Нива Бронто. Нива Урбан. Единственный авто, произведенный в РФ вызывающий мой интерес

Нива Бронто. Нива Урбан. Единственный авто, произведенный в РФ вызывающий мой интерес АвтоВАЗ, Автомобилисты

Фото из интернетов

Ну вот реально же. Дизайн радует глаз. Проходимость, ремнтопригодность-идеально. Поле для недорогого тюнинга непаханое. Да есть вопросы по комфорту, ну так то в этой машине не главное.

Почему не развивать это направление. А не шильды лепить на китайские авто.

АвтоВаз тут есть? Почему не поставить другой ДВС на эту машину, и не поставить китайскую АКПП.

В чем проблема?

Автомобильное сообщество

29K постов49.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Туда на работу активно набирают. Приходи и сделай лучше
раскрыть ветку (1)
6

Я за свой продукт отвечаю, мне и тут норм.

А если идти на работу и улучшать за всех в гос-ве и бизнесе, то не разорвешьси)

То есть без моей помощи гов-во и управление АвтоВазом не справляется.

На это намекаешь?)

3

Потенциал будет, если в этом форм-факторе спроектировать современную платформу с перспективой развития.

Поймите 50 лет - это приговор! Переделывать надо всё!

Варианты были, 1 и 2:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А кстати, да. Почему не реализовали. Хороший дизайн был

показать ответы
Я в одном из коментариев так и сказал, что это дело вкуса. И с вашим вкусом я спорить не буду.
Я начал спорить с тем, что не согласен с вашим тезисом, что все возвращаются к "квадратному" дизайну.
раскрыть ветку (1)

Так тренд у внедорожников (а не обычных вэдэ-паркетников)-налицо.

Значит у БОЛЬШИНСТВА ЦА внедорожников вкусы сходятся

И они хотят квадратный мужской, брутальный дизайн.

Ну у меня другой склад ума. Я во главу угла ставлю себя, а не мнение окружающих.

Приведу пример. Мне безумно нравится альфард. Не знаю почему просто нравится. И меня в нем все устаивает и начинка и экстерьер и ощущения от езды. Но в настоящее время он мне просто не нужен. Я 80% времени в машине 1. оставшиеся 20% либо вдвоем либо втроем. А вот моему другу без альфарда никуда у него жена и 4 детей, которых он утром развозит по садикам и школам, работам. Постоянно ездит всей семьей в соседник город. У него кроме минивена по сути и выбирать нечего. И это обусловлено исключительно его потребностями.

Я никогда не понимал приколов выбора по принципу, а что подумают окружающие... Мне искренне плевать, что подумают окружающие, главное, что мне комфортно и удобно. Поэтому для меня дизайн автомобиля не важен от слова совсем.

раскрыть ветку (1)

Просто у тебя другие поля доминации)

И даже здесь своей фразой "Я не как все, у меня по-другому" Тоже доминируешь над теми, у кого статус-это важно.

А может просто у тебя доход не позволяет купить не Альфард, а что-то другое аналогичное.

Все мы люди))

Я  люблю квадратный дизайн, Ниву рассматриваю потому что нужна машина для определенных задач.

На ту, которая сочетает в себе все параметры-  у меня денег нет)

показать ответы

Соглашусь, что у многих в голове насрано и они считают, что машина показывает какой-то статус. Из-за чего люди в ущерб своему удобству приобретают что-то "статусное". Ну или как в народе говорят: "у кого хуй маленький, тот машиной компенсирует"=)

Но нива из вашего поста никак не относится к статусной машине. И в современных реалиях тоде далеко не внедорожник, а больше городской кроссовер. Правда этой модели 50 лет и она, как морально, так и технически давно устарела.

Если ставить задачу, что нужна любая бюджетная жоповозка, она подойдет идеально. Ехать на ней в лес, гористую местность .... я бы не рискнул. А туда куда бы я на ней рискнул ехать, я туда на любом кросовере залезу. При этом я много передвигаюсь по горной местности и по лесным массивам, и хотя у моей жоповозки клиренс 130мм, мне это не мешает.

раскрыть ветку (1)

Если бы человек не руководствовался в массе своими  поведенческими программами  (доминация (статус) в том числе). В мире не бело бы дизайна, да и вообще много чего.

Статусно ездить в лес и чтобы нравился дизайн, и чтобы комфортно и надежно- это вот эта машина (12 000 000 руб)

Нестатусно но надежно и пофиг на дизайн- вот эта

Дизайн нраицца, нестатусно, но ненадежно и некомфортно- это Нива

Так как-то

показать ответы
2
Можно, но зачем, если работает? Покупаете ведь. В топы редко попадают энтузиасты своего дела, иначе бы Гейтс и Джобс работали средними топами на intel и ibm, а не имели свои корпорации. Да СССР до сих пор бы существовал успешно, если бы всё делалось потому что интересно сделать лучше. Рынок хавает? Всё - живём. вот тебе целый час на твою тему рассказов
Предпросмотр
YouTube1:08:25
раскрыть ветку (1)
1

Познавательно, спасибо

11
Зачем тебе на дальнем востоке нива? Дядя Петя, ты дурак или чи шо? Возьми паджерик мини, джимник или еще что-то подобное. Не имей нам и себе мозги.
раскрыть ветку (1)
2

Паджерик мини-ломучее гавно.

Жимник хорош - но 3 миллиона- за эту табуретку- это нонсенс.

показать ответы
13

Еще как!

раскрыть ветку (1)
2

Боль щаз испытал я...))

показать ответы
30

Том Хэнсон перелогинься!

раскрыть ветку (1)
2

Нее. Я с ДВ, как ни странно.

Просто  нравится тачка внешне и по проходимости.

Как и многим.

Но почему ее не могут доработать, это ведь единственное на что можно кинуть взор в ВАЗе.

Непонятно мне.

показать ответы
2

Автор странный, радуется ремонтопригодности но хочет при этом китайскую акпп, приколист))

раскрыть ветку (1)

А шо, МКПП ремонтопригодна, это такая вещь- поменял и все.

Ну с АКПП сложнее.

Но еще раз акцентирую, Китайцы научились делать нормальные АКПП.

показать ответы
12

Да и старый он и уебищно выглядит

да, с суперсовременной Нивой 2121 середины 70х и не сравнить :)?

раскрыть ветку (1)
2

ну для меня-очевидно

показать ответы
7
т.е. как по говнам лазить, так уазики с нивами, а как буханки энергетиков доставать - так равчик?? :)

Чем равчик хуже нивы, кроме понижайки?
раскрыть ветку (1)
4

Да всем, база длиннее.

Понижайки нет.

Свесы длиннее.

Мостов -нет.

Рамы-тоже.

Вывесить не получится, хорошею колею преодолеть-тоже.

РАВ чик ток на море на шашлык гонять, ну или до базы по гравийке доехать)

показать ответы
2
Нива далеко заехать... в какой-то степени да. Но как говорится чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором.
Но и восхваляемая вами нива не такая уж и проходимая.
Вопросов нет, что для определенных целей она подойдет. Но как автомобиль для города... нах надо.
Про дизайн... я не заметил, что вернулись к квадратным формам. Обтекаемые формы, заметил, нестандартные формы заметил. Квадратное не заметил.
раскрыть ветку (1)

"..нах надо"  , а если за 1200 000?))

показать ответы
2
Нива далеко заехать... в какой-то степени да. Но как говорится чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором.
Вопросов нет, что для определенных целей она подойдет. Но как автомобиль для города... нах надо.
Про дизайн... я не заметил, что вернулись к квадратным формам. Обтекаемые формы, заметил, нестандартные формы заметил. Квадратное не заметил.
раскрыть ветку (1)
2
раскрыть ветку (1)
3

20 км в день максимум.

20км в день максимум? зачем тебе машина? такси/общественный транспорт будут удобнее и выгоднее

раскрыть ветку (1)
2

Ты в ВЛК не жил. Ценник на такси  и пробки не видел)

Да и люблю я ездить.

Так много и пешком хожу.

Когда  пробки.

7
Руль то по центру сидения сделали? Тормоза нормальные? Может двигатель?
раскрыть ветку (1)

Тормоза дело наживное)

А вот ДВС слабый

показать ответы
3

"Езжу на Форике стишном"

а теперь возьми за правило раз в 3 месяца возить его в сервис.

Не, пока новая - год-полтора - вообще норм. И управляемостью, и посадкой нас не удивишь: я с удовольствием ездил каждый день на работу по пробкам на "козлике" - и горя не знал. Но вот ремонты - это пиздец. Реально старый паджерик чинить проще, легче и дешевле:В год раз загнал в сервис, кулек с деньгами оставил - забрал исправный и забыл о проблеме. Если что-то отваливается- потерпит до следующего года. А на Ниве - все хорошо... Хуяк! Завтра край надо в севис, и хорошо если не на эвкауаторе. А в сервисе тебе все мозги выебут: эта деталь говно, эта не подходит, а эта подходит и хорошая, но стоит дороже крузеровской.

раскрыть ветку (1)

Что возить?)

Форик?

зачем))

Ему не треба от слова абсолютно

Это Субару)

показать ответы
6
Возьми джимник "после обкатки" из под чей-нибудь жёппы тогда. Поверь, новая нива от старой только чистотой салона отличается. Запах, звук, вибрация, легендарная раздатка — всё тоже самое.

Даже в двадцатилетнем японце так некомфортно не будет находиться, как в ниве.
раскрыть ветку (1)

1, 8 за джимник 2018- нее, перебор)

А новый-космос

Старые-дизайн амно полное.

Хотя технически-отличная бричка

показать ответы
3

20 км в день максимум.

20км в день максимум? зачем тебе машина? такси/общественный транспорт будут удобнее и выгоднее

раскрыть ветку (1)

А общественный транспорт в ВЛК-песня достойная отдельного исполнения.

Увольте-с.))

6
DELETED

Рейнжровер видимо отдувается за двоих?🙂

раскрыть ветку (1)
1

Просто ЛР это ну ОООЧЕНЬ проблемная тачка.

Электрика и топливная система.

Двигло.

19
DELETED

Сосед, владелец СТО, говорит: нива для меня идеальный автомобиль, ломучий как старая бабка, на таких бизнес держится! Сам взял паджеро коротыш 2005 года.

раскрыть ветку (1)
3

Мой товарищ владелец СТО по Европе- идеальные грит- идеальные  тачки.

Ломучие, хуже Нивы)

У меня Субарь 2001 и Ренджровер 2008

Субарь, что такое сервис -знает раз в год)) И то- датчик поменять, ходовку старую подшаманить.

показать ответы
1

ЛР РРС и ЛР РР... Я рад, что вы знаете, что это за абревеатуры. Но мне они не известны.

Да никто не стремится туда. Каждый автоконцерн имеет свои приколы в дизайне. То, что вы уперлись в пару "квадратных" моделей это не значит, что на этих моделях мир закончился. Модельный ряд автомобилей огромен. Любое авто изначально имеет прямоугольную форму, а вот как эту форму реализует производитель это второй вопрос.

то что вам нравятся квадратные формы, это только вопрос вашего вкуса, это не значит, что все должны любить квадратные формы.

Если брать только дизайн экстерьера, то мне нравятся Тойота C-HR, приус; Хундай велостер, тусан, сантафе; Лэнд Ровер Эвок, Велар; Мазда вся линека CX; Джили Кулрей, Тугела; Ягуар Ф-тайп, Вольво ХС90; Шевроле Блэйзер; Субару XV. Так на вскидку, что вспомнил.

Но тупо по дизайну покупать машину... ну такое себе. Лично я только из-за дизайна никогда не куплю машину.

раскрыть ветку (1)

Вопрос покупки машины, как выбор бабы. ТТХ в комплексе.

Если баба некрасивая, то все ее навыки в сексе, готовке, и возможность читать Шекспира в подлиннике уже неинтересны)

Машина выбирается под задачи, а дальше дизайн+ соответствие ТТХ, плюс аналоги других производителей.

Ничо тут странного.

Но ИМХо конечно, не претендую

Усе что вы перечислили в ряду машин-внедорожниками не являются прям совсем.

Тренды рынка показывают, что внедорожники покупают дядьки для статуса и/или  леса.

А им интересен брутальный дизайн, а не вот это вот все)

У производителей маркетологи -не дураки сидят)

показать ответы
5

Кажется, ТС просто решил немного потроллить людей да комменты пофармить :). Если же нет:

а) электронику переделывать точно. Даже в моем древнем корейце 2007 года электроники уже навалом, все эти адаптивные коробки и прочее.

б) двигло менять - на какое? На французское? На китайское?

в) коробку менять на китайский автомат на проходимце? Серьезно?

г) с убогой эргономикой все равно ничего не сделать

д) после всех операций по замене двигла, электроники, электрики, коробки, ходовки - что там останется от автоваза? Кузов?

Даже если все это сделать, ценник машины подпрыгнет как раз миллионам к трем. Так а зачем тогда, если можно купить готовое и шильдик налепить? Да и за три миллиона можно взять что-то гораздо более проходимое и при этом более комфортное. Тот же джимник.

И что-то мне подсказывает, что нивы у ТС никогда не было. Была у меня 2121. Раздатку раз в две недели скидывал.

раскрыть ветку (1)

Сразу теории заговора.

Просто нравится машина, нужна мне тачка для турпоездок.

Вас послухать-надо свой автопром похоронить или заливать госбабками без видимого результата.

Корея значит смогла, Китай смог (норм у них коробки, кстате)

А мы нет-нам лапотникам никак.

Так чтоле?

показать ответы
3

В далекие поездки  ездить и не надо. Просто покатайся каждый день, по 50-100км (сам на работу, детей в школу-садик и обратно). Но каждый день. Полгода подряд.

раскрыть ветку (1)

Хуяси

Я ребенка вожу ,работа, тренировка- это 20 км в день максимум.

Езжу на Форике стишном.

Немного напрягают пробки-а так норм)

показать ответы
18
АВТОВАЗ спалить нахуй с его поделиями.
раскрыть ветку (1)
1

Конкретно по Ниве есть претензии)

Оастльное-шлак и лабуда.

Вернее, если бы оно стоило в 2 раза дешевле-годно

Так-нет.

показать ответы
7
Со Шнивой пытались, FAM1 назывались. Опелевский двиг, коробка Aisin, к которой моноблоком приделана раздатка, другие тормоза и т.д....народ не понял
раскрыть ветку (1)

Дизайн мордорский

Ну прям вообще

3

За даром, для продажи возьму. Еще раз говорю, мне важен мой комфорт. Мне важны современные системы безопасности. Мне важна общая безопасность автомобиля, никто не отменял правило: "Если не ты въедешь, то в тебя въедут."

Ващи фото... Крузак, всегда был квадратным сараем на колесах. И то новые крузаки более обтекаемые, чем старые. Судзуки СХ4, всегда была квадратной. Дефендер от ренджроверов всегда был квадратным. Опять же современные модели все более обтекаемые. Киа, не знаю, что за модель. Но бегло погуглив предположу, что это Мохаве. Наверно можно про нее сказать, что пришла к квадрату.

Но ваша выборка смешна. Моделей авто огромное количество. И то, что сегмент кроссоверов и рамников изначально имеют "квадратную" форму, не значит, что ушли или вернулись в квадратную форму.

Пример: Вольво далеко не квадратные. У ренджа кроме Дефендера нет квадратных машин, все "зализаные" и обтекаемые. Тойота, только крузаки "квадратные" Мазда, никогда не видел квадратных. Хундай палисад "квадратный", а тот же Тусан от квадрата давно ушел. Так что не согласен, что вернулись к квадратным формам.

раскрыть ветку (1)

ЛР РРС

ЛР РР

Все квадратные или около

Все стремятся туда.

показать ответы
15
Увеличишь мощность пихла - посыпятся другие агрегаты, разрабатывать и ставить другие - удорожание( а она и так стоит ща как чугунный мост хуй пойми почему), кузов как гнил по всем швам, так и гниет несмотря на новую технологию окраски. Поэтому она и остается в базе как конструктор для взрослых мальчиков - поле для приложения рук, денег времени и тюнинга, эдакая заготовка для доработки напильником
раскрыть ветку (1)

Так вот и вопрос.

Почему ее потенциал (а дизайн , ходовые качества- хороши) не используют.

Нахера дичь-то творят?

Никакого ответа, кроме госденег у меня нет.

"Не будут брать-отключим газ"

показать ответы
19
Да месье фантазёр ))

База
рав4 - 2200
2121 - 2200

углы въезда и съезда
рав4 31 и 44
2121 37 и 36

рав4 понижайки нет
2121 понижайка есть

мосты
рав4 - разрезной
2121 - цельный

рама
рав4 - нет
2121 - нет

мощность
рав4 - 130..170
2121 - 80

скорость
рав4 - 170
2121 - 130

запас хода
рав4 650 км
212 430 км

блокировки
рав4 - центральная и задняя (опция)
2121 - центральная и задняя (опция)

дальше продолжать? :)
раскрыть ветку (1)
2

В цифрах может ты и сильнее.

Не спорю

Я про новый РАВ думал.

А такой у меня был.

Но тоже ничего выдающегося.

Заехать в поле -можно.

Дальше без понижайки-нет

Да и старый он и уебищно выглядит

Да и в оффроудах везде Нива, Хантеры и остальное.

Равчиков на ютьюбе чет не видал.

Не спроста

показать ответы
47

Автор, ты вообще на ниве ездил? Так, чтобы за рулем, и более 10 тыс км? Вот как проедешь, так и поймешь, что нива - это авто 70х годов, как была, так и осталась. Ужасно неудобный для постоянной эксплуатации автомобиль. Некомфортный. Не эргономичный. Езда на ниве - это работа. За пару часов за рулем, устаешь как в спортивном зале. Плюс, нива "внезапно смертна". Любая запчасть может "отрыгнуть" в любой момент. Течи антифриза, тормозухи, потеющий двигатель.

Любая иномарка будет комфортнее и надежнее. И даже не иномарка, а тот же "современный" ваз - калина/гранта/веста - надежнее, комфортнее, эргономичнее.

Про управляемость на дороге, вообще молчу. Когда машина может "поскользнуться" на асфальтовых волнах/колее и улететь с дороги.

раскрыть ветку (1)
4

Ездил. На далекие поездки-конечно нет.

Город-бездорожье-отлично.

Вопросы только по ДВС-слабенький.

Комфорт-ну да, например в Гелике тоже не ахти какой комфорт (свежие не берем, хотя и там вопросы)

Про запчасти и их отрыгивание- возможно.

Ну есть над чем поработать.

Тут потенциал есть.

Почему этого не делают, вот в чем вопрос.

показать ответы
16
всё давно придумано до нас: Toyota RAV4.1 берёшь и делаешь
(130 лс в базе, постоянный полный привод, неубиваемый гидроавтомат, независимая подвеска, ...)
раскрыть ветку (1)
6

Ты на этом равчике дальше первой ямы с водой не уедешь

показать ответы
31

Внезапно все косы проводки придется переделывать или переносить иначе.

АКПП влияет на стоимость изделия, причем весьма сильно влияет. И если взять условно китайскую акпп, то раздатку придется переделывать, также как придется переделывать приводы и задний мост под более мощный мотор.

Кстати колхозный тюнинг на картинке.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
23
Дизайн радует глаз... В каком месте?
Есть вопросы по комфорту...
Покупая машину, в первую очередь смотрю на мой личный комфорт. Мне искренне плевать, как выглядит автомобиль снаружи. Я беру автомобиль для своего удобства и комфорта. Я нахожусь внутри автомобиля и мне должно быть удобно и приятно внутри автомобиля. Если захочу любоваться автомобилем снаружи, я куплю модельку и поставлю ее на полку у рабочего стола.
раскрыть ветку (1)
1

Если бы так все было устроено-мы бы видели дизайн 1930 годов.

Но он меняется.

Для огромного количества людей- дизайн машины важен.

Если заметил, то ВСЕ производители внедорожников ОПЯТЬ вернулись к квадратному дизайну.

Спрос, аднака

Нива не про комфорт-она про далеко заехать и про перемещение по городу по быстрому.

В пробках стоять-некомильфо.

Ну так то вторая машина в домохозяйстве.

на то и расчет

показать ответы
8

Мосты зависят от передаваемого крутящего момента, а крутящий момент передается с двигателя через ШРУСы/крестовины и КПП.

Нива при текущем моторе загружает их согласно расчетной нагрузке. Поставь мотор не 80, а, предположим, 120-140 л.с. - и при буксе в грязи или резких стартах неминуемо начнутся проблемы с механической частью: приводами, раздаткой, задним редуктором. Так что нужно менять и эти части, если ставить мотор мощнее, тем более дизельный.

раскрыть ветку (1)

Тут возможно.

Но есть вариант сделать 2 комплектации.

Одна за 1200 000-база

Вторая 1.5- фарш

показать ответы
31

Внезапно все косы проводки придется переделывать или переносить иначе.

АКПП влияет на стоимость изделия, причем весьма сильно влияет. И если взять условно китайскую акпп, то раздатку придется переделывать, также как придется переделывать приводы и задний мост под более мощный мотор.

Кстати колхозный тюнинг на картинке.

раскрыть ветку (1)
1

Колхозный не колхозный-она и в штате симпатишная.

Особенно Бронто

Про переделки-я не вижу особых проблем, при желании развивать модель.

Мосты зависят от нагрузки на них, если я правильно понимаю.

Нива при слабом моторе на бездорожье их не загружает овердохуя  разве?

Думаю, и эти выдержат)

показать ответы
79
Поставить другое двигло и акпп. Под это дело перекроить всю электронику. Потом ходовку. Так как развесовка изменится. На выходе получим - кузов нивы, китайская акпп, внедорожные качества 0, ремонтопригодность 0. Звучит как план.
раскрыть ветку (1)
10

Зачем там менять электронику, тем более ее там кот наплакал.

АКПП никак не влияет на  внедорожные качества если дружит с раздаткой.

Зачем при смене МКПП на АКПП менять ходовую.

Связь-то где?

Кому надо тот и на МКПП будет.

Больше вопрос в двигле.

показать ответы
87
Есть у меня Нива Легенд '22 гв. Что могу сказать... Машине 50 лет уже, а с завода она выпускается все такая же гремучая и пустая, даже в максимальной комплектации. То есть я в нее еще 80 тыс после покупки вложил, чтобы она просто не гремела и двери не пинком закрывались. А это, на секундочку, 960 тыс стоило в салоне. ЛКП никудышное, после пары лет можно смело под перекрас пускать. Про новые ржавые белые Нивы на дилерских площадках историй полно. И таких разных медочей - вагон. Как, машина по деревням гонять - огонь. Но и стоить она должна тысяч 400-500 тогда. А как полноценный автомобиль - нет.
раскрыть ветку (1)

Вот отзыв наездника а не писателя.))

Но эти проблемы можно же доработать.

Машина с историей, я вот работать с Ларгусом/Хуяргусом/Грантой/Хуянтой не вижу смысла.

Оно в базе кусок дизайнерского и инженерного говна.

показать ответы