101

Никогда не знаешь, что может вырасти внутри

Случилось так, что мой надпочечник вырастил над собой кисту почти 10см в диаметре, и этот секрет хранился годами.

В один прекрасный день (зима, холод и слякоть и похороны дедушки, так уж совпало) у меня очень сильно заболела поясница, как будто защемило что-то. Спустя сутки разом случился пиелонефрит и цистит: было больно писать, сидеть, стоять и лежать - очень резало низ живота и казалось, что мочевой пузырь полон. Убаюкать эту резь было совершенно невозможно, только лечение антибиотиками помогло.

НО не так все просто! Пиелонефрит вернулся снова, и снова, и снова.
По воле случая мне делали узи всей брюшной полости и чудо обнаружилось. Была найдена киста правого надпочечника, которая сдвинула почку вниз, тем самым отток мочи периодически затруднялся, что вызывало воспаление. Вердикт - надо резать!

Подготовилась к операции, сдала все анализы, узи и прочее, и сдалась в Александровскую больницу в Питере.
Операция простая: три прокола в боку, киста высосана и извлечена (тонкостей не знаю). Наркоз отвратный, тяжело отходила. И голова болела, и тошнота долго не отступала, немного колбасило.

Бок болел не сильно, только при смехе и подъёме из лежачего положения.
Чтобы из полости живота уходила лишняя жидкость, поставили дренаж: по сути один конец трубки в боку, а второй в пластиковой бутылке. Заживали проколы очень быстро, буквально за две недели ранки затянулись.
И вроде конец истории с почками, но почки - нежные органы, стоит один раз случиться воспалению можно тут же заработать мочекаменную болезнь. К несчастью у меня она есть! Уже дважды удаляли камни.
Если будет интересно, напишу отдельный пост, а то и так уже многобукав!

Всем крепкого здоровья!