Найдены возможные дубликаты

+1
Призрачный_гонщик.jpg же!
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Когда мужики на фото начинали - они лепили куличики из песка. А не вот это вот.

раскрыть ветку 2
0
Это прикол Дамочка
раскрыть ветку 1
0

Да я то в курсе, сэр. А вы?

Похожие посты
272

Французская классика торт " Опера"

Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст

Так-как, несколько дней назад, к нам должны были заявиться гости, решила я испечь что-то к кофе. Гости наши оказались тоже не простые, а наша коллега по работе с ее мужем.

Все мы работаем в гастрономии и её муж тоже повар. Мне просто нельзя было ударить в грязь лицом и надо было приготовить что-то впечатляющее. Дня 2 я была в поисках вдохновения на просторах интернета и, в итоге, выручила как всегда французская кухня. Торт "Опера" был моим решением, именно про него мне захотелось Вам рассказать! Ведь так мало известно в наших странах о классической французской выпечке....

Собравшись с мыслями о том, что я все смогу, а если не получиться, то мне "хана", я приступила к выпечке орехового бисквита "Джоконда" для которого мне понадобилось.

113 гр. белков комнатной температуры ( приблизительно 3 больших яйца)

Пару капель лимонного сока

38 гр. сахара

190 гр. миндальной муки или муки из фундука.

190 гр. сах. пудры

60 гр. муки

190 гр. яиц

30 гр. растопленного сливочного масла

В глубокой миске на высокой скорости взбиваем белки с лимонным соком. Постепенно добавляем сахар и взбиваем меренгу до устойчивых пиков.

Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст

Миндальная мука- это довольно редкий продукт, поэтому можно просто перемолоть целый миндаль или ментальные хлопья в муку,для этого потребуется просто мощный блендер. Не стоит перемалывать орехи долго, что бы не выделялось масло, при этом орехи не обязательно должны быть очищенные.

В блендере перемешиваем миндальную муку с сах. пудрой.

Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст

В глубокой миске взбиваем яйца со всеми сухими ингредиентами на высокой скорости, около 5 мин. до момента как масса не будет воздушной. Добавляем растопленное масло.

В 3 раза добавляем взбитую меренгу к яично- ореховой смеси.

Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст

На этом этапе активно перемешивать не надо, так как белок опадёт.

На 1 противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем 2/3 смеси и на 2 противень 1/3. Разравниваем, что бы получить ровную поверхность и выпекаем при 200 градусах около 5-7 мин. 

Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст

Перекладываем выпеченный бисквит на решётку на мин 10, даём остыть. Большой бисквит разрезаем пополам.


Что бы оптимизировать работу и не размазывать приготовление торта на целый дверь предлагаю начать варить кофейный сироп во время выпечки бисквита.

300 мл. воды

130 гр. сахара

6 гр. растворимого кофе или кофейного экстракта.

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и кипятим 15 мин. Перед употреблением охлаждаем.


Теперь переходим к кульминации нашего шедевра- это кофейный крем.

Как для меня, то все крема на основе сливочного масла- это целая наука. Существует так много причин, по которым что то может пойти не так.... поэтом к этому делу необходимо подходить ответственно! Шаг в лево, шаг в право- расстрел!

150 мл. молока

30 гр. кофе в зёрнах

50 гр. сахара


60 гр. желтков

50 гр. сахара

5 гр. кофейного ликёра или кофейного экстракта

165 гр. сливочного масла комнатной температуры

Доводим молоко, 50 гр. сахара и кофе до кипения и оставляем настаиваться на час или больше. В большой миске перемешаем желтки и 50 гр. сахара, добавим настоявшееся молоко. Перемешаем. Отправляем массу обратно в кастрюлю и нагреваем до загустения при постоянном подмешивании. Ни в коем случае нельзя кипятить массу, доводим до температуры близкой к кипению ( около 85 градусов).

Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст

Протираем горячий крем через сито, добавляем ликёр или кофейный экстракт.

Взбиваем миксером до тех пор, пока крем не охладиться до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем небольшими кусочками сливочное масло.

Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст

Шоколадный ганаж

150 гр. чёрного шоколада

30 гр. сливочного масла

120 мл. Жирных сливок


Растопим шоколад на водяной бане, доведём сливки с маслом до кипения и смешаем обе массы до однородности. Охладим до комнатной температуры.

Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст

Кроме этого нам понадобиться немного растопленного шоколада, что бы покрыть нижний бисквит.


Собираем торт.


Для того, что бы изделие было более устойчивое, смажем один бисквит растопленным шоколадом. ( только с 1 стороны) Сразу накрываем пергаментной бумагой и отправляем в холодильник.

Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Когда шоколад застыл, убираем пергамент и с другой стороны пропитываем бисквит кофейным сиропом. Разравниваем половину кофейного крема по поверхности. 
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Накрываем вторым бисквитом и пропитываем его сиропом. Выкладываем шоколадный ганаж и накрываем третим бисквитом и пропитываем его сиропом. 
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст

Выкладываем оставшейся крем и максимально выравниваем поверхность. Отправляем торт в холодильник на ночь.

Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст

Последний штрих нашего произведения- это шоколадная глазурь.

Растопим 200 гр. темного шоколада с 30 мл. растительного масла ( это может быть ореховое, кокосовое или подсолнечное масло).

Однородной глазурью комнатной температуры покроем холодный торт и отправим его опять в холодильник.

Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Когда глазурь затвердела обрезаем бока торта и разрезаем на порционные кусочки. Украшаем по настроению. 
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Французская классика торт " Опера" Рецепт, Торт, Франция, Повар, Выпечка, Длиннопост, Длиннотекст
Могу сказать одно- торт получился лучше, чем я ожидала и все потраченные усилия стоили того. А сочетание кофе с шоколадом просто не передаваемое!


https://www.instagram.com/michelin_rules/

Показать полностью 23
927

Венгерский классический торт "Добош"

Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст

Моя нынешняя жизнь неотъемлемо связана с Венгрией, а все почему, потому что я замужем за венгром. К нему домой мы ездим не часто, всего лишь 2-3 раза в год, так как живем достаточно далеко. Но когда мы приезжаем, его счастью нет предела, так как эта неделя только венгерской кухни. Тут тебе и суп гуляш и перкольт и паприкаш и токайское вино в придачу!

Но неделя пролетает быстро и венгерский рай заканчивается. Спустя месяц после очередной такой поездки, заявляет мне мой ненаглядный: " Приготовь мне что то из венгерской кухни!". А я что? Я работаю поваром во французском ресторане, не в венгерском! И о Фуагра у меня больше представления имеется, чем о паприкаше..... Но хорошо,буду расширять свой поварской кругозор в направлении венгерской кухни.

Так как венгерским языком я не владею, искать какие либо рецепты мне не так то просто. Но сейчас мой арсенал рецептов венгерской кухни достаточно увеличился и некоторые являются моими фаворитами.

Торт " Добош" был моим первым экспериментом и сразу же выбился в лидеры. Это действительно одно из самых вирусных кондитерских произведений которые я пробовала." Коржи не пропитаны, будет суховат!" подумала я ,когда впервые увидела рецепт и картинку. Как же я ошибалась! Этому торту она просто не нужна! Восхитительно мягкие коржи с шоколадным кремом и карамелью заставляют забыть обо всем!

Сперва необходимо испечь 6 коржей. Единственная проблема торта состоит в том, что коржи нужно печь отдельно и нельзя сделать тесто для всех 6. Тесто очень воздушное и печь его нужно сразу, пока Вы дойдёте до последнего коржа оно просто опадет. Поэтому, пока Вы выпекаете один, то делаете сразу тесто для другого или печёте по 2 если у Вас есть 2 противня.

Для 1 коржа понадобиться:

45 гр. муки

40 гр. сахара

2 яйца

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Если Вы перевернете миску вверх дном, то масса останешься неподвижной. Добавляем желтки и опять взбиваем. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Противень застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто.

Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст

Выпекаем в духовке при 200 градусах 5-7 мин. Корж печётся достаточно быстро так как тесто тонкое, готовность можно проверить или деревянной палочкой. Вынимаем из духовки и сразу снимаем пергамент с противня. Пока тесто ещё горячее вырезаем бисквит нужного нам диаметра ( я брала стандартный 27 см). Подождите пару мин пока бисквит остынет и достаточно легко он будет отделятся от пергамента. Таким способом выпекаем 6 штук.

Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Обрезки бисквита не выбрасываем. Когда все 6 готовы, вы просто отправьте их в духовку ещё на 5-10 мин. что бы они подсохли. Потом их необходимо смолоть в крошку-это и будет присыпка для торта. 
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст

Крем:

4 яйца

200 гр. сах пудры

300 гр. масла

Ванилин

250 гр. темного шоколада

Начнём с того, что растопим шоколад на водяной бане при постоянном помешивании.

Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Масло комнатной температуры взобьём с ванилином. Ванилин является не обязательным компонентом, так что можно обойтись и без него. Масло взбиваем до состояния, когда оно побелеет. 
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Яйца с сахарной пудрой необходимо взбить миксером на водяной бане. Водяная баня необходима для того, что бы масса в несколько раз увеличилась в объёме и была очень пышной. Только взбивать нужно очень быстро и активно, иначе получиться сладкий омлет. 
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст

Добавляем взбитые яйца к маслу. Делаем это не за 1 раз, а делим массу на 2-3 равные части. Добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.

На этом этапе крем будет достаточно жидкий, соответственно ставим его в холодильник на 1-2 часа накрывши пищевой плёнкой.

Когда крем немного загустеет собираем торт чередуя 5 бисквитов и крем. 1 бисквит нам необходим для карамели. Сверху выравнивает торт кремом и посыпаем по всем краям бисквитной крошкой. Отправляем на часа 2-3 в холодильник.

Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
В это время делаем карамель. В небольшую кастрюльку насыпаем 150 грамм сахара и ставим на огонь. Ждём пока сахар начнёт плавится и начинаем помешивать. Я понимаю, что половина сейчас скажет " карамель мешать нельзя!!!", но ребят в этом рецепте такая технология. Для этого торта нужна именно такая карамель. Дело в том, что когда вы мешаете её, структура насыщаешься кислородом и она становится не настолько прозрачная и при застывании не как камень. Вы заметите, она будет немного мягче. 
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Когда сахар полностью расплавился, выливаем его на бисквит и очень быстро разравниваем ножом, который предварительно был смазан сливочным маслом. За счёт масла карамель не будет липнуть. Через минуту карамель начнёт застывать и вы сможете разрезать её. Если все таки не успели, то отправьте бисквит в духовку при 200 градусах на пару мин. Карамель станет мягче и резать Ее будет удобнее.
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Остатками крема делаем небольшие розочки на поверхности торта и наискось выкладываем бисквит с карамелью. 
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
Венгерский классический торт "Добош" Торт, Сладости, Длиннопост, Фото, Повар, Рецепт, Десерт, Длиннотекст
https://www.instagram.com/michelin_rules/
Показать полностью 23
90

Немецкий торт "Черный лес"

Немецкий торт "Черный лес" Торт, Фрукты, Сладости, Германия, Выпечка, Длиннопост, Повар, Еда

На самой первой работе в Германии я усвоила одну истину: туристы из всех стран обязаны попробовать Немецкие сосиски с пивом и тортикЧерный лес. Так- как я из Baden-Württemberg , мой ресторан на 90% специализировался на традиционной швабской кухне.Но многие туристы не знают, что швабская кухня не славиться изобилием сосисок и блюда, где они присутствуют можно на пальцах пересчитать...Но, торт Черный лес - это был наш конёк!По истории, к сожалению, ничего конкретного сказать не могу, так как существует множество версий. Одни говорят, что торт был изобретён в Швейцарии, другие, что в регионе Шварцвальд. Бытует мнение, что назвали торт в честь леса Шварцвальд, так-как он такой же темный, как и лес.

В любом случае, изделие с более чем 100 летней историей, достойно и нашего внимания.

Идеальный шоколадный бисквит ( форма 26 см):7 яиц, 240 гр. сахара, щепотка соли, 150 гр. муки, 50 гр. какао, 50 гр. крахмала, 60 гр. тёплого сливочного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до состояния кремовой массы (около 20 мин).Все просеянные сухие ингредиенты вмешиваем во взбитые яйца. Добавить масло. Выпекать при 190 градусах 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на 3 части.

Вишневая начинка:1 стакан вишен без косточек, 60 гр. сахара, 45 гр. крахмала, шепотка корицы, сок половины лимона. Нагреваем все ингредиенты в сотейнике. Когда масса начнёт кипеть, постоянно помешивая доводим до загустения. Полностью охладить.

Для прослаивание торта взбиваем сливки 800 мл. Что бы сделать торт ещё крепче в сливки добавляется разведённый желатин.

Первый нижний бисквит пропитываем Вишневой настойкой. (для безалкогольного -вишневый сок). Выкладываем вишневую начинку, сверху взбитые сливки и покрываем 2 бисквитом.Опять пропитываем его Вишневой настойкой, слой сливок и 3й,так же пропитанный, бисквит. Отправляем в холодильник на 5 часов.Выравниваем торт взбитыми сливками.Украшать можете на свой вкус. У меня классический вариант -натёртый шоколад и вишни.Торт не из самых простыхно очень погружает в настоящие немецкие традиции и атмосферу!Lass euch schmecken!

https://www.instagram.com/michelin_rules/

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: