633

Нищенки.

Многим становится не по себе, когда видят перед собой нищего, а особенно старого человека. Сидит такая благообразная старушка где-нибудь на углу возле магазина или в холодном метро на сквозняках и скромно держит сморщенную ладонь лодочкой или пластмассовый стаканчик под подаяние. Как не подать убогой?


Наше село имеет очень удобное местоположение; с одной стороны ж/д станция, а с другой — трасса с проходящими автобусами. Через 30 км. Районный город, а через 100 км. Областной – Тюмень. Поселились у нас две поберушки – нищенки; молодая и старая. Нашлись сердобольные одинокие женщины, приютили их, пустили жить, подкармливали бедных до поры, до времени. Да только время это слишком затянулось.


Пенсию бабушка – нищенка получала и даже не самую маленькую. Но за свет или дрова за весь год ни разу не заплатила. Самое смешное было в том, что сама хозяйка получала пенсию – минималку, но обрабатывала и подкармливала чужую бабушку – поберушку. А та стала хвастать своими заработками; от 500 р. в неудачный день и до 5000 р. по праздникам за полдня. Ездили она через 1 или 2 дня. Покупала хорошие, дорогие продукты. Правда, ни с кем не делилась. Через год её нашла дочь и забрала к себе.


- Всё равно убегу! – Озорно сказала бабушка на прощание и подмигнула хозяйке.


А с молодой и того интереснее. Пожилая женщина предпенсионного возраста, которая отвела квартирантке целую комнату, надеялась, что та устроится на работу и заживёт, как порядочная. Но не тут-то было!


-Тётя Люба, я очень сильно морально устала. Мне надо ещё отдохнуть!


-Ты полгода уже отдыхаешь! Не пора ли поработать для разнообразия? Ладно, пошли за стол. Я тебе расскажу, какую работу приглядела!


Сидят они, кушают. Молодая женщина ест нехотя.


-Ты чего, как сонная? Приболела, что ли?


-Нет. Вы пельмени невкусные купили! Как они называются?


-«Три поросёнка». Нормальные, с мясом.


-Вы в следующий раз такие дешёвые не берите. Тот же «Цезарь», например, получше будет! – Со знанием дела посоветовала поберушка.


-Ишь, ты какая дегустаторша нашлась! – Рассердилась хозяйка. – Не хочешь, не жри!

Пошли на улицу, поможешь мне жердину подержать, а я её приколочу.


-Вы ещё что хотите, чтобы я за кусок хлеба батрачила на вас? – Возмутилась бездомная.


-Ах ты, цаца какая выискалась? Через 5 минут чтобы тебя здесь не было! Иди дальше ищи дураков! – Закричала Люба, разозлившись на неблагодарную нищенку.


-И пойду! А на мой век дураков ещё хватит! Не вы первая, не вы последняя!


И ушла. После того, как обе женщины рассказали свои истории, хохотали мы долго. Над собой, конечно!

Дубликаты не найдены

+73

«Как не подать убогой?»

Легко и с чистой совестью, потому что пошли нахуй.

раскрыть ветку 9
+13
Каждый может оказаться на их месте. И что бы не оказаться там, лучше сохранить свои деньги.
+4

Вот вот,ниразу не подавал. Исключение музыканты ,если понравилось .Но вот музыканты в электричках бесят уже,я с работы заебанный ,а они теребонькают инструмент.

раскрыть ветку 3
+3

во-во... вот если бы музыкантши теребонькали, да еще и твой инструмент, то еще куда ни шло...

+1

ага, заваливают два лба в вагон, проорали один куплет у дверей - и собирают заработок с гордым видом. Работнички

0
Во во. Хотите играть- валите на улицу. Там кто захочет тот и будет слушать. А так я вынужден вас слушать хоть и не хочу
+3

у нас, в Белово, на Юбилейной у 9-го дома постоянно сидит побирушка (она сидит и у "Ярче" и на рынке), крупы и макаронку покупает ну совсем не дешёвые (на рынке мясное берёт), сам видел. У 7-го дома другая бабуська, видно пенсиона не хватает, так она у магазинчиков (в этом доме много магазинчиков) подметает и моет крыльцо. Но не побирается!

раскрыть ветку 3
+4

У нас мужика на вокзале ограбили, уже года 3 у метро на билет домой собирает, хотя вокзала поблизости нет

раскрыть ветку 2
+19

Челябинск, центр, пр.Ленина, 3 дня назад.

Иду, дорогу преграждает бабка, просит купить картофельный пирог(!), денег при этом не просит.

А рядом как раз кулинария.

Захожу, смотрю пирог чот дохуя стоит (дохуя относительно моего желания помочь неприятно выглядящей незнакомой бабке), поэтому беру 2 пирожка с картошкой по 22р (заебись, и карму почищу, и мелочь с кармана солью и старая пожрет)

Отдаю, она молча с презрительным взглядом забирает пакетик и идет к выходу, я еще 5 секунд посмотрел нет ли пирожков с вишней и тоже пошел к выходу.

Так эта сука выкинула пирожки в мусорку, трудно описать как я опешил (=охуел. Прим.автора) и еще труднее объяснить как мне хватило силы воли не переебать её прямо там, в центре Челябинска на пр.Ленина

раскрыть ветку 4
+4
Вот ведь старая манда
0
Карма то почистилась?
раскрыть ветку 1
0

Неа, как оказалось это так не работает

0

сказала пирог - значит пирог. Нефиг самоуправство разводить

+18
-И пойду! А на мой век дураков ещё хватит! Не вы первая, не вы последняя!

а ведь она чертовски права!

+15
Побирушки. К берушам они отношения не имеют.
+21

мне вчера вечером нищенка постучалась, грязная вся, оборванная вся, кусочек хлеба просит.. Не поверите господа, ебу и плачу, ебу и плачу..

раскрыть ветку 1
+1

Фу фу ,хоть духами побрызгать не забыли ?)

+4
Не подаю никому. Не знаю, правильно ли. Может кому-то реально нужна помощь, но! Моя тетя шла в магазин. У входа ее остановил бездомный и попросил денег "на еду". Она зашла в магазин и купила ему свежий батон хлеба и колбасы. Вышла, отдала всё это мужику, а он наорал на нее, сказал, что ему деньги нужны были, а не еда, и выбросил всё.

И это не единственный такой случай, который мне рассказали члены моей семьи и друзья. Так что денег я никому не даю. Лучше зайду и куплю ту же булку хлеба, а раз нужны именно деньги - тогда хрен им на весь их макияж.
раскрыть ветку 3
+1

Сегодня буквально выхожу из кофейни со стаканом кофе, и какой-то алкаш начинает свое "а у вас не будет...", "не будет", - сказала я и ушла. Я на работе работаю, чтобы на еду заработать, а он попрошайничает. Пусть тоже валит работать.

раскрыть ветку 1
+2

Хуячишь по 12 часов ,света белого не видишь,а тут подходят алкоты всякие ...

Я помню,был на работе один мужик ,задач его была простой ,складывай коробки на поддон,считай их и записывай в тетрадочку сданные поддоны на склад. Выполнял все на совесть. Вот только по нему видно было,что в развитии немного отстаёт...хз что за болезнь,лет под 40-45 было на тот момент.Потом я узнал,что он москвич ,от бабушек дедушек осталось пару квартир(ох же бабоньки перед ним юлили хвостами ахаха вспоминаю и ржу.,а ему интереснее были игры на смарте " ,сдавал их. Но при этом он все равно пошел работать,не хотел бездельничать. Вот такие люди достойны уважения,имеет дефекты ,не сидят на шее ,а работают.

0
А в моем случае у мамы мужчина попросил еды хоть какой то взять ,она чо то по мелочи купила. Так он благодарен был очень и остался есть.
+6

Зайдёт, только если вы напишите, что это цыгане были))

раскрыть ветку 1
+1

Оценила :)

+1

Хахахахаха они еще торгуются с оккупантами,  вот же ебанутые😆

+1
Заехал в придорожное кафе перекусить. А там спившаяся старуха прицепилась - дай денег, дети бросили, муж пропал и т.п...
не даю, говорю, принципиально. Что тут началось пока ел: и буду проклят, а в аду буду вечно мучиться.
вот из-за этого , говорю ей, и не подаю: вот ты на старости лет одна влачишь жалкое существование, значит б-г назначил тебе такую кару. А кто я такой, чтоб Его воле перечить?
накинул официантке 40 руб чтоб тарелку каши этой бесноватой дала и поехал прочь
раскрыть ветку 6
+3

Интересно, много времени вы сэкономили, сократив слово бог до б-г?

раскрыть ветку 5
+1

А мб это Борис Гребенщиков?

раскрыть ветку 1
+1
Мне жаль, что Вы не читали лурк
раскрыть ветку 1
0

пиксели сэкономил

0
Работал я на заводе,где делали пельмени Три поросенка,уже лет 8 как не делают там такой продукции.
0

побЕрушка?

0
Интересен населенный пункт)
-3

Не верю.

-5

спасибо, поблевал, пеши исчо (нет)

-8

а я подаю иногда, меня совсем не душит жаба что кто-то на моей мелочи нажился

раскрыть ветку 1
+7
Ну так она же правильно сказала, дураков ещё хватит на её век
-26
-Ишь, ты какая дегустаторша нашлась! – Рассердилась хозяйка. – Не хочешь, не жри!
-Ах ты, цаца какая выискалась? Через 5 минут чтобы тебя здесь не было! Иди дальше ищи дураков! – Закричала Люба, разозлившись на неблагодарную нищенку.

Не хочень не жри? Цаца какая? У тёти Любы тоже походу беда с манерами. Или за днищенские пельмени тётя Люба рассчитывала получить персонального раба, который будет ей ноги целовать?

раскрыть ветку 2
+2

ты ебанутый! И это не вопрос, утверждение

+1

Надо было "Цезарь" брать!

ещё комментарии