Нищета - не порок, а вот презрение...
Был у нас во дворе один подросток. Тощенький, маленький, плюгавенький. Мама у него алкашила прямо по черному. То что вы знаете об алкашах – умножайте на два, и получите то, что имелось. Подросток этот, назовем его – Толя, ходил не то что в обносках, а попросту – в тряпье. Частенько битый – это тумаки от матери, да от тех собутыльников, что «мужика из него сделаю». Короче его жизни позавидовать было весьма сложновато.
Бабульки дворовые его жалели, но тоже – шпиняли, потому как бомжеватый его вид, да и амбре нестиранное, вызывал у них стойкое желание послать его куда подальше. Мамаши его тоже гоняли, вдруг де вши, еще какая зараза, да и вообще – плохой он – не водитесь с ним. В основном столовался он у сердобольных мужиков в гаражах, не брезговал полазить и в помойках, так же брался за работу, которую ему предлагали в сезон на огородах – хоть что-то, хоть как-то ухватить. Зачастую заработанное и подачки у него отбирались с побоями. Мой папа, частенько его подкармливающий в тех же гаражах (специально для него с собой лишние бутерброды брал), сказал, мол тебе что заплатили – оставляй у меня, твои всяко отберут. Так и повелось, что касса бедолаги хранилась у папы моего в гараже. Ну и со мной, малым, он частенько возился, чтобы я папке моему в трудовых гаражных свершениях не сильно мешал.
Прошли года. Подросток этот чудом закончил школу, устроился работать, поступил в техникум, где стал жить в общежитии, потом получил высшее образование, потом поднялся, занял хорошую должность – преуспевающим человеком стал. Жил уже не на поселке, а в центре. А тут горе приключилось – маму его инфаркт тюкнул. Переселился он снова на поселок, чтобы ухаживать за ней, хоть и алкашка, а все же – мама.
И старухи те (кто жив остался) хаять его стали: вот, малой был, уж мы так его жалели, так жалели, а он на такой машине дорогой ездит, в костюме галстуке, а помочь не хочет, когда попросишь, и не здоровается вовсе. Вот же паршивец, мало мы его тогда гоняли. И мамы те, кто его тогда гонял от своих, возмущаются – подходим де, чтобы своих оболтусов к нему на работу по блату устроить, а он нос воротит – вот жешь гад какой.
Мать его померла, квартиру он ту давно продал, со мной поддерживает контакт, с папаней моим регулярно в контакте переписывается. Хороший человек. Спросил его как-то:
- Толь, а че с бабками то не здоровался.
- Да я мимо них как пройду, как вспомню, как меня шпиняли, гоняли, клюшками своими от меня отмахивались – противно становится. За что им здрасте говорить.
Истории из жизни
38.3K поста75.3K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.