3

Никотин как обезболивающее.

Просто и коротко, может кому окажется полезным.
Прошлые два дня страдал от дичайшей зубной боли. По некоторым причинам в больницу пойти не мог, принимал обезболивающее. Но вечером любимый Ибупрофен (всегда угарал с названия) кончился, а ночью начался новый приступ адской боли, от которой даже думать сложно. Скорая меня благополучно послала, сказала обращаться в экстренную стоматологию (даже не знал что такая есть), интернет выдавал результаты на зубную боль от дырок в зубах, советовали полоскания, но это не мой случай, у меня болели резцы. Ситуацию спасла моя бабушка. Так как я курю, она посоветовала нанести пепел на больное место. Пепел мне не помог, но я пошел чуть дальше и разделил фильтр от полностью выкуренной сигареты, половинку положил на десны над больными зубами, минута- и боль притупилась процентов на 80. Вы не представляете каким это было облегчением! Немного щипет, конечно, но свою задачу никотин выполнил на ура, до утра точно доживу, а там и за таблетками схожу. Может пригодится и вам, если попадете в такую же жо.. ситуацию как я.

За ошибки и прочее не бейте, я неофит на пикабу.

Дубликаты не найдены

+6
Некурящим проще. У нас дежурные аптеки есть.
раскрыть ветку 1
+1
Ну, так для этого же надо выйти на улицу..
+3
>всегда угорал с названия
(В аптеке) -Добрый вечер, мне нужно лекарство, но я забыл его название. Что-то вроде: "Я забыл, где находится фен"
- "Ибупрофен"?
- Да-да, точно!
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Полуторагодовалый неофит.

раскрыть ветку 1
-3

Зарегался полтора года назад, но потом быстро слился, так как уезжал далеко. Только с месяц назад стал снова на профиль заходить.

0
Тёплые полоскания с содой. Можно даже ванночки делать, не полоскания
0
В качестве анестетика вполне неплохо работает не молотая гвоздика (специя). 1-2 штуки разжевать - и боль на время уходит.
0

Не тяни сильно со стоматологом. Оно сейчас с обезболиванием и бур-машинки новые не такие болезненные.

0

Помнится, Невзоров говорил, что никотин при горении сигареты окисляется до никотиновой кислоты (витамин PP) и в чистом виде никак не попадает в организм.

0
Дед, царство небесное, когда зуб болел, прикладывал к нему махорку. Вроде помогало.
0

Как то зуб болел, главное пока стоя двигаешься не сильно болит, так только поднывает, а вот стоило лечь спать начался пиздец. Получается в лежачем состоянии кровь приливала к голове и боль усиливалась, стоило встать походить минут двадцать и боль немного утихала. Тем самым пришлось спать полусидя, надо было как то дожить до утра, таблы не помогали вообще никакие.

раскрыть ветку 2
+1

Классический острый пульпит.

раскрыть ветку 1
0

пиздец какой острый)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-4
Ибупрофен практически бесполезен как обезбаливающее. А фишка со временем совсем перестаёт работать.
раскрыть ветку 12
+7
обезбаливающее
бАль?
+2
Потому что ибупрофен это нестероидное противовоспалительное средство. Оно обезболивает только если причиной боли является воспаление.
+1
Может от дозы зависит? В Финляндии в основном после различных апперций, удалений зубов и прочего выписывают именно ибупрофен, точнее лекарство с его содержанием. Обычно по рецепту от 600мг.
раскрыть ветку 6
-1
Лично для меня и немалого количества людей из моего окружения ибупрофен бесполезен в качестве обезбаливающего. В любой дозировке
раскрыть ветку 5
0

может не нужно его долго принимать, может на ночь выпить, а утром к врачу

раскрыть ветку 1
0

Бывают ситуации когда поход на следующее утро к врачу просто невозможен.

0
Кому как. Мне он помогает лучше всякий найзов и кетанолов
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: