Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
155

Нидерланды выпустили 91 отказ от санкций против России

Министерства скрыли названия вовлеченных компаний, стоимость транзакций, которые были освобождены, и соответствующие секторы бизнеса.


Министерствам иностранных дел, экономики, финансов, инфраструктуры и образования разрешено делать исключения из санкций, чтобы «обеспечить определенную гибкость в конкретных случаях.


В апреле Евросоюз запретил судам, плавающим под российским флагом, заходить в европейские порты. Министерство инфраструктуры и водного хозяйства выдало разрешение, чтобы 34 корабля могли заходить в порты Нидерландов, например, потому что они перевозили важные грузы, такие как алюминий и продукты питания.


Министерство финансов предоставило 13 дополнительных исключений, связанных с замороженными активами или товарами, подпадающими под режим санкций.


Министерство климата и энергетики, подведомственное экономическим вопросам, выдало 25 разрешений голландским организациям продолжать получать энергию от бывших компаний «Газпрома». Отказы помогают 150 компаниям и организациям.


Министерство внешней торговли и сотрудничества в целях развития, которое относится к сфере иностранных дел, выдало 18 отказов 13 организациям по «гуманитарным соображениям» для сотрудничества между ЕС и Россией по «чисто гражданским вопросам». Министерство иностранных дел выдало один отказ, чтобы компания могла получить еще один платеж из России.


Главное из мировых СМИ в телеграм