22

НИИ постоянного тока

НИИ постоянного тока Нии, Наука

Это не ИГил и не Аль-Каида и даже не Бендера, а обыкновенный капитализм сносит здание НИИ постоянного тока вместе с его оборудованием, которое стояло на бывшей его территории. Можно, конечно, порадоваться, что вот, наверное, построят на этом месте новостройки (без задержек и долгостроя, по доступной цене) или какой-нибудь соцобъект, но стоило ли уничтожать институт и его установки, не лучше ли деньги пущенные на уничтожение пустить на исследование и внедрение прокладки ЛЭП (Линии электропередачи) под землёй? Такая прокладка уже внедрена в Германии. И она освободила бы огромные площади в том же самом Петербурге причем и в выгодных местах возле метро.

Дубликаты не найдены

+2

Насколько знаю, часть оборудования перенесено за город. Работы по созданию материалов для линий-миллионок завершены. Экспериментальное поле за ст. м . Академическая давно демонтировано. Корпуса и оборудование 60-х годов морально устарели. Работы над кабелями будут проводить в другом месте. А так представьте работы с разрядами по мощности выше  атмосферных молний в центре жилого квартала.

раскрыть ветку 11
-2
И здание построено в 70х, безопасность учитывается при утверждении таких проектов, я живу напротив этого НИИ, шум от машин и соседи больше беспокоило чем это НИИ.
раскрыть ветку 5
0

Угу. За ст.М. Академическая был пивной ларёк. Так вот, когда ебошила рукотворная молния, у мужиков кружки из рук вываливались, а у некоторых сфинктер расслаблялся.

раскрыть ветку 4
-2
Я тоже сначала подумал, что же ещё исследовать в этом НИИ, но потом посмотрел на ЛЭП возле метро Академическая, и подумал что лучше уж подземным ЛЭП занялись, если так хочется хороших земель, может это НИИ и его оборудование и пригодилось в этом проекте. То что я видел из его оборудования просто разрушалось, то что на улице стояло, но конечно, может это так просто разбирали, чтобы потом собрать.
раскрыть ветку 4
0

@iulianb, при всём уважении к тебе, напомню, что по ЛЭП у нас бегает переменный ток.
Тесла победил Эдисона.

раскрыть ветку 2
0

самостоятельно в здании НИИ могут завестить только тараканы. персонал получил нове здание и вывез туда все лаборатории и технику!

+1

Подземные ЛЭП и у нас есть, только их очень мало.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Зачем нам инновации?Те кто понапиздил денег- итак купят себе электрокары.Плебсу надо готовиться к фееричному пиздецу скоро.

+1

автор а у тебя какое образование ? инженер ?

http://kanoner.com/2018/12/26/161701/

Территория НИИ по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения занимает 7,1 гектара вдоль улицы Академика Константинова между гаражами и автозаправкой (дом 1, корпус 2). Главное здание, которое предназначалось для технологического обслуживания каскада трансформаторов и лабораторного корпуса стенда, было построено в 1974 году.
раскрыть ветку 2
0
Так точно
раскрыть ветку 1
+1

Ловите инженера, он нам нужен живым!

0

Все купим у запада у наших друзей, проклятые вы белоленточники.

0

давно такого тупого вброса не было... ассоциировать институт со зданием это какая каша должна быть в голове


тс, вот тебе ещё сюжет для вброса:

власти москвы снесли детский сад на второй филевской, теперь наши дети никогда не смогут пойти в садик, ведь этим барыгам нужны только деньги и земля, а не счастливые улыбки детей! )))))))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Там не только здание, но и оборудование разрушено. Вот то что стояло из оборудования. Да даже если здание, переведут его за два часа от города, всем ли это понравится кто там работал или мог бы работать?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

судя по фоткам всё давно проржавело и сгнило с 1974 года

а если ты в теме то высокое напряжение не допускает такое состояние изоляторов и приборов

-1

забирай и сохрани на крыше под сеном и голубиным помётом как в бабки сохраняли иконы с приходом советской власти...

может быть и эта власть поменяться на вашу "немецкую, как в германии" и тогда ты откопаешь этот металлолом и проявишь свою лояльность )

0

Вот суки  и сюда добрались .....

0

Подземные ЛЭП, как в Германии - прошлый век! Владимир Владимирович в мае поручит в кратчайшие сроки разработать беспроводные технологии передачи электроэнергии. И я не сомневаюсь, что поручение будет исполнено. Также как и не сомневаюсь, что тмайский указ о повышении зарплаты врачей и учителей тоже будет исполнен... когда-нибудь... ведь с 2012 года прошло ещё не так много времени, нужно просто потерпеть.

-1

...да всем плевать. Ну, сломают, ну, застроят...  Мы про этот НИИ слыхом не слыхивали, а вы нам тут рассказываете, когда уже оно "ага"...

-1

К сожалению, мы не в Германии.

раскрыть ветку 18
+1

А чего жалеешь то, что не в Германии? Кто мешает чемодан, вокзал, Берлин или Ганновер там. У нас в стране уже давно никого не держат.

раскрыть ветку 17
0

Родные и друзья "мешают". Не хочу расставаться. И что за дурной тон сразу "выселять" человека из страны. Может я Россию (не власть) люблю.

раскрыть ветку 16
-1

тут и так постоянно трубы перекапывают, не хватает еще электропередач под землей..

Похожие посты
572

И вновь проверим силу пикабу.

Доброго времени суток, дорогие пикабушники. Пост первый, очень сильно не хотелось начинать с просьб, однако, придется, ибо возмущению моему нет предела. Суть проблемы собственно в чем  -  в г. Саратове со стародавних пор имеется  НИИ "Юго-Восток". Этот НИИ занимается селекцией и выведением новых видов сельскохозяйственных культур. НИИ активно занимается практической деятельностью,высевая экспериментальные культуры на собственных полях и в дендрарии. На днях мудрое правительство г.Саратова пришло к решению об отчуждении этих самых полей с уже засеянными культурами, принадлежащих "Юго-Востоку", на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе с целью строительства там жилых комплексов. Без этих самых полей НИИ просто перестанет существовать, куча ученых будут выкинуты на улицу, а страна остантся без очередной научной базы. Особенно повеселило данное событие на фоне громких заявлений про импортозамещение и подъем отечественного сельского хозяйства. Что сейчас делать - сотрудники института представляют слабо,поэтому сейчас они создали петицию с надеждой, что эта ситуация выйдет на федеральный уровень и ситуация благополучно разрешится. Моя просьба  - подпишите данную петицию, пускай хоть это изменится, а возможно на пикабу найдутся люди, которые смогут помочь каким-то делом или советом нашим загибающимся науке и сельскому хозяйству. Ссылку на петицию оставлю в комментах, там же оставлю пару комментов для минусов. Спасибо за внимание.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: