945

Николай

На ЛФК  приходят люди любого возраста: пожилые, когда понимают, что без движения качество жизни заметно снижается, молодые после травм, неудачно пожатой штанги, с некоторыми хроническими проблемами.


Когда пришел Николай, я подумала, что он после аварии. Пока он медленно входил в зал, опираясь на палочку, я поняла, что простоять весь урок он не сможет и сбегала за стулом.

Его жена принесла толстую историю болезни, из которой стало ясно, что у Николая поражение центральной нервной системы в результате отравления неизвестным веществом. Отжимали бизнес, кратко пояснила жена.


Мы начали заниматься, дело шло плохо, Николаю было трудно в принципе координировать свое тело, он не мог долго стоять, с трудом удерживал гантель в руке.

Через какое-то время ему стало чуть лучше, он уже ходил пусть медленно, но без палочки, я стала понимать, что именно он говорит, почти всегда с первого раза брал у меня из рук оборудование. Как ребенок двух лет, чтоб вам было понятно.


Но история не о том, как я поставила на ноги Николая (нет), история о том, что выходя из клуба как-то раз после занятий, я увидела, что Николай садится за руль машины.

-Лунаапреля, вас подвезти?

-Спасибо, я сегодня на велике.


Я не знаю, как ему удалось пройти водительскую комиссию, кто выдал положительное заключение человеку, с координацией двухлетнего ребенка.

С тех пор я езжу предельно аккуратно и внимательно смотрю по сторонам, ведь в любой встречной машине за рулём может быть такой Николай.


Берегите себя.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+81

Права получил допустим 2 года назад. Отравили 1 год назад.

Права есть, комиссию не нужно походить до следующего обмена прав

раскрыть ветку 8
+40

А почему нельзя сделать так, чтобы лечебное учреждение отправляло подобную инфу ( что человек не способен водить)сразу в гаи и там аннулировали права? Ну и уголовная ответсвенность лечебному учреждению и водителю, если не сделают.

раскрыть ветку 4
+48

Разглашение врачебной тайны. У нас так и шизофреники с эпилептиками ездят, пока срок прав не закончится. А при прохождении комиссии на отказ делают круглые глаза: как так, я же до этого ездил?!

раскрыть ветку 3
+5
Дак комиссию любой может пройти в любом платном центре. Беседа с психиатром, наркологом длится не больше 2-3 минут. Стоимость 2000-2500
Это в Питере, как у других не знаю.
Вся комиссия с заполнением бумажек занимает 15-20 минут.
Может они конечно профи и выявляют проблемы за эти 2-3 минуты, но я чёта сомневаюсь
раскрыть ветку 2
+3
Ну и пиздячить этим медцентрам штрафы в случае ДТП. От ляма и выше... Дал спарвку что здоров, ок, отвечай пожалуйста по закону. Кто врач, кто главнюк, кто хозяин шаражки?
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: