Нищета - не порок, а вот презрение...

Был у нас во дворе один подросток. Тощенький, маленький, плюгавенький. Мама у него алкашила прямо по черному. То что вы знаете об алкашах – умножайте на два, и получите то, что имелось. Подросток этот, назовем его – Толя, ходил не то что в обносках, а попросту – в тряпье. Частенько битый – это тумаки от матери, да от тех собутыльников, что «мужика из него сделаю». Короче его жизни позавидовать было весьма сложновато.

Бабульки дворовые его жалели, но тоже – шпиняли, потому как бомжеватый его вид, да и амбре нестиранное, вызывал у них стойкое желание послать его куда подальше. Мамаши его тоже гоняли, вдруг де вши, еще какая зараза, да и вообще – плохой он – не водитесь с ним. В основном столовался он у сердобольных мужиков в гаражах, не брезговал полазить и в помойках, так же брался за работу, которую ему предлагали в сезон на огородах – хоть что-то, хоть как-то ухватить. Зачастую заработанное и подачки у него отбирались с побоями. Мой папа, частенько его подкармливающий в тех же гаражах (специально для него с собой лишние бутерброды брал), сказал, мол тебе что заплатили – оставляй у меня, твои всяко отберут. Так и повелось, что касса бедолаги хранилась у папы моего в гараже. Ну и со мной, малым, он частенько возился, чтобы я папке моему в трудовых гаражных свершениях не сильно мешал.

Прошли года. Подросток этот чудом закончил школу, устроился работать, поступил в техникум, где стал жить в общежитии, потом получил высшее образование, потом поднялся, занял хорошую должность – преуспевающим человеком стал. Жил уже не на поселке, а в центре. А тут горе приключилось – маму его инфаркт тюкнул. Переселился он снова на поселок, чтобы ухаживать за ней, хоть и алкашка, а все же – мама.

И старухи те (кто жив остался) хаять его стали: вот, малой был, уж мы так его жалели, так жалели, а он на такой машине дорогой ездит, в костюме галстуке, а помочь не хочет, когда попросишь, и не здоровается вовсе. Вот же паршивец, мало мы его тогда гоняли. И мамы те, кто его тогда гонял от своих, возмущаются – подходим де, чтобы своих оболтусов к нему на работу по блату устроить, а он нос воротит – вот жешь гад какой.

Мать его померла, квартиру он ту давно продал, со мной поддерживает контакт, с папаней моим регулярно в контакте переписывается. Хороший человек. Спросил его как-то:

- Толь, а че с бабками то не здоровался.

- Да я мимо них как пройду, как вспомню, как меня шпиняли, гоняли, клюшками своими от меня отмахивались – противно становится. За что им здрасте говорить.

Истории из жизни

38.3K поста75.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3832
Автор поста оценил этот комментарий

У меня по-соседству жила девочка. Отца у нее не было, а мать работала уборщицей. Лишней копейки в доме не было. Я тогда в швейном училище училась, мне нужно было на ком-то тренироваться, вот я и начала на девочку шить. И ткани много не уходило, и опыт в шитье приобретался. Перешивала старые вещи, и свои, и те, что их родственники отдавали. Подгоняла под фигуру, плюс какую-нибудь вышивку или аппликацию делала. Выходило красиво, и ей, и мне нравилось. А девочка хорошенькая была, на неё все ладно садилось, поэтому шила с удовольствием. Мать пыталась как-то отблагодарить, но мы никогда не брали. Когда она в школу пошла, а тогда форму отменили, сшила ей два костюмчика. И потом ещё долго на неё шила. Я уже в ателье работала, порой заказчики оставляли небольшие куски ткани, то юбку сошью, то сарафанчик. До окончания школы она у меня обшивалась. И на выпускной ей платье, само собой, я шила. Сейчас она замужем, живет хорошо, помогает своей маме, заодно и моей по старой памяти. А мне как-то, расчувствовавшись, сказала, что, если бы не я, у неё бы жизнь так хорошо не сложилась. Благодаря сшитой мной одежде, она чувствовала себя уверенно в школе среди благополучных подружек.

раскрыть ветку (117)
1770

да вы фея-крёстная просто)

раскрыть ветку (66)
1144
Шве́я- крёстная
раскрыть ветку (28)
156
Шфея
раскрыть ветку (22)
83
В фапочке
раскрыть ветку (21)
65
В фапотьке
раскрыть ветку (19)
187
Сам анекдот,для тех кто не видел
"Идёт девушка по тротуару вечернего проспекта. Умница, красавица. Улыбается, — хорошо ей, легко на душе. Мимо проезжает солидный мужчина на невъебенном средстве передвижения. Притормаживает, опускается тонированное стекло.
— Девушка, не сочтите за хамство, разрешите я вас подвезу, мне кажется, нам по дороге.
Девушка в ответ холодно: 
— Нет, спасибо, я лучше так.
— Честное слово, не хотел бы быть навязчивым, но всё-таки... 
— Я подобным способом не знакомлюсь, тем более вечером, на улице, с незнакомым мужчиной... И вообще, если вы думаете, что наличие хорошей машины, костюма, денег может как-то решительным образом повлиять на... 
— Господь с вами, если вы думаете что я вам хочу предложить что-то непристойное, вы глубоко ошибаетесь. Я не из тех мужчин. Просто у меня хорошее настроение, я еду по вечернему городу, любуюсь его огнями, вижу вас, — одинокую девушку, уже темнеет, становится холодно, у меня родилось самое безобидное желание вас подвезти.
Девушка слегка смягчившись: 
— Ну хорошо. Разве что только если по пути.
Садится в машину. Хоть немного и нервничает, но успокаивается, поправляет юбку. Вроде нормальный мужчина, не хам. Машина плавно трогается, проезжает метров сто, так же плавно останавливается, мужчина ставит парковку, расстегивает ширинку:
— А теперь соси.
Девушка бледнеет, в панике вскрикивает, пытается открыть дверь, истерично дергая ручку: 
— Козёл!!! Хам!!! я кричать буду! Милиция!
Мужчина, спокойно улыбаясь, нежно запускает ей в копну волос пятерню:
— Девушка, Вы меня неправильно поняли. Успокойтесь, пожалуйста. Дело в том, что у меня к Вам действительно самые наилучшие намерения. После того, как Вы у меня отсосете, мы с Вами поедем в самый лучший ресторан в этом городе, где в это время собирается весь местный бомонд и сливки общества. Мы будем есть лазанью с омарами, запивать это очень дорогим вином, и пробовать всякие другие излишества гурманов. Но на этом не закончится. После мы поедем к вам домой, вы познакомите меня с вашими дорогими родителями. Мы посидим в уютном кругу за чашечкой кофе и я попрошу у Ваших родителей разрешения предложить вам руку и сердце. Тут же, мы поедем в самый лучший ювелирный бутик, где я Вам куплю потрясающее золотое кольцо с потрясающим брильянтом. Свадьба, я думаю, будет в моей усадьбе в Каннах. Будет много известных гостей. Вам нравится Жерар Депардьё? Свадебное платье будет расшитое драгоценными бриллиантами, Вашу нежную лебединую шею будет украшать сапфировое колье... нет, это Вы будете его украшать. После страстной ночи при свечах, в джакузи, потом на шелковых постелях, мы поедем провести медовый месяц куда-нибудь на тихоокеанское побережье, на острова, где будем нежиться на белом бархатном песочке под тенью пальм, потягивая сладкий ром с молоком свежесрубленного кокоса. Когда мы вдоволь погреемся на тропическом солнце, лыжный курорт в альпийских горах будет как контрастный душ. После тропической неги тебе, наверное, будет слишком прохладно, поэтому мы зайдем там в лучший бутик. Купим песцовую шубку... 
Откуда-то снизу причмокивающие звуки: 
— И фапотьку."
раскрыть ветку (17)
71
Не в тему
раскрыть ветку (13)
48
Зато смешно
раскрыть ветку (9)
18
Не смешно
раскрыть ветку (2)
15
Смешно
4
Да насрать.
ещё комментарии
8
Если кто то обмолвился про анекдот или отрывок написал, или упомянул его как то - оригинал должен быть,. Это правила интернет приличия.
раскрыть ветку (2)
4
Значит, изначальная отсылка была не к месту
раскрыть ветку (1)
3
Не говеоедствуй
14
какой у вас длинный столб
3
Хотя и знаю этот анекдот наизусть, в соответствии с правилом 1.10 выражаю респект
1

Я впервые сохранил комментарий, а не пост))

2
Исковеркал классику, извиняюсь)
В фапофке
У тебя реми 8" ванга джпег"
раскрыть ветку (1)
Нет, редми 6А "кто угодно злорадно смеётся джпг"
1

хвея-швея

раскрыть ветку (2)
25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

🤣🤣🤣

191
DELETED

У феи одежда была некачественной, к 12 ночи уже распадалась. И туфли плохо на ногах держались

раскрыть ветку (10)
23

Платье для танца бал красота прозрачный.

20
20
Если ноги уже на чьих-то плечах, то нормально не спадают
2

Expiration date: midnight.

раскрыть ветку (1)
1
Мелкой обожала этот фильм))
1
Это потом фею обвинили. А в реальности там туфли сами после бала слетали, да и платье тоже.
Фея из Китая.

Да и попивала втихую...

ЫЫЫЫЫЫЫЫ фея из китая была

Та фея китайская была
172
DELETED

Погуглил фей.

Темнокожий мужчина сыграет гендерно-нейтральную фею в ремейке «Золушки»
раскрыть ветку (23)
125
27

Разве это фей? Вот это фей!

раскрыть ветку (1)
7
Пф...
69
А мне нравится! Забавно выглядит! Даже в какой-то степени высмеивает "толерантность заподного общества".
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Это Билли Портер, он настолько толерантный, что вам бы не понравилось)

Предпросмотр
Предпросмотр
3

Напомнило экранизацию Ромео и Джульетта, тогда это было как утрированная шутка , сейчас надеюсь тоже

6
5
Кто это снимать будет?
раскрыть ветку (6)
7
Нетфликс любит такое, но это не точно.
6
Кто-то же снимает это с него.
6

квн

Предпросмотр
YouTube13:24
раскрыть ветку (3)
2
Как про конституцию точно сказано))
раскрыть ветку (1)
2

И про царя с тыквой вместо головы...

Это точно гендерно нейтральный фей. То ли тётка, то ли мужик.

4

иногда кажется, что это все же не от достатка, типа с жиру бесятся, а какая-то спланированная акция уже какое десятилетие идет.

4

Действительно, никогда такого не было, и вот опять.

Вот же ж идиоты толерантные! Когда уже они сдохнут от вируса!

2

неплохое фото, яркое , жизнерадостное. Контекст только не очень.

2

совсем ебанулись

ещё комментарии
1
Как это развидеть теперь?
Даже не знаю, зеленить такое или...
44

Эта?

6
Началось то с ЗолушкА... Вот у кого был добрый фей. Вечно небритый, но еду, работу и понимание значимости жизни человеческой в совокупе с упорством дающий. Хоть и "крестный". Но ближе своего невиданного.
207

Приносит клиент отрез в ателье. Портной крутит его по разному, меряет по всякому. Клиент ехидно спрашивает: Что, хотите чтоб и вам осталось? Портной: Мне и так останется, я хочу чтоб вам хватило.

105
Я благодаря таким история верю в людей. Спасибо вам и поклон. Вот где подвиг. Вот где добродетель.
раскрыть ветку (2)
70

Спасибо за комплимент. Приятно себя чувствовать хорошим человеком.

раскрыть ветку (1)
10

Глубочайшее вам почтение! Удачи и всего доброго :)

106
Вы молодец, надеюсь, что ваше добро к вам обязательно вернётся)
раскрыть ветку (1)
230

Уже вернулось. Она очень помогла моей маме. И до сих пор помогает.

147
Доброта спасет мир.
Замечательный поступок.
64
Ну мне добавить уже нечего ко всему вышесказанному, вы просто золотой человек. Ловите плюсик
41

Это да...встречают по одежке)) хорошо сшитый  костюм всегда + 100 к харизме)

раскрыть ветку (19)
109
раскрыть ветку (18)
21
Да, Колин Фаррелл крут в этом костюмчике.
15

Мне кажется или это униформа челноков с 90х))))))

раскрыть ветку (14)
15

Хочу себе такой. Смотрел, они не меньше 20к стоят

раскрыть ветку (11)
12

Возрадуйтесь, посоны, 75 фунтов всего!

https://www.lonsdale.com/lonsdale-gentlemen-tracksuit-mens-6...

раскрыть ветку (7)
28
Изя, где вы брали такие брюки? 
- Сёма, эти брюки я брал в Париже. 
- Изя, а где это? 
- Сёмачка, это 2000 км от Одессы. 
- Та вы шо! Такая глушь, а как шьют...
3

Чот не вижу, в рф они возят?

раскрыть ветку (5)
2

Есть куча вариантов пересылок, было бы желание. Alfaparcel как пример

Да и женского варика нет, печаль. А за 17к нахуй надо
раскрыть ветку (3)
2

Есть

раскрыть ветку (2)
Я имела ввиду оригинальный принт, а не просто похожий.
Отстала я от моды. Нынче пижамы в моде.
5
Вайлдбериз. Расцветки разные, за 6,5 только голубой
раскрыть ветку (1)
12

Тут сделали какой-то пидорский вариант с узкими штанами. Ненавижу узкие штаны. В оригинале совсем не так

5
Да. Молодой человек тоже загорелся. 20ка это по божески еще
3
Человек-сумка.
1
Это униформа сшитая из баулов челноков 90-х ;)
5

Нее! Вот этот прям вылитый

раскрыть ветку (1)
4

там даже материал с сумок

15
DELETED
Прям слёзы ((( спасибо Вам
раскрыть ветку (6)
4
Рассказ конечно трогательный, странно только одно за 20 лет, одни и те-же бабки как ходили с палками, так и ходят.) Ладно бы мамаши стали бабками, а бабки померли, сошло бы за правду.
раскрыть ветку (5)
10
А почему двадцать лет то? В начале написано «подросток». То есть например 13 лет. Норм достаток и машину он мог в 25 спокойно иметь, а то и раньше . Были бабульки 60 лет, стали 72 года
8
Ну, внезапно, бабка и в 65 лет бабка, и в 85 лет) и мамаша не перестаёт быть мамашей из-за возраста)
3
32 года прошло. В моем дворе все те же бабули. Одну только вот в марте похоронили. А две остальные гуляют на лавочке
раскрыть ветку (2)
Скажите, а для вас возраст бабуль со скольки начинается?) 30, 40, 50?
В каком возрасте похоронили, ту о которой вы упомянули? Положим она прожила положенные средний возраст дожития и скончалась в 85, вы хотите сказать, что в 50 это была бабка с клюкой?
раскрыть ветку (1)
1
Бабуля это женщина, имеющая внуков. Мне было два года, когда переехали. Играя с детьми во дворе, за нами присматривали как раз их бабули со двора. Которую похоронили 92 года. Понятно, что 32 года назад она скакала и была активной женщиной, но для нас детей они были бабушками ибо внуки так их и величали
14
Кто бы что ни говорил, а для ребенка в школе очень важно чувствовать себя уверенно, одежда - это, на мой взгляд, очень мощный инструмент, особенно в случае с девочками. Вашей знакомой очень повезло, что вы были! вы большая молодец!
14
Вы потрясающая!!
7
Самое важное это человеком оставаться в любой ситуации
5
Я тоже расчувствовалась. Спасибо Вам за доброту и труд.
4

как же приятно такое читать, вы замечательный человек, надеюсь у вас тоже все хорошо!

3

Повезло девочке ! А у меня подруга работала модельером и на мне тренировалась , 2 платья и жакет с юбкой храню до сих пор . В советское время красиво одеться трудновато было .

5
И так хорошо на душе после этой истории😊
2
Тысячу бы плюсов поставил...
2
лови плюсцов, аж всплакнул что-то
1

Дай бог вам здоровья!!!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. И вам того же!

Вы потрясающая!

Благодаря вам появляется вера в людей🤗

1

В этой истории прекрасно все, за исключением кареты из тыквы и хрустальных туфелек

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку