Никтофобия

Алешка всегда боялся темноты.

Было в ней что-то, что никак не могло уложиться в светловолосой кучерявой голове маленького мальчика. Что-то, что так и норовило свести его с ума и подчинить себе неокрепший разум. Что-то неуловимое и, безусловно, чрезвычайно опасное. И это нечто словно играло с ним, дразнило, заставляло заглядывать аккуратно в поглощенную мраком комнату, а затем, через пару мгновений, отбегать от слегка приоткрытой двери. Оно манило и страшило одновременно и наверняка получало от этого огромнейшее удовольствие.

Едва ли возможно описать весь страх и всю ненависть – о да, глупо считать, что дети не умеют ненавидеть –, что испытывал Алешка к этому нечто . Будь он несколько старше, и имей бы оружие, а нечто - тело, он бы без тени сомнения прикончил своего злейшего врага. Зашел бы наконец в темную комнату, отхлебнув перед этим алкоголя, и прикончил бы. Безжалостно, да так, чтобы никуда нельзя было бы ступить, не испачкав при этом подошву дорогих туфель в крови.

Но, увы, Алешка был еще ребенком, а нечто не имело оболочки. И потому ему оставалось лишь бояться; порою так, что приходилось прятаться под одеяло и, отвернувшись лицом к стене, едва ли не плакать.

– Тихо, тихо. Что случилось? – приговаривала мать, гладя одной рукой сына по голове, а другой прижимая его к себе, - Неужели темнота опять тебя напугала?

– Там кто-то есть, – жаловался мальчишка, всхлипывая, – Я чувствую, есть!

– Да нет там никого, – убеждал пришедший отец, но, ловя взгляд матери, быстро добавлял, что «ежели вдруг чего и есть», то оно само его боится.

Но, сколько бы они не повторяли эти слова, тревога не исчезала. Она становилась лишь сильнее, перерастая в панический ужас. Этот ужас овладевал всем телом, заставлял действовать мальчика не по своей воле. Будто что-то управляло им, как кукловод – марионеткой. И когда казалось, что дальше уже некуда, Алешку вновь с головой накрывало волной панического страха и трепета перед тем, кто сумел сделать с ним все это.

Дверь тихо скрипнула. От нее и до письменного стола появилась полоска света, льющегося из коридора. Мальчик робко, вжав голову в плечи, сделал шаг. Не отходить ни на миллиметр от полосы. Он верил, что это его спасет. И вера в чудесное действие света являлась последним его оружием в борьбе с существом. Оно уже не именовалось «нечто», чересчур это слово звучало неопределенно. Нет, нет, это было именно существо. Порою оно даже приходило во снах, и звало заглянуть как-нибудь в темную комнату, обещая новые игрушки. Но до игрушек не было дела; главное – выгнать эту мерзость из дома раз и навсегда. Алешка был сильнее.

И он сделал второй шаг.

Дверь скрипнула еще раз. Полоска стала сужаться, пока не исчезла вовсе. В горле застрял ком, а внутри все вмиг сжалось. Окно задернуто плотными шторами кроваво-багрового цвета. Мрак, абсолютный мрак.

Алешка ринулся к выходу и дернул даже дверную ручку, но тщетно. Захлопнулась. В самый неподходящий момент захлопнулась. Так случалось и ранее, но исключительно тогда, когда вся семья находилась вне комнаты – виной тому, наверное, был сквозняк и привычка часто проветривать помещение. Но тогда отец, чертыхнувшись, быстро делал что-то, и все вновь становилось нормальным. Точнее Алешка не знал, и потому сам сейчас открыть дверь не мог.

Из дальнего угла донесся шорох.

«Ветер небось,» – повторял мысленно мальчик, – «Точно ветер, что же еще?» Но тело его, не подчиняясь вновь никому, кроме какой-то высшей силы, уже кричало не своим голосом, и яростно барабанило в дверь. По щекам стекали слезы. Он звал мать и отца, просил, чтобы хоть кто-нибудь ему помог, умолял существо сжалиться и выпустить отсюда. Но тщетно.

Шорох послышался ближе.

С диким воплем мальчик кинулся грудью на дверь, надеясь, что от этого она откроется, и он сумеет сбежать. Не помогло. Лишь заболели разом все ребра.

– Уймись, не трать силы понапрасну, – прозвучал голос. Он не принадлежал ни мужчине, ни женщине, и нельзя было определить возраста говорившего. Нельзя было потому, что он не являлся человеком.

Еще один истошный крик. Костлявая рука с непропорционально длинными скрюченными пальцами ложится на рот. Острые когти слегка царапают тонкую кожу около уха. И ни одного звука больше не удается издать. Даже мычать не получается.

– А ты все-таки пришел, мой мальчик. Не желаешь ли выпить со мною по чашечке чая, да поиграть в новые интересные игрушки? – предложила тварь, – О, тебе понравятся эти игрушки! Еще как понравятся!

Оно расхохоталось громко и противно, и звук этот отражался от всех стен. Вся комната вмиг заполнилась лишь этим его смехом, и от него сердце замирало и падало вниз, в бездонную пропасть.

Попытки вырваться прошли даром. Тело не повиновалось. Оно в который раз уже перешло в управление к хозяину темноты. А тот не хотел, чтобы его жертва, его милая маленькая жертва, дергалась и сопротивлялась. Ведь оно желает ему только добра. Разве не так?

Когти коснулись тонкой шеи. Первые алые капельки потекли вниз по коже.

– Прекрас-с-сно, – зашипело существо, – Просто чудес-с-сно.

Замах. Резкий удар. Из разрезанного горла вырывается последний вскрик, переходящий в бульканье, и все стихает. Опустевшие голубые глаза закатываются. Из приоткрытого рта по побелевшим тонким губам стекает ручеек крови.

Но ему этого мало, и оно наносит еще один удар. Голова, слетевшая с худых плеч, откатывается на несколько сантиметров. Теперь кровь уже бьет фонтаном, и реками течет по полу и телу мальчишки. Бежевый ковер, на который упала голова, вмиг становится таким же багровым, как и занавески.

– Ну а теперь, – существо наклоняется к голове и проводит пальцем по щеке Алешки, – обещанные игрушки.

—————

Нож кажется совсем не тяжелым. Пальцы, слишком сильно сжатые на рукояти, немного побелели, а сильнее белеть уж и некуда.

Дверь открывается легко и даже почти без скрипа. Свет больно режет глаза, привыкшие к темноте и, казалось, не видевшие уже целую вечность ничего, кроме абсолютной мглы. Но это все мелочи, сущие мелочи. Боль можно стерпеть. Цель все-таки оправдывает средства.

– Мама, папа, идите скорее ко мне!

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6442

Скрутить или не скрутить

Скрутить или не скрутить Мемы, Авто, Перекупщики, Верховный суд
5890

Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск

Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск ФСИН, МВД, Повтор, Новости, Негатив, Политика
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск ФСИН, МВД, Повтор, Новости, Негатив, Политика

Показать полностью 2
5662

Сотворение деда

Сотворение деда
5532

Шок

4934

Современные проблемы требуют современных решений

Современные проблемы требуют современных решений
4610

Умные мысли часто преследуют её, но она быстрее

Умные мысли часто преследуют её, но она быстрее
4550

Рейс Тель Авив - Верона

Рейс Тель Авив - Верона Евреи, Италия, Самолет
Показать полностью 1
4254

Дискриминация

Дискриминация
4249

Про зарплаты и инфляции

4219

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке?

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке? Комментарии, Комментарии на Пикабу, Негатив
3754

Пёс из приюта

Пёс из приюта Скриншот, Twitter, Собака, Приют для животных, Длиннопост
Показать полностью 1
3645

Когда тебе уже за 40, но все равно в душе ещё ребёнок

3481

Москва унылая

3450

Мечта хозяйки

Мечта хозяйки
3364

Передавший видео пыток в российских тюрьмах белорус объявлен в розыск

3253

Свой бизнес- всё..?

3245

Вопрос

3052

Прозвище. Когда немного темнеет...

2887

Плюсы большого роста

Плюсы большого роста
2856

«Смотри, мама, на воде забавное бревно!»

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: