49

Никто никому ничего не должен

Бесят люди с установкой: "дал бог зайку дал и лужайку", которые думают что в жизни главное родить. Потом всю жизнь от них слышишь что они "подарили" тебе жизнь... А теперь ключевой вопрос, их просили? Я порой ловлю себя на мысли что лучше бы и не появлялась на свет, т.к. все детство жила впроголодь, донашивала одежду своей тети, которая намного больше чем я, терпела издевки одноклассников из-за того, что не родилась не то что с золотой, а с серебряной ложкой в одном месте, пережила нападки коллекторов, когда мать в 18 лет просто решила укатить в Москву с кучей возможностей...

А теперь у меня вопрос: "Какого хера я обязана за этот подарок под названием жизнь, если я пришла к выводу что лучше бы меня не рожали?"

Это не мысль о суициде, т.к. смерти сейчас я себе не желаю, ведь я пережила ужасы детства и, благодаря упорству, не плохо устроилась. Я просто думаю о том, что легче было меня не рожать.

Если рожаете детей, то обеспечивайте их как минимум необходимым. Необходимое - еда, одежда, медицина, образование. Если вы думаете что медаль на шею вам повесят за хорошо проведенную ночь ХХ лет назад - такого не будет. Хороших родителей любят в старости, плохие родители либо няньчатся с детьми(доказывают тем самым их необходимость в жизни своих детей), либо едут в дом престарелых. Делайте ставку на качество, а не на колличество детей! У меня все.

Дубликаты не найдены

+5

Люди рожают детей для себя, предъявлять потом детям претензии, что они мол их родили - как минимум глупо и невежественно.

+6

Эволюция работает именно таким образом.

Качество не важно, количество важно.

раскрыть ветку 5
+2

Когда есть количество,начинает действовать естественный отбор. Но у людей не так. У людей гуманизм.Поэтому выхаживают всех новорожденных уродов,дебилов,паралитиков,а потом государство их кормит,одевает и лечит,пока не помрут от старости..

раскрыть ветку 3
+2

Немцы программу Т-4 придумали

раскрыть ветку 1
-1

Бросте переживать за других, за даунов и паралитиков. Займитесь собой и семье й. И все будет хорошо.

-1
Не то чтобы количество... Но просто наличие -то необходимо!

Ну это древнейший "инстинкт" буквально всего живого. Размножиться. Основная программа, которую следует выполнить.

+5
Необходимое - еда, одежда, медицина, образование.

Это правильно,только все это понятие растяжимое. Перловая каша - еда. И круассан - еда. Одежда из "секонда" и из бутика - всё это "одежда".Сельский фельдшерский пункт и столичная платная клиника - всё это "медицина". ПТУ и МГУ - это всё - "образование".  Вам чего хочется?

+1

да Вы просто крик души не улавливаете...

раскрыть ветку 1
-1

Это крик? Я уж подумал завывание.

+1
А как ты, не родившись, узнала бы, что не хочешь так жить?
Бесите, блять, такие, у которых кто-то виноват.
+1

что стало причной данного поста? Родители жильем не захотели обеспечить путем продажи собственной квартиры, в которой у ребенка есть доля?

раскрыть ветку 1
0
Нет, дело не в жилье, читайте выше. Я добилась всего сама и не жалею об этом. Мне не нравится когда люди не задумываются о том, на что обрекают своих детей. Моя жизнь ведь могла сложиться совершенно по-другому, если бы, например, я не смогла бы получить образование, если бы не успела вовремя заняться своим здоровьем и если бы не начала зарабатывать в 14, при этом не забив на учебу.

Сейчас у меня подрастает двоюродный брат и ситуация повторяется. Больно смотреть на то, как мучаются дети из-за их родителей.
+1

С голоду не умерла, от холода не замерзла. Значит, всё ж таки питанием и одеждой была обеспечена.


Так где же мера, точка отсчёта? Что считать достойным питанием и одеждой? Когда чукча сейчас в чуме засыпает с шестью (по его меркам вполне сытыми и одетыми) детьми - это достойное питание и одежда или нет?


Если ты обеспечишь своих детей достойной (как тебе кажется) одеждой , но их одноклассники будут одеты лучше - одноклассники всё равно будут над ними смеяться, дети так устроены.

раскрыть ветку 9
+2
Ну с 14 лет полностью обеспечивать себя и едой, и одеждой, и связью, а в 16 съехать и благодарить... Не, бред... Кстати, по поводу обеспеченности с детства - вес 35 кг при росте 170... До сих пор не могу оправиться от такого "не умерла с голоду"
раскрыть ветку 8
+3
Респект Вам! Но есть и обратная сторона медали, зажравшиеся маменькины сынки, давящие людей на дорогих иномарках. Я вот тоже с 14 лет работаю, и благодарен родителям, хотя мы были бедны. Но они интиллегенты, не пили, а бедность скорее была от слома советской системы. Не смогли перестроится. Главное чтобы в семье была любовь к детям, они были нужными.
+1
Это я понял, ещё из поста, и сочувствую, но всё-таки - где грань? До скольки лет и в каком объёме нужно обеспечивать?


На самом деле в этом плане ответы есть, даже нормы прописаны - ими оперируют социальные службы. Так что я не строю из себя дурачка - мне просто интересно твоё мнение на этот счёт. Особенно - универсальное, не для тебя, а для любого ребёнка на планете.


Ведь если здесь и сейчас в конкретной Москве или Петербурге у ребёнка нет зимней обуви - это прям явно из ряда вон и зачем рожали и всё такое. А если в той же Москве или Петербурге - но в 1942м году - тогда вроде бы и не возникает вопросов к родителям. Потому что внешние обстоятельства такие, верно ведь? Но ведь здесь возникает такой интересный трюк - необеспечивающие здесь и сейчас родители говорят: "да, нет у ребёнка обуви, ну а что вы хотите, такие у нас внешние обстоятельства, давайте помогайте нам". И здесь очень тонкая грань, где они вдруг стали неправы...


Дальше ведь возникает более сложный вопрос - а что делать? Агитировать не рожать? Лишать родительских прав? Стерилизовать?


Не боишься, что твои дети - которых ты например решишь обеспечивать до 18ти лет - также напишут здесь потом, что над ними смеялись одноклассники, потому что одежда была не брендовая, телефон - не от Apple, а к совершеннолетию их не обеспечили машиной и квартирой? Думаешь так не бывает?? У меня лично один такой знакомый есть.

раскрыть ветку 6
+1

Никто не даст никакую гарантию ни одному родителю, что он сможет в достаточной степени обеспечить своего ребенка. Богатые разоряются. Бедные "выростают" и становятся обеспеченными. Всякое бывает. И как можно на 100% быть уверенным, рожая ребенка, что именно у тебя все будет ок? Никак. Так что, не рожать теперь совсем?

раскрыть ветку 3
+1
Рожать после того как более менее встанешь на ноги. Проблема в том, что люди рожают, не заглядывая даже на год-2 вперед. Где брать деньги на кроватки/коляски/лекарства/смеси/памперсы/etc? Пфф... Подумаем об этом позже! Главное - родить! А потом люди всю жизнь мучаются от болячек, перешедших в хронь, дефицитов веса и прочего. А вообще да! Не можешь прокормить - не рожать.
раскрыть ветку 2
0

Наивно звучит. Сегодня вы на ногах и самонадеянно думаете, что можете прокормить и обеспечить одного или двоих детей. Завтра вмешивается Его Величество Случай, и вот вы остаётесь одна, доход падает, здоровье исчезает. Что делать с детьми?

раскрыть ветку 1
+1

Автор - Вы сами очень верно ответили на свой пост его заголовком.

0

О, чуть не забыла. Есть такая точка зрения, что родителя выбирает ребенок. То есть его душе (или как это будет называться в таком мировоззрении) нужно приобрести какой-то опыт, необходимый для последующего существования, или урок. Душа ж бессмертна.

Очень помогает от обид на родителей )

0

А я вот рад что я родился. У тех кого не устраивает всегда есть выход.

0

Сотня примеров, когда в семьи с высоким достатком приходят наркотики к детям. Так что бедность не аргумент.

0

Я вообще выскажу непопулярное наверное мнение, но являюсь убежденным сторонником принципов спарты ; только не в отношении молодых юношей, а отцов. Не можешь создать условия для развития потомства - исчезни вообще со своим генофондом в небытии....я саам не добился успеха и не могу построить отношения, но не готов к позору каждодневному в виде лицезрения нужды в моей семье.

Согласен с автором поста; люди должны приходить на подготовленную площадку и направить свое драгоценное время и таланты на развитие добродетелей...а не растратить всю жизнь, таланты, в попытках заработать на жилье и пр.. потеряв молодость и не реализовав способности....

раскрыть ветку 1
0

Смищно. Вспомним ту же Спарту как там развивалось потомство. И в каких условиях.

-1

Количество переходит в качество,так то..

-1

А куда кстати по закону можно съехать в 16? Раньше в военное училище можно было, но туда вроде только мальчиков берут.

И присоединяюсь к мнению двоих вышевысказавшихся, я своих детей научила любить читать и ценить знания, но нет у меня денег на платное обучение в МГУ их отправить, придётся беднягам на бюджете в МАИ так и доучиваться, -- я плохая мать?

раскрыть ветку 1
+1
Проблема в том, что многие не понимают что у человека по окончанию школы есть 2 выбора - поступить на бюджет или идти в уборщики. Обычная еда, средненький ВУЗ и.т.п. - обеспечение тем самым минимумом. Кто-то может в Гарвард отправить детей - пусть отправляют, но не нужно бросать на произвол судьбы и потом требовать. Речь не о том кто плохой и кто хороший. Речь о том, что дети - не игрушка и родители несут за них ответственность. По поводу "съехать" - съемное жилье.
-2
Ммм, холестериннн!
Иллюстрация к комментарию
-4

Похоже Вам повезло с папиными генами, раз не приняли и не повторяете мамкины жизненные установки.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: