-4

НИИ детской хирургии vs. озеленение vs. РПЦ

НИИ детской хирургии и комбустиологии (ожоговой медицины) планируется построить в Нижнем Новгороде. На заседании совета по земельным и имущественным отношениям 12 октября 2018 года было принято положительное решение относительно инвестпроекта о передаче в бессрочное пользование земли под строительство научно-исследовательского института ФГБОУ ВО «ПИМУ» минздрава России. Инвестиции в проект составят 3,68 млрд рублей. Общая площадь территории составит 50 тысяч кв. метров.

На заседании было озвучено, что ранее министерство экологии возражало относительно строительства НИИ именно на этом участке ввиду того, что проект затрагивает озеленённые территории.

В итоге, проект был поддержан, при условии, что будут внесены изменения в генплан развития города относительно озелененных территорий, а также необходимо провести переговоры с нижегородской Епархией, которая ранее планировала строительство культового объекта в границах этих улиц.


Итак, что мы имеем? Первый раунд выигран, здоровье детей оказалось важнее нескольких соток травы и деревьев. Впереди, возможно, более трудный бой. Жаль, что вообще идет речь о переговорах, когда на кону реальное спасение людей против догматического. Надеюсь, РПЦ не станет вставлять палки в колеса ради очередного "культового объекта", которых в городе и так уже 122.

Дубликаты не найдены

+1
Как же заебали эти попы
0

Ну, палки может и не будут, но в ад станут еще сильнее отправлять.

0
Нефига лечить, пусть свечки за здравие ставят
-4

Детки то померев- попадут сразу в рай, не успев нагрешить. А вот взрослые- тех спасать надо..