807

Никаких детей. В США начались испытания противозачаточного геля для мужчин

Состав геля позволяет убить активность сперматозоидов и предотвращает незапланированную беременность.


Издание Business Insider сообщает, что в США первый доброволец начал тестирование уникального противозачаточного геля для мужчин, который нужно втирать в плечи как массажное масло два раза в день. В ближайшие месяцы к первому добровольцу из США присоединятся 420 пар из семи стран мира.


В основе геля лежит гормонально-заместительный препарат, блокирующий "производство" в организме мужчины эстрогена. Активное вещество в геле блокирует процессы естественного формирования активных сперматозоидов в тестикулах и при клинических испытаниях показало 85-процентную эффективность. Быстрого эффекта такой контрацептив не даёт — для достижения результата требуется от 8 до 12 недель.


Отмечается, что по своему составу гель больше напоминает массажное масло, которое, как и противозачаточный гель, нужно втирать в плечи. При клинических исследованиях побочных эффектов выявить не удалось — кроме того, что гель "убивает" активность сперматозоидов, никаких поражений кожи или аллергических реакций обнаружить не удалось. Официально тестирование состава должно закончиться в 2021 году.

https://life.ru/1176032

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+8
А обратно вернется активность?
раскрыть ветку 5
+3

После крема только пассивность.

0

Еще как вернется, будешь шустриком по врачам бегать, плакаться что детей нет.

раскрыть ветку 2
-1
Какой-то грустный расклад: либо не поможет и будут дети, либо поможет и их не будет
раскрыть ветку 1
-4
Нарушение выработки этого гормона сразу же сказывается на состоянии кожи — она теряет свою эластичность, появляются неприятные высыпания. Эстроген также отвечает за усвоение солей организмом и последующее их выведение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: