39

Ниссин Чау-Мейн со вкусом говядины и соусом терияки

Выходные это время когда не хочется себя утруждать лишними делами, хлопотами и заботами, а когда наступает время поесть и желудок начинает предательски урчать можно сходить в кафэ или ресторан. Но не сегодня, сегодня за окном погода, про которую говорят, да много чего про нее говорят и пусть, а выходить из дома совсем не хочется.

Поэтому я решил, что если я не иду в ресторан, пусть ресторан идёт ко мне и достал с полочки лапшу которая на некоторых сайтах находится в разделе "Премиум Обед".

Упакована эта лапша в квадратную пластиковую коробочку, она же тарелочка, и обильно завернута в красочный целофан, сообщающий нам что лапша не содержит глутамата натрия.

Снимаем пленочку.

И видим инструкцию по приготовлению - залить водой комнатной температуры, поставить в микроволновку на 5 минут, подождать 1 минуты и добавить соус. Прошу заметить никакого кипятка заливать не надо, эта лапша не заваривается, а приготавливается! Вы думаете в ресторанах блюда заваривают? Нет, их там готовят повара. Вот и мы будем готовить ресторанный премиум обед.

Под крышкой находим пакет соуса, который нужно достать перед тем как залить воды. Вода кстати заливается так что не покрывает целиком  брикет лапшы, который выглядит очень даже ничего. Стенки обильно присыпаны специями, кроме которых видим одинокий кусочек моркови. Хммм, ну да ладно, отправляем наш ресторанный обед в микроволновку на 5 минут.

Затем достаем, выдавливаем туда соус и тщательно перемешиваем.

При перемешивании под лапшой находим клад из кусочков капусты и моркови, так что перемешиваем тщательней, чтобы равномерно распределить овощи и соус.

Блюдо готово. Пробуем.

Лапша по своей структуре реально "премиум", упругая в меру мягкая, хорошо впитывает ароматы и отдает их, ну это же ниссин. Она за пять минут в микроволновке ничуть не разварилась даже.

Острота у блюда на нуле, но терияки и не должен быть острым или должен?

Соус в этой лапше тоже хорош, я хоть и не любитель сладковатых привкусов, но тут мне даже понравилось.

Если бы я ел эту лапшу в кафе-ресторане, то даже оставил бы щедрые чаевые, ведь помимо хорошей лапшы, и вкусного терияки, получил бы сытый желудок от чего бы раздобрел.

Вердикт, лапша годная хоть и не острая поэтому 9 из 10.

Институт Доширакологии

1.8K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.