8275

Никому не смеяться.

Много лет уже прошло с 82-го, но разговор с моим воспитателем в детском саду помню до сих пор. И что характерно - ее слова оказались в чём то пророческими.

Как то говорит:

- Так дети внимание! Сегодня никому не смеяться! Умер наш великий вождь - Леонид Ильич Брежнев.

Спрашиваю:

- Инна Федоровна, что даже в цирк нельзя?

- Что ты! Какой цирк? ... Цирк начнется немного позже...

Дубликаты не найдены

+337

Преподовательница рассказывала, как траурные мероприятия в честь дня смерти Брежнева у них в школе проходили: всех сняли с уроков, согнали в спортзал и заставили смотреть на большой портрет вождя. В итоге минут через 40 ее разобрал приступ дикого смеха, она уперлась в спину одноклассницы и начала смеяться, надеясь что никто не заметит.. В итоге директор школы решила что девочка просто от горя рыдает навзрыд, вывела ее из зала и еще долго успокаивала

раскрыть ветку 113
+91

это ж было и у нас (Брежнев, Черненко), смехо-истерика была неимоверной (пубертант так проявляется), а ещё трансляцию полтинформации по средам стали проводить, девки из кабинета всю школу своим истеричным ржачем "заводили", Петросяну, ТНТ до них не достать и не превзойти!!!

раскрыть ветку 31
+69

Я учился во 2 классе, когда Леонид Ильич умер. Помню этот день. Было мрачно и холодно, уже выпал снег. С утра уже стало известно о "безвременной кончине" Генерального Секретаря ЦК КПСС, Председателя Политбюро ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР, Маршала Советского Союза, Четырежды Героя СССР, Героя Социалистического труда СССР, Лауреата Международной Ленинской премии и Ленинской премии по литературе. По всем каналам телевидения транслировали фортепьянные концерты. Занятия в школе начались, когда окончательно ещё не рассвело.

Где-то после 2 урока пошли мы с пацанами в туалет, а там на стенке, выше кафеля по побелке было нацарапано: "Ура , Брежнев сдох". Ну, мы хихикнули, и возвратились в класс, а там к нашей учительнице как раз зачем-то завуч зашла. Обсуждают они между собой вдвоём что-то, а мальчик один, что вместе с нами в туалет писать ходил, говорит учительнице, громко так, на весь класс: Ирина Аркадиевна, а там в туалете нехорошие слова написаны!

- Какие слова, Алёша? - переспросила учительница.

Тут Лёха как-то сжался весь, но не со страхом, а по идиотски, и рожу показал глупую.

- Ну говори, не бойся, - приободрила его учительница.

_ Ура...- Лёха перевёл взгляд на завуча - Там написано Ура!... Брежнев сдох!

и толи захихикал, толи всхлипнул от внезапного плача.

В классе было человек пятнадцать детей, и все они почему-то при этом засмеялись.

Лица учительницы и завуча в единый момент стали бледно-зелёного цвета. Мне показалось, что они сейчас сами сдохнут. И что-то мне тогда подсказывало, что обе не на шутку испугались словами Лёхи и реакцией детей на них.

- Вот был бы ты настоящим октябрёнком, Алёша, - с трудом выдавила из себя учительница - ты бы эти слова в туалете стёр, и никому бы ничего про них не рассказал!-

- Угу, - согласился пацан и повернулся к двери.

- Не надо этого делать сейчас! - строго сказала завуч.

- Можно было стереть слова "ура" и "сдох" и написать вместо "Ужас, дедушка Леонид Ильич погиб!" - как всегда вставила от себя Гершуляпса, видная отличница нашего класса, председатель совета отряда.

- А мне бабушка утром сказала, что война теперь будет. - добавил ещё один мальчик.

раскрыть ветку 8
+15

преподАвательница

Она дАёт знания

подАёт

пре-подАёт

раскрыть ветку 19
+32
Теперь я понял истинные эмоции граждан КНДР
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+45
и заставили смотреть на большой портрет вождя.
какой же это идиотизм. Интересно когда клоны Путина закончатся тоже такое будет? 
раскрыть ветку 6
+27

История повторяется раз за разом. Когда умер Сталин мама работала реквизитором в Петрозаводском театре. Траурные мероприятия, полный зал плачущих. Она спросила подругу, чего не плачешь. Так они актеры, а я художник, не умею. Тогда мама достала из сумки луковицу, и они начали давиться хохотом. Молодость.

раскрыть ветку 4
+2
Интересно, на похоронах Вовочки такая же дичь будет?
раскрыть ветку 1
+2
Северная Корея во всей красе)
+4

Вот такую страну многие тут хотят вернуть)

+1
Эта девочка?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Я помню день смерти Брежнева.

Нас собрали в садике в кружок, воспиталка зачитала слезливую речь и нас посадили смотреть телевизор, где все время крутили речи о том, какая эта трагедия - смерть великого Леонида Ильича.

+1
в честь дня смерти
-3

У меня такое было когда нас построили для траура. Траур был по поводу теракта в Беслане. Это конечно печально, но тогда прям дикий смех разобрал.

раскрыть ветку 6
+1

Нас тоже собрали в классе и заставили смотреть, как по телевизоры несут бесчисленное количество подушек с наградами. Мы даже пытались их пересчитать, сбивались все время. Если бы Бровеносец их все носил, у него сантиметра свободного бы на теле не осталось. А, может, и в два слоя было бы.

-1
Преподовательница
Иллюстрация к комментарию
-5
Боюсь вся Россия заржет когда путя сдохнет! Ну хоть бы супом подавился чтоль в знак солидарности с народом!
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+606

дорогие соотечественники , вы наверное будете смеяться , но нас опять постигла тяжелая утрата

раскрыть ветку 50
+459

- Вован, слышал, занятия в школе отменили!

- Почему?

- Брежнев умер.

- Ура!!!

раскрыть ветку 21
+19

"Таскать вам не перетаскать!" - сказал Иванушка-дурачок на похоронах Брежнева.

+15
Помнится, тот период истории народ называл гонка на лафетах)
+32
Это уже не на Брежневе, а после Андропова, на Черненко ))
раскрыть ветку 4
+11
Давай уж полностью!

"Программа «Время». Диктор Игорь Кириллов в черном костюме:
— Дорогие товарищи! Вы, конечно, будете смеяться, но нас опять постигла тяжёлая утрата"
+4

Действительно смешно, когда вспоминаешь этих вождей великих.

раскрыть ветку 9
+2
Дорогие соотечественники, я этот пост в виде анекдота видел ещё лет 20 назад...
раскрыть ветку 1
-4

Поразительно, как дорогие соотечественники плюсуют анекдот квадриллионнолетней давности, рассказанный в виде личной истории. Ну, как дорогие... рублей 150.

раскрыть ветку 7
+56

Очень хорошо помню день похорон. Из школы повели в ЖЭК( почему то), там в12ч смотрели трансляцию похорон. Это где ещё залп дали, когда гроб опускали, но почему то везде трещали, что это гроб так упал с таким грохотом. Ну, по крайней мере я такой трёп слышал. Так вот вечером бесимся во дворе, так одна тётка начала на нас орать, что мы, типа дичь творим, дескать Брежнев помер, а мы галдим. Помолчали минут 5, а потом опять галдеж. Дети, хули, нам пох на это всё было.

раскрыть ветку 1
+10

гроб действительно упал, фигли такая махина с тушкой, а всего 4 мужика полотенца держат

+20

Говорили о смерти Брежнева (не я начала; мы когда-нибудь перестанем говорить о смерти Брежнева?). Что в школах делали где как и т.п. Саша рассказала, что у подруги в школе был пол из белых и черных клеточек, шахматкой. Так вот, завуч велела в этот день всей школе ходить только по черным клеточкам.

(й) Линор Горалик

ещё комментарии
+32

Когда умер Брежнев, я уже учился в школе. О смерти генсека мы, школьники, узнали от местного хулигана, двоечника, задиры, в общем отрицательного элемента общества,  который учился в моем классе. Откуда он узнал осталось неизвестным, но мы с друзьями тогда подумали, что раз он хулиган, то наверняка связан с бандитами, целью которых было навредить нашему социалистическому обществу, и слух о смерти Брежнева не что иное, как провокация.

И только через несколько часов по школьной трансляции передали, что это правда и в стране объявлен траур.

раскрыть ветку 39
+28

То, что случилась жопа, стало ясно, когда внезапно отменили концерт ко дню милиции. Такие знаковые мероприятия люди ждали. Развлекухи то никакой. Сразу поползли слухи о смерти генсека, что и подтвердилось на следующий день.

раскрыть ветку 1
+54

Никогда не понимал, что в таких случаях означает «провокация». Кого и на что провоцировать? Зачем? Как это может навредить? Неужели мальчишка с криком «генсек умер» может расшатать политический строй? Что это за строй такой?

раскрыть ветку 31
+5
С Брежневым ясно, с хулиганом то что стало?
раскрыть ветку 3
+1

А я в то время еще детсад посещал, так у нас там случилась жесткая заруба с одногруппником. Он уже слышал, что умер Леонид Ильич Брежнев, а я ему пытался втолковать, что он дурак, и это Владимир Ильич Ленин умер, а с Брежневым всё хорошо. Зря только автоматом игрушечным треснул человека... Если читаешь это, извини, Димон!

+16
Тоже помню в школе было, во втором классе, потом один за другим генсеки начали уходить на другой уровень...
раскрыть ветку 3
+24
Дети, вы будете смеяться, но нас опять постигла тяжелая утрата..
Помню как брежнев умер, я в первом классе был, нас домой с утра отпустили, мы в войнушку играли, у меня деревянный шмайсер был зоновской работы, круть
раскрыть ветку 1
+1

в народе это называли "временные правительства"

+11

А мы вот  очень печалились,когда эти все вожди умирали..потому что  по всем каналам ТВ и на радио был сплошной симфонический оркестр...тоска жуткая на 3 дня(

+11
Вот только для чего детям была нужна такая инфорация?
раскрыть ветку 2
+3

Вы использовали неизвестный термин, иду в Википедию! )))

раскрыть ветку 1
+144

Что-то в последнее время этот цирк начал выходить из под контроля.

раскрыть ветку 22
+74
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11