-2

"Нити судьбы" отрывки

Едва показавшееся из-за горизонта солнце окрашивает ясное предрассветное небо лучами в теплые пастельные тона. Восход солнца превращает небо в фантастическое согревающее душу зрелище, словно художник, взявшись за кисти и палитру, превращает блеклый холст в невероятный, дивный пейзаж.
Легкий ветерок колышет зеркально ровную гладь озера, заставляя ее покрываться едва заметной рябью. Волны ласково омывают светлый песчаный берег. Их ненавязчивый, едва слышимый шелест создает иллюзию морского прибоя.
Мягкая словно ковер трава усыпана мелкой росой искрящейся на солнечном свете подобно россыпи драгоценных камней.
Свежий еще не загазованный автомобильными выхлопами воздух заставляет сердце разгонять застоявшуюся за ночь кровь, пробуждая от сна.
Лес, застенчиво расположившийся на берегу озера, начинает просыпаться. Суетливое щебетание птиц начинает заполнять окрестности. То тут, то там раздаются крики зябликов и стрижей, готовящихся к скорому перелету на зимовку в теплые края.
Где-то совсем рядом задорно кричат сверчки. Похоже, в последний день лета природа решила порадовать нас теплой погодой и дать возможность прогреется про запас.

- Вау, вот это взгляд! – с видом знатока заключила подруга.
- В смысле? – нахмурившись, уточнила я, не совсем понимая, о чем она.
- У вас уже был секс? – спросила Вик так, словно это было чем-то обыденным.
- Вика! – воскликнула я, краснея не то от возмущения не то от стеснения – Ты о чем вообще думаешь!?
- Что!? Это же естественно: парню нравится девушка, девушке парень – разводя руками, заключила она – Секс!
- Тише ты, блин – одернула я подругу – Знакомых полный сквер, а ты горланишь! Сейчас быстро сплетни разбегутся.
- Ага, значит, все-таки было?! – не унималась рыжая бестия.
- Да иди ты! Сказала же нет! – этот допрос уже выводил меня из себя, сама не знаю почему. Для девочек в моем классе такие разговоры, да и действия уже были нормой. Не могу сказать, что меня сильно строго воспитали или я была белой вороной, нет. Я самая заурядная семнадцатилетняя девчонка. Просто почему-то все считают, что если встречаешься с парнем два года, то у вас обязательно уже должны быть такого рода отношения со всеми вытекающими.
- Мы только целовались – вздохнула я.
Тонкие брови Вики поползли вверх, удивление вперемешку с разочарованием отразились на лице.
- Лея, сколько можно динамить парня? – протянула девушка – Он же тебя глазами съесть готов вместе с косточками!
Я невольно перевела взгляд на блондина. Андрей, поймав мой взгляд и улыбнувшись, подмигнул.
Даже с моим стандартом в метр семьдесят, я едва ли достану макушкой до его подбородка. А фигура, как бы сказала моя бабушка «косая сажень в плечах», ни капли лишнего жира одни мышцы. Квадратный подбородок и чуть сбитый нос придавали еще большую мужественность резким чертам лица. Глаза необычного цвета, меняющегося от лазурного до темно-синего цвета, придавали еще большую необычность его внешности. Если бы он был худощавым, то с его цветом волос выгладил бы как ванильный мальчик, а так его можно было смело сравнить с Аполлоном.
Я знаю его с подготовительной группы детского сада, как и Вику.
Да он старший брат моей лучшей подруги и мы дружим с тех самых пор, когда мне было шесть, а ему десять. Тогда конечно он был нашей нянькой, потом защитником, а потом, когда мне исполнилось пятнадцать, он предложил мне встречаться ну, а я не стала отказывать. Вот так и встречаемся: гуляем вместе, смотрим фильмы, он мне помогает уроки делать, целуемся. От последнего мои щеки заливает густой румянец.

- Лея подожди – окликнул меня парень, когда я была уже у крыльца. Он вышел из машины и в два шага догнал меня.
Андрей порывисто обнял меня, прижав к себе чуть сильнее, чем обычно. Его тепло вызвало приятное ощущение надежности и спокойствия. Широкие ладони медленно скользнули вдоль спины, остановившись на талии. Сильные руки стиснули меня в объятиях так внезапно, что я ахнула и залилась густым румянцем.
Одной рукой он продолжал обнимать меня, а пальцами другой провел по моей щеке. Я подняла на него взгляд. Венка на шее вздулась и трепетно пульсировала. Его большие глаза внимательно смотрели на меня, не моргая. Казалось еще чуть-чуть, и я начну плавиться от его взгляда.
Свет на крыльце загорелся, дважды моргнув.
- Папа дает знак, что пора домой – тихо засмеялась я, он лишь улыбнулся мне в ответ. Улыбка светилась теплом.
- До встречи счастье мое – прошептал он, едва коснувшись моих губ.
- До скорой – обняв его, я зашла домой.

На город уже опустилась ночь. Едва народившийся месяц нахально заглядывал в мое окно. Лес шумел, отбрасывая причудливые тени на стены комнаты.
Мне не спалось. Я поднялась с кровати и вышла на балкон, вглядываясь в ночное небо. Легкое дуновение ветерка заставило кожу покрыться мурашками. Прохладный ночной воздух был наполнении запахом осени.
Я не волновалась о школе, честно сказать сейчас я о ней не думала вообще. Все мои мысли были обращены к нему. Перед глазами стоял образ Андрея. Его взгляд, каким он смотрел на меня вечером. Даже сейчас меня бросало в дрожь от одного только воспоминания.
Всегда скромный и стеснительный парень вел себя несколько необычно. Никогда прежде я не замечала такой его взгляд. Глубина больших глаз заставляла тело покрываться мурашками. Кроме этого я чувствовала себя несколько неудобно и двусмысленно. Изменения, происходившие в нем, вызывали некоторую грусть. Да мне льстило такое проявление нежности, но вместе с этим возникало неприятное ощущение, что я теряю его как друга.
Волна противоречивых чувств, возникших во мне, лишали сна. Того Андрюшки с которым я познакомилась одиннадцать лет назад уже не было и это меня расстраивало.

___________________________________________________

Была не была в общем. За орфографию заранее извиняюсь. Если кому понравится, выложу проду)

Дубликаты не найдены

+1
О, божечки, какие сопельки...
0
Ванильный бред и мечты страшной девочки о красивом мальчике