807

Никаких детей. В США начались испытания противозачаточного геля для мужчин

Состав геля позволяет убить активность сперматозоидов и предотвращает незапланированную беременность.


Издание Business Insider сообщает, что в США первый доброволец начал тестирование уникального противозачаточного геля для мужчин, который нужно втирать в плечи как массажное масло два раза в день. В ближайшие месяцы к первому добровольцу из США присоединятся 420 пар из семи стран мира.


В основе геля лежит гормонально-заместительный препарат, блокирующий "производство" в организме мужчины эстрогена. Активное вещество в геле блокирует процессы естественного формирования активных сперматозоидов в тестикулах и при клинических испытаниях показало 85-процентную эффективность. Быстрого эффекта такой контрацептив не даёт — для достижения результата требуется от 8 до 12 недель.


Отмечается, что по своему составу гель больше напоминает массажное масло, которое, как и противозачаточный гель, нужно втирать в плечи. При клинических исследованиях побочных эффектов выявить не удалось — кроме того, что гель "убивает" активность сперматозоидов, никаких поражений кожи или аллергических реакций обнаружить не удалось. Официально тестирование состава должно закончиться в 2021 году.

https://life.ru/1176032

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-4

Средство делает мужчину бесплодным воздействуя на гормоны. А вот интересны побочные эффекты в этой истории. Их исследовали уже? Какие они, насколько длительные и тяжелые? Я просто помню когда-то пробовали делать таблетки противозачаточные для мужчин. Оказало что побочек там хренова гора начиная с феминизации ( увеличения молочных желез и обрастания бедер жиром), заканчивая необратимой стерильностью и импотенцией. Тогда вопрос как-то заглох.

Сейчас и так около 15% мужчин в развитых странах бесплодны, может не стоит усугублять? Почему просто не сделать доступность презервативов максимально большой и массово, с подроскового возраста объяснять и мальчикам и девочкам о необходимости контрацепции?

раскрыть ветку 10
+14

В первых поколениях женских контрацептивов тоже было много побочек, но мужчинам женщин почему-то не жалко так травить химие или  на аборты гонять,а как для  бедных мужчин появляется противозачаточный  препарат или встаёт вопрос о вазектоми-так столько воя про бедные мои спермики, как же они там помрут-то

раскрыть ветку 5
+3

У женских оральный контрацептивов и сейчас немало побочек и немало противопоказаний. Этот вариант тоже крайне далек от идеала. Вообще вмешательство в работу эндокринной системы организма очень сложная тема. Именно поэтому я и писала о доступности презервативов - кроме аллергии на латекс с ними проблем нет.

+4
Я вот вообще не против вазектомию сделать. Но мне блять государство не разрешает, знаете ли.
раскрыть ветку 3
+8

Ну феминизации тут не будет всяко, эстрогены ж подавляются. Выведение организма из баланса половых гормонов безусловно вредно и опасно, но в итоге опасность, скорей всего, будет на уровне женских гормональных таблеток.

С такими препаратами дело ж не сколько в том, чтоб изобрести мужское противозачаточные вотпрямщас. А в том, чтобы пошагово прийти к полному подавлению мужской фертильности, потому что это гораздо сложнее, чем у женщин.

Резинки и половое воспитание - это хорошо, это правильно, это должно быть. Но и альтернатива должна быть, и хорошо, если она будет для обоих полов.

+6
С презервативом заниматься сексом не комфортно, поэтому ищут другие способы контрацепции...
раскрыть ветку 2
0

Зато нарушать гормональный баланс как у мужчин так и у женщин, это прям здорово. По-моему если выбирать между импотенцией и «неудобством» все-таки в пользу неудобства больше аргументов.

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: