Найдены возможные дубликаты

+1
И никакой вам ссылки
раскрыть ветку 1
+2

Грузинское вино не покупаю ( просто не нравится) , так что его исчезновение с прилавков даже и не замечу.

раскрыть ветку 1
0

Тоже не понравилось.

+1
Опять пиздец боржоми.
раскрыть ветку 2
+1

Бодяжить его и на нашей территории можно. Соль, сода, вода и углекислота.

+1
Не пиздец , владелец контрольного пакета является Босс Альфа банка
0

А кто вообще в России покупает это гавно из Грузии?

раскрыть ветку 3
0

Судя по статистике их экспорта, работают они в основном на наш рынок.

Иллюстрация к комментарию
0
Говно
-2
Ну я вот как- то на волне ностальгии решил попробовать. Больше так не делаю.
0
Как политическая проститутка ведёт себя
раскрыть ветку 15
0
Кто, позвольте поинтересоваться?
раскрыть ветку 14
+1

Утконосы.

0
Роспотребнадзор

(Я что власть оскорбил?)
раскрыть ветку 10
-1

Девушки низкой политической ответственности

раскрыть ветку 1
0

Особенно оно ухудшилось последние несколько дней. Видно, жопа этого коммуняки-православки что-то туда добавила 😃 вино Грузии хорошее, но грузинского у нас в магазинах хрен найдешь, даже если написано, что грузинского производства, почти 90 процентов подделка

0

оно всегда таким было, просто сравнивать не с чем было, во времена СССР. Либо грузинское либо молдавское пойло.

то же самое и грызунский чай.

да, есть в Грузии вкусное и вино, и чай, но делают и собирают для себя, а пипл все выпьет и так.

-1

Абсолютно правильно! Вино так себе, ценник конский! 

раскрыть ветку 5
+2
А российское вино?
раскрыть ветку 4
+2

А российское вино стоит в 3 раза дешевле! Ему простительно))))

раскрыть ветку 1
-2

предпочитаю Кубань-вино, причем столовое. их "марочное" не заходит как-то.

а вот Мускат и Изабелла мне идеальны.

раскрыть ветку 1
-2

Оно уже давно говённое, обычный купаж и дешёвого сырья, как и абхазские вина.

Нормальные грузинские стоят под тыщу рублей за бутылку, ну или ещё в самой Грузии есть.


А если с учётом политики - грузинские вина говно полное )))

0
Вот поэтому я его в субботу не купила!
Похожие посты
115

В Тбилиси пригрозили поднять флаг Грузии над российской военной базой в Южной Осетии

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили, чья партия превратилась в оппозиционный штаб перед выборами в парламент Грузии 31 октября, пообещал вскоре поднять флаг своей страны над российской военной базой в Южной Осетии. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В Тбилиси пригрозили поднять флаг Грузии над российской военной базой в Южной Осетии Политика, Грузия, Флаг, Южная Осетия, Угроза, Россия, Общество, Взгляд, Тбилиси, Санкции

В четверг Нателашвили выступил перед грузинскими журналистами на одном из участков центральной грузинской магистрали, в нескольких сотнях метров от Южной Осетии, и пообещал что после выборов в парламент 31 октября в Грузии падет «нынешнее пророссийское грузинское правительство».

«Вскоре мы поднимем флаг на российской военной базе», – сказал он.

Нателашвили призвал власти «начать работать над миллиардными санкциями против России» за «оккупацию» Грузии.


На этой неделе командующий сухопутными войсками НАТО генерал-лейтенант Роджер Клотье обсудил в Грузии также обстановку на «оккупированных территориях», как Грузия называет Абхазию и Южную Осетию.

via

34

Про прокисшее вино

Про прокисшее вино Длиннопост, Ресторан, Вино, Сервис, Качество, Реальная история из жизни, Бармен, Общепит


Случай из практики.  Занимал я как-то должность бармена в одном милом итальянском ресторанчике. Винную карту составлял сам, из тех позиций, которые довелось попробовать самому. В общем поил народ только тем, что самому приглянулось.


И, в один из спокойных будничных вечеров, зашли к нам две дамы, лет 45ти может, с намерением отужинать и выпить винца.  Заказали, значится, покушать, салатики, горячее, и ко всему этому попросили им порекомендовать напиток. Ну я им предложил годную позицию, на мой взгляд, Nero'd'avola сицилийское, не помню уже какого года. 


Производитель данного вина, к тому времени, перешел на стеклянные пробки. У многих страдающих эстетов это вызвало нехилую бомбёжку, так как якобы "потерялись неповторимые нотки натуральной пробки в букете".  Я лично ничего плохого в таком решении не видел, так как попадались мне достаточно дорогие бутылки, содержимое которых испортилось как раз таки благодаря классической, натуральной пробке. В случае же со стеклянными либо винтовыми пробками такого мне не встречалось. 


Унёс им, значит, официант бутылку, налил по бокалу. Через несколько минут дамы меня спрашивают, может ли быть так, что вино прокисло? Я, в полной уверенности отвечаю, что быть такого не может, пробка же стеклянная, и тд и тп.


Они отвечают, что видимо им просто не подходит сорт, просят ещё какую-нибудь другую бутылку. Мы им открываем Кьянти, сейчас уже не помню производителя, первая же бутылка остаётся у них на столе.  Дамы сначала осушают Кьянти, затем в ход идёт и Неро'д'Авола. Дамы пьют, едят, беседуют, хохочут, затем просят счёт, оставляют хорошие чаевые, и, рассыпаясь в благодарностях, покидают наше заведение.  Официант идёт убирать их стол, и тут я вижу, что на дне первой бутылки (которая с Неро) осталось граммов 30 вина. Выливаю его в бокал, пробую, и ужасаюсь! Вино прокисло! 


Метнулся на улицу, дамы уже скрылись из виду, контактов их нет. Ситуация крайне сомнительная.  Поразмыслив, понимаю, что попробовав вино они почувствовали, что с ним что-то не так, но услышав от меня, что это вино не может быть кислым, подумали, что они просто не шарят в вине, затем выпили нормальную бутылку Кьянти, а потом уже и прокисшее на ура зашло. Парадокс в том, что ушли-то женщины довольные очень. 


Мораль отсюда такова, что не надо на 100% полагаться на чужое мнение, не бойтесь показаться неграмотным, вы не обязаны знать всё на свете. Сомелье частенько ведут себя по-снобски, заставляя людей сомневаться в своих вкусах и предпочтениях, собственно за это я их и недолюбливаю. 


Если вам что-либо кажется ненормальным, испорченным,  всегда зовите старшего по должности, пускай вместе с вами пробует, а затем решает вопрос. 


Это очень важно, так как без обратной связи никогда не выстроить качественную систему сервиса. 


До новых встреч.

Показать полностью
241

Комитет Госдумы поддержал ограничение импорта вина и воды из Грузии

Комитет Госдумы поддержал ограничение импорта вина и воды из Грузии Грузия, Россия, Санкции, Вино, Алкоголь, Новости, Политика

Комитет по международным делам Госдумы поддержал предложение фракции «Единой России» ограничить импорт вин и минеральной воды из Грузии, а также о запрете денежных переводов между странами, заявил председатель комитета Леонид Слуцкий.


Он выразил мнение, что правительство примет дополнительные меры к ограничениям, предложенным «Единой Россией». «То, что произошло, находится за гранью здравого смысла, за гранью добра и зла, и подобные вещи абсолютно непозволительны», – передает его слова «Интерфакс».

«Мы ждем извинений и сейчас. Не знаю, последуют ли извинения. Не уверен, но в такой ситуации они, безусловно, должны последовать от руководства страны, от руководства парламента. Думаю, буквально день-два покажут, готово ли на это руководство Грузии», – сказал депутат.

Ранее сообщалось, что фракция «Единая Россия» в Госдуме намерена поднять на Совете палаты вопросы о прекращении поставок из Грузии вина и воды и о запрете денежных переводов в эту страну.

https://vz.ru/news/2019/7/8/986297.html

332

Госдума обсудит запрет поставок вина и воды из Грузии

Фракция «Единая Россия» в Госдуме намерена поднять на Совете палаты вопросы о прекращении поставок из Грузии вина и воды, а также о запрете денежных переводов в эту страну.

Госдума обсудит запрет поставок вина и воды из Грузии Грузия, Россия, Политика, Новости, Санкции, Алкоголь
«Мы видим, что по-прежнему в Грузии присутствуют русофобские настроения, это подвергает опасности граждан России. Мы видим, как разные бесчинствующие элементы нападают на наших туристов, останавливают наших туристов, срывают георгиевские ленточки», – сказал глава фракции, вице-спикер Сергей Неверов, передает ТАСС.
«В этих условиях, конечно, мы считаем, что подобные действия недопустимы. Мы сегодня на Совете Госдумы поднимем вопрос о прекращении поставок из Грузии вина, воды и о запрете денежных переводов в Республику Грузия», – уточнил он.

https://vz.ru/news/2019/7/8/986246.html

224

Грузинским авиакомпаниям запретили летать в Россию до погашения долгов

Запрет на полеты в Россию грузинских авиакомпаний продлится до момента полного погашения задолженности по аэронавигационному обслуживанию. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Министерства транспорта России Александр Волков в эфире телеканала «Россия 24».


«Приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программы авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной», — уточнил он.

Грузинским авиакомпаниям запретили летать в Россию до погашения долгов Грузия, Авиакомпания, Долг, Запрет, Новости, Текст, Политика

О том, что грузинским авиакомпаниям будет запрещено летать в Россию, стало известно в конце июня. Это распространяется как на пассажирские, так и на коммерческие рейсы.


С понедельника, 8 июля, российским авиакомпаниям по указу президента запрещено осуществлять рейсы в Грузию. Такое решение было принято на фоне протестных акций в Тбилиси.


источник

2755

В Грузии полностью запретили полиэтиленовые пакеты

В Грузии полностью запретили полиэтиленовые пакеты Грузия, Полиэтиленовые пакеты, Запрет, Все правильно сделал, Текст

В Грузии ввели запрет на использование, производство, а также импорт полиэтиленовых пакетов. Об этом ТАСС сообщили в министерстве по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.


Взамен власти страны предлагают жителям перейти на биодеградируемые пакеты, которые распадаются быстрее полиэтиленовых и наносят меньшее вреда окружающей среде.


В случае нарушения запрета сотрудники правоохранительных органов будут делать предупреждения. Если предприниматели продолжат производство и импорт пакетов, им будет грозить штраф в 500 лари (более $185). Если и это не остановит нарушителя, штраф увеличится вдвое и составит 1000 лари (более $371).


С пластиковыми пакетам в Грузии начали бороться осенью 2018 года. К такому решению власти страны пришли из-за роста негативного воздействия пластика на окружающую среду.


В марте Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды. Он вступит в силу в 2021 году. Использовать полиэтиленовые пакеты также запретили в Нью-Йорке.


https://esquire.ru/articles/92892-v-gruzii-polnostyu-zapreti...

789

Пахнет скотным двором и имеет вкус гнили

ВИННАЯ КАРТА

Пахнет скотным двором и имеет вкус гнили Вино, Оценка, Качество, Длиннопост

Робин Голдштейн, кулинарный и винный критик, изучавший нейробиологию, юриспруденцию и французскую кухню, решил провести такой эксперимент. В течение нескольких месяцев он устроил 17 слепых дегустаций в разных штатах США. В них приняли участие более 500 человек — как новички, так и профессионалы (сомелье и виноторговцы). Голдштейн использовал 523 различных вина ценой от 1,65 до 150 долларов. Дегустация проводилась двойным слепым методом — ни тот, кто подавал, ни тот, кто пил, не знали ни марки, ни цены вина. После каждой пробы дегустатору задавали один вопрос: «Как в целом вы оцениваете это вино?» Можно было выбрать один из четырех вариантов ответа: «плохо» (1 балл), «нормально» (2 балла), «хорошо» (3 балла) и «отлично» (4 балла). В среднем по всем винам и всем дегустаторам результат составил 2,2 балла — чуть выше «нормального». Смогли ли более дорогие вина набрать больше очков? Ответ: нет. Голдштейн установил, что участники эксперимента «находили дорогие вина менее приятными», чем дешевые. Он также отметил, что знатоки из числа дегустаторов (около 12% участников прошли специальное обучение) не предпочли дешевые вина, но вместе с тем и не выказали явного предпочтения дорогим.

Когда вы выбираете бутылку вина в магазине, не приходилось ли вам основывать свое предпочтение на красоте этикетки? Согласно выводам, к которым пришел Голдштейн, это не такая уж плохая стратегия. По крайней мере вы можете отличить одну этикетку от другой, что не всегда удается сделать с содержимым бутылок.

Голдштейн, который и без того заслужил звание еретика среди виноделов, решился провести еще один эксперимент. Если дорогие вина на вкус не лучше дешевых, заинтересовался он, что означают все эти рейтинги и награды критиков? Насколько они оправданны? Наиболее известен в этой сфере журнал Wine Spectator. Он делает обзоры тысяч различных вин и вручает «Награду за совершенство» ресторанам, в которых «прекрасно подобранная винная карта содержит вина лучших производителей, подходящие к меню по стилю и цене». Лишь несколько тысяч ресторанов в мире удостоены этой награды.

Голдштейн задался вопросом: действительно ли в этой награде есть смысл, на который она претендует? Он создал в Милане фиктивный ресторан, сделал его сайт и поместил на нем меню, представлявшее собой «радостное смешение слегка неуклюжих новоитальянских рецептов».

Голдштейн очень тщательно составил виртуальную винную карту своего ресторана, но не в том смысле, как вы подумали. Так, в раздел, где, по идее, должны быть представлены лучшие и дорогие вина ресторана, он поместил откровенно плохие напитки. Этот список содержал 15 вин, обзоры которых находились на страницах Wine Spectator. Вина в журнале оцениваются по 100-балльной шкале. Получившие оценку выше 90 баллов по меньшей мере «выдающиеся», более 80 баллов — «хорошие». Если вино набирает 75–79 баллов, журнал называет его «средним», а все вина с оценкой ниже 74 баллов «не рекомендуются».


Как же Wine Spectator оценил 15 «лучших» вин из карты Голдштейна? В среднем журнал дал им жалкий 71 балл. Одно из вин, согласно журналу, «пахло скотным двором и имело вкус гнили». Другое содержало «слишком много разбавителя для краски и характером напоминало лак для ногтей». Каберне Совиньон 1995 года I Fossaretti было оценено в 58 баллов, и обзор содержал такую характеристику: «Что-то с ним не так… вкус металлический и весьма странный». В списке Голдштейна напротив этого вина стояла цена 120 долларов, а в среднем стоимость бутылки из списка составляла 180.

Как посмел Голдштейн ожидать, что его фальшивый ресторан, где самые дорогие вина некогда получили ужасные оценки и обзоры в Wine Spectator, сможет завоевать «Награду за совершенство» от того же самого Wine Spectator?

«Я предположил, — сказал критик, — что самое важное в заявке на участие — взнос в размере 250 долларов».

Итак, он послал чек, заявку и свою винную карту. Спустя некоторое время автоответчик в его виртуальном миланском ресторане принял вполне реальный звонок из Нью-Йорка. Из Wine Spectator. Ресторан получил «Награду за совершенство»! Редакция также поинтересовалась, не хочет ли хозяин заведения «поведать о своем успехе в рекламной публикации на страницах следующего выпуска журнала». Это привело Голдштейна к выводу, что «вся затея с раздачей наград — всего лишь способ привлечь рекламодателей».

Показать полностью
6496

В Грузии запретили одноразовые полиэтиленовые пакеты

В Грузии запретили одноразовые полиэтиленовые пакеты

В Грузии запретили одноразовые полиэтиленовые пакеты Грузия, Окружающая среда, Запрет, Пакет, Полиэтилен, Новости

С 1 октября 2018 года в Грузии вступают в силу новые регуляции, направленные на снижение загрязнения окружающей среды.


С сегодняшнего дня в стране запрещается производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. Кроме того, теперь производители обязаны наносить логотип и название компании на каждый пакет.


С апреля 2019 года производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов любой толщины в Грузии будут полностью запрещены. Реализовывать в стране можно будет только биодеградируемые пакеты.


В случае нарушения правил субъекты будут оштрафованы на 500 лари (около 200 долларов), а их товары конфискованы. Повторное нарушение предусматривает штраф в 1000 лари (более 380 долларов).


Термин биоразлагаемый означает способность органических материалов распадаться на экологически безопасные вещества за счет бактерий или других биологических процессов. Попав в землю, такие пакеты разлагаются примерно за 24 месяца и не наносят вреда окружающей среде.


Полиэтиленовые пакеты не подлежит биологической деградации, их период разложения — более ста лет. Сразу после использования полиэтиленовые пакеты превращаются в отходы, которые впоследствии вызывают загрязнение почвы и воды. Большой проблемой является и то, что не происходит полная переработка пластиковых отходов.


Источник

313

Об "исключительности" грузинских вин

Одна из городских легенд гласит :"Грузинские вина-самые лучшие. Но пробовать их надо там, в Россию ничего не приезжает, все самое лучшее грузины делают у себя дома и оставляют себе. А настоящей хванчкары и Киндзмараули у нас не найти— все подделка, ведь этих вин делают так мало, что не может быть их такое количество в России"

Да закидают меня сейчас палками, но хочу немного порассуждать об этом феномене, откуда у легенды растут ноги, и как обстоят дела на самом деле.

Существует теория эволюции вкуса. Ни для кого не секрет, что каждый ребёнок любит сладкое, при этом оливки, икра и устрицы для него абсолютно несъедобны. Но с годами вкус ребёнка развивается, и ему начинают действительно нравиться некоторые горькие или кислые вкусы. Примерно по такой аналогии выстраивается эволюция вкуса человека в вине. Сначала его привлекают вина с заметной сластинкой, затем человек переходит к сухим, но очень насыщенным винам (например Чили, Аргентина) , затем к более утонченным, ну а затем возвращается к сладким, но уже к совсем другим, более сложным (например Айсвайны), игристым, крепленым, и ко всем винам, на которые с высоты опыта он может взглянуть по другому, ведь спустя время ему доступен весь спектр ароматов и вкусов.

В наш век есть невероятное количество возможностей экспериментировать и пробовать новое, а ведь это немаловажный фактор в развитии вкуса. На наших полках сейчас сложнее встретить некачественное вино, чем более или менее приемлимое.

Начиная пробовать сухое вино, первое, что отталкивает начинающего дегустатора — кислотность, которую он пытается обойти, покупая полусладкие вина, так как сахар нейтрализует излишнюю кислоту во вкусе. Эта особенность живет в нас вместе с советским прошлым — вина тогда не отличались высоким качеством, а также разнообразием, и проще было купить полусладкое, чем пытаться получить наслаждение от сухого, ну а пределом мечтаний было "настоящее полусладкое грузинское" (впрочем это не только бич постсоветского пространства, иначе не объяснить появление "Молока любимой женщины" в Германии — низкокачественной подслащённой шляпы с потрясающим маркетингом).

Говоря о Грузии, к сожалению сложилось так, что страна долгое время была ограничена в возможности пробовать новое, развивать свой вкус, а патриотизм является двигателем в безоговорочной любви к своим винам, единственным мерилом качества которых является "терпкость", в то время как общемировым мерилом качества является баланс в вине, баланс между уровнем алкоголя, танинностью(терпкостью) и кислотностью. Но также сохраняется Любовь к полусладким Хванчкаре и Киндзмараули, хотя люди и не подозревают, что их исключительность растёт из советского союза, так как в те времена, действительно, пределом качества были натуральные полусладкие грузинские, так как в качестве альтернативы были алжирские вина(алжирский балк), щедро сдобренные сахаром. Их исключительность держится лишь на этом, и этот старинный имидж позволяет продаваться этим винам по баснословным ценам даже спустя 20 лет, не смотря на то, что вина достаточно ординарны.

В пользу этого утверждения говорит так же и то, что грузинские вина за пределами России не считаются чем то удивительным, они не являются предметом для подражания, как многие архитепичные вина, и не являются предметом изучения.

Для тех, кто захочет мне сказать, что я слишком критично отношусь к грузинскому виноделию, хочу отметить, что речь в посте идет лишь о том, что исключительность грузинского вина слишком преувеличена, а в очередной раз слыша что-то про хванчкару, которую невозможно купить, мне становится смешно, потому что спрос на неё является лишь последствием некоторых сложившихся исторически факторов. Среди грузинских вин есть действительно интересные и качественные, но их не больше, чем в любой другой винодельческой стране (включая Россию)

Об "исключительности" грузинских вин Вино, Грузия, Алкоголь, Сомелье, Длиннопост
Показать полностью 1
571

Тех. Надзор дорог в Тбилиси ч.3

Как и обещал в ч.2. мы продолжаем, при проверке а/бетона на 120м2 были выявлены несоответсвия, (толщина покрытия была меньше) так что строителю за свой счет пришлось укладывать поверх новый а/б.

Тех. Надзор дорог в Тбилиси ч.3 Дорога, Качество, Технадзор, Грузия, Тбилиси, Длиннопост

Уложили, утрамбовали, пошел верхний слой, проверили качество.

Тех. Надзор дорог в Тбилиси ч.3 Дорога, Качество, Технадзор, Грузия, Тбилиси, Длиннопост
Тех. Надзор дорог в Тбилиси ч.3 Дорога, Качество, Технадзор, Грузия, Тбилиси, Длиннопост
Тех. Надзор дорог в Тбилиси ч.3 Дорога, Качество, Технадзор, Грузия, Тбилиси, Длиннопост
Тех. Надзор дорог в Тбилиси ч.3 Дорога, Качество, Технадзор, Грузия, Тбилиси, Длиннопост

Ну чтоже, толщина - ок, далее следует проверка асфальта в спец. Лаборатории. Но пока можно посмотреть что вышло

Тех. Надзор дорог в Тбилиси ч.3 Дорога, Качество, Технадзор, Грузия, Тбилиси, Длиннопост
Тех. Надзор дорог в Тбилиси ч.3 Дорога, Качество, Технадзор, Грузия, Тбилиси, Длиннопост
Тех. Надзор дорог в Тбилиси ч.3 Дорога, Качество, Технадзор, Грузия, Тбилиси, Длиннопост
Тех. Надзор дорог в Тбилиси ч.3 Дорога, Качество, Технадзор, Грузия, Тбилиси, Длиннопост
Тех. Надзор дорог в Тбилиси ч.3 Дорога, Качество, Технадзор, Грузия, Тбилиси, Длиннопост
Тех. Надзор дорог в Тбилиси ч.3 Дорога, Качество, Технадзор, Грузия, Тбилиси, Длиннопост

Неплохо, далее рассмотрим как проверяют качество а/б, но заранее скажу что данный обьект был успешно сдан и принят в эксплуатацию.

Показать полностью 9
486

Тех. Надзор дорог в Тбилиси

Работаю в тех. Надзоре по строительству дорог в г. Тбилиси, постараюсь показать от А до Я как мы делаем второстепенные дороги, заранее извеняюсь за Русский :)

Тех. Надзор дорог в Тбилиси Дорога, Качество, Грузия, Тбилиси, Технадзор, Длиннопост

Первый обход, обьект частично начат

Тех. Надзор дорог в Тбилиси Дорога, Качество, Грузия, Тбилиси, Технадзор, Длиннопост

Установили бордюры, проверили количество бетона, все ок, можно продолжать

Тех. Надзор дорог в Тбилиси Дорога, Качество, Грузия, Тбилиси, Технадзор, Длиннопост
Тех. Надзор дорог в Тбилиси Дорога, Качество, Грузия, Тбилиси, Технадзор, Длиннопост

Замер фракционного щебня, по проэкту 15 см, фактически 18-20, оплата будет 15 см

Тех. Надзор дорог в Тбилиси Дорога, Качество, Грузия, Тбилиси, Технадзор, Длиннопост

Опять-же контролируем количество бетона, далее будем засыпать грунтом

Тех. Надзор дорог в Тбилиси Дорога, Качество, Грузия, Тбилиси, Технадзор, Длиннопост

Отбракованные бордюры ( не подошли по геометрическим показателям)

Далее будем контролировать качество уплотнения спец. Прибором, а также уложим 2 слоиный асфальт и проверим качество в спец. Лаборатории.

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: