3

Нижегородцы устроили самосуд над бандой подростков с плетками

Это пипец, товарищи. То, о чём здесь написано, бесит так сильно, что... впрочем, читайте и судите сами.

"Всякий взрослый разумный человек обходит стороной шумную компанию подростков, чтоб не дать им повода к себе прицепиться. Но бывают компании, которых не обойти. Они нападают сами - без повода. И вот вопрос: что с такими компаниями делать?

Ответ на него сейчас ищут жители Нижнего Новгорода. Банда подростков терроризировала нижегородцев, в конце концов взрослые разобрались с ней своими силами.

«Десятки подростков в возрасте от 9 до 14 лет самоорганизовались в сообщество, похожее на банду и начали творить открытую вакханалию по отношению к взрослому населению города», - пишут жители микрорайона «Мещерское озеро» в своей группе в соцсетях. - По словах пострадавших, на них нападали группы по 5-10 подростков, которые наносили удары дубинами и плетками. Некоторые из нападавших держали в руках кирпичи и холодное оружие. Зафиксирован факт стрельбы подростками из травматического оружия. Лидером является девочка-подросток. Именно по ее приказам молодые агрессоры совершают нападения и скрываются с мест происшествия».
У нападающих подростков тоже есть своя группа в соцсетях.
«Наконец...Тепло...совсем скоро лето)))), - пишет там одна девочка. Не известно, какая. Та, что лидер, или какая-то другая. Но все равно хорошая. - Опять мы все дружно, нашей семьёй будем купаться...бухать на поляне...тусить ночами в cадике... бливать в толчке)) да да...ждём лета родные))) Всех вас люблююю. Безумно. Котятки мои» (орфография сохранена).
Приводим мы этот пост не для того, чтоб кого-то обвинять или оправдывать, а просто, чтоб было понятно, о каких подростках идет речь. Хотя, наверно, и так понятно.
Судя по «взрослым» постам, подвергшиеся нападениям люди неоднократно обращались в местное УВД. Полиция их игнорировала, поскольку хулиганы – несовершеннолетние, и у полиции все равно нет действенных рычагов, чтоб их остановить.
Но вчера во «взрослой» группе появилась новая видеозапись. Пострадавшие – или их родственники? – сами нашли подростков и с ними поговорили.
Подростки на видео в основном с фингалами, у одного разбита в кровь голова. Они извиняются и обещают больше не нападать на людей и не стрелять в них из травмата.
С позиции пострадавших эта запись знаменует торжество справедливости. «Взрослые» радуются. А члены «подростковой» группы, наоборот, попрятались, удаляют свои страницы и стирают комментарии, обещающие акты возмездия.
Кажется, это конец истории. Правоохранительные органы не защитили граждан, и граждане защитили сами себя.
Но это отнюдь не конец.
Закон позволяет бить только своих детей. Чужих - нельзя.
Если вашему сыну настучит по башке посторонний дядя, вы ведь возмутитесь. Скажете: что это за методы? Подростки всегда хулиганят, и мы тоже компаниями гуляли. С детьми надо работать: воспитывать, а не бить. И будете правы.
Наверняка, сейчас в полицию отправятся родители избитых подростков, подадут заявления. И полиции придется реагировать. Били-то подростков совершеннолетние люди. Для них рычаги есть.
При всем сочувствии к этим людям самосуд недопустим. Суд – функция государства. Если государство позволит гражданам исполнять свои функции – зачем тогда оно нужно? Это конец государства.
Поэтому мы опять возвращаемся к тому, с чего начали. Что же все-таки делать, если в районе или поселке бесчинствует группа подростков? Что делать, если они избили вашу жену, отняли сумку у матери, выстрелили в вашу собаку?
Ответить симметрично нельзя, вас посадят. А как ответить несимметрично?
К сожалению, нам кажется, что никак.
От агрессивных подростков в нашей стране защиты нет. Поэтому только и остается обходить их стороной, не давая повода прицепиться. И молиться, чтоб не прицепились без повода, когда бухают на поляне, тусят в садике и блюют в толчке. С дубинами, плетками и холодным оружием.
Несовершеннолетние бандюганы. Котятки мои. "

Автор: Юлия Калинина

Дубликаты не найдены

+7

Это был не самосуд. Это была самозащита.

И нефиг прививать мысль, что на них рычагов нет.

Напали бы эти долбоебы на какого-нибудь реального отморозка и он их всех положил бы.

раскрыть ветку 2
+5

Пока такие ТП как автор оригинала будут писать о таких случаях, и с такими заголовками, до тех пор и будут кричать что:"Дитачек обидели", а не оборонялись от банды малолетних отморозков.

-2
Самосу́д — незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником, без обращения к государственным органам
Так что обороной тут мне пахнет!
+4

охренеть вывод, защититься нельзя, обходить и молиться. а если избили - значит плохо молился, что ли?

+4
Суд – функция государства. Если государство позволит гражданам исполнять свои функции – зачем тогда оно нужно? Это конец государства.

Если государство никак не может отреагировать на ситуацию, то на хер нужно такое государство? Пусть вносят правки в УК, чтобы малолетние долбоёбы несли ответственность.

раскрыть ветку 1
0
Если полиция не шевелится, нужно обратиться в прокуратуру.
Там расшевялят с удовольствием;)
+3

При всем сочувствии к этим людям самосуд недопустим. Суд – функция государства. Если государство позволит гражданам исполнять свои функции – зачем тогда оно нужно? Это конец государства.


Не хочется говорить с копипастой -- но если государство не выполняет свои функции -- то это тоже его конец.

А по факту -- рычаги воздействия есть: та же ювенальная юстиция, которая любит отнимать детей. Почему бы не лишать родительских прав "родителей" таких подростков, а их самих -- в дет.дома (или колонии, в зависимости от тяжести их "шалостей"). Но это -- геммор, полицаям проще дождаться когда взрослые опиздюлят этих уебков и тогда уже карать за "онижедетей".

+2

С чего это я должен терпеть удары кирпичем по голове? Если полиция ничего не предпринимает после нападения и у них нет рычагов якобы это лож и бред полный. Есть детская комната милиции, есть учёт таких тварей для них есть колонии и спец учреждения и не надо тут орать что им за это ничего не Будет! Будет и еще как и им их утыркам родителям

+2

Вспомните дилемму Бэтмана. Он делает то, что нужно, но не имеет на это права...

+2

Вполне нормально! Было бы, конечно лучше, собрать адреса родаков и прогуляццо и по их харькам то-же, но так тож ничего.

+2

Это подмена понятий. В данном случае - самозащита. Обратное пусть доказывают менты. И заявление в догонку, чтобы и родителей привлекли. 

+2

11 лет - смертня казнь. Это уже было в США, не так давно. Судья штата решил, что в 11 лет человек вполне способен понимать про жизнь и смертть.

+1
Короче надо п*здить мелких ублюдков и не палиться на видео.
+1
Так, может, пора возраст уголовной ответственности снизить до 10 лет?
+1

- Теперь эти мальчишки будут думать, что прав тот, кто сильнее.

- Теперь эти мальчишки будут знать, что против силы всегда может найтись и другая сила...


"Москва слезам не верит"

Иллюстрация к комментарию
+1

Если щенки не отвечают по закону то ответили им по ебалу, только и всего.

+1

Защищаться ты имеешь право.
Главное разграничивать его с самосудом

раскрыть ветку 1
0
Клин клином!
0
Гм... Зачем обходить стороной? Если напали, то обороняйся. Даже если посадят, жизнь ценнее.
0
А нельзя ли видос?)
0
Пусть эта Юлия Калинина приедет к нам и погуляет там вечером. Они её отмудохают, может и по кругу пустят. А нам тут потом расскажет, что наказывать их нельзя, с ними работать надо.
0
А видео, собственно, можно где-то найти?
раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
0
Спасибо, добрый человек.
раскрыть ветку 1
0

а как же полиция, нацгвардия??? как так то!!!!

раскрыть ветку 2
0
Тебе лет то сколько? Очнись, какая, ещё,мамкина норка, полиция?
раскрыть ветку 1
0

да побольше чем тебе. уж полюбому. а ты в вики сейчас введи "значение слова "сарказм"". полегчает, поверь...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: