Дубликаты не найдены

Отредактировано DoorSawer 16 дней назад
+10

Он и фарш сделает из мяса на ребрышках. Вместе с ребрами

раскрыть ветку 4
+8
мясо третьего сорта рубится вместе с будкой.
0
Ножом
0
Паштет из рогов и копыт
-4

Из слишком занудных критиков

+6

Похуй на нигру, НОЖИ почём?

раскрыть ветку 1
-1

Да.

+3
Оссобуко для веганов)
0
Из чего сделан этот нож? Из адамантиума?
0

Хотел бы глянуть, как он кокосовую стружку нарезает. И финики режет.

0
Одними и теми же руками месит тесто и лица.
0
Ну есть же мясо на косточке. А тут авокадо на косточке.
-1
Я тут не так давно тоже отличился.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
Иллюстрация к комментарию
0

Дурное дело не хитрое.

-5

Что не так-то?

раскрыть ветку 1
0
Доску отрезал
ещё комментарии
-3

А чо не так на фото?

раскрыть ветку 3
+4

Нарезанное на дольки авокадо. Мужик кухонным ножом шинкует авокадо вместе косточкой, которая не только довольно большая, но и очень твердая.

ещё комментарии
+2

У авокадо косточка примерно как каштан, успевший засохнуть.

Похожие посты
69

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
404

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт

Предлагаю приготовить мясо свинины в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде. Нежнейшее и сочное, ароматное – просо ВАААУ! Уверен, что рецепт домашним понравится


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина окорок – 0,5 кг;

Перец сладкий – 1 шт.;

Апельсин – 1 шт.;

Апельсиновый сок – 2 ст. л.;

Соевый соус – 1 ст. л.;

Соус терияки (опционально) – 1 ст. л.;

Чеснок – 3 зубчика.;

Крахмал – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец. Смешать.

Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.

С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.

В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.

В сковороду влить немного растительного масла и прогреть. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.

Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира . В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут. Можно перец немного припечь.

Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.

Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.

Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!


Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Показать полностью 12 1
79

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт.

Всем доброе утро!

Настало время рецепта. Рецепт простой, но достаточно занятный и со своими особенностями.

Соус гуакамоле имеет более чем тысячелетнюю историю. Еще испанцы приходя на землю ацтеков увидели, как индейцы разминают авокадо и смешивают с разными добавками. Ацтеки переняли это от племен живших на территории Мексики задолго до прихода европейцев. Сейчас рецепт считается достоянием Мексиканской и южноамериканской кухонь.

Соус подходит прекрасно к рыбе, к нежирному мясу, к овощным блюдам. Часто его едят с чипсами начос и используют при приготовлении кесадильи.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Надо понимать, что если вы хотите больше соуса просто увеличиваете количество всех продуктов и помните, никто не запрещает вам сделать по своему. На свой вкус. Всегда пробуйте промежуточные варианты. Так вы добьетесь наилучшего результата и самых ярких впечатлений от любого рецепта.
Что же нам понадобится для неплохой порции этого соуса:

• Авокадо - 1 шт. Он не должен быть твердым, как подошва, вы должны достаточно легко его мять. Если он твердый, то оставьте его на окне на пару дней.
• Чеснок -1 зубчик. Не хотите добавлять, да, пожалуйста. Но вкус сильно изменится.
Перец чили свежий. Можете взять хлопья чили, но не берите безвкусный порошок. Смысл от него?
• Перец Халапеньо - 1 ст.ложка. Как по мне он дает особый вкус и аромат. Делает соус острее и ярче.
• Кинза-пучок. Да, я знаю, что многие не любят эту ароматную зелень, но по мне она прекрасна и здесь нужна.
• Вяленые томаты - 1 ст.ложка. Обожаю их, они добавят интересную нотку вашему соусу.
• Сок лайма - 2 ст ложки. Если не нашли нормальный лайм, используйте лимон, но помните что кислота не дает авокадо окисляться и потемнеть.
• Лук красный- 1 ст. ложка. Пожалуйста, не заменяйте на обычный репчатый. Можно заменить на лук-шалот. Но обычным вы испортите все.
• Копченая паприка - 1 ч.ложка. Добавит сладости и легкого непривычного аромата дыма.
• Оливковое масло - 1 ст.ложка.
• Соль, перец используйте по вкусу.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Для начала почистим авокадо. Для этого вам понадобится нож и столовая ложка. Ножом разрежьте его на две длинные половинки, вы упретесь в большую кость, поверните половинки на 90 грудусов и разделите. Достаньте косточку удобным для вас способом. Хороший, спелый авокадо имеет очень нежную структуру и поэтому его мякоть можно будет легко отделить от кожицы с помощью ложки.
Авокадо нарежьте на небольшие кубики, чтобы было удобнее давить. Многие используют для приготовления гуакамоле блендер. Я против. Используйте ступку, используйте давилку, в крайнем случае используйте вилку с тарелкой, но не блендер. Когда вы давите все ингредиенты, то эфирные масла активнее выделяются и делают блюдо ароматнее и насыщеннее.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Все ингридиенты (томаты, перцы, лук, кинзу, чеснок) режем максимально мелко. Чеснок можно пустить через чеснокодавилку или натереть на терке.
Все смешиваем и добавляем потихоньку оливковое масло. Продолжаем смешивать, немного давя продукты, так получим больше соков из них.
Обязательно пробуйте по ходу добавлений ингредиенты. Так вы точно добьетесь идеального результата.

В самом конце добавляем сок лайма, перемешиваем и даем ему отдохнуть, чтобы все соки и все ароматы проникли друг в друга и в итоге получился идеальный соус.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Заодно покажу вам два способа употребления данного соуса.
Для простейшего рецепта нам потребуется кукурузная лепешка тортилья и курица. Я взял куриную грудку, можно взять филе с бедра, будет сочнее.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем куриную грудку поперек волокон, тонкими полосками. Обжариваем до золотистой корочки.
Берем две тортильи и разогреваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем на одну тортилью любимый сыр (я использовал Чеддер), ждем когда он растопится.
На вторую выкладываем гуакамоле и распределяем по всей тортилье.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Добавляем курочку и соединяем все вместе.
В данный вариант можно добавить все что угодно. Острый перец, овощи, листья салата и ваш любимый соус. Будет нереально вкусно.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Еще вариант взять немного лосося слабой соли (у меня был кусочек домашнего посола).
Добавить гуакамоле и наслаждаться

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Всем спасибо за прочтение!
напоминаю, что так же у меня есть телеграм канал CigasTut. Буду рад вас видеть и там!

Показать полностью 7
407

«Вот уж где реальный изврат»: пользователи Реддит рассказали о самых странных способах употребления продуктов

Реддиторы поделились самыми странными способами поедания продуктов. Выбрала для вас самые интересные и перевела. Приятного аппетита чтения подборки!

«Вот уж где реальный изврат»: пользователи Реддит рассказали о самых странных способах употребления продуктов Reddit, Askreddit, Lampafm, Перевод, Еда, Длиннопост

1. В старших классах у меня был приятель, который ел тако крайне диковинным способом. Начинал он с большого куся по центру, затем объедал с концов, затем снова кусал по центру, вгрызался по бокам. Когда вся начинка был съедена, он за один присест хомячил оставшуюся пустую лепёшку. Не могу не упомянуть, что последние слухи о нём были, что он теперь работает в ФБР.


2. Моя сестра - это ошибка природы. Она ест банан, будто это початок кукурузы. Сначала она наполовину ошкурит банан, затем надкусит его со всех сторон, а затем уже съест серединку. Думаю, надо было сдать её в приют.


Комментарий: Блин, это ведь точно отражает, каково это, когда твоя мелкая сестра творит какую-то дичь.


Ответ: Да, но это моя старшая сестра! Мне 23, ей 35!


3. Видели когда-нибудь человека, который ест гранат как яблоко? Посмотрите, это изменит вас.


4. Однажды мы с другом шли домой. Друг был из тех шалопаев, которые вечно доставляют неприятности, но обычно он знал, когда нужно остановиться. В этот раз всё зашло слишком далеко. Я дал ему апельсин, он сказал спасибо и начал жрать его как яблоко. Я выпал в осадок, настолько это было отвратительно. Он даже не поёжился. Не выплюнул кожуру. Он ничего не сделал. Это было настолько дико.


5. "Я ем десерт. Как ты можешь его есть руками?" - Джордж Констанца* ест батончик сникерса при помощи ножа и вилки.


*Джордж Констанца - персонаж американского ситкома Seinfeld (1989–1998)


6. Моя жена пьёт газировку, припечатавшись ртом к ней. Классный способ почувствовать газики в носу.


7. Мой кузен настаивал, что это правильный способ употребления:


- На дно тарелки щедро накидывается пармезан.

- Сверху порция дымящейся лапши.

- Залить всё ледяным соусом.


"В этом вся фишка, смесь горячего и холодного. И ещё можно сдобрить всё сыром." - так он оправдал это. А ещё у меня был сосед, который любил есть "суп из кетчупа". Он просто выливал бутылку кетчупа в тарелку и ел его ложкой.


8. Как есть чипсы: открываешь пакет, достаешь горсть чипсин, ОБЛИЗЫВАЕШЬ каждую. Вкус есть, лишних углеводов нет! Готовы, вы восхитительны! Пожалуйста, не делайте так.


9. Я по телеку однажды видел тётку, которая утверждала, что бананы правильно есть ножом и вилкой. В реальной жизни я никого не встречал, кто так бы ел бедный банан.


10. Сваренное вкрутую яйцо сожрать со скорлупой. О, мой бог...


11.  Однажды моя будущая жена (100% итальянка) приготовила мне спагетти. Я спросил, важно ли ей, как именно я буду их есть. И она такая "нет нет, ешь как удобно", ну я и попросил вилку с ножом и нарезал макароны. Она очень оскорбилась.


12. Не нужно откусывать кусочек суши и класть огрызок обратно на тарелку. Засуньте его целиком в рот и жрите весь. Если вы вернёте надкусанные суши на тарелку прямо перед шеф-поваром, ваше блюдо унесут.


13.  Мои чисто английские бабушка и дедушка приехали в гости, когда мне было 5 лет. Они взяли нас с сестрой в наш любимый "мексиканский" ресторан. Все заказали тако в крепкой лепёшке. Бабушка с дедушкой начали нарезать тако с помощью ножа и вилки. А я давился и плевался кусочками тако из носа, потому что не мог перестать смеяться.


14. Хрустеть луковицей.


15. Грызть брикет сухой лапши с приправами. Я делал так всю начальную школу. Главное убедиться, что есть, чем запить.


От переводчицы: О, да, этот брикет Мивiны или Ролтона. Пакетик с маслом выбрасывался, пакетик с приправой нужно высыпать на брикет лапши, закрыть пакет с лапшой, потрясти как следует, и вгрызаться в эту пищу богов. Опционально запить газировкой.


16. А ведь есть психопаты, которые съедают яблоко целиком, прямо с сердцевиной!


17. Есть суп соломинкой (не относится к тем, кто не может есть иначе по состоянию здоровья)


18. Есть кукурузные хлопья с помощью вилки!



А вы знаете извращенные способы поедания продуктов? Делитесь в комментариях!


Бонус:


Взяла и перевела отсюда:

Показать полностью
653

Худшее блюдо, которое Вы съели только из вежливости

С понедельником, Пикабу! Поговорим о еде? Знакомо ли вам то неловкое чувство, когда кто-то из друзей или близких решил угостить вас своим кулинарным шедевром, но что-то пошло не так? И чтобы не обидеть родного человека, приходилось давиться совершенно несъедобными вещами. Вот о таких случаях сегодня рассказывают на Реддите:


1.Мне было примерно 8, когда я решила устроить маме выходной и самостоятельно приготовить еду, помыть посуду. В переваренные макароны я бухнула целую банку консервированных помидоров, затем плюхнула туда воды (так я себе представляла подливу). Затем добавила все специи, что были дома, немного кетчупа (потому что мой "соус" выглядел ну очень водянистым). И понеслась: немного горчицы, майонеза, ещё какого-то соуса, который нашла в холодильнике. Я ведь знала, что мамочке нравятся все эти добавки! Когда мама попробовала мою стряпню, она улыбнулась, сказала мне, что очень довольна тем, что не придётся теперь готовить, и доела всё до последнего кусочка. Много лет спустя она рассказала мне, что съела тот ужин только чтобы не отбить у меня охоту творить и пробовать новое. И также она добавила, что это была худшая стряпня, которую ей довелось пробовать когда-либо в жизни.


2. Свекровь как-то сделала лимонный пирог по "особому рецепту", который она узнала от своей подруги. В пироге не было сахара, а корочка была сделана из солёных крекеров. Словами не описать, насколько кислым и солёным он был. Но поверьте, когда я его ела, он был "восхитительным".


3. А моя любимая, но глубоко пожилая свекровь сделала как-то печенья с кусочками шоколада: перепутала сахар с солью, а вместо шоколада добавила измельченную сушеную чёрную фасоль. Ох блин....


4. Однажды я вернулся со школы голодным, поведал об этом матери, а он сообщила мне, что  сегодня в меню черничные маффины. Я взял один, надкусил и понял, что ничего более сухого и безвкусного никогда не ел. Но чтобы не расстраивать маму, я доел злополучный кекс, а когда вернулся в комнату, застал маму ржущей. Выяснилось, что маффины приготовила её подруга и ранее мой брат просто выплюнул их,  едва попробовав. Короче говоря, мать меня разыграла.


5. Моя бывшая попыталась впечатлить меня и попробовала приготовить зелёный карри*. Но она переборщила с пастой карри и поэтому мы оба сидели, рыдали и потели.

(*прим.пер.  - блюдо азиатской кухни. Зеленая паста карри - одна из самых острых тайских паст карри. Именно наличие в составе пасты 30 % зеленого перца чили, а также зеленого базилика придает готовому блюду характерный зеленоватый цвет, благодаря которому и оно получило свое название.)


6. Мой дедуля как-то сделал суши. Из тунца, ревеня, горчицы, водорослей и недоваренного риса. Он наблюдал, как я ем, чтобы убедиться, что я распробовал каждый ингредиент. И пока я жевал, в голове крутилась мысль: "Этот крепкий сукин сын пережил высадку в Нормандии, так что жри его  суши и улыбайся".


7. Свиной рубец (требуха). Мой муж умолял меня попробовать это (любимое его блюдо). Я укусила кусочек. На вкус  - дерьмо в чистом виде. Вот прям подкисшее дерьмо. Рассказала подруге о своём опыте, так она стала настаивать, что нужно было просто правильно приготовить, и я просто обязана попробовать её рецепт. Пришла к ней, увидела, что она готовит это с зелёным перцем и луком. Неохотно попробовала. В этот раз это было на вкус как ферментированное дерьмо, но уже с зелёным перцем и луком. Прикольно, я даже попробовала ВТОРОЙ кусочек, но большего мой желудок вынести не смог.


8. Худшей стряпнёй была шпинатная запеканка моей бывшей невестки. Моя дочь блеванула этим прямо в напольную вентиляцию, а мне потом пришлось отчищать всё это.


9. Бабуля моего мужа приготовила для нас "мисо суп". Он был почти весь чёрный от количества терияки и соевого соуса в нём. Все овощи были склизкие и переваренные. Он настолько был далёк от реального мисо, что на следующий день я сделала себе нормальный суп. Когда бабуля увидела, что я не доела её "шедевр", то обиделась. Я пребывала в замешательстве, пока мой муж не шепнул мне, что ту скользкую гадость, которую мы ели накануне, бабуля считала хорошим мисо-супом.


10.  Недоваренная картошка, недопечённый чеснок, сыр фета, полусырое мясо и всё это в фольге. Планировалось греческое блюдо, но мы все дружно траванулись.


11. Знаю, звучит ужасно, но меня битьём заставляли есть, когда я был ребёнком, поэтому я могу есть практически любую еду, нравится она мне или нет. Но вот ужасная стряпня на День Благодарения в исполнении родственников моей жены довела меня до ручки. Я просто перестал приходить к ним на праздники, настолько мерзко это было. И уж если это говорю я, поверьте, это реально было МЕРЗКО. Никто из их семьи не умеет готовить, думаю, и они перебиваются полуфакбрикатами из микроволновки. Бабушка, возможно умеет "готовить". Они пересушили в духовке индейку, но это было не самое худшее. Едва прогретая вчерашняя запеканка из макарон с сыром? Ладно, переживу. Пюре быстрого приготовления со вкусом песка? Окей, схаваем. Потом был соус к кукурузным лепёшкам - похоже будто кукурузную муку развели с водой и разогрели. Я теперь определенно ненавижу этот соус. Но истинным злом была бабушкина фирменная запеканка, которую все обожали, будто это пища богов. Смесь из спаржи, варёных яиц, измельченных кукурузных хлопьев и бог знает чего ещё. Это было отвратительно, но я съел целую порцию, хрен знает как. Это напоминало зелёную вонючую блевотину с ломтиками варёного яйца в ней. Чтобы осознать всю тщетность бытия - кухня смердела зловонием септика, чей запах просачивался со двора. И даже этот запах был лучше, чем запеканка бабули!


12. Работал одно время в Китае, и для нас устроили праздничный ужин. К столу подавали местный деликатес - "морских червей". Это напоминало белую кишку, которая при погружении в ледяную воду превращалась в желатиновый ком. Представьте, желе со вкусом рыбы с остатками хрящиков и косточек. Буэ. Пришлось съесть несколько порций, опрокинув пару шотов маотай* (прим.пер. маотай - китайская водка)


13. Моя пятилетняя сестрёнка устроила мне, маме и друзьям чайную церемонию. Сделала нам напитки. Когда я спросила, чем она нас угощает, она ответила, что это вода с духАми.


Взято и переведено отсюда:

Показать полностью
446

Мы хотим тарелки - часть 2

Сообщество Reddit "wewantplates", переводимое как "мы хотим тарелки", приводит примеры ресторанов подающих блюда на чем угодно, но только не на обычных тарелках. Часть 1 тут, продолжение:

На живом аквариуме:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

В ботинке:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

В пивных банках:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

На камне:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

На планшетах:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

В горшке:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

В тостере:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

Просто на столе:

Мы хотим тарелки - часть 2 Ресторан, Необычное, Reddit, Тарелка, Подача, Еда, Приятного аппетита, Гифка, Длиннопост

И, на закуску:

Показать полностью 7 1
458

Нежный соус из авокадо и яблока

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, YouTube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Всем привет! Предлагаю Вам приготовить соус из авокадо и яблока. Очень вкусная намазка на хлеб и хлебцы, а так же удачное дополнение к овощным и мясным блюдам.


Ингредиенты:

авокадо - 1 шт.

яблоко - 1/2 шт. (100 гр)

лимонный сок - 2,5 ч.л.

масло растительное - 4 ст.л.

горчица острая - 1/2 ч.л.

чеснок - 1 зубчик

соль - 1/3 ч.л.

перец черный молотый - 1/4 ч.л.


Пошаговое приготовление:

Вкус этого соуса зависит во многом от вкуса яблока, которое в него добавляется. Поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте кисло-сладкие яблоки.


Отрезаю половину яблока, очищаю его от кожуры и сердцевины и натираю на средней терке. Я это делаю для того, чтобы потом блендеру легче было измельчить его в пюреобразную массу.


Натертое яблоко перекладываю в стакан, в котором буду готовить соус.

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, YouTube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Авокадо разрезаю на две части и удаляю косточку. Ложкой извлекаю мякоть авокадо и перекладываю ее в стакан с яблоком.


Туда же кладу мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, острую горчицу, лимонный сок и растительное масло.

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, YouTube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Содержимое стакана тщательно измельчаю и перемешиваю погружным блендером.


Консистенция соуса зависит от количества растительного масла и от того, на сколько сочное яблоко. Чтобы сделать соус более жидким, так же можно добавить в него обычную воду и все тщательно перемешать.


Готовый соус обязательно нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.


Вообще, количество всех ингредиентов зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений. При желании в соус так же можно добавить измельченную зелень или измельчить ее погружным блендером вместе с соусом.

Показать полностью 2 1
180

Оригинальный праздничный салат без майонеза

Оригинальный праздничный салат без майонеза Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Авокадо, Видео, Длиннопост

Если вы ищите новый рецепт салата на Новый Год 2019 без использования майонеза, рекомендую приготовить такой салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Настоящее буйство вкусов и ароматов, салат очень сочный и легкий. Весь процесс приготовления займет у вас не больше 10 минут. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол к Новому Году 2019.


Ингредиенты:

Болгарский перец – 100 гр

Свежий огурец – 100 гр

Лук красный – 30 гр

Авокадо – 1 шт.

Салатный микс – 200 гр

Красная рыба малосольная – 200 гр

Кунжут – 10 гр


Для заправки:

Мед – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Соевый соус – 4 ст.л.


Для маринования лука:

Уксус яблочный – ¼ ч.л.

Сахар – щепотка

Соль - щепотка



1. Нарезать тонкими перьями лук, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.

Оригинальный праздничный салат без майонеза Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Авокадо, Видео, Длиннопост

2. Нарезать огурцы и болгарский перец тонкой длинной соломкой.

3. Спелый авокадо очистить и нарезать ломтиками (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками).

4. Салат нарезать или порвать руками.

5. Красную рыбу нарезать ломтиками.

Оригинальный праздничный салат без майонеза Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Авокадо, Видео, Длиннопост

6. Кунжут обжарить на сковороде.

Оригинальный праздничный салат без майонеза Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Авокадо, Видео, Длиннопост

7. Для соуса смешать растительное масло, мед, горчицу и соевый соус, хорошенько взбить вилкой.

Оригинальный праздничный салат без майонеза Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Авокадо, Видео, Длиннопост

8. Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе листья и овощи пожухнут. Смешать в миске салатные листья, огурец и болгарский перец, добавив немного соуса. На тарелку выложить часть салатных листьев, сверху рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Салат сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол.

Видео-рецепт:

Показать полностью 4 1
60

I didn’t realize my wife got these as a gift until she said “I’m using my bear hands to get the pan out of the oven”

Я не знал, что моя жена получила их в подарок, пока она не сказала "Я использую свои медвежьи руки [bear hands], чтобы достать сковородку из духовки"


With my bear hands - медвежьими руками созвучно с with my bare hands - голыми руками

I didn’t realize my wife got these as a gift until she said “I’m using my bear hands to get the pan out of the oven” Игра слов, Фотография, Перевод, Reddit, Funnyenglish, Медведь, Приготовление

FuunyEnglish в ВК

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: