когда она умирала от рака моя жена ее и тянула (мы познакомились позже ее смерти). И когда мы заезжали туда - все были согласны, а теперь им звонит нанятый адвокат (ну не рублю я в этих всех перепитиях)

раскрыть ветку 5
+6

Надо было и купить новую. А то бла бла бла, нам хотели подарить.

+2
Смысл в том, что если вы проживали в этой квартире более пяти лет, платили коммуналку, делали ремонт и т.д., то можете претендовать на нее как на выморочное имущество.
раскрыть ветку 2
+1

Так я не поняла...получается, что они (родственники) имеют право на часть этой квартиры? Тогда почему вы права качаете? Или я чего-то не понимаю?...

+4
Так квартира досталась или нет?
+2

толи лыжи не едут, толи я еб@нутый - 3 раза перечитал, ничего не понял...

+2
Не понятно
+4
Молоток
+3

жил в квартире подруги за коммуналку - в моем городе у нее умерла мама, а подруга жила в Питере. начался капремонт - а это пипец, товарищи! раздолбили всю хату, были дыры в потолке, полу (при смене системы отопления), на свои вызывал рабочих для снятия/сборки панелей в ванной, выгреб мешков 15 мусора с перекрытий - это длилось месяца 3. спустя 2 дня, как капремонт закончился, и привел я квартиру в порядок, она заявила, чтобы я выметался. а хата выставлена на продажу.

так что говно случается. но надо крепиться и бороться

+3

Послушай меня товарищ, финансовых дел с друзьями, родственниками (особенно со стороны ненаглядной жены) лучше не иметь никогда-никаких. Ну их нахуй, этого тестя и тещу и прочая. В кажом их действии - засада, главное усвой одно никто не обязан тебя любить, да и тебе это не надо.

+2
А продолжение?!
ещё комментарии
+2

А что дальше? Стали выплачивать?

ещё комментарии
+1
Да с хатами так всегда. Ну и родней тоже, родня она такая.... на пьянках гулянках весло, а наследство делить это святое. Ну понятно родители братье сестры еще как то, а остальные еще те падальщики))
раскрыть ветку 1
0
Уж ты-то гордо отказался бы от квартиры в наследство, не стал бы делить.
+1

я так и не поняла, почему другие наследники должны подарить вам половину квартиры

+1
Нельзя было родственничков приглашать, ой нельзя
+1

в 99 % случаев так, это люди и их сучья натура везде проявится, особенно если хорошо к ним относиться

0
Не переживай) Что касается денег, то родственные связи сразу рвутся) Прошли примерно через тоже самое)
0

которая сделана в 1984...ебать 90% процентов домов России ещё старее.

0
"выплачивайте, и она ваша"...
А если не выплатят, то не их что ли?
-6
Хорошо что я татарин, и у нас такие вещи недопустимы
раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-11

Уже все выдавил - наша квартира! Просто извинте, но реакцию некоторых люде

раскрыть ветку 3
+2

Каким образом ты это сделал?

раскрыть ветку 1
-4

Работал как проклятый

+2

и тут недосказанность)))не моежете слова дописать?

-11

Мы так же с женой маялись по съёмным квартирам, а потом тёща квартиру купила. Квартира в новостройке, ничего абсолютно там нету. Начали её делать по тихоньку, нам на плитку подкинут, мы положим и т.д. Когда ванная была готова по минимуму да и вся квартира тоже (без обоев и полов зато с потолком) к проживанию, мы предложили что будем там жить и ремонт за наш счёт минимальный будет. А то пока с соседнего города катать то долго будем делать. Но очень быстро нас попытались оттуда выселить, однако поняв что жить в таких условиях жопа забросили эти попытки и съехали на нашу оплаченную ещё съёмную квартиру. Следующая попытка отжима была через год, когда в квартире уже были и обои и полы. Но мы отстояли и эту и ещё несколько. Причина была правда не в квартире, а карьере жены, т.к. она занималась ребёнком и не работала, поэтому нам предлагали оставить квартиру при условии что дитё тёще а мы тут вдвоём пашем. Но мы согласны были свалить с этой квартиры на съёмную но с ребёнком. В целом я благодарен за этот период жизни, т.к. я добился хорошей зарплаты которую некуда было девать, потому что могли выселить и она понадобилась на съём жилья. Своё купить тогда нельзя было, надо было 33 справки на ипотеку а ЗП серая. В ремонт вкладывать нет смысла. Машина тоже дорого, а остальное покупалось и прогуливалось ))))

раскрыть ветку 14
+23
Я пытался, но мало что понял.
раскрыть ветку 1
+7

Сначала вроде все понятно и даже есть здравая мысль в тексте, но с каждым словом она тает, как лед в стакане теплого рома....эх...

+8

нужен переводчик, нипанятна(

+7
>добился хорошей зарплаты которую некуда было девать
>покупалось и прогуливалось ))))

Может быть поэтому и не хватало на машину и квартиру?
раскрыть ветку 7
-3

Чтобы купить квартиру без кредита надо было очень сильно себя ужимать, а зачем если квартира и так есть, ну на тот момент?

Машину купить рискованно, т.к. могут отселить в любой момент а мыться в машине неудобно.

раскрыть ветку 6
+5

Вы с ТС не родственники?

+5

в огороде бузинаа, а в Киеве дятька! нихуя непанятна!

0
Я понял, - если не можешь внятно выразить свои мысли - будут проблемы с жильем. ..Как-то так...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: