110

Никто сироте маму не заменит...

Пужа - это восемнадцатый по счёту медвежонок, которого растят сейчас и учат взрослой жизни в лесу в Центре спасения медвежат-сирот.


Малышку в Тверскую область привезли из Коми, она была очень пугливой и тощей, весила всего 4 кг вместо положенных 10. Сотрудники Центра принялись усердно откармливать сироту и поселили её в Младшую группу в надежде, что она освоится среди своих собратьев, а медвежата примут новичка. Но не в этот раз.


Пужа так и осталась пугливой и одинокой, оправдывая своё прозвище. Общего языка косолапые так и не нашли – Карел и Кузя, Моисей и Блэк, Нелюшка, Лала, Леха и Мирный держатся группой, а Пужа - сторонкой. Она проводит время одна, изредка подходя к самой дальней кучке каши во время кормления медвежат.

Никто сироте маму не заменит... Медведь, Детеныш, Сироты, Видео

Но не все так печально в этой истории – Пужа не только прячется на деревьях, но играет и даже купается. Но при малейшем неизвестном звуке медведица молниеносно забирается на высокие деревья, где и отсиживается до тех пор, пока, по ее мнению, опасность не миновала. Есть ли шанс, что Пужа вольется в коллектив Младшей Группы? Шансы есть всегда, время покажет! - написали биологи в своём паблике Центр спасения медвежат-сирот.

https://tvernews.ru/news/260402/

Дубликаты не найдены

+1
Это только на картинках они такие мимимишные, в природе ото очень опасный зверь.
У нас в Енисейском районе медведь задрал женщину, охуевшего мишку пристрелили нахер. В миллионном Красноярске медведи выходят на окраины города.
-2
Да, для медведя это самое главное - влиться в коллектив. Занять достойное место в прайде.
раскрыть ветку 5
+1

Медведи - одиночки, но навыки общения друг с другом они прокачивают маленькими с матерью, братьями и сестрами, а если медвежонок один, то с ним усердно играет мать, и по-любому она с ним постоянно вместе и общается. Это самцы и бездетные медведицы спят зимой поодиночке, и ищут еду поодиночке , но рыбу ловят на одной реке, и им там приходится сосуществовать вместе) Медвежата всегда с матерью и братьями с сестрами (и в берлоге тоже), пока не вырастут, а некоторых медведица оставляет при себе, даже когда обзаведется следующим потомством. Так что маленьким медвежатам необходим научиться контактировать с другими медведями.

Иллюстрация к комментарию
+1
Какой прайд? Медведи - одиночки
раскрыть ветку 3
+1
Очевидно, шутка.
раскрыть ветку 1
-1
Ой всё.
Похожие посты
28

Не тронь моего ребёнка!

История удивительного снимка:


На Курильском озере светало. Из морозного тумана в устье реки Хакыцин, где лениво рыбачили около десятка взрослых медведей, появилась медведица с тремя медвежатами. Самый маленький держался сразу за мамой. Двое медвежат покрупнее бежали следом. Вдруг молодой самец бросился на одного из отставших от мамы медвежат!.. Свидетелем драматичной сцены стал фотограф Владимир Омелин. Чем же закончилась история и что попало в кадр?

Снимок Владимира Омелина "Не тронь моего ребёнка!" стал победителем в номинации "Дикие животные" V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". На нём – мама-медведица отгоняет от своего малыша медведя-самца. Каким-то чудом медвежонку удалось несколько раз увернуться от огромных лап, а потом подоспела и мать – с жутким рёвом она ринулась на помощь и в конце концов заставила обидчика отойти на безопасное расстояние.

Не тронь моего ребёнка! Медведь, Бурые медведи, Детеныш, Фотография, Фототехника, Рго, Камчатка, Курильское озеро

Но и это был не конец истории. Медведица выскочила на берег, двое медвежат немедленно последовали за ней, а вот самый маленький так и остался сидеть в воде. Он вертел носом и озирался по сторонам, но растерялся и не смог почуять, где мама.


"Медведица, оправившись после схватки, побрела прочь от реки. Через мгновение три тёмных силуэта исчезли среди деревьев. Малыш остался один. Люди, которые разбираются в поведении животных, говорят, что медведица может не заметить потерю медвежонка, если у неё их больше одного. Не будучи уверенной, что сможет спасти всех, она может сделать выбор в пользу большего количества детей. А без мамы у медвежонка нет ни единого шанса. Даже если бы он научился самостоятельно добывать еду, через пару дней его бы наверняка задавил какой-нибудь самец. Каннибализм среди медведей явление распространённое. Мы застыли в оцепенении, не понимая, что делать. В голове пролетали мысли забрать медвежонка себе или отгонять фальшфейером других медведей, пока мама не забредёт сюда снова. Но первое правило заповедника: не вмешиваться в жизнь природы. Даже если бы один из наших безумных планов имел шанс на успех, мы не имели права ничего делать. Оставалось смотреть на, казалось, последние минуты жизни малыша. Наконец, осознав, что спасения ждать неоткуда, медвежонок начал жалобно постанывать смешным детским баском. Результатов не последовало, и он закричал увереннее и громче. И вдруг из стланика появилась медведица, а следом за ней выползли два сеголетка. Неспешным шагом мама подошла к медвежонку. Затем развернулась и побрела к берегу. Малыш поскакал следом. Мы едва не запрыгали от радости, сделали ещё несколько предрассветных кадров и преисполненные счастья побрели на кордон готовить завтрак", – рассказывает Владимир Омелин.


По словам фотографа, самое главное для необычного снимка – удача. "Важны усидчивость, навыки, но без удачи это не имеет никакого смысла!", – омечает Владимир Омелин.

Однако, чтобы сделать такой впечатляющий кадр, всё же нужна хорошая фототехника. Медведей Владимир Омелин снимал на камеру Olympus OM-D E-M5 Mark II, объектив M.Zuiko Digital ED с фокусным расстоянием 40-150mm и светосилой 1:2.8 PRO. Параметры снимка "Не тронь моего ребёнка!": выдержка – 1/160 с, диафрагма – f/5, чувствительность – 1600.


Фото: Владимир Омелин "Не тронь моего ребёнка!"

https://www.rgo.ru/ru/article/ne-tron-moego-rebyonka-istoriy...

Показать полностью
134

Потому что весь мир начинается с мамы...

Сеголетки (медвежата первого года жизни) жадно изучают мир вокруг, но при этом стараются быть около мамы.


Страшно любопытно

Потому что весь мир начинается с мамы... Медведь, Бурые медведи, Детеныш, Камчатка, Курильское озеро, The National Geographic, Фотография

Из-за мамы

Потому что весь мир начинается с мамы... Медведь, Бурые медведи, Детеныш, Камчатка, Курильское озеро, The National Geographic, Фотография

Фото: Анастасия Коростелева (на берегу Курильского озера).

https://nat-geo.ru/photo/307832/

https://nat-geo.ru/photo/307831/?author_photos=1

422

Жаль, что мама медвежонка не подошла...

Сахалинская полиция проводит проверку после публикации видео, на котором рабочие издеваются над медвежонком на курильском острове Итуруп.

На нем запечатлено, как группа мужчин - иностранных рабочих - с помощью веревки и палки, смеясь, удерживают и придушивают небольшого медведя.

"В полицию поступило сообщение, материал зарегистрирован, проводится проверка. Лица в ходе проверки установлены. Медвежонок жив-здоров, отпущен, он серьезно не пострадал", - сказал представитель регионального УМВД.

По его словам, по итогам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ "жестокое обращение с животными". В полиции также уточнили, что инцидент произошел на стройке в предгорье вулкана Баранского, где находятся термальные источники.

Жаль, что мама медвежонка не подошла... Медведь, Детеныш, Курильские острова, Итуруп, Мигранты, Живодерство, Негатив, Видео

https://ria.ru/20200808/1575517329.html

https://www.youtube.com/watch?v=1nUMEy2RQ-w

UPD уточнение: #comment_176814115

96

Прогулка по озеру...

Медвежата чувствуют себя защищенными, только когда их мама находится рядом. Пусть она и ловит рыбу или даже спит, главное - чтобы она находилась рядом. Любой медвежонок, как и человеческий ребенок, привязан к матери и всегда будет стараться быть поблизости.

Прогулка по озеру... Медведь, Бурые медведи, Детеныш, Дикая природа, Камчатка, Курильское озеро, The National Geographic, Фотография

Фото: Игорь Иванко

https://nat-geo.ru/photo/312285/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: