Никогда такого не было... Поэтому решил поделиться)
Приветствую моих уважаемых подписчиков и прочих читателей и читательниц.
В общем, понадобилось мне переезжать. Днем сходил с женой посмотрел две квартиры, одну выбрал, вечером заезжаю.
Два друга на лифте поднимают мне на этаж, я потихоньку в квартиру отношу. Потихоньку, потому что ночь на дворе и не хотелось никому причинять неудобств. Время, примерно, пол одиннадцатого. У меня дверь в квартиру нараспашку и в проходе внутри сидит собака, помогает морально, видимо.
Слышу, замок поворачивается у соседней двери. Я свою дверь прикрыл слегка, приготовился уже знакомиться с соседями, отрепетировал речь про "Добрый вечер, .. бла-бла-бла....", но всё пошло немного не по плану.
Из-за двери высовывается соседка (лет 55) наполовину и сходу:
- Вы сняли штоль?
- Ну да
- А почему вы с соседями сначала не посоветовались, прежде чем снимать??
- wtf o_O (!) А почему я должен с ними советоваться??
- ну у меня, например, две собаки и меня вот это (показывает рукой на мою собаку) не устраивает!
- ну что ж поделать, меня тоже много что не устраивает - и ничего
- я в налоговую пойду жаловаться
- да куда хотите жалуйтесь
- *входя в свою квартиру и закрывая дверь* Охерели совсем!
- взаимно!
Вот и познакомился с соседями)
Наша соседка высказалась мужу моей сестры за то, что они поженились, не спрося ее разрешения.
Очень котолампово, но бабке за 80 и там не все дома
Не дождался - получи обидку!)
разводись.. пока не поздно
олдфаги помнят, как его посты начинались, началось с того момента, когда его сестра начала намекать на секс и подавалось все как реальная история. А потом спустя некоторое все поняли что он все придумывает, ибо в историях пошла полная дичь и его загнали в жесткие минуса, кажется, он один из первых, кого так линчевали))
А чего меня то заминусили интересно?
тебя могут заминусить, потому что ты ньюфаг и не шаришь в истории всея Пикабу)
У меня была зеркальная ситуация. Большой праздник, нарядной мне 17 лет. Сын маминой подруги не отходит от меня весь вечер, потом решился взять за руку. Его родители поинтересовались, почему он меня не отпускает. "У меня серьёзные намерения, мы потом поженимся!" - серьёзно ответил им пятилетний кавалер.
Хуже, гораздо хуже! Он меня через пять лет сам же и продал
Ага, мне самой понравилось. Он практически весь выкуп сам провёл быстро и весело, подружки мои только успевали реквизит подавать. А на второй день его уже невестой рядили.
Интересные у вас ролевухи.
"Провинциальная свадьба" называлось.
Кто первый заснёт тот следующая невеста?
Именно этот мем я подразумевал)
Нет, мы драку не заказывали, сэкономили чуть-чуть.
На любой свадьбе морду бьют, думал свою спокойно провести, хрен там..
Весело у вас там,за МКАДом ..))
Сейчас так уже не модно, но было весело. В детстве очень нравилось на свадьбах гулять. В первый день нам детям был интересен выкуп (не за деньги, а задания и загадки) и нарядная невеста, официальная часть нас уже утомляла, а за столами мы со взрослыми долго не сидели, обычно всех детей потом отводили к какой-нибудь бабушке вместе с вкусняшками. Самое интересное было во второй день, ряженые-наряженые, поиски молодожёнов, шуточный суд за похищение девицы и т.д. Но это было, пока были живы прабабушки-прадедушки, которые кучу таких сценариев наизусть помнили.
На наших свадьбах уже по чуть-чуть этого было, а сейчас все в интернете специальные сайты изучают, чтобы современную свадьбу провести.
В рабство?
Жениху и дрýжкам
а где купить?
лот продан
Всмысле что это было? Как ты могла бросить своего суженого, когда он был уверен, что ты дождешься и аж с 5 лет ни одной девки не отодрал за 9 лет? Вот они современные женщины! XD
Да сиди уже тихо. Кому ты теперь нужна, изменница.
Сказал, что напишет через год, но... эх, не написал *сарказм*))) потом узнала, что через год, он какой-то своей ровеснице ребенка заделал и они расписались.
Вот так и верь обещаниям🤷♀️🤪
Надо было написать ему: "а ведь я тебя ждала..." и добавить в игнор=D
Была на месте вашей соседки. Только мне было 5.
До сих пор к нему, обманщику, в претензии! Он мне обещал!!! 😢
Жива как видите. Но осадочек остался! 😡
Детская травма. Но она вырастет и добьётся своего.
Теперь она тебе припомнит все обиды за свою жизнь. И это будет жестокая месть
(И,кстати,с сестрой мужа мы дружим очень давно,так что я точно знаю,когда она шутит,а когда говорит серьёзно)
Госсподи, ну почему вы все шутки обращаете в предъявы?
Мужа себе присмотрела, видимо. Но промедлила.
Жаль старушкоеб от нас ушел
к дедушкам?
Не,к дедушкам это я
Солнышко,ты растопил мое сердце.Иди сюда,хороший)
С возрастом чувство собственной значимости увеличивается,
увеличение чувства собственной значимости в старости прямо пропорционально снижению уровня инстинкта самосохранения.
80 лет, старческий маразм
Драндулин пополз, так скать.
А собаками угрожала или ножом?
Тук-тук
Друг также снимал)) вылезла бабка и сказала, что тебя наркоман изживу здесь, друг подошёл к ней и сказал вскроет и ее хату и ее саму, и что справка есть, и спросил что ценное есть в хате у бабки))) больше бабка его не беспокоила))
а скажи что-нибудь на хамовато-дяденьковском!
восхитительно!
Да тут половина Пикабу хамоватые дядьки.
Если ты, мудопроебина, ещё раз на лестничную площадку свой блядский мусор выставишь, то этот пакет я надену тебе на твою тупую башню. Всосал?
Ни в коем случае не варить дверь холодной сваркой
УК РФ Статья 127. Незаконное лишение свободы
Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
И уехать на пару лет. А если тётке в это время поплохеет и скорая не сможет попасть в квартиру на все 8
Весь подъезд, все двери и свою не забыть. Не обмазывать только бабкину дверь
Обращайтесь. Я опытный фекалийный воен, от меня соседи даже переехали одни
Ты вызвал в их санузел дерьмодемона?
Фекалоида
Эт можно, всего-то мелкое хулиганство, даже ловить никто не будет)
Ограничение свободы, арест, лишение свободы - это всё не одно и то же?
Ограничение свободы - нельзя выезжать из города, нельзя ходить во всякие кино и театры, нельзя находиться на улице в определённое время (обычно ночью), нужно отмечаться в участке периодически.
Домашний арест - нельзя выходить из дома, зачастую дополняется с изъятием смартфона и ограничением доступа в интернет.
Лишение свободы - турма.
Это мода сейчас тюрьму турмой называть? В который раз встречаю и никак не могу понять, почему пишут именно так
Честно, хз почему я так написал, откуда-то из подсознания вылезло ) Гугл говорит, что это из "Берегись автомобиля" (фраза "Твой дом - тюрма!").
А потом шары водкой
(сарказм, если чо. Так друга подколол)
Да сука они заебали разделять жильцов на собственников и съемщиков. Каждый раз, когда у меня были конфликты с соседями, то главный аргумент был, когда все логичные заканчивались - "ко ко ко, ты вообще арендатор и никто". И поебать, что эта курица как напьётся выходит визжать в общий коридор, при том пустой коридор в час ночи (беды с башкой у шмары)
Так обычно это решается заявкой в пожарную инспекцию или куда-то туда. Они любят за такое дрючить и сносить огороженое
сначала в жэк, это их ведомство, если не поняли - в пожарную, тогда они отымеют и жэк, и захватчиков
Следующий уровень: когда вы будете жить в своей квартире, но в споре соседи будут ссылаться на не принадлежность к аборигенам.
добро пожаловать в Москву! Правда, почти всегда такое практикуют сами "понаехавшие", ибо -- понаехавшие только те, кто приехал позже нас!
Ха, добро пожаловать в Санкт-Петербург! Если вы не ленинградец, то можете пососать. В реальности таких упоротых не встречала, но и я не петербуржец.
Пока не сожрала кошку или собаку он не активируется.
или умершего родственника...
Иногородние номера нынче совсем не показатель, сам катаюсь с номерами другого региона.
Бггг. Я врач, имя-отчество слегка не русские) бабка на вызове решила докопаться: а откуда вы? Говорю институт в Москве окончила (правда)). Она задумалась, причина ж нужна отшить) говорит вы слишком молодая, не сможете помочь)
надо было эвтаназипам вколоть ))
Эвтаназипам? Это для ускорения перехода?
Ой, чо там Москва. Тут уже даже в Королёве местные бунтуют на понаехавших и вставляют палки в колеса при попытках сделать город лучше. Самим, видимо, нравится жить в говне
Ага, про это наслышана, на Пикабу тоже писали
Или пиздеть "мы тут 100500 лет уже живем, а вы только заехали".
Со своим уставом в наш "храм" не приходи.
Если у арендатора все документы в порядке, есть на руках договор и временная прописка - то пошли все нахуй, все те же права на проживание, что и у собственника, а если кто не согласен - может поцеловать меня в жопу.
Но если у тебя ещё и регистрация есть в этой же квартире - вообще не понимаю, какие в принципе могут быть претензии.
Обязательно, услуги коммунальные надо оплачивать, которые по количеству людей считаются.
Какие услуги остались по количеству людей?
Газ, вода, если показания вовремя не передать, электричество по нормативам. Т.е. любые услуги, у которых есть счетчики, могут считаться по людям.
Ну если показания не передавать полгода то да.в остальных случаях по количеству людей платят только мусор.и то копейки
В любом случае обязанность есть. Мусор после мусорной реформы по метрам.
По количеству прописаных.
Зарегистрированных, включая гостей, если уж применять данную формулу. Но с новым порядком расчета она может считаться по метрам, раньше было только по людям.
В случае принятия органом государственной власти субъекта Российской Федерации решения об осуществлении потребителями оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами исходя из общей площади жилого помещения размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 9(2) приложения N 2 к настоящим Правилам.
И приложение собственно
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/64350e...
А кроме спора с соседями временная прописка (то бишь регистрация по месту пребывания) нужна для чего-то?
1. Иногда нужна для работы. Не всем, но вот у меня жена учитель, и ей в московской школе нужна временная регистрация.
2. Проще с прикреплением к поликлинике. У меня ДМС, я вот этого всего вообще не знаю, что как и зачем там в государственных больничках, но жена куда-то ходила регистрироваться и говорит что без регистрации это целый квест.
3. В пандемию чтобы не словить штраф за нарушение режима ХЗ, выйдя за хлебушком.
4. Дяденька полицейский может докопаться. Если есть рега - проще. И без неё ничего криминального не случится, но с ней спокойнее в Мск.
Ну это то, что сходу в голову пришло.
Ну то есть живя в Мск без регистации человек по сути ничего не нарушает и штрафа никакого за это не предусмотрено?
По сути по закону ты должен зарегистрироваться по месту проживания 90+ дней в этом месте. По факту ничто не мешает съездить из Мск в условную Тверь и показать билетик дяде полисмену, ежели докопается. Даже ездить не надо, билетик на электричку достаточно показать.
По факту - за несколько лет ни разу никто этого не сделал. Если ты русский и трезвый - вероятность того, что к тебе докопается московский коп, стремится к нулю. Им хватает кавказцев, среднеазиатов и маргиналов.
права то может всё те же, но в арендаторам ничего не помешает жить по принципу "после меня хоть трава не расти"
Может помешать договор и условия в нем. Просто очень часто договор этот делают на от...вали. Но кто ж тому виной-то?...
Про обязанности не забывайте, пожалуйста. А то были у меня соседи-арендаторы, немножко забылись однажды и после моего воздействия решили переехать
Ну, нормальные люди это понимают, как раз-таки... А ублюдки как всегда по обе стороны найдутся.
ну вообще-то, соседей, действительно - лучше заранее увидеть.
Не для того, чтобы разрешения спросить, конечно.
А чтобы неадекватов выявить, или про какие-то подводные камни услышать)
Там скорее общепринятые условия для договора на сдачу, которые обсуждаются с теми, кто сдаёт, а не интервью всей деревни с тем, кто снимает.
А потом кто-то в коммуне находит работу в другом городе, хочет продать свой дом и переехать, но каждый потенциальный покупатель оказывается забракован. У продавца срывается сделка по покупке нового дома в новом месте, т.к. старый невозможно продать и ему не хватает денег на первый взнос, он вынужден снимать жильё и пропускать дни на новой работе, раз за разом показывая старый дом череде вполне адекватных покупателей, которых три ебанутых бабки из жилсовета то ли от дурости, то ли от вредности отказываются одобрять. Ах, да ещё каждый покупатель по $200 отваливает за то, чтоб его проверили! Продавец выходит из себя, начинает судится с ассоциацией и закономерно выигрывает. Та-дам! Не знаю, как в Германии, а в Америке будет как-то так.
Все правила обычно обговорены заранее, собственники прекрасно с ними знаком. Конечно, наверное можно включить правило, требующее единогласного согласия остальных 699 горожан, но что-то мне подсказывает, что суд вряд ли признает его разумным. Поэтому в Америке ТСЖ таким не злоупотребляют, может оказаться дороже всем.
Секта чистоплюев))
ничего себе у них свобода автономий. у нас всё таки федеральными законами прикрываясь можно много чего делать. и вот непонятно где свободы больше...
Тут конфликт свобод
Порыбачить? А у вас лицензия и разрешение на этот водоём есть?
Охоту не рассматриваю в принципе - дешевле на охоту в тайгу слетать, чем тут все доки сделать. Что ещё у нас на природе делать можно... Пикник с пивком? Ну это в принципе можно. Только на вас как на не здорового коситься будут, в зависимости от местоположения либо рыбаки, либо люди выгуливающие собак. Грибочки пособирать? Пожалуйста. Ну этим правда только наши и занимаются
Где вы живете, что на вас косятся, если вы ходите на пикник? У нас в тёплую погоду все парки/лужайки у реки и подобное забиты до отвала людьми, которые пришли на пикник. Абсолютно нормальная практика
Шашлык жарить можете спокойно у себя в саду на гриле. Портить ухоженные лужайки костром и дымить мангалом в людном месте не самая крутая идея. Я удивляюсь, что некоторым оказывается нужен официальный запрет, чтобы это уяснить
Охота опять же предполагает владение оружием. Естественно вам нужно проходить курсы обращения с оружием и получать лицензию. Или лучше каждому дебилу свободно продавать оружие? Все правильно
Не понимаю ваших возмущений от слова совсем. Так же на природе можно гулять, кататься на велике и тп.
Ну куда-то же люди ходят?) не могу себе представить, чтобы люди всегда сидели в четырёх стенах. Где-то должно быть какое-то место для пикников. Может быть вы просто не знаете, где оно
Не тоскуете?
И что, со всеми 700 знакомиться?
Я тут в августе в Гослар и Кведлинбург ездила на архитектуру посмотреть. Боже КАК же там чисто по сравнению с нашим Гамбургом!!! Я хочу туда переехать! Жаль там работы нет по нашим с мужем профилям и уровню зарплат.
При этом стоит отметить, что арендатор получает полные права на квартиру, за исключением того, что продать её не сможет. То есть это все равно, что в России собственник сам выпишется из квартиры, оформит арендаторам постоянную регистрацию, а в придачу ещё и зарегистрирует договор аренды в Росреестре.
да, снимаем в Израиле и что-то похожее, в течение года действия договора, мы почти как владельцы, единственное, что почти все поломки устраняет арендодатель.
а еще даже если продадут квартиру, то вместе с нами, так как у нас договор
Потому что право проживания/пользования и право собственности - это разные права.
Наличие арендаторов - обычное обременение. Коммерческую недвижимость только так и передают.
Да, но мы все же в обычной квартире, так что не понимаю почему в России сами жильцы не хотят составлять договор.
Отличная практика как я считаю, а то допустим в Москве надоели некоторые старухи да и ушлые которые кучу узбеков к себе заселяют а сами на дачку съебывают отдыхать и жить на пенсию и деньги со сдачи хаты. Мне кишлак на одной лестничной площадке вот вообще не сдался.
Ну и будут бабки, которых на некоторые подъезды по 50%, всех отворачивать.
Ну а я сам буду этой бабкой, потому что на одного порядочного арендатора куча непорядочных.
Для непорядочных жильцов (и не важно, арендатор или владелец) есть соответствующие органы, а повлиять на арендаторов даже проще.
А решать, что человек не должен тут жить только потому что вам его разрез глаз или цвет кожи не понравился - так это обычный расизм. И нужно не ограничивать въезд по хотелкам жильцов, а нормально контролировать проживающих, с реальными методами воздействия, и не важно, арендатор или владелец херней страдает, но только для этого нужна нормальная нормативная и организационная база.
Но это не для нас, у нас в стране чуть что не то - проще запрещать (и как видим не только на уровне правительства, но и на уровне людей).
Может быть, а может в доме будут адекватные и всех устраивабщие люди жить
Наверняка там хорошие люди по её рекомендации
Там её ебанутые подружки живут.
Кишлак гастарбайтеров не так страшен, у нас на этаже табор циган заселился, пару месяцев они переезжали всё завалено было каким то хламом, за**ся ругаться с ними как то очень тяжело доходит, слава богу заселились говно своё убрали. Перед карантином где-то в конце февраля к ним родственник заехал больной на голову. Этот родственник почему-то именно меня а не свою родню и других жильцов слушается, теперь все соседи и его соплеменники ко мне бегают жаловаться на этого хера когда он чудить начинает, делать нефиг иду успокаиваю как могу. А Вы говорите бабки с кишлаком узбеков.
))) это кара небесная не иначе) не пойму, зачем вы им помогаете. Родственник их - пускай с ним сами ебутся
На счет Германии даже не слышал про это, у меня несколько друзей сейчас живет, да и в штатах родственница.
а смысл? У нас жильцы-хозяева дома сами срут у себя падиках
Да ты охуел.Он должен был пойти у всего дома подписи собрать на разрешение о вьезде и справки всем предоставить,и где работает,и сколько зарабатывает,и жену сколько раз...того...ласково по имени называет. Обнаглели. Вьезжают понимаешь...суки
Пипец
Ну, во многих странах, например, есть дома (кондоминиумы), где нужно согласие проживающих там людей, чтобы снять (купить) квартиру в доме. Здесь даже был пост от канадского пикабушника про заселение в небоскреб в Торонто - так вот там вроде как согласие соседей нужно было получать. Если не ошибаюсь, вот этот пост: Жизнь в канадском небоскрёбе: двери
во всей Канаде нельзя срывать пластырь на публике, а также запрещено "...оскорблять места дурным запахом".
а в Оттаве на Бэнк Стрит нельзя есть мороженое по воскресеньям.
Закон вагона похоже ив жилых домах действует: кто первый в купе расстелился тот и хозяин/ка, остальные на птичьих правах 😁.
PS. Шлите лесом таких соседей.
мне соседка-бабка так же выдала, что я должна спрашивать разрешения у всех соседей, прежде чем сдать квартиру