938

Никогда не будут братьями Калифорния и Монтана..

Ибо хотя формально это ЕдЫна Крайина САСШ, но фактически - два разных цивилизационных мира.


Итак, представьте себе вполне реальную ситуацию..


Губернатор Калифорнии совершает утреннюю пробежку по парку с собакой. Неожиданно из кустов выпрыгивает койот и атакует собаку губернатора, а затем кусает его самого.

1. Губернатор пытается вмешаться, на затем вспоминает кинофильм Бэмби и понимает, что ему не следует вмешиваться, так как койот ведет себя естественно.


2. Он вызывает службу по контролю за животными. Она ловит койота и выставляет штату счет на $200 за его тестирование на инфекции и $500 за его перевод в другой ареал.


3. Губернатор вызывает ветеринара. Тот забирает мертвую собаку и выставляет штату счет на $200 за ее тестирование на инфекции.


4. Губернатор едет в больницу и тратит $3,500 на тестирование на инфекции от койота и обработку раны.


5. Беговую дорожку в парке закрывают на полгода, а служба по защите рыб и дичи проводит обзор стоимостью в $100 тыс, чтобы удостовериться в том, что в парке больше нет опасных животных.


6. Губернатор тратит $50 тыс из бюджета штата для проведения программы по «осознанию опасности койотов» для местных жителей.


7. Законодательное собрание штата тратит $2 млн на изучение того, как лучше лечить бешенство и как навсегда искоренить его по всему миру.


8. Охранник губернатора увольняется за то, что не смог остановить нападение. Штат тратит $150 тыс на найм нового охранника с дополнительными навыками обращения с койотами.


9. Организация за этичное обращение с животными (PETA) опротестовывает перевод койота в другой ареал и начинает судебный процесс на $5 млн против штата.


Тем временем в Монтане …


Губернатор Монтаны совершает утреннюю пробежку по парку с собакой. Неожиданно из кустов выпрыгивает койот и атакует собаку губернатора.


1. Губернатор убивает койота из пистолета и продолжает пробежку. Он потратил $0,50 на один патрон.


2. Стервятники поедают мертвого койота.


Вот почему, друзья мои, Калифорния – банкрот, а Монтана – нет.


И вот почему штат Монтана имеет шансы пережить Эпоху Песца, в отличие от штата Калифорния. Вполне возможно, что в составе некого нового объединения вроде Федерации Больших Равнин или чего-то подобного. А что, был же когда-то тут Союз племен черноногих..

Взято здесь
Источник на английском

Дубликаты не найдены

+61

Ммммм, Монтана! Куклусклан жив и процветает там по сей день! Обожаю это место!

+56

Как же эти "защитники" (своего кармана) и прочие - задолбали!


На тебя напали с целью причинить вред, а то и - убить?  Грохни нападающего! Мир - будет чище и безопаснее.  И нехер тут про "права всякого живого существа или человека", ОК?


Напал - получи в ответку!

раскрыть ветку 55
+61
Не Шарите в бизнесе. За счёт сраного койота Калифорния впрыснет в экономику самой себя 7 лимонов баксов и только на налогах вернёт дохрена назад.
будут заняты медики, пожарные, ветстанции.
Есть подозрение, что койот был выпущен в питомнике и намеренно натравлен!
раскрыть ветку 15
+37
Когда у нас тратят бюджетные деньги на бесполезную хуйню - это пидарасы, а когда у них - это молодцы, впрыснули сами в себя деньги.

Нет страны, где все настолько идеально, что некуда с большей пользой потратить 7 миллионов.
раскрыть ветку 1
+34

Во-во!    Там разница между ВВП Калифорнии и монтаны примерно как между 0.5 доллара и 7 миллионами.

ещё комментарии
+4

И будет произведено прибавочной стоимости на 0 баксов. Так это не работает. Это прямой путь к банкротству.

раскрыть ветку 2
+4
Ну да, в результате всех этих долбоебических действий ВВП Калифорнии (как и всех Асашай) увеличился на 7304400$. Что сделано? Нихуя... А семь лямов нарисовались. Для справки: ВВП США в 2016 году: 18.57 триллиона $. И большая часть его состоит из таких койотов и прочей нематериальной хуерги.
раскрыть ветку 1
+9

Они попилят на этом койоте 7 миллионов баксов, плюс содрав с населения налоги.

раскрыть ветку 3
-1

Чувствую Америку тут и конспирологи подтянулись.

-31

Грохни нападающего!

Боюсь если менять правила игры для защищающегося, для нападающего они тоже изменятся. Когда тебе наносят удар кулаком, есть шанс остаться в сознание и ответить или убежать. Если в тебя сразу стреляют, то грохнуть нападающего вы наврятли сможете.

раскрыть ветку 38
+41

Так они и сейчас - в любом практически случае - вооружены всяко лучше обычного гражданина...

Ладно я - у меня закалка ещё с середины семидесятых, потому и ключи - ни разу в жизни не потерял, благо они - на почти метровой сварной "цЕпочке", да и службой в армии и прочей физкультурой - не обижен. А вот короткоствол - обязан быть разрешён! Да, какое-то время будет, наверное - шумно. Возможно - даже очень шумно. Зато быдла - поуменьшится. Что благотворно скажется на общем генофонде.


Но! Какого хера преступник - априори имеет преимущество над гражданином? Прошу отметить, что преступника я гражданином - не считаю! По той простой причине, что это существо - своими помыслами и действиями - самостоятельно вывело себя из правового поля, защищающего граждан!


Надеюсь, я достаточно внятно выразил своё отношение...

раскрыть ветку 35
-12

Нападающий обычно бывает подготовлен и чаще имеет преимущество в количестве и силе, чаще всего бывает вооружена. Так что стрелять при нападении самое верное решение, а потом разбиратся. Но это только в цивилизованных странах, в нецивилизованных оборона запрещена.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5

Сюрпрайз!

+6

Тут не хватает реднеков и крокодилов 100% )

+25
Калифорния, в результате, разработает вакцину против бешенства, получит за использование кучу бабла и предотвратит Большой Писец. А Монтана как была "гордой горной республикой", так ей и останется.
раскрыть ветку 4
+11

Потратить грошики на разработку вакцины не равно получить вакцину. В остальном согласен, этот пункт несколько выбивается разумностью из остального списка бюджетных трат.

раскрыть ветку 2
0

В любом безумии есть рациональные элементы.

-1

Даже отрицательный результат исследований - это хорошо. Да и в процессе можно ещё попутно много полезных лекарств и препаратов сделать.

0

Чувак просто не шарит в экономике. Калифорния создала кучу проектов, обеспечила работой кучу людей, привлекла кучу бабок из федерального бюджета. А Монтана как была самым бедным и отсталым по уровню жизни штатом так и осталась...

+10

7. Законодательное собрание штата тратит $2 млн на изучение того, как лучше лечить бешенство и как навсегда искоренить его по всему миру.


И что в этом плохого?

Ну и да, понимаю, что придираться к древней хохме идея так себе, но все же - с каких пор Калифорния стала банкротом?

раскрыть ветку 25
+1

https://www.bfm.ru/news/23396
https://lenta.ru/news/2008/12/18/california/

Ситуация с тер пор выровнялась, однако донорским штат так и не стал - огромное количество "мусорных" социальных программ сжирает всю прибыль.

раскрыть ветку 8
+11

Дефицит бюджета - это не банкротство. Банкротство - это когда ты не можешь рассчитаться с кредиторами. Вот Детройт - банкрот. А Калифорния - нет, потому что несмотря на дефицит, по своим счетам она платит.


Ну и для полноты картины рассказ про дефицит бюджет штата Монтана:

https://www.greatfallstribune.com/story/news/2017/11/02/prop...

http://www.mtpr.org/post/big-picture-look-montanas-170-milli...

Это при том, что в 2011 году, на который Вы ссылаетесь, был экономический кризис, а сейчас, в 2018, экономика США на пике.

0

Ссылки 10 летней давности. Вроде Калифорния так и не объявила себя банкротом. Тем более это самый большой (по населению штат) его банкротство бы означало серьёзный кризис Америки.

0

Это далеко не банкротство.

раскрыть ветку 5
-6

С 2011 года.

раскрыть ветку 15
0

Пруф будет? Гугл об этом не знает.

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+5

Где ты этот баян 2011 года откопал?

Только там не Монтана, а Техас был

https://grozab.livejournal.com/66130.html

раскрыть ветку 13
+8

"$200 долларов за тестирование и $500 долларов за перевод в другой ареал" - это что-то из далёкого прошлого. Сейчас сам тест будет стоить $500, а вся бодяга с отловом животного и куда-то там переводом - $5000. Для сравнения, довезти человека в больницу 10 минут на скорой - $2500. И это за пациентом не надо с сачком по лесу скакать. $300 - это когда врач смотрит на прыщ и говорит, что ничего серьёзного, ничего делать не надо.

раскрыть ветку 12
+4

Ну дык они сами до таких цен докатились за посмотреть на прыщ со своим потребительским экстремизмом.  За цены на скорую я их крепко уважаю, честно!

раскрыть ветку 11
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+29

Ну прям со стены четкого пацанчика вк. Или его тёлки.

0

Так написано складно, аж вата из ушей полезла

0

а если койот был черным и нетрадиционной ориентации? То что грозит губернатору Монтаны?

раскрыть ветку 2
+6

Умереть от смеха.

+5

Большие затраты на патроны

-2
Терминатор боится койотов... Оружие будущего найдено!
раскрыть ветку 1
-1

Не факт, что именно он. Я даже уверен, что не он.

-3

Ммм, Калифорния ) Мой "любимый" толерастно-педерастный штат )

Ну как там? Богемская роща ещё не сгорела? :D Вы там хоть проверяете сколько под вами магмы накопилось? :D :D :D 

-3

Калифорния - это не тот захудалый штат, чей ввп выше чем у РФ? Ну да, банкрот

-3
Блин, ТС, ты меня ночью порадовал, давно так не ржал! Спасибо!
-4

Шикарно!

-6

ВВП Калифорнии в два раза выше российского. Это при том, что и населения там в 3 раза меньше. Ахаха.

Влажные мечты

раскрыть ветку 32
+2

И как, сколько Калифорния выплавляет чугуна и стали? Сколько добывает цветных металлов? Как в Калифорнии дела обстоят с тяжелым и средним машиностроением? 


Ну хотя бы сколько автомобилей в год делает Калифорния, а?


Ой... ВВП Калифорнии - это производство фильмов и запись музыки... когда какой-нибудь негропевичке дали контракт на сто миллионов - вот тебе и сто миллионов ВВП. Прям индустриальный монстр эта Калифорния. 


Потому и банкрот, кстати.

раскрыть ветку 31
+6

Ой, лол, блядь.

Ознакомься для начала с данными, "кино", блядь...

"...электронная, авиаракетная, пищевая, нефтеперерабатывающая (У Калифорнии есть нефтедобыча, и переработка, да-да) и мебельная промышленность, имеются металлургические, металлообрабатывающие, фармацевтические, химические и машиностроительные (промышленное оборудование, приборы и станки) предприятия"

Не говоря о электронике, софте (силиконовая долина), собственная космическая отрасль и т.д.

Калифорния - это 7 экономика Мира

раскрыть ветку 5
+1

Иногда лучше заниматься факт-чекингом, чем пиздеть.. Гляньте что ли чьи штаб-квартиры в Калифорнии базируются (подсказка - их биржевая стоимость выше оной ВСЕХ российских компаний вместе взятых)

раскрыть ветку 5
+1

добро пожаловать в 21 век!

0

Банкрот. Такому банкротству любая страна позавидует.

Мне срать на то, что ты там в своем иллюзорном мире выдумал.

Ты ещё про американский госдолг скажи. Вот почтенная публика над тобой посмеётся.

раскрыть ветку 2
0

какой только бред не напишут, чтобы оправдать свою никчемность.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE...

с реальным сектором там тоже всё в порядке.

раскрыть ветку 1
-5

Может быть уже хватит мерить ввп выплавкой никому не нужного чугуна? Вы отстали лет на 50 минимум. Тот же Китай давно выпускает не чугун, а айфоны и их китайские копии.

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
-10
В России. губернатор совершает пробежку с собакой по парку. Парк его личный,ни одной сволочи. Бежит и думает как они задолбали со своими обществеными парками,то у них кайоты (кавказкие юноши с аулов)то у них пистолеты(травматы)то пиво пьют на скамейках. Вытирает пот и говорит сисястому секретарю рядом запиши,Анют. Льву против еще грант,и армянскую общину пусть предупредят об облавах,а,и чеченскую тоже! Все,в сауну,пива и трахаться. Общественные парки,мля,аж голова разболелась!ну нахуй
раскрыть ветку 1
0

в России нет общественных парков?

-21

Пост дерьмо койота вброс. Какого хрена тут ссылка на внешний сайт с таким-же текстом? Попахивает накруткой траффика обманным путем.

@moderator

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: